4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 30 ноя 2017, 20:25:56 Приветствую всех. Так как линкор "Бисмарк" я еще не начал собирать, а все другие модели реальной техники были уничтожены мной еще в моем детстве , хочу выложить в данной теме свой крайний труд в области моделизма. Тут представлено несколько Космических Волков из вселенной Warhammer 40.000. Всего у меня их 24 бойца, десантная капсула и два дредноута (над одним я еще хочу поработать). На фотографиях только несколько бойцов по тому, что у меня пока не получилась сфотографировать всех вместе и красиво, а друг-фотограф пока не может мне в этом помочь. Они стали моей первой работой после огромнейшего перерыва. Самой сложной частью сборки данных миниатюр, для меня, оказалась покраска лиц. Требуется очень тонкая кисточка (минимум, что я смог найти это кисточку 000), зубочистка оказалась слишком толстой для глаз, а булавка все никак не хотела оставить нормальный зрачок. Там же, где все же получилось, они иногда косые. Мне до сих пор страшно смотреть на некоторых из них. Постепенно я хочу доработать их и сделать нормальные лица. В остальном же процесс сборки показался мне довольно простым: отделяешь детали от литника, красишь каждую по отдельности, приклеиваешь все детали (и свои пальцы) к туловищу десантника. В среднем, на одного бойца в шлеме (тех, кто в шлеме, проще красить было) уходило около 3 часов. А вот, собственно, и они: Скрытый текст Если вдруг кому-то будет интересно посмотреть на их общее количество, то я могу выложить фотографии в этой теме, но сами фотографии плохого качества, так как у меня нет нормального фотоаппарата и я пользуюсь мобильным. 20 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 30 ноя 2017, 20:27:44 Роспись хорошая, хоть вселенная мне и не по душе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 30 ноя 2017, 20:51:16 22 минуты назад, Oleg83tt сказал: Роспись хорошая, хоть вселенная мне и не по душе. Золотая краска оказалась на удивление хорошей и удобной для нанесения. Краска у меня "Звезда", и она ложилась толстым слоем, но по форме кисточки. Ей надо было дать просто подсохнуть и получилось весьма сносно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 609 anonym_DGzZrx8hTRON Участник 4 884 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 30 ноя 2017, 20:59:42 29 минут назад, Orelko сказал: Если вдруг кому-то будет интересно посмотреть на их общее количество, то я могу выложить фотографии в этой теме, Конечно интересно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 217 anonym_RXU6IJEDQ6Wo Участник 1 162 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:04:09 Приветствую простую человеческую коммуникабельность со стороны разработчика, которая, в данном посте, вылилась в творческую активность человека, а тот тут половина ваших коллег по цеху прям "невозмутимая буква закона". Сам не увлекаюсь моделизмом, но вот мой дядя пытается делать вот такие модели самолетов, не со сборных частей, а своими руками, из дерева и металла вручную... Скрытый текст 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:04:40 (изменено) Хех... Я Вархаммером увлекаюсь с начала 2000-х. Красить начал где-то в 2005, вроде как. Или раньше. Сейчас уже не помню. Собираю, крашу и играю орками и космодесантом. Изменено 30 ноя 2017, 21:05:39 пользователем Under9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:08:46 6 минут назад, Nemsnik сказал: Конечно интересно Сейчас выложу несколько фотографий, но, повторюсь, выглядят они страшно. 1 минуту назад, ImperiaLHonor сказал: Приветствую простую человеческую коммуникабельность со стороны разработчика, которая, в данном посте, вылилась в творческую активность человека, а тот тут половина ваших коллег по цеху прям "невозмутимая буква закона". Сам не увлекаюсь моделизмом, но вот мой дядя пытается делать вот такие модели самолетов, не со сборных частей, а своими руками, из дерева и металла вручную... Скрыть содержимое Это очень большой труд, у меня на такое рук не хватит. 1 минуту назад, Under9 сказал: Хех... Я Вархаммером увлекаюсь с начала 2000-х. Красить начал где-то в 2005, вроде как. Или раньше. Сейчас уже не помню. Собираю, крашу и играю орками. Иногда космодесантом. Красный, значит быстрый! А я вот, стыдно признаться, так ни разу и не сыграл своей армией. Я начала красить их года 3 назад. Мне друг подарил отряд тяжелого вооружения Имперской Гвардии. Их, кстати, тоже потом выложу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:14:37 11 минуту назад, Nemsnik сказал: Конечно интересно Собственно вот, но тут не хватает еще одного дредноута (Бьёрна Разящей руки) и нет Логана Гримнара (он есть в стартовом посте, седой): Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:14:41 43 минуты назад, Orelko сказал: Самой сложной частью сборки данных миниатюр, для меня, оказалась покраска лиц. Требуется очень тонкая кисточка (минимум, что я смог найти это кисточку 000), Так это самое интересное. На самом деле нужна не тонкая кисть. Нужно, что бы у кисти был тонкий кончик. Я почти все крашу единичкой и двушкой. Ну и звездовские краски не самый лучший выбор для тонкой работы. Похвастаюсь, для примера. Скрытый текст 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 217 anonym_RXU6IJEDQ6Wo Участник 1 162 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:18:56 (изменено) 27 минут назад, Orelko сказал: Это очень большой труд, у меня на такое рук не хватит. Уходит много времени после основной работы, но главное, что ему это "по душе", ему это также нравится, как нравится и вам собирать модельки вселенной Warhammer 40,000. Я выложил его работу на форум "пластмассовых" моделистов самолетов, где на работу обрушилась критика из-за грубости исполнения, мол, лучше в пластмассе. Но старую школу не пропьешь, дядя уже с энтузиазмом работает над следующим произведением, плевать он хотел на критиков) Изменено 30 ноя 2017, 21:37:23 пользователем anonym_RXU6IJEDQ6Wo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:20:00 Только что, Under9 сказал: Так это самое интересное. На самом деле нужна не тонкая кисть. Нужно, что бы у кисти был тонкий кончик. Я почти все крашу единичкой и двушкой. Ну и звездовские краски не самый лучший выбор для тонкой работы. Похвастаюсь, для примера. Скрыть содержимое Шикаааарно! Я сколько не пытался заострить кончик кисточки, все равно не получается. А еще очень хочу познать технику нанесения повреждений на броню и переходы цветов. С краской да, я уже думаю себе прикупить другую. Хотя должен заметить, что краска "Звезды" оказалась не так плоха, как я думал. Кстати, вот первые версии покраски, когда только учился: Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:22:38 1 минуту назад, ImperiaLHonor сказал: Уходит много времени после основной работы, но главное, что ему это "по душе", ему это также нравится, как нравится и вам собирать модельки вселенной WOW. Я выложил его работу на форум "пластмассовых" моделистов самолетов, где на работу обрушилась критика из-за грубости исполнения, мол, лучше в пластмассе. Но старую школу не пропьешь, дядя уже с энтузиазмом работает над следующим произведением, плевать он хотел на критиков) Не знаю кому как, а мне эта работа очень понравилась. Тем более, что она сделана своими же руками, а не собрана из заготовки. Мне тоже нравится собирать и красить модели, я в этот момент абстрагируюсь от мира и познаю некий дзен. Может, кода-нибудь, я тоже смогу собрать модель с нуля, а не из заготовки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:23:36 55 минут назад, Oleg83tt сказал: хоть вселенная мне и не по душе. Ты ж там не жил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:24:58 Только что, Orelko сказал: Я сколько не пытался заострить кончик кисточки, все равно не получается. Дык. Надо Не заострять, а брать уже готовую. Так же важен материал из которого сделана кисть. Лучше всего пользовать колонок. Синтетика очень быстро приходит в негодность, а другие материалы имхо вообще для такой работы не годятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:25:54 1 минуту назад, Nechriste сказал: Ты ж там не жил Я вот даже не знаю. Сомнительное удовольствие жить в такой вселенной, если ты не крутой герой, космодесантник, ну или орк. Но пафоса в ней не занимать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 217 anonym_RXU6IJEDQ6Wo Участник 1 162 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:26:46 6 минут назад, Orelko сказал: Собственно вот, но тут не хватает еще одного дредноута (Бьёрна Разящей руки) и нет Логана Гримнара (он есть в стартовом посте, седой): Круто. Уже целый отряд, сегодня отряд, а завтра уже целая армия. Продолжайте свое увлечение в том же духе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:27:01 1 минуту назад, Under9 сказал: Дык. Надо Не заострять, а брать уже готовую. Так же важен материал из которого сделана кисть. Лучше всего пользовать колонок. Синтетика очень быстро приходит в негодность, а другие материалы имхо вообще для такой работы не годятся. С материалом оказались проблемы, была только "белка". И заостренных среди них просто не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:28:40 (изменено) 9 минут назад, Orelko сказал: С краской да, я уже думаю себе прикупить другую. Хотя должен заметить, что краска "Звезды" оказалась не так плоха, как я думал. Кстати, вот первые версии покраски, когда только учился: Лучше для лиц и мелких деталей краска TAMIYA . И попробуйте сделать смывку серым акрилом для большей натурализации. А вообще на 5+. Изменено 30 ноя 2017, 21:29:49 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:38:56 3 минуты назад, Orelko сказал: Я вот даже не знаю. Сомнительное удовольствие жить в такой вселенной, если ты не крутой герой, космодесантник, ну или орк. Но пафоса в ней не занимать. Ну в принципе я пытался пошутить А так - пафос любят не только (и не столько) "крутые герои"... При этом, думаю, для 99% населения той вселенной все эти ужасы и кровавые разборки остаются сюжетами из новостей... Т.е. пафоса масса, риска (для обывателей) - минимум, красота же! А вообще, кмк, вся эта "вселенная" - это гротеск, стёб своего рода И над реальностью, и над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 471 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 30 ноя 2017, 21:47:36 13 минуты назад, ImperiaLHonor сказал: Круто. Уже целый отряд, сегодня отряд, а завтра уже целая армия. Продолжайте свое увлечение в том же духе Обязательно продолжу! Но после "Бисмарка". 11 минуту назад, VasML сказал: Лучше для лиц и мелких деталей краска TAMIYA . И попробуйте сделать смывку серым акрилом для большей натурализации. А вообще на 5+. Хм, попробую, интересно, что у меня получится. 1 минуту назад, Nechriste сказал: Ну в принципе я пытался пошутить А так - пафос любят не только (и не столько) "крутые герои"... При этом, думаю, для 99% населения той вселенной все эти ужасы и кровавые разборки остаются сюжетами из новостей... Т.е. пафоса масса, риска (для обывателей) - минимум, красота же! А вообще, кмк, вся эта "вселенная" - это гротеск, стёб своего рода И над реальностью, и над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями... Я понял шутку. Мне вселенная нравится из-за брутальности, которой там тоже очень много. Ну и с тем, что это "стёб" над всякими фантастическими/фэнтезийными поделиями я согласен. Эдакая вселенная, не такая как все, но с теми же орками и эльфами. А вот насчет жизни простых обывателей даже не знаю, я прочитал очень много книг по вселенной, и, все же не уверен, что простым жителем мира-улья или мира-кузницы хорошо быть. Да и в 70% случаев тебя заберут в гвардию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию