Перейти к содержимому

ComandanteChe

Участник
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6526
  • Клан

    [PULS]

Оценка

34 Удовлетворительная

О ComandanteChe

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 09.11.1967
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

523 просмотра профиля
  1. Я поделюсь! У меня командир пересажен с "Николая I". 12 распределенных очков. Я выбрал вот такие навыки: 1) "Мастер-наводчик". Башни у "Измаила" тугие, потому считаю сей навык обязательным. 2) "Суперинтендант". По умолчанию у "Измаила" всего три "аварийки". Если использовать голдовое снаряжение, получаем четыре "аварийки". А если еще и "суперинтенданта" включить, то получаем целых пять "авариек". Мне такого количества снаряжения вполне хватает на все время боя. Ну, на самом деле, меня топят раньше, чем я успеваю использовать все "аварийки". ))) Словом, рекомендую этот навык. 3) "Отчаянный". По умолчанию перезарядка у "Измаила" совершенно неприличная - целых тридцать три секунды! Но у меня есть один талант, ни на кого не похожий. Я умею уже в первые минуты боя потерять примерно половину ХП. И я не тороплюсь отхиливать полученный урон. Ибо навык "отчаянный" в такой ситуации сокращает время перезарядки ГК до вполне приличных двадцати секунд (ну, или что-то около этого). Рекомендую этот навык, в общем. Подытожу. Вышеперечисленные навыки я считаю обязательными для командира "Измаила". Все остальное на Ваше усмотрение. Воспоследую Вашему совету. Ибо очень интересно, почему у "Измаила" и "Петра Великого" такие разные орудия, если они на самом деле одни и те же. )
  2. Этот корабль категорически отказывается наносить урон! Скозняки-рикошеты-непробития. Провел 9 боев. Ни разу не выбил цитадель у крейсера! За 9 боев 2 раза пробил цитадель "Петра Великого" (он ушел в порт), 2 раза пробил цитадель "Синопа" (его союзники добили). Вот и все успехи. "Петр Великий" регулярно радовал пробитием цитаделей. Не так уж редко случались весьма удачные моменты, когда вражеский крейсер, получив пару цитаделей с одного моего залпа отправлялся в порт. В чем же дело? Ведь орудия и снаряды у "Петра Великого" и у "Измаила" одинаковые! И мне непонятно, почему "Измаил" пробивает цитадели только линкоров советской ветки? Когда в ходе Ютландского сражения с интервалом менее 20 минут взлетели на воздух два британских линейных крейсера, адмирал Битти процедил сквозь зубы: " Кажется, что-то не так сегодня с нашими чертовыми кораблями!" Имею желание повторить его слова!
  3. Да. Точнее сказать, корабли и проекты до 1915 г.
  4. Уважаемый Terramorpher, как говАривал Козьма Прутков, "зрит в корень"! И абсолютно точно излагает концепцию русского линейного корабля. Выработке таковой Морским генеральным штабом предшествовал период совещаний, обсуждений, докладов, в которых участвовали русские военные моряки в звании от лейтенанта до адмирала. А далее я процитирую книгу Виноградова: "... основной замысел Морского генерального штаба — мощный быстроходный линкор, на предельных боевых дистанциях наносящий решающие артиллерийские повреждения любым линкорам противника. При этом высокая скорость должна была обеспечивать ему поддержание выбранной дистанции и условий боя. ...при ориентировании на подобную тактику использования корабля в бою важность безусловно надежной защиты отступала на второй план перед ... перспективой быстрого расстрела противника тяжелыми снарядами с больших дистанций, заняв своим соединением линкоров выгодное положение для боя. Смелость, с которой МГШ выдвигал идею создания линкора подобной концепции, делает честь русским морским специалистам, мыслившим столь радикально. Можно утверждать, что здесь был сделан отход от тогдашних общепринятых взглядов на использование линейного корабля, сводившихся к тому, что линкоры в бою главных сил будут более или менее методично расстреливать друг друга. В соответствии с преобладавшими тогда воззрениями, в то время при постройке столь дорогого оружия как линейные корабли, повсеместно стремились создавать более сбалансированные проекты, ориентируясь в собственных конструкциях на паритет между ударной и оборонной мощью кораблей и стремясь к высоким скоростям лишь после удовлетворения требований по артиллерии и бронированию. В конструкции же нового русского корабля главный упор предполагалось сделать на маневренный скоротечный бой, где требовался сокрушительный концентрированный удар." По моему мнению, "фишкой" ветки советских линкоров до седьмого уровня должен стать точный, дальнобойный, скорострельный ГК. Это корабли не для ближнего боя, а для боя на предельных дистанциях!
  5. Это точно рестайл. В составе ПВО у "Петра Великого" ДШК (принят на вооружение в 1938 г.), 37-мм автоматы 70-К (1940 г.) и установки Минизини (разработаны в тридцатые годы). Получается, что флаг ВМФ СССР на нем вполне уместен.
  6. Вероятно, разработчиками предполагается, что этот корабль был спущен на воду и достроен, пережил две революции, не сгинул в гражданской войне, вошел в состав РККФ, к началу тридцатых годов прошел ремонт и модернизацию. До 1935 года военно-морской флаг был такой:
  7. Ну, я это и имел в виду. Не точно высказался. "Фридриха" одели в отечественную шкурку, порезали все ТТХ и отправили с шестого на пятый уровень. А теперь вот о чем хочу сказать. Цитирую разработчиков: "Модель основана на проекте №707, представленном совместно фирмой Blohm und Voss (Германия) и Путиловским заводом (Россия) на международный конкурс на лучший эскизный проект броненосного крейсера для Балтийского моря, объявленный 26 августа 1911 года Морским министерством Российской Империи (вариант X). В общем виде и компоновке вооружения и механизмов явно прослеживаются корни германских линейных крейсеров Derfflinger." В книге С.Е. Виноградова "ПОСЛЕДНИЕ ИСПОЛИНЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА" упоминается только о девяти вариантах проекта №707. При этом только первые три варианта имели в качестве ГК орудия калибром 14" (остальные варианты имели в качестве КГ орудия 16"). И все три варианта несли ДВЕНАДЦАТЬ 14"/52 орудий в четырех ТРЕХОРУДИЙНЫХ башнях! В книге приведена схема проекта " 707-VXII" (1912 год). Те же двенадцать 14"/52 орудий в четырех трехорудийных башнях. Но в игре мы видим только восемь орудий. Льщу себя надеждой, что в релиз выйдет "Петр Великий" с трехорудийными башнями! )))
  8. Взял за жетоны пять контейнеров. Выпала задача на "Петра Великого". Набил 10к опыта, получил этот линкор, обвесил, провел один бой. По ощущениям - это линейный крейсер типа "Mackensen", опущенный с шестого на пятый уровень и в отечественной шкурке. Счастливые владельцы "Prinz Eitel Friedrich", думаю, заметят сходство этих двух линкоров. )))
  9. Продолжатель линейки "Ишизучи" - "Джулио Чезаре" - "Муцу". Такой же быстрый-картонный-косой. Веселый, в общем. ))) Урон наносить категорически не хочет. Провел три боя, вынул пару цитаделей из крейсеров. И все. Правда, и сам не словил значительных пробитий. Просто повезло, наверное. ПВО испытать не удалось, ибо авианосцы на меня внимания не обращали. Его ПМК - это скорее психологическое оружие. Стреляет много и часто, а урон маленький. Но вполне годится для отпугивания слишком отважных эсминцев. У эсминцевода от такого плотного огня, вероятно, нервы сдают. Потому он быстро кидает торпеды куда попало, да и сматывается от меня подальше. Во всяком случае, за три проведенных боя я не поймал ни одной торпеды.
  10. Коллеги, а фармит "Gascogne" как? Я бы его для фарма купил, пожалуй. "Scharnhorst" меня в этом плане не разочаровал, фармит хорошо. Но это же седьмой уровень, а "Gascogne" - восьмой.
  11. ComandanteChe

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Плюсую! Не в бровь, а в глаз! Точнее и не скажешь. ))) Если перефразировать высказывание, которое народная молва приписывает известному летчику-испытателю Павлу Федрови, то получится примерно так: "Игать на этом корабле все равно, что тигрицу целовать - никакого удовольствия". Замечу, что оригинальное высказывание Федрови содержит еще и указание на то место, куда следует целовать тигрицу.
  12. ComandanteChe

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Готов подписаться под этой фразой! И у меня имеет место быть общая ракообразность, и подо мной сиденье не рвалось на восемь частей, как флаг Британской империи. Но! Это потому, что я от природы флегматик, склонный к меланхолии. И что-то мне подсказывает, что обладай я темпераментом холерика (или хотя бы сангвиника), не уберег бы я то место, чем добрые люди на лавку садятся, от разрушения! Еще одно замечание в пользу моих соображений: радость от продажи этого корабля заметно превысила таковую от его покупки! )))08:16 Добавлено спустя 3 минуты Ну, сегодня вечером, если будет время, пойду в бой на "Кенигсберге". То есть, буду в него влюбляться. Я так мыслю, что на "Кенигсберге" следует играть от *** кормы, у него же сзади стволов больше? Впрочем, это уже вопрос для другой ветки форума. )))
  13. ComandanteChe

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Вот-вот! Бывают же такое, что это унылое *** с бумажными бортами и пластилиновыми снарядами этот не выдающийся корабль дарит эпичнейшие моменты! Я в этой ветке живописал, как я отправил на дно торпедами и тараном (!) "Мёги". А теперь коллеги, я покидаю сию ветку, ибо прошёл я "Карлсруе". Поздравьте меня с приобретением "Кенигсберга". Стоит в порту, покачиваясь на волнах и поблескивая свежей камуфляжной окраской! Он еще девственник, не спознался еще ни с одной торпедой, не поймал еще ни одного снаряда, и вообще, не был еще в бою. Боюсь вести его в бой, боюсь, а вдруг и он того, кактус? )))
  14. ComandanteChe

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    "Херменлин" и "Дрезден" ничего себе, согласен. А "Кольберг" - это точный пулемет с пластилиновыми снарядами. Были бои, в которых я набирал под сотню попаданий снарядами ГК, а урон мизерный! "Карлсруе" пройду за свободный опыт и продам без сожаления. "Кенигсберг" буду брать однозначно. Он красивый. )))
  15. ComandanteChe

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Коллеги, а кто-нибудь уже заметил, что текущая ситуация в кораблях напоминает таковую в танках, имевшую место быть много лет назад? Вспомните, на этапе открытого бета-теста и некоторое время после выхода официального релиза в танках было всего две ветки развития - советская и немецкая. Ну, советские машины выглядели в игре вполне достойно. А вот представители немецкой ветки явно были рассчитаны на любителей **SM и тонких эстетов. Вот, помню, "Пантеру" - эстетически прекрасный танк с неповторимым тевтонским шармом. А от одного выстрела "ИС-2" частенько лопался с треском как некое общеизвестное изделие из полупрозрачного латекса. Ветка немецких крейсеров явно адресована немцефилам. Все корабли вплоть до четвертого уровня (а выше я не долез еще ) ), скажем так, весьма своеобразны.
×