-
Публикации
44 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
3069
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя OMG_Random
-
В цирк я, как раз-таки хожу, с аналогией Вы промазали. С Вами я не собирался дискутировать. Я, собственно, высказался, услышал ответ коммьюнити-менеджера, повторно выразился с учетом незамеченных мной обстоятельств. А потом побежали мимопроходящие со своим особо ценным мнением, которым я не интересовался. Вот на него я вынужденно отвечаю. А с присутствующим на форуме персоналом ВГ я уже разговор вроде как закончил, все остались при своих. Так что бывайте.
-
Ага, именно. Я не заметил, но Лестой все равно не доволен. Имею полное право, т.к. механика эвента оказалась устроена так, чтобы пустяковым условием отсечь побольше потенциальных получателей самой дорогостоящей награды. Это обидно. П.С. на брудершафт, вроде, не пили?
-
Ок, допустим. Подхода к игрокам это не меняет. На несколько дней потерял возможность залогиниться - лишайся максимальной плюшки эвента. Не, я бы прекрасно понял, если бы я чего-то из игровых условий не выполнил. Это нормально - планируй время, которое готов тратить на игру, думай, что важнее. Но это уж какой-то полный финиш.
-
Леста, я с вас фигею. Забрал все ачивки, уехал, довольный, в отпуск вдаль от интернета, уверенный, что "новогодний" контейнер как-то сам сыпанется. Приезжаю - оказывается требовался вход в игру до определенного срока, о чем изначально никто, разумеется, не предупреждал. Мило. Клиентоориентированный подход, ага.
-
[ADF] Australian Defence Force / [RAN] Royal Australian Navy - Старейший клан-альянс этой игры
OMG_Random ответил в тему anonym_nFXfvTeQVnN9 в Клановый
Кто тут, к примеру, во флот крайний? Никого? Так я первым буду. Записывай, Шланге. -
Не могу понять, начисляется ли х2 на серебро и опыт за испытание "Ускоренная прокачка". Прироста в серебре не наблюдаю, в послебоевой статистике множитель опыта только за камуфляж. Корабли с 4 по 6 уровень, победные бои. Это лыжи не едут, или я что-то неправильно делаю? Отбой. Разобрался. Какого-то художника стоят кооперативные бои в настройках боя. Видимо, из-за переустановки клиента
-
Несостоявшийся "Хокай" Проект корабельного самолета радиолокационного дозора и наведения Як-44Э Прошу любить и жаловать. Тема посвящена проекту Як-44Э, палубному самолету радиолокационного обнаружения и наведения, аналогу американского Grumman E-2 Hawkeye !Achtung! Под спойлерами имеются картинки Введение Проект П-42 Новый проект - Як-44Э Вариант с подъемным двигателем Окончательный вариант Техническое описание Летно-технические характеристики Сравнение ЛТХ Як-44Э и Grumman E-2C "Hawkeye" Ссылки по теме Спасибо за внимание!
-
Фотка перезалита. Позволю себе пропиарить еще одну свою тему - Операция авиации Краснознаменного Балтийского Флота против финского броненосца Вяйнямёйнен Лично мне эта операция показалась весьма интересной. Комбинированный удар ВВС КБФ был явлением уникальным на фоне действий советской морской авиации в течение всей войны - очень слаженным, успешным и с минимальными потерями. Да и путаница с опознаванием корабля весьма занятна. Ну и там еще интересное видео на закуску - реконструкция удара в авиасимуляторе Ил-2 силами сквада =HH=
-
Рискну предположить, что на зачетном экземпляре было демонтировано все лишнее оборудование, пушки (4 шт с боезапасом), донный якорь с тросом и все тому подобное. Топлива могли залить не полные баки, а только требуемое количество. В ТТХ масса пустого самолета дается как 24 тонны против 48 максимальной взлетной. Так что запас есть.
-
Советские разработки 30-ых годов по палубному ударному самолету
OMG_Random ответил в тему esoess1 в Морская авиация
Тем не менее, бипланы и в 40х были вполне боеспособны. Давайте вспомним тот же Суордфиш. А, учитывая, в каком состоянии было развитие отечественных авиационных моторов того времени (ключевое слово - маломощность), то выбор бипланной схемы с ее традиционно лучшими взлетно-посадочными характеристиками - очевиден. Самолету надо не только с короткой палубы взлететь, но еще и переть под собой тонну железа и взрывчатки. А для одномоторника тонна полезной нагрузки - это много. А уже во время войны, когда массово применялась сравнительно мощная "звезда" Швецова - М-82, да еще и значительно форсированная, появилась возможность проектировать и моноплан. -
Управляемую авиацию берегового базирования вроде как не обещали, так что вряд ли. Кстати, видел "Каталину" лично в 2012 году на празднике 100-летия ВВС, причем в полете. Очень красивая машина, и довольно большая.
-
При собственной массе (кстати, массе пустого, или нормальной взлетной?) почти в 50 тонн полторы тонны - не груз. Там только топливо на столько потянет. Так что 15 тонн вполне реалистичная цифра
-
А по большому счету, да. Только в качестве "Агрессоров" в US Navy (VFC-111, например, и еще несколько подразделений). Во вьетнаме воевали в составе ВВС, в других странах эксплуатируются тоже отнюдь не во флотской авиации. Так что морской авиацией "Тайгер" является очень косвенно.
-
Давайте считать. ДБ-3 нормальная взлетная масса - 7550 кг, при движках совокупно 1520 л/с. 201 лошадь на тонну. Несет еще 950 кг торпеды. Митчелл B-25B (именно "B" летели в рейде Дулиттла). Нормальная взлетная масса 12907 кг, движки 2х1700 л/с = 3400 суммарно. 263 лошади на тонну. Нес 908 кг бомб. Меры по облегчению не учитываю, т.к. за их счет добавили топлива. Считаем, что к нормально массе все свелось. ДБ значительно хуже тяговооружен, чем митчелл. Не взлетит он с палубы.
-
Стрелочник-с. Армии лицо терять не хотелось. Кроме того, написано же - выговор был для проформы - чтобы пресса проглотила и успокоилась. Сочли бы его реально виноватым - черта с два бы он продолжил летать.
-
Это типа эмиль, который стартовал с корабля-авианосца с именем собственным "Граф Цеппелин". Читать, блин, учитесь, постонабиватели...
-
У Митчелла и движки были по 1850 кобыл каждый, в отличие от 760 у ДБ-3 Кроме того, что такое "спокойно"? Из самолетов вытащили все что можно - оборонительные пулеметы, радио, бомбовый прицел, антиобледенительную систему. Вклячили сбрасываемые баки и урезанную втрое против максимальной бомбовую нагрузку. Какая у этого всего боевая ценность? Околонулевая. Удар был нужен только пропаганды ради. Притом, самолет не мог сесть назад на авианосец, а без этого - какая постоянная эксплуатация?
-
Если мне не изменяет память, то Ф-5 играли в фильме "Топ ган" несуществующую модель МиГов. А кроме того, в свое время стояли на вооружении в эскадрилье "Агрессор" ВВС США, имитируя в учебных боях МиГ-21 вероятного противника
-
Фотограф сидит в летящем рядом самолете. Например, учебно-тренировочном с двумя кабинами
-
Конечно есть, куда же без него-то. В трех вариантах - А6М1, М2, М5 с 4 по 6 уровни
-
"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."
OMG_Random ответил в тему Black_Hunter в Обсуждение Мира Кораблей
У самолетов своя специфика :) Там динамики раза в три больше против танков. Плюс - третье измерение. Плюс - нужно развитое пространственное воображение, чтобы предугадывать движения противника и видеть картину боя. Корабли, как мне кажется, будут полной противоположностью. Вот только сомнения гложут - как контролировать движущийся линкор, сидя в арт-режиме? На картах же и суша будет, и отмели, и айсберги. И с десяток других таких же слепых котят. Альфа-тестеры - если это не противоречит NDA хоть намекните как оно реализовано? :) Хотя бы в общих ощущениях - играбельно или не очень -
Я так понимаю, бомба (речь о случаях боевого применения, где теленаведение не применялось) визуально наводилась оператором? Если по горизонтали наведение осуществляется понятно как - то как наводили по вертикали? Сверху ведь визуально не понять точную высоту бомбы. А вписать ее надо в плоскость высотой, дай бог, метров 15. Как добивались, чтобы не было недолета или перелета? Неужто просто долгие тренировки и глаз-алмаз?
-
Ну почему же на два мотора? В описании же указано - 4. Просто гондолы объединили, на двух моторах - тянущие винты, на двух - толкающие. Не раз видел такую схему на самолетах. На том же юнкерсовском трансатлантическом монстрище.
-
Дирижабли-авианосцы USS Akron и USS Macon
OMG_Random ответил в тему anonym_w6kmDvpcag7C в Морская авиация
У нас аналогичная тема была, правда,с использованием самолета в качестве авиаматки. Что интересно, реализована идея была не во фронтовой авиации, а в авиации Черноморского флота. Называлось это - "Проект "Звено"", "Звено-СПБ", или "Звено Вахмистрова". Предусмотрена была и посадка назад на авиаматку. И было даже боевое применение. Подробнее - тут и тут -
Цветные фотографии Российского Императорского Флота
OMG_Random ответил в тему 1L1dan в Художественные и исторические фотографии
Отличная подборка, цвет все-таки придает фото "настоящесть", если можно так выразиться.