-
Публикации
370 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
445
Оценка
53 ХорошаяО WZander
-
Звание
Главный старшина
- День рождения 26.07.1972
- Профиль на сайте WZander
-
Знак
Дополнительно
-
Город
Москва
-
Anarhotron (06 Мар 2013 - 21:08) писал: я только что ввёл "линкоры типа лион" мне поиск не дал результатов, значит я могу сделать? Правильно транскрибировать названия? Если по русски, то он Лайон. С Лионом - это к французам.
-
Экраноплан "Лунь" (фотоэкскурсия)
WZander ответил в тему tankowik в Художественные и исторические фотографии
vovan7428 (30 Окт 2013 - 11:31) писал: реки бывают разные в том числе и не судоходные так же бывает разной высота экрана и большинство современных экранопланов имеет возможность менять высоту экранов (в определенных пределах конечно) т е подобного безалаберного судовода экраноплан просто перепрыгнет, а по поводу высокой аварийности если Вы имели ввиду экранопланы то зря в этом плане очень показательна авария "Орленка" не смотря на очень серьезные повреждения орленок дошел до точки назначения без человеческих жертв и травм, так что в грамотных руках это очень высоконадежное транспортное средство. А беспечному речнику-маломерке (вспомним, кого классическая пословица рекомендует бояться :sceptic: ) ничего нехорошего не приключится, если через него экраноплан перепрыгивать будет? Ну и ещё одно, не техническое, но крайне поганое свойство - птички над реками летают очень охотно, причём, как раз на тех высотах, которые предпочтительны для экраноплана (со всеми вытекающими для него последствиями). -
zionn2009 (30 Окт 2013 - 04:18) писал: Не задело взрывом и кварталы разрушенных домов - разные вещи. Впрочем, цивилу-программеру не понять. То есть точка прицеливания была все же желдорузел? А какая точка прицеливания была в Дрездене не подскажете? Какая ещё точка прицеливания? Получили задачу разбомбить ж-д узел, высыпали бомбы туда, где, по разумению пилотов, он должен был находиться. Упс, а он оказался совсем не там. Печально, но на войне такое бывает. А по поводу Дрездена - разумеется, вы располагаете, что там точкой прицеливания был детский садик? ЗЫ. Напомню весёлую песенку, которую пели во время войны: "А время мчится на всех парах, И вот вам нежданный финал: С небес в Берлин К фрау Линде на днях Фугасный подарок упал. От Фрау фон Линды, От Унтер ден Линден Остался лишь пепел один И знают все люди, Не то еще будет, Заплатит фашистский Берлин!" От чего-то, у тогдашних слушателей она вызывала вовсе не слёзы по невинно загубленной фрау.
-
Экраноплан "Лунь" (фотоэкскурсия)
WZander ответил в тему tankowik в Художественные и исторические фотографии
tankowik (29 Окт 2013 - 16:28) писал: у экранопланов высокая экономичность и более высокая грузоподъёмность по сравнению с самолётами, так как подъемная сила складывается с силой, образующейся от экранного эффекта. А вот тут не так всё однозначно. С одной стороны да, экранный эффект повышает эффективность двигателей, с другой - весовая отдача конструкции ниже, т.к. при проектировании необходимо закладывать гораздо больший запас прочности. Грубо говоря, проектировать не по самолётным, а по корабельным нормативам. Сухой вес самого аппарата выше чем у самолёта аналогичной грузоподъёмности, т.е. сэкономленое топливо расходуется на то, чтобы таскать более тяжелый корпус. -
zionn2009 (29 Окт 2013 - 09:58) писал: И бомбили конечно производство Цейса и желдор узел? В таком случае нужно срочно исключить из списков ОМП ядерное оружие - оно тоже заводы и депо уничтожает. В 39-м наши бомбардировщики бомбили железнодорожный узел в Хельсинки, а бомбы легли в университетский городок. Жду ваших комментариев по этому поводу.
-
Не тот самый "Дредноут" (броненосец HMS Dreadnought (1875))
WZander ответил в тему WZander в Эпоха пара
Ну в общем, да. Хотел на выходных засесть, написать статью о последнем "Дредноуте", не менее знаковом и эпохальном как для Royal Navy корабле, да работа свалилась срочная, так что, как нибудь в другой раз. -
middway (25 Июн 2013 - 17:16) писал: За что человека минусуете, те кто занимается моделированием видят косяки, я например то же кое где заметил , из явных серый цвет выбран слишком светлый, самолет покрашен в сильно ярко зеленый цвет, стволы орудий должны быть покрашены цветом вороненная сталь, а крыши орудийных башен, темновато серым, здесь 1 цвета и орудия и верх башен и.т.д. Да работа хорошая, тут без спорно молодец, у самого стоит такой же, на половину сделан. А не смущает, что цвет палубы тоже гуляет от почти светло-кремового, до почти красного? Разные снимки делались при разной освещённости и как та или иная краска в реале выглядит на модели - я просто не возьмусь сказать. А откуда у вас такая уверенность в собственных оценках? Полвека в полиграфии, глаз-алмаз, без пантонов на неоткалиброванном мониторе ловите любой оттенок? Ну и на счёт воронёных ствол - это пять! Можно посмотреть на ваш "Бисмарк"? Никогда ещё не видел его с воронёными стволами.
-
Ну я так и думал - вы сложили "Эребус" с "Железняковым" (фигня, что речные мониторы с морскими имеют мало общего - главное - они тоже мониторы), из этого сложения вывели некие абстрактные показатели, и теперь отметаете всё, что в них не вписывается. Повторюсь ещё раз - морских мониторов во времен ВМВ было мало, но они были. И ничего нетипичного в них не было. Что касается малой живучести - по единичному случаю не стоит делать подобные выводы. Гидроудар от близкого разрыва штука страшная, и будь вместо монитора любой иной корабль такого-же водоизмещения, его постигла бы ровно та же самая участь. Что касается вопроса, будут ли мониторы представлены в игре - нет необходимости гадать. Да, будут. http://forum.worldof...905#entry145905
-
"крейсера «Кондор» и «Беркут»". Упустили важное уточнение. Это крейсера Отдельного корпуса морской стражи (морские пограничники). Но камуфляж они получили уже после их мобилизации в состав флота. Поэтому, не крейсера, а посыльные суда (именно в таком качестве они числились в составе Балтфлота).
-
"Эпильдофоры" и "болиндеры" Черноморского флота
WZander ответил в тему RenamedUser_262485 в Первая Мировая война
T0M_Sawyer (24 Окт 2013 - 10:50) писал: на счет мелких картинок - все оффлайн, никому из комрадов не могу в личку написать подскажите удобный фотохостинг (желательно в ЛС если появятся дополнительные вопросы - чтобы форум не засорять) и кстати где раздел о создании тем и их оформлении ? FAQ и другая помощь ? Например здесь (там же и ссылка на фотохостинг имеется) http://forum.worldof...__fromsearch__1 -
А какие DiMaStIk00 (18 Окт 2013 - 17:44) писал: А какие известны японские источники, кроме "Описания военных действий на море в 37-38 гг. Мейдзи (в 1904-1905 гг.)" которые написаны не то что после боя а вообще спустя несколько лет после войны? Почему им доверия больше, чем судовому журналу Варяга?. Нет, я знаю, что потери оцениваются по данным противника, но это касается реальной отчетности, технических и служебных документов. В нашем же случае имеется только парадно-офицозная версия. И уровень доверия к ней такой же как и ко всем подобным произведениям. А какие же ещё данные брать? Чтобы оспорить имеющиеся, нужно располагать альтернативными. Руднев что-ли самолично по японским кораблям ходил, осматривал их повреждения и подсчитывал количество убитых-раненых? Даже в самом добросовестном рапорте о потерях противника высказываются в предположительном тоне ( кроме случаев безусловной победы), т.к. достоверно их установить не представляется возможным. Не говоря уже о том, что обычно очевидцы видят то, что хотят видеть. Любое накрытие расценивается как прямое попадание, любая заминка противника с ответным огнём - как вывод из строя артиллерии, любая вспышка на вражеском корабле - как его пожар. Поэтому, из рапорта Руднева можно судить о повреждениях "Варяга", а вот для японцев нужны японские источники.
-
del_2990439 подписался на WZander
-
WZander подписался на del_2990439
-
Броненосный крейсер «Эмперадор Карлос V» (Emperador Carlos V)
WZander ответил в тему anonym_UxK7JkciUcEm в Первая Мировая война
Sanguinius93 (23 Окт 2013 - 15:43) писал: А,перевести как "Император Карл" нельзя что ли? Названия кораблей не принято переводить. Поэтому линкор "Айрон Дюк", а не "Железный герцог", броненосец "Уорриор", а не "Воин" и крейсер "Принц Огейн", а не "Великий князь Евгений". -
Да ну. Ничего общего с "Синопами" ни на уровне корабельной архитектуры, ни, тем более, на уровне концепции применения не просматривается. Не в ту сторону смотреть нужно. Лучше, гляньте на французов типа «Amiral Baudin» и все вопросы отпадут сами собой.
-
Угу, понятно. Нетипичны говорите. Тогда, может вы сами озвучите параметры, которые, по вашему мнению, имел ТИПИЧНЫЙ морской монитор времён Второй мировой? А то, "Робертс" с "Аберкромби" нетипичен, "Террор" "Эребусом" тоже нетипичны. Кто же типичен?
-
Тема годная, да и кораблики тоже весьма интересные, давно стоило о них написать. Три замечания: 1. "Sachsen" (т.е. Саксония) по немецки читается как "Заксен". "Саксен" - это от неграмотности переводчиков. 2. Очень большой размер картинок. И ладно бы речь шла о хайрезах с супердеталировкой, которые жалко жать. Но тут искусственно раздутый до совершенно неприличного размера фиговый офсет. Для таких картинок разрешение 800*600 - это максимум. 3. А что тут делает схема "Екатерины II"?