Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_68213098

Эта бездуховная Швейцария.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 220 публикаций
3 часа назад, Ssupersvintuss сказал:

Меня вот всегда восхищало, что отслуживший срочку швейцарец забирает с собой не только дембельскую форму с галунами и эполетами, но и личное оружие с боезапасом:cap_rambo:. И в случае наступления дня П чётко знает, куда в этой форме и со стволом явиться, и что после этого делать.

С этим давно и успешно бореЦЦО Брюссель - оружие уже давным-давно не у всех, а у определённых категорий, тробования к оружию - ОЛРР от зависти повешаеЦЦО. Да и тайные тропы давно освоены турфирмами.

2 часа назад, Ssupersvintuss сказал:

Луна не планета, а спутник.

:fish_glass:

Земля - спутник Солнца, если ч0 :cap_book: Луна - небесное тело.

1 час назад, Nechriste сказал:

:Smile_amazed: А это еще зачем "вечным нейтралам"?!

Потому как ч0 мы к европейцам, ч0 европейцы к нам - ну никак мимо не пройдём, и если не покоцают - так нагадят :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
2 часа назад, Dilandualb сказал:

Уточню еще деталь: Швейцария - единственная в мире страна, ВСЕ население которой обеспечено противоатомными убежищами.

ИМХО, любовно лелеемая паранойя в национальном масштабе. Кому и напуркуа те швейцарцы с их горами  и фондю сдались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, 3aMupCOBETOB сказал:

С этим давно и успешно бореЦЦО Брюссель - оружие уже давным-давно не у всех, а у определённых категорий, тробования к оружию - ОЛРР от зависти повешаеЦЦО.

Швейцария в НАТО отродясь не входила, как и в ЕС:Smile_sceptic:

5 минут назад, Tingmar сказал:

ИМХО, любовно лелеемая паранойя в национальном масштабе. Кому и напуркуа те швейцарцы с их горами  и фондю сдались?

Мы тоже так думали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
12 часа назад, bolt_super сказал:

Первая страна в мире поддержавшая нетрадиционные браки:Smile-_tongue:

Эм... вообще-то первой была Голландия, в 2001. Швейцарцы пока не имеют "общего" права на брак для однополых пар, но они признают однополые гражданские союзы. В 2017 их "зеленые" инициировали предложение по общенациональному референдуму, сейчас вопрос прорабатывается ихними бюрократами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[ROGER]
Участник
943 публикации
2 часа назад, Dilandualb сказал:

Эм... вообще-то первой была Голландия, в 2001. Швейцарцы пока не имеют "общего" права на брак для однополых пар, но они признают однополые гражданские союзы. В 2017 их "зеленые" инициировали предложение по общенациональному референдуму, сейчас вопрос прорабатывается ихними бюрократами.

Ах да, на законодательном уровне Голландия была первой, однако общественная поддержка меньшинств в Швейцарии очень высокая и это не банальная толерантность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
13 минуты назад, bolt_super сказал:

Ах да, на законодательном уровне Голландия была первой, однако общественная поддержка меньшинств в Швейцарии очень высокая и это не банальная толерантность.

Я знаю. Это как раз - высокий уровень швейцарского гражданского общества.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
808 публикаций

Чтоб меня так уговаривали власти взять оружие домой, тут за гладкоствол длиномернный спрашивают как за пулемет, эхх.

Изменено пользователем Xpoma9I_YTka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
В 02.12.2017 в 05:08, Nechriste сказал:

Швейцария в НАТО отродясь не входила, как и в ЕС:Smile_sceptic:

И в шенген? Вот правда не знаю. Но нынешнему общегейропейскому режиму вооружённая масса народа в самом центре Старого Света - как советский герб (серпом по дрыну). Плохо там с оружием, и будет ещё хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
40 минут назад, 3aMupCOBETOB сказал:

И в шенген? Вот правда не знаю. Но нынешнему общегейропейскому режиму вооружённая масса народа в самом центре Старого Света - как советский герб (серпом по дрыну). Плохо там с оружием, и будет ещё хуже.

В "Шенген" вроде входит.

Вообще-то во многих странах ЕС оружие продается относительно свободно (и длинноствол, и короткоствол).  При более-менее адекватном населении ничего страшного в этом нет.

А в Швейцарии автомат домой дают вроде не кому попало, а только действующим военнослужащим и резервистам "первой волны"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
808 публикаций
1 час назад, 3aMupCOBETOB сказал:

Где плохо с оружием?В Европе??Ухаха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
21 час назад, Nechriste сказал:

В "Шенген" вроде входит.

Вообще-то во многих странах ЕС оружие продается относительно свободно (и длинноствол, и короткоствол).  При более-менее адекватном населении ничего страшного в этом нет.

А в Швейцарии автомат домой дают вроде не кому попало, а только действующим военнослужащим и резервистам "первой волны"...

"Свободно" там оружие лет двадцать как не продают. Никак. Да, купить возможно без разрешений и допусков, но это уже под статьёй.

Автомат в Швейцарии теперь и резервистам не дают просто так. Но получить возможно, легче, чем у нас лицензию.

20 часов назад, Xpoma9I_YTka сказал:

Где плохо с оружием?В Европе??Ухаха.

Ну-ну.

Изменено пользователем 3aMupCOBETOB
очепятка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, 3aMupCOBETOB сказал:

"Свободно" там оружие лет двадцать как не продают. Никак. Да, купить возможно без разрешений и допусков, но это уже под статьей

Естественно я имел в виду официально, с разрешениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию