-
Публикации
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
11845 -
Клан
[M_L_M]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя HollywoodRUS
-
Все, спасибо. Сам виноват, исправлюсь. Переустанавливал систему с образа, вот и не обратил внимания.
-
Скажите, это только у меня так? Каждый день после патча открываю МОСТ, и каждый день мне красным текстом сообщается, что "всё будет завтра".
-
Один из красивейших и наиболее современый из крейсеров Российской Империи. Построен с учетом всех проблем, выявленых в морских сражениях Русско-японской войны. Орудия главного калибра имели огромный угол возвышения - 35 градусов, что позволяло ему стрелять на непревзойденную для крейсеров дальность. Боевые рубки были максимально защищены и имели узкие щели наблюдения безо всяких козырьков и грибков, отклонявших внешние осколки от снарядов внутрь помещения.Корабль по праву являлся флагманским кораблем командующего Балтфлотом. Его любил посещать и ходить на нем на маневры и стрельбы с эскадрой последний император - Николай II.
-
Подтверждаю
-
Раз тут начались от разработчиков разговоры про Варяг, выложу и я свою трехмерную модель...
-
После всех поправок и исправлений я решил провести ревизию ранее созданной модели. Что-то переделал, что-то исправил, что-то добавил. Итак, на ваш суд - обновленная модель крейсера "Варяг". Что изменено, исправлено, добавлено: 1. Краски. Они стали более тусклыми, непраздничными, реальными. Убрана лакировка и яркость музейной модели. 2. Переделано носовое украшение. 3. Передаланы, согласно историческим чертежам, разъездные паровые катеры. 4. Переделано всё вооружение. Пушки Канэ главноего калибра и ПМК приведены к видам на фотографиях, испавлены материалы и внешний вид. 5. Добавлен бак с питьевой водой под главным мостиком Варяга. 8. Добавлены и исправлены детали на палубе кормы (наковальня, горн, кормовой трап, исправлен адмиральский мостик за кормой и т.д.) 9. Исправлена деталировка внешних деталей кают-кампании (добавлены бронещитки, деревянные рамы остекления, включено освещение) И еще разного по мелочам. Прошу оценить. Ну и по полигонам: модель собрана из трех файлов, общее количество полигонов 1.150.000(Один миллион Сто Пятьдесят тысяч полигонов). лееры ограждения выполнены из сплайнов.
-
Из той же печальной Цусимской оперы: эскадренный броненосец "Князь Суворов"
-
Возможно, что цвета яркие. Можно согласиться. И черный цвет слишком черный, детали скрывает. И желтый с белым можно было бы приглушить... Возможно, на цветовосприятие влияет и светлый фон кадров. Сейчас бы я подал бы эту модель по-другому, но делал я её лет пять назад, это фотки из моего архива WIP.
-
Я его специально делал в стиле "модель на столе". Примерно так, как выглядят классические модели в ЦВММ в Питере. Лакированный корпус, яркие цвета, начищенная медь... И так далее. Можно было бы нарисовать текстуры с потертостями, ржавчиной, потеками и прочими любимыми "естественностями". Не захотел. Пускай будет премиум!..
-
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
Просто мне попались именно что ШИКАРНЫЕ чертежи, 22 листа оригинальных сканированных чертежей из архива ВМФ Франции. С полной деталировкой. Ходит по интернету сборник таких чертежей для 9 кораблей. Ну и детализация корпусных элементов, это еще цветочки по сравнению с установкой по ветру рангоута, надуванием парусов и растяжкой "по месту" всего такелажа. Я старался каждый канат и конец провести через свои родные блоки и закрепить в указанных на схеме местах. Да чтобы каждый трос реалистично контактировал с каждой деталью корабля, а не проходил сквозь неё. -
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
Черный, конечно. Два раза. Но ниже ватерлинии надо делать или белый (до серого) в доску, или медную расшивку. Сколько я не видел фоток и картинок (и картин художников-современников) парусных кораблей и их орудий, везде и всегда сами орудия черные. Цвет "тележки" может быть разным: чистый дуб/дерево, черный, даже красная охра, как у Гермионы. Но стволы черные, почему-то. Указывать и настаивать не буду. Бронза - значит бронза, хозяин - барин, замысел автора и т.д. У меня, к примеру, получалось так (это все из WIP, последовательной записи скринов во время работы) -
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
Получилось вот так: -
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
1. Тогда стволы пушек делай черные. 2. Решетка гальюна - дерево, коричневая. 3. Все планки кофель-нагельные - черные или коричневые 4. Банки в шлюпках - дерево, коричневые 5. Палуба имеет свой особенный цвет наскобленного просоленного серого дерева. Посмотри фотокадры других сохранившихся кораблей. Белая палуба, как сейчас - отказать. И попробуй сделать расшивку досок тонким карандашом. И последнее, 6. Нельзя историческую модель покрасить часть, как англичане, часть - как французы. Очень четкое различие французов и англичан по раскраске. Французы - белые мачты и желтые полосы вдоль орудийных портов. Англичане - желтые мачты и желтые полосы (см. Виктори адм. Нельсона). Американцы - белые мачты и белые полосы. У португальцев, смотрю, вообще мачты не красили при белых полосах на борту. Еще отдельные части рангоута в каждой стране красили по своему, но однообразно. Если смогу и если потерпишь, то попробую нарисовать, как бы я делал раскраску корпуса снаружи. -
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
Короче, нашел я только сохраненный текст переводчика из монографии по фрегату. К сожалению, это только промежуточный вариант, потом я еще с ним долго работал. Но основное в нем говорится так: Основные цвета окраски французских кораблей - красная и желтая охра, черный и белый цвета , весь флот 18-ого века пользуется этими цветами (но ничего яркого). Подводная часть - тусклая белая, не переходящая в серое. Или - медная обшивка. Надводная часть - черная + желтая охра по орудийной палубе. Для украшения корпуса применялись цвета: белый, красный, позолота, желтый Неаполь, просто желтый, Берлинская Лазурь. Короче, всю внешнюю сторону можно украшать, используя гамму желтого в контрасте с черным цветом или берлинской лазурью. Внутренняя часть - преобладание красной охры (на ней не так видно кровь). Исключение - капитанская каюта, там белые цвета и даже паркет. Украшения - те же цвета, что и снаружи. Палуба некрашенный тик. Орудийные порты - снаружи черные, внутри красная охра. Шлюпки - подводная часть белая, верх черный и желтый, внутри - красная охра. По рангоуту - основные цвета черный, белый и естественное дерево. Конечно, где какую деталь рангоута каким цветом - это особая песня. Приложу-ка еще один скрин по окраске рангоута. А так - основные цвета у тебя есть, поле фантазии и эстетики огромно... Дерзай. И если снаружи есть строгие правила по раскраске, то по раскраске внутренних украшений и завитушек никаких ограничений, кроме указанных цветов. P.S. И спасибо runSIG за прекрасное видео Гермионы. -
Вопрос по французскому фрегату
HollywoodRUS ответил в тему anonym_p5XEhZtdpJq4 в Полезные и интересные статьи, советы и вопросы.
Приветствую! Помочь могу только по раскраске фрегата La Belle Poule 1765 года. Когда делал 3D модель, пришлось искать книгу на французском и переводить себе главу про окраску. Не знаю, сохранился ли перевод, но результаты "покраски" можешь посмотреть на моей странице https://sergey-smith-3d.livejournal.com/ Не думаю, что схемы окраски с тех пор сильно поменялись. -
Глюк при отображении прогресса боевой задачи в статистике после боя. Это же было, кстати и на первом этапе. Конкретно: 1. После боя в послеигровой статистике на первой странице отображается иконка выполненого условия задачи, но полоска (бар) прогресса не отражает, в выплывающей картинке также отображается прогресс, что был до боя. 2. После возвращении в порт при просмотре вкладки "События. Испытания. Боевые задачи" все результаты боя уже оказываются учтенными корректно. И при повторном просмотре _в порту_ результатов боя прогресс выполнения БЗ тоже показывается правильно. Не работает что-то в пункте первом.
-
Я вот как-то не пойму: причем здесь линейный корабль "Дредноут" и КРЕЙСЕР "Рюрик". Какой смысл сравнивать их проекты и время постройки, если это разные классы. Сравните его лучше с крейсерами Мировой войны. Если бы Рюрика не распилили на булавки после революции, а (предположим) случилось бы чудо и он остался в строю - то он был бы на голову выше и "Красного Крыма", и "Красного Кавказа". К началу бы 2МВ он, конечно, устарел бы - но в межвоенный период он был бы хорошим крейсером. Тут уже выше говорили, что его место было бы на 4-5 уровне крейсеров, прем типа "Графа Шпее" на своем уровне.
-
Ну, что такое быть лидером этого форума, я не в курсе. Ведь не хуже, чем быть модератором и администратором? Хотя я на других форумах имел такую печальную практику. И да, не любили, это точно. Ну тогда, всем желающим посмотреть на мои другие 3D модели и их визуализации (La Belle Poule, Cutty Sark, Варяг, Самсон, Князь Суворов, Слава и др.)- см. мою подпись.
-
Так у меня только вот эти 4 кадра - и все. Не, конечно можно сжать их до размера 300х500 пикселей - но тогда на что смотреть?
-
Я выкладываю свою работу, а не хотелки игроков или разработчиков. Пошел бы в игру, не пошел бы... Хотя корабль очень красив, да и 10-дюймовки с 35 градусами возвышения хорошо бы давали жару... Даже если бы под управлением игрока были только две 10-дюймовых башни, а 8-дюймовки отнесли бы к ПМК - все-равно это был бы кораблик "Не тронь меня". И вопрос к админам: я что, уже не могу выкладывать картинки нигде и никогда? У меня сейчас лимит 482 из 500 по файлам. Ни в топиковую тему, ни в ответ более файлы не пристегиваются.