Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Мидвей, или почему все таки нерф.

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 815 боёв
6 часов назад, NekkiBasara сказал:

Щас бы соскву точить в ПВО.

А во что ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
2 часа назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Лёх, тут дело не в том, что эсм может забрать с одного пуска торпед фуловый линкор, или крейсер, и тем более эсм. А тут(как и в танках коричневые) стоят в углу карты и атакуют с воздуха, если не "имбочка" по твоим же словам, заточенная в ПВО, то всё - это порт! А бывают индивиды, которые упарываются весь бой, зная, что у тебя нет ПВО..просто весь бой целенаправленно летают тебя бомбить и ты ничего самому авику(как и арте с танках) не сделаешь, т.к. он на другом конце карты. Вот это людей и бесит в авианосцах/артиллерии, что ты его не видишь, а он тебя долбит.

А если ты про то, что эсмов тоже не видно, ведь инвиз, я тебе скажу про рлс в каждого 5го, гап у каждого 2го, 5 эсмов на команду, и не привели Господь, грамотный авик, который весь бой-висит своими ястребами над тобой, светит и не даёт ничего сделать.

ну так по факту авик контрится пво? да. а то что ты не счел пво прокачку приоритетной это твои проблемы, я так же играю на эсминцах крейсерах и лк, единственное что у меня заточено в пво из них так это минотавр. и когда надо мной висит лампа, когда мне с бобров пол лица отрывает или ко мне прилетают торпедули я хоть и матерюсь, но отношусь к этому нормально, т.к. понимаю что в том что меня так раздамажили виноват только я. т.к именно я не счел приоритетной пво прокачку. и если меня забрал овег это показатель только того что это именно я сделал что-то не так. а не по тому что авик какая-то мифическая имба. 

к слову, авик тащит до тех пор пока союзники держат фронт, как только союзники слились, будь авик семь пядей во лбу, но если бой в режиме превосходство то авик в 99% случаев не вытянет. да и заградка есть у каждого крейсера ,ну кроме бритов, опять же если кто-то счел приоритетным расходником ГАП, а не заград, то это опять же их проблемы) 

Изменено пользователем _____Zonder_____
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, drwatson23 сказал:

Обидно:Smile_amazed: Не уважаешь нас (форумчан), а надо бы.

я ж вам не предлагаю идти качать эсминец хуянг) тем кому интересно содержание, а не оформление тот прочтет, если не интересно просто закроет тему и пойдет читать что-то еще) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
6 часов назад, NekkiBasara сказал:

Возможность снести 100% за один залп\торпедный пуск не оправдана ничем.

Оправдана тем, что ручками этого легко избежать. А от авика ни маневром, ни скиллом стрельбы, ни маскировкой не отобьешься, тут только механика решает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 284 боя
1 час назад, suiZidal сказал:

Зачем объяснять очевидное?

ДД должен быть "полевым" рисковать своим хп

Хочешь играть от инвиза- это только саппорт. Торпедные супы понерфили это хорошо. Стрельбу из инвиза-, с дымов тоже понерфили, это тоже хорошо. Еще авиков ребаланснут (не понерфят, не апнут, а именно перебалансируют) будет вообще хорошо?

Торпедные супы понерфили? лолвут? глубоководные торпеды с засветом 0,8 какбе намекают что вы не правы. Авик рискует своими самолетами, он может вообще ничем не откидаться если будет норм пво, согласны? чего не бывает у ЛК и эсминцев, у них то снаряды не сбивают.

1 час назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

)))

Спорить нет желания, у всех своя правда(я про эсминце-, авико-, крейсеро- и линкороводов). Я ж не предлагаю их нерфить, не предлагаю выводить из игры, у меня от них бомбит, но это такой же элемент геймплэя, как и снаряды, рлс и торпеды.

Ну а если какой-то рак поймал мои торпы с Гиринга с 16!!! км, то, простите, надо иногда шифт отжимать и курс менять.

Экстраполирую это на авика)))) "Если какой-то рак не смог идти рядом с крейсером, другой баржой пво (нужное подчеркнуть), то надо иногда миникарту смотреть и из бинокля выходить" :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 284 боя
6 минут назад, Chanderlin сказал:

Оправдана тем, что ручками этого легко избежать. А от авика ни маневром, ни скиллом стрельбы, ни маскировкой не отобьешься, тут только механика решает.

Это "легко" только скиловым ребятам (причем шанс подставиться всеравно есть)... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
5 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

13 минуты назад, drwatson23 сказал:

Обидно:Smile_amazed: Не уважаешь нас (форумчан), а надо бы.

я ж вам не предлагаю идти качать эсминец хуянг) тем кому интересно содержание, а не оформление тот прочтет, если не интересно просто закроет тему и пойдет читать что-то еще) 

Я имел ввиду, что формулировка "пипл схавает" отражает отношение к собеседникам. "Метать бисер перед свиньями" несет примерно ту же смысловую нагрузку. Т.е. собеседника видят как невежественного и недалекого человека, так же как многие новомодные эстрадные исполнители относятся к своей аудитории. И выражение, кстати, родилось в их кругах. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, drwatson23 сказал:

Я имел ввиду, что формулировка "пипл схавает" отражает отношение к собеседникам. "Метать бисер перед свиньями" несет примерно ту же смысловую нагрузку. Т.е. собеседника видят как невежественного и недалекого человека, так же как многие новомодные эстрадные исполнители относятся к своей аудитории. И выражение, кстати, родилось в их кругах. Как-то так.

нет не ту же) но прости меня если мои речевые обороты тебя чем-то обидели) 

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:
9 минут назад, drwatson23 сказал:

нет не ту же) но прости мен если мои речевые обороты тебя чем-то обидели) 

Дружище, никаких обид, просто бросилось в глаза, "режет слух" применить трудно, но по смыслу - оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
59 минут назад, lDKDl сказал:

я читал и умилялся - как тс думает, что на равных теперь хакурю с миндвеем. хакурю теперь не нужен.

на равных он будет когда хаке ангар натянут. сейчас хака миду уступает не надо искажать то что я писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
34 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

ну так по факту авик контрится пво? да. а то что ты не счел пво прокачку приоритетной это твои проблемы, я так же играю на эсминцах крейсерах и лк, единственное что у меня заточено в пво из них так это минотавр. и когда надо мной висит лампа, когда мне с бобров пол лица отрывает или ко мне прилетают торпедули я хоть и матерюсь, но отношусь к этому нормально, т.к. понимаю что в том что меня так раздамажили виноват только я. т.к именно я не счет приоритетной пво прокачку. и если меня забрал овег это показатель только того что это именно я сделал что-то не так. а не по тому что авик какая-то мифическая имба. 

к слову, авик тащит до тех пор пока союзники держат фронт, как только союзники слились, будь авик семь пядей во лбу, но если бой в режиме превосходство то авик в 99% случаев не вытянет. да и заградка есть у каждого крейсера ,ну кроме бритов, опять же если кто-то счел приоритетным расходником ГАП, а не заград, то это опять же их проблемы) 

22 минуты назад, datoo сказал:

Торпедные супы понерфили? лолвут? глубоководные торпеды с засветом 0,8 какбе намекают что вы не правы. Авик рискует своими самолетами, он может вообще ничем не откидаться если будет норм пво, согласны? чего не бывает у ЛК и эсминцев, у них то снаряды не сбивают.

Экстраполирую это на авика)))) "Если какой-то рак не смог идти рядом с крейсером, другой баржой пво (нужное подчеркнуть), то надо иногда миникарту смотреть и из бинокля выходить" :Smile_popcorn:

Лёша, Саша, я ж с вами по этому поводу и не спорю. Но вот вы делаете упор на смог/не смог в ПВО, или неверное расположение корабля в бою.

Я вроде не ***, и если играю на крейсере, линкоре и есть авик, конечно, я пойду-рядом с ПВО-другом) но я редко играю на этих классах, я играю на эсминцах и у меня несколько другая задача в бою, нежели и лк и кр..думаю, не нужно рассказывать, что тот же Флетч и Гиринг с заградкой порой не в состоянии отбиться от взбесившегося Лекса, а что говорить про японцев? Я там перманентно с выключенным гоняю) советы вроде бы имеют какое-то ПВО..ока, допустим и это. А как катать топовый корпус на Огневом, который вроде с ПВО, когда кд торпед такое долгое..берут самое важное, что есть у него и дают типа пэвэо. Вот и выбирай - отбиваться от авика, которого вообще может в бою не быть, или комфортно спамить торпедами, набивая дамажку, отгоняя врагов от точек и т.п.

В общем, думаю, мы друг-другу объяснили каждый со своей стороны, почему иногда-у авиководов бомбит от эсминцеводов и наоборот =))

А так..классы всякие нужны, классы всякие важны :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Лёша, Саша, я ж с вами по этому поводу и не спорю. Но вот вы делаете упор на смог/не смог в ПВО, или неверное расположение корабля в бою.

Я вроде не ***, и если играю на крейсере, линкоре и есть авик, конечно, я пойду-рядом с ПВО-другом) но я редко играю на этих классах, я играю на эсминцах и у меня несколько другая задача в бою, нежели и лк и кр..думаю, не нужно рассказывать, что тот же Флетч и Гиринг с заградкой порой не в состоянии отбиться от взбесившегося Лекса, а что говорить про японцев? Я там перманентно с выключенным гоняю) советы вроде бы имеют какое-то ПВО..ока, допустим и это. А как катать топовый корпус на Огневом, который вроде с ПВО, когда кд торпед такое долгое..берут самое важное, что есть у него и дают типа пэвэо. Вот и выбирай - отбиваться от авика, которого вообще может в бою не быть, или комфортно спамить торпедами, набивая дамажку, отгоняя врагов от точек и т.п.

В общем, думаю, мы друг-другу объяснили каждый со своей стороны, почему иногда-у авиководов бомбит от эсминцеводов и наоборот =))

А так..классы всякие нужны, классы всякие важны :Smile_trollface:

от взбесившегося лекса отобьется, сейчас и от сосисок мида и эссекса может) а вообще Л-Логика, сайпашке оставить торпеды 9 лвла, а эссексу и миду дать торпеды 8....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя

Как по мне, ты, Зондер, сгущаешь краски. Причем я это говорю как человек, играющий на АВ))

Мидвеи сейчас в рандоме просто лютуют. Я вообще на хай лвл не люблю играть, но вчера даже Ямато продал, чтобы выкупить Гиндера) Мне показалось, что выходить на ЛК, а тем более японском, как-то небезопасно сейчас:Smile_teethhappy:

Что касается торпов, то откидываются они только в путь. И то, что они вроде как 8-го уровня особо не решает. И по Айовам заходит, и по Монтанам. А про японские Лк я вообще молчу. Ямато только на ПТЗ надеяться и остается. Бомбы тоже лица отрывают на раз.

Я на Гиндере себя нормально чувстсвую, но он у меня в фулл ПВО. Вчера я прикрывал союзный линкор и эсмы, причем довольно эффективно. И то, если подловит без заградки, то нормальный авиковод схлопнет даже такой крейсер.

Мне кажется, все-таки разрабы перекрутили Мидвея. Надо бы его приземлить немного. Тем более, что раньше я катал в основном с ГАПом и от него было немало пользы. А сейчас приходится таскать заградку, которая в боях без авика с эсмами бороться что-то не очень помогает:cap_hmm:

Изменено пользователем Izzz__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

Как по мне, ты, Зондер, сгущаешь краски. Причем я это говорю как человек, играющий на АВ))

Мидвеи сейчас в рандоме просто лютуют. Я вообще на хай лвл не люблю играть, но вчера даже Ямато продал, чтобы выкупить Гиндера) Мне показалось, что выходить на ЛК, а тем более японском, как-то небезопасно сейчас:Smile_teethhappy:

Что касается торпов, то откидываются они только в путь. И то, что они вроде как 8-го уровня особо не решает. И по Айовам заходит, и по Монтанам. А про японские Лк я вообще молчу. Ямато только на ПТЗ надеяться и остается. Бомбы тоже лица отрывают на раз.

Я на Гиндере себя нормально чувстсвую, но он у меня в фулл ПВО и вчера я прикрывал союзный линкор и эсмы и довольно эффективно. И то, если подловит без заградки, то нормальный авиковод схлопнет даже такой крейсер.

Мне кажется, все-таки разрабы перекрутили Мидвея. Надо бы его приземлить немного. Тем более, что раньше я катал в основном с ГАПом и от него было немало пользы. А сейчас приходится таскать заградку, которая в боях без авика с эсмами бороться что-то не очень помогает:cap_hmm:

пво обмазанный гиндер даже без заградки и раньше доставлял дискомфорт, особенно по тому что его самая сильная средняя аура работает дальше дальней) кого сейчас мидвей в рандоме гнет? 8рок да 9. к 10ткам он летает когда уже другого корма нет. по тому что сейчас забирать десятку в начале боя это мазохизм. я тебе могу скрины дать где я таки покарал айов да монтан 2 торпедами 8 лвла, у них правда пп 43-44% и альфа не выше 450... но это наверн мидвей имба, а не отсутствие пво прокачки)

повторюсь, меня не устраивает то что мидвей теперь лучше кушает тех кого он и так раньше мог съесть и не подавиться (да, я против увеличения попоболи 8рок), но при этом он теперь хуже противостоит одноуровневым кораблям с сильным пво, что есть его прямая задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 час назад, calmstuff сказал:

Ты слишком категоричен!  См. 

Я там подробно разобрал этот момент.

Хакурю стало тяжелее жить, это да,   но это явно на "Ап" Мидвея :Smile_Default:

Так садись на авики и нагибай - пользуйся моментом!!!  Или оно не получается?  

хакурю против двух ястребов, которые на 200% сильнее в воздухе (одинаковый скил если брать) жить стало просто страдать. Мидвей забирает отбившиеся линкоры с 1 захода (смотрите стримы, когда кидают грамотно веера). т.е. мидвей летает и шотает твою тиму, а помочь и прикрыть яп не может физически. Любой линкор упоротый в любое ПВО не сбивает все 2 звена торпов заходящих к нему в борт. спиливается только 1 звено, второе откидывается. это дамаг это урон. А хакурю к такому ЛК долетает только 1 звеном из которого зайдут 2-3 торпеды всего. Вот и считайте - зачем иметь хакурю если мидвей делает все тоже самое и даже лучше.

32 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

на равных он будет когда хаке ангар натянут. сейчас хака миду уступает не надо искажать то что я писал.

значит я не так понял сорян.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
12 минуты назад, lDKDl сказал:

хакурю против двух ястребов, которые на 200% сильнее в воздухе (одинаковый скил если брать) жить стало просто страдать. Мидвей забирает отбившиеся линкоры с 1 захода (смотрите стримы, когда кидают грамотно веера). т.е. мидвей летает и шотает твою тиму, а помочь и прикрыть яп не может физически. Любой линкор упоротый в любое ПВО не сбивает все 2 звена торпов заходящих к нему в борт. спиливается только 1 звено, второе откидывается. это дамаг это урон. А хакурю к такому ЛК долетает только 1 звеном из которого зайдут 2-3 торпеды всего. Вот и считайте - зачем иметь хакурю если мидвей делает все тоже самое и даже лучше.

значит я не так понял сорян.

Я не говорю что Хакурю легко, но (я это собственно и писал в теме по ссылке)  у японца есть преимущество в коротком ракобое, а таких сейчас в рандоме большинство... ну и пресет 4-2-2 у японца есть пока.

Толку то от твоего потенциала, если ты физически не успеваешь его реализовать...

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
58 минут назад, datoo сказал:

Это "легко" только скиловым ребятам (причем шанс подставиться всеравно есть)... 

Ну так-то людей, не умеющих играть, ничего не спасет, ну а шанс жесткого наказания за неаккуратный тактический маневр должен быть всегда, если говорить об обычных кораблях. Просто для обучения игроков, чтобы не расслаблялись слишком сильно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
9 минут назад, calmstuff сказал:

Я не говорю что Хакурю легко, но (я это собственно и писал в теме по ссылке)  у японца есть преимущество в коротком ракобое, а таких сейчас в рандоме большинство... ну и пресет 4-2-2 у японца есть пока.

забудьте про 4/2/2 просто забудьте - такой пресет означает, что ав как дамагер бесполезен.

А то что мидвей стал страдать - так пишут? хммм. что то средний урон после патча у большинства только вверх ползет на нем. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, lDKDl сказал:

А то что мидвей стал страдать - как пишут? хммм. что то средний урон после патча у большинства только вверх ползет на нем. 

страдает он при дуэлях с десятками с более или менее прокаченным пво, я кстать 1 из тех у кого дамажка вверх поползла, кстати вверх лично у меня она уползла в полтора раза, но дело то все в том что дамажка эта теперь набивается на и так страдающем мясе 8 уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию