Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Миниатюры Космических Волков из вселенной Warhammer 40.000

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Приветствую всех.

Так как линкор "Бисмарк" я еще не начал собирать, а все другие модели реальной техники были уничтожены мной еще в моем детстве :Smile_playing:, хочу выложить в данной теме свой крайний труд в области моделизма.

Тут представлено несколько Космических Волков из вселенной Warhammer 40.000. Всего у меня их 24 бойца, десантная капсула и два дредноута (над одним я еще хочу поработать). На фотографиях только несколько бойцов по тому, что у меня пока не получилась сфотографировать всех вместе и красиво, а друг-фотограф пока не может мне в этом помочь.

Они стали моей первой работой после огромнейшего перерыва.

Самой сложной частью сборки данных миниатюр, для меня, оказалась покраска лиц. Требуется очень тонкая кисточка (минимум, что я смог найти это кисточку 000), зубочистка оказалась слишком толстой для глаз, а булавка все никак не хотела оставить нормальный зрачок. Там же, где все же получилось, они иногда косые. Мне до сих пор страшно смотреть на некоторых из них.:cap_fainting: Постепенно я хочу доработать их и сделать нормальные лица. В остальном же процесс сборки показался мне довольно простым: отделяешь детали от литника, красишь каждую по отдельности, приклеиваешь все детали (и свои пальцы) к туловищу десантника. В среднем, на одного бойца в шлеме (тех, кто в шлеме, проще красить было) уходило около 3 часов.

А вот, собственно, и они:

Скрытый текст

фигурки 4.jpg

фигурки 5.jpg

фигурки 1.jpg

фигурки 2.jpg

фигурки 3.jpg

Если вдруг кому-то будет интересно посмотреть на их общее количество, то я могу выложить фотографии в этой теме, но сами фотографии плохого качества, так как у меня нет нормального фотоаппарата и я пользуюсь мобильным.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Роспись хорошая, хоть вселенная мне и не по душе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
22 минуты назад, Oleg83tt сказал:

Роспись хорошая, хоть вселенная мне и не по душе.

Золотая краска оказалась на удивление хорошей и удобной для нанесения. Краска у меня "Звезда", и она ложилась толстым слоем, но по форме кисточки. Ей надо было дать просто подсохнуть и получилось весьма сносно.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
29 минут назад, Orelko сказал:

Если вдруг кому-то будет интересно посмотреть на их общее количество, то я могу выложить фотографии в этой теме,

Конечно интересно  :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Приветствую простую человеческую коммуникабельность со стороны разработчика, которая, в данном посте, вылилась в творческую активность человека, а тот тут половина ваших коллег по цеху прям "невозмутимая буква закона". Сам не увлекаюсь моделизмом, но вот мой дядя пытается делать вот такие модели самолетов, не со сборных частей, а своими руками, из дерева и металла вручную... 

Скрытый текст

9fBnkO9gEbk.thumb.jpg.cd6d1d11337753764fe04afbdf2430ee.jpgig8UJ7tvuyY.thumb.jpg.f58158abf7020487f46edca34aaeddbc.jpgMyCITUL4WKo.thumb.jpg.83cab2002432848941ed502177100eb4.jpgvTEB1eZec_U.thumb.jpg.cb44b223c69149b04250f453deeb335f.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Хех... Я Вархаммером увлекаюсь с начала 2000-х. Красить начал где-то в 2005, вроде как. Или раньше. Сейчас уже не помню.

Собираю, крашу и играю орками и космодесантом.

Изменено пользователем Under9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
6 минут назад, Nemsnik сказал:

Сейчас выложу несколько фотографий, но, повторюсь, выглядят они страшно.:Smile_smile:

1 минуту назад, ImperiaLHonor сказал:

Приветствую простую человеческую коммуникабельность со стороны разработчика, которая, в данном посте, вылилась в творческую активность человека, а тот тут половина ваших коллег по цеху прям "невозмутимая буква закона". Сам не увлекаюсь моделизмом, но вот мой дядя пытается делать вот такие модели самолетов, не со сборных частей, а своими руками, из дерева и металла вручную... 

Скрыть содержимое

9fBnkO9gEbk.thumb.jpg.cd6d1d11337753764fe04afbdf2430ee.jpgig8UJ7tvuyY.thumb.jpg.f58158abf7020487f46edca34aaeddbc.jpgMyCITUL4WKo.thumb.jpg.83cab2002432848941ed502177100eb4.jpgvTEB1eZec_U.thumb.jpg.cb44b223c69149b04250f453deeb335f.jpg

Это очень большой труд, у меня на такое рук не хватит.:Smile_sad:

1 минуту назад, Under9 сказал:

Хех... Я Вархаммером увлекаюсь с начала 2000-х. Красить начал где-то в 2005, вроде как. Или раньше. Сейчас уже не помню.

Собираю, крашу и играю орками. Иногда космодесантом.

Красный, значит быстрый!:cap_haloween::cap_rambo: А я вот, стыдно признаться, так ни разу и не сыграл своей армией.

Я начала красить их года 3 назад. Мне друг подарил отряд тяжелого вооружения Имперской Гвардии. Их, кстати, тоже потом выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
11 минуту назад, Nemsnik сказал:

Собственно вот, но тут не хватает еще одного дредноута (Бьёрна Разящей руки) и нет Логана Гримнара (он есть в стартовом посте, седой):

Скрытый текст

армия 1.jpg

армия 2.jpg

армия 3.jpg

армия 4.jpg

армия 5.jpg

армия 6.jpg

армия 7.jpg

армия 8.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
43 минуты назад, Orelko сказал:

Самой сложной частью сборки данных миниатюр, для меня, оказалась покраска лиц. Требуется очень тонкая кисточка (минимум, что я смог найти это кисточку 000),

Так это самое интересное. На самом деле нужна не тонкая кисть. Нужно, что бы у кисти был тонкий кончик. Я почти все крашу единичкой и двушкой. Ну и звездовские краски не самый лучший выбор для тонкой работы.

Похвастаюсь, для примера.

Скрытый текст

DSC_0733.thumb.JPG.39a7ac8e4d3f5ffb229f8ee4e27a4d92.JPGDSC_0789.thumb.JPG.fc954e60b8ce751f45e7f12976b846da.JPG

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
27 минут назад, Orelko сказал:

Это очень большой труд, у меня на такое рук не хватит.:Smile_sad:

Уходит много времени после основной работы, но главное, что ему это "по душе", ему это также нравится, как нравится и вам собирать модельки вселенной Warhammer 40,000. Я выложил его работу на форум "пластмассовых" моделистов самолетов, где на работу обрушилась критика из-за грубости исполнения, мол, лучше в пластмассе. Но старую школу не пропьешь, дядя уже с энтузиазмом работает над следующим произведением, плевать он хотел на критиков) 

Изменено пользователем anonym_RXU6IJEDQ6Wo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Только что, Under9 сказал:

Так это самое интересное. На самом деле нужна не тонкая кисть. Нужно, что бы у кисти был тонкий кончик. Я почти все крашу единичкой и двушкой. Ну и звездовские краски не самый лучший выбор для тонкой работы.

Похвастаюсь, для примера.

Скрыть содержимое

DSC_0733.thumb.JPG.39a7ac8e4d3f5ffb229f8ee4e27a4d92.JPGDSC_0789.thumb.JPG.fc954e60b8ce751f45e7f12976b846da.JPG

Шикаааарно! Я сколько не пытался заострить кончик кисточки, все равно не получается. А еще очень хочу познать технику нанесения повреждений на броню и переходы цветов.

С краской да, я уже думаю себе прикупить другую. Хотя должен заметить, что краска "Звезды" оказалась не так плоха, как я думал.

Кстати, вот первые версии покраски, когда только учился:

Скрытый текст

ZQ_3sxyx6DY.jpgF2lqkDU6f24.jpgNw1nQhkwOt4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
1 минуту назад, ImperiaLHonor сказал:

Уходит много времени после основной работы, но главное, что ему это "по душе", ему это также нравится, как нравится и вам собирать модельки вселенной WOW. Я выложил его работу на форум "пластмассовых" моделистов самолетов, где на работу обрушилась критика из-за грубости исполнения, мол, лучше в пластмассе. Но старую школу не пропьешь, дядя уже с энтузиазмом работает над следующим произведением, плевать он хотел на критиков) 

Не знаю кому как, а мне эта работа очень понравилась. Тем более, что она сделана своими же руками, а не собрана из заготовки. Мне тоже нравится собирать и красить модели, я в этот момент абстрагируюсь от мира и познаю некий дзен.:Smile_Default: Может, кода-нибудь, я тоже смогу собрать модель с нуля, а не из заготовки.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
55 минут назад, Oleg83tt сказал:

хоть вселенная мне и не по душе.

Ты ж там не жил:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
Только что, Orelko сказал:

Я сколько не пытался заострить кончик кисточки, все равно не получается.

Дык. Надо Не заострять, а брать уже готовую. Так же важен материал из которого сделана кисть. Лучше всего пользовать колонок. Синтетика очень быстро приходит в негодность, а другие материалы имхо вообще для такой работы не годятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
1 минуту назад, Nechriste сказал:

Ты ж там не жил:cap_haloween:

Я вот даже не знаю. Сомнительное удовольствие жить в такой вселенной, если ты не крутой герой, космодесантник, ну или орк. Но пафоса в ней не занимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
6 минут назад, Orelko сказал:

Собственно вот, но тут не хватает еще одного дредноута (Бьёрна Разящей руки) и нет Логана Гримнара (он есть в стартовом посте, седой):

Круто. Уже целый отряд, сегодня отряд, а завтра уже целая армия. Продолжайте свое увлечение в том же духе :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
1 минуту назад, Under9 сказал:

Дык. Надо Не заострять, а брать уже готовую. Так же важен материал из которого сделана кисть. Лучше всего пользовать колонок. Синтетика очень быстро приходит в негодность, а другие материалы имхо вообще для такой работы не годятся.

С материалом оказались проблемы, была только "белка". И заостренных среди них просто не было.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
9 минут назад, Orelko сказал:

С краской да, я уже думаю себе прикупить другую. Хотя должен заметить, что краска "Звезды" оказалась не так плоха, как я думал.

Кстати, вот первые версии покраски, когда только учился:

Лучше для лиц и мелких деталей краска TAMIYA . И попробуйте сделать смывку серым акрилом для большей натурализации. А вообще на 5+. :Smile_medal:

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Orelko сказал:

Я вот даже не знаю. Сомнительное удовольствие жить в такой вселенной, если ты не крутой герой, космодесантник, ну или орк. Но пафоса в ней не занимать.

Ну в принципе я пытался пошутить:Smile_Default:

А так -  пафос любят не только (и не столько) "крутые герои"... При этом, думаю, для 99% населения той вселенной все эти ужасы и кровавые разборки остаются сюжетами из новостей... Т.е. пафоса масса, риска (для обывателей) - минимум, красота же!:cap_haloween:

А вообще, кмк, вся эта "вселенная" - это гротеск, стёб своего рода :cap_hmm: И над реальностью, и над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
13 минуты назад, ImperiaLHonor сказал:

Круто. Уже целый отряд, сегодня отряд, а завтра уже целая армия. Продолжайте свое увлечение в том же духе :cap_like:

Обязательно продолжу!:cap_haloween: Но после "Бисмарка".:Smile_smile:

11 минуту назад, VasML сказал:

Лучше для лиц и мелких деталей краска TAMIYA . И попробуйте сделать смывку серым акрилом для большей натурализации. А вообще на 5+. :Smile_medal:

Хм, попробую, интересно, что у меня получится.

1 минуту назад, Nechriste сказал:

Ну в принципе я пытался пошутить:Smile_Default:

А так -  пафос любят не только (и не столько) "крутые герои"... При этом, думаю, для 99% населения той вселенной все эти ужасы и кровавые разборки остаются сюжетами из новостей... Т.е. пафоса масса, риска (для обывателей) - минимум, красота же!:cap_haloween:

А вообще, кмк, вся эта "вселенная" - это гротеск, стёб своего рода :cap_hmm: И над реальностью, и над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями...

Я понял шутку.:Smile_Default:

Мне вселенная нравится из-за брутальности, которой там тоже очень много. Ну и с тем, что это "стёб" над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями я согласен. Эдакая вселенная, не такая как все, но с теми же орками и эльфами.:Smile_Default:

А вот насчет жизни простых обывателей даже не знаю, я прочитал очень много книг по вселенной, и, все же не уверен, что простым жителем мира-улья или мира-кузницы хорошо быть. Да и в 70% случаев тебя заберут в гвардию.:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию