Перейти к содержимому

Otto_Bismarck1

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    1 733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12880
  • Клан

    [RFL]

Оценка

1 407 Потрясающая

О Otto_Bismarck1

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 13.11.1992
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Что 500, что 1000 боеспособности самолётов разницы по факту никакой. Кто сбивает самолёт в 25.7, так же легко будет сбивать после изменений. Разницу почувствуют разве что на лоулевле и корабли с совсем никакущем ПВО вроде Ягера. Хорошо, советские ПЛ не дотягивали. Но есть Б-4 и Трешер, которые откровенно перегибают. Изменения для этих ПЛ почти никак не повлияют на их чудовищный дисбаланс (особенно скорость поворота орудия Трешера). Одной из основных причин ребаланса ПЛ был "шотган", как примера негативного восприятия взаимодействия надводного корабля и ПЛ. То есть у истоков ребаланса стоял фидбек игроков, а не только статистика. Но когда изменения были проведены, фидбек игроков (а 46 страниц - это очень много) был по большей части проигнорирован. Основных замечаний было два: 1. Слишком большая перезарядка АУ, что делает надводный корабль абсолютно беззащитным, даже если ПЛ ошиблась и находится в засвете; 2. Чрезмерная мощь акустических торпед, когда ПЛ могла спокойно заклевать любой корабль. Про последнее отдельно. Это по факту даже хуже, чем шотган. С шотганом ПЛ хотя бы риковала. С закликиванием акустикой никакого риска нет. Вы же сейчас уменьшаете радиус АУ, что делает такую тактику ещё более безопасной для ПЛ и ещё более негативным опыт взаимодействия для надводного корабля.
  2. Я про ИВ писал как раз про КЗ. Он будет пробивать 32 мм, то есть огромный нос китайца. А заветные 32 мм против Кремлеподобных не сильно то вообще помогут - слишком жирно они обмазаны бронёй.
  3. ИВ позволит наносить прямой урон через обшивку. Увы, я не знаю ДПМ ПМК Красного Знамени, но допускаю, что реальный урон от ПМК с ИВ будет выше возможностей БИ Сажени. Соответственно боеспособность в дуэли будет у Сажени падать. Так как у КЗ корпус от Кремля, то Сажень будет очень долго разбирать его. Это в дуэли двух Саженей боеспособность у обоих растёт)
  4. Я думал, что 25.7 - это худший патч в истории, но как же я ошибался. На данный момент в разделе обратной связи в теме ребаланса лодок 46 страниц фидбека. Абсолютное большинство сообщений о невозможности нормально бороться с ПЛ и несбалансированности акустических торпед. В итоге из того фидбека в анонс 25.8 попало примерно НИЧЕГО, а в некоторых случая сделали ровно наоборот. Я в игре с альфа теста, но такое вижу впервые. До июля 2025 года всегда адекватно реагировали на фидбек игроков. Из не сильно далёкого прошлого - ребаланс боевых сигналов. Был сделан анонс, игроки отреагировали, после чего изменение боевых сигналов переделали. В итоге прошло уже больше года. Все довольны, никаких жалоб ни у кого нет. Но с ребалансом ПЛ произошло что-то невероятное. После анонса 25.7 большинство писало о том, что изменения спорные. Вышел 25.7, опасения подтвердились, фидбек негативный. И вот мы получаем анонс 25.8. Не удаляйте это сообщение пожалуйста. Тут нет нарушения пункта 2.3.3 правил форума. Мне действительно нравится игра, но я пока не понимаю, что происходит.
  5. А не глянул, был ли ИВ у КЗ? Скорее всего не было. В целом, что Кремль, что Ушаков против Сажени не особенно выдерживают, если встать так, чтобы скулу не пробивало. Так что и КЗ не особо, что может. ДПМ его ПМК вроде не сильно высокий, скорее всего что-то уровня Курфюрста/Пруссии, поэтому может даже ИВ не сильно погоды сделает. В рандоме КЗ гораздо легче реализовать, чем Сажень. У него и броня есть, и ремонтные команды.
  6. Я сдал ПЛ и купил Миту, но это совсем про другое)
  7. Я вот тоже думал, а может взять Щербакова? Но потом вспомнил, что есть Валежник и не стал брать. Да у него нет ГАП и торпед, но и без них он сильный. Именно так и есть. Донской со своими 180 мм орудиями - это непонятно что.
  8. Родос и Лисьи острова - это карты боли для крейсеров. Острова мелкие, в любой момент можно попасть в засвет от треугольника, а потом ЛК-боярин на Вермонте/Славе через пол карты оторвёт лицо. Ну и наоборот. Как цель появилась, так и внезапно исчезла. Зато на Родосе сделали удобное парковочное место для плоского.
  9. Otto_Bismarck1

    [25.6] Верфь Duperré

    Да я уже осознал, что в первом бою нереально везло
  10. Я бы не сказал, что только ретирада. Можно и в агрессию чутка. Но да. У Голиафа есть огромный плюс над Дрейком - это углы ГК. У девятки они просто отвратительные, особенно на атаку.
  11. В идеале, чтобы заметность была равна дальности РЛС, но без навыка на маскировку. У меня кэп один на оба эти корабля, без маскировки. На Гданьске, если засветился, то можно спокойно жать РЛС, а на Рагнаре нет.
  12. Дрейк в фулл маскировке имеет засвет около 10 км. Это обоюдный подсвет с Минотварью, Зао, Львом и тд. На Голиафе они уже пересвечивают. Соответственно инициатива уходит от нас, про 12.2 км вообще молчу. Плюс всегда на фланге может оказаться утопленник или треугольник. И в этом случае чем лучше маскировка, тем легче играть. Дальность и двойные рули - это совсем мне не нравится. На Дрейке я катал с маскировкой и скорострельностью. В случае если не доставал до противника, поднимал корректировщик. Чтобы на Голиафе достичь того же уровня комфорта надо ставить двойные рули и дальность. Но в итоге заметность будет как у ЛК, а ДПМ примерно как у девятки. Звучит как полный бред. Поэтому и пишу, что Голиаф - это ухудшенный Дрейк. Один из немногих случаев, когда девятка (особенно редкость - это крейсер) оказалась лучше десятки. Так что играть на Голиафе не буду. Если не передумаю, то куплю розовую копию Дрейка, время ещё есть. А там можно посадить 21 перкового кэпа с ЛК и взять перк на корректировщик, тогда он будет фактически всегда готов.
  13. Чтобы ещё ухудшить маскировку, которой мне не хватает? Ну такое. Реально вышел ухудшенный Дрейк.
  14. На французских вы и этого не сможете делать
  15. Потыкал Голиафа... Ощущается ухудшенной версией Дрейка. За дополнительную башню мы платим маскировкой и манёвренностью. Если девятка была комфортной в управлении, то десятка уже на нижней границе комфорта. Ну и да, очень не хватает корректировщика.
×