Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Пмк Прем Линкора "РОМА" Да и вообще о ПМК как таковом.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 073 публикации

В связи со скорым выходом ожидаемого мною прем Лк 8 лвла "РОМА", появился вопрос про его ПМК.

В наличие Пмк 152мм бьющее ББ снарядами (В реалиях нашей игры, не имея бонуса в виде рикошетных углов и взведения ББ как  у брит Крейсеров - становится бесполезными как и любые другие ББ Пмк Линкоров. Странно, что разработчики ничего с этим не делают).

Также имеется Пмк 90мм бьющее ОФ( ПО правилам нашей игры, обычно пробитие 1/6 калибра 90:6=15мм уверен ему зажлобили как и всем другим дать бонус как у немцев 1/4 , пробивалобы хотя бы надстройки .) А сейчас даже Эсм 6 лвла бьет его без урона!!

Я понимаю, что ПМК в этой игре занерфлено в хлам, но ребят не до такой степени!

У большинства Линкоров  нету нормальной базовой дальности ПМК, + оно ещё и косое даже в фулл раскачке(На что тратиться довольно таки много перков Капитана). И оно при попадании умудряется не наносить урона.

Ув.разработчики я понимаю ваш баланс и тд, но баланс ПМК  в *** - не приветствуется! Хочется бодрого корабельного рубилова с реальной ролью отпугивание эсминцев Пмкашкой.

В данных реалиях игры Пмк есть у немцев и то нужно довольно много потратить очков да бы его расскачать, заметил что и оно при 800+ выстрелах попало 214 раз в фул расскачке и нанесло 22 тысячи урона , 11 тыщ пожарами - СТоит ли на него так много тратить? если оно не исполняет своей роли?? 

У ромы вообще пробитие 90мм пмк 15мм, посмотрите бронирование эсма 6 лвла и 9лвла, да даже надстройку ЛК не пробить, зачем оно тогда нужно??

Занижение исторической роли ПМК

Исторически ПМК линкоров практически не уступал по эффективности ГК крейсеров (а то и превосходил). И даже ПМК многих крейсеров мог превосходить возможности ГК эсминцев.

В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы). Сделано это для лучшего баланса техники (чтобы линкоры оставляли шанс другим классам, в первую очередь эсминцам).

Но не до такой же степени ЗАНИЖАТЬ!

shot-17.12.06_00.14.54-0144.jpg

shot-17.12.06_00.15.26-0390.jpg

shot-17.12.06_00.15.55-0100.jpg

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

>ББ ПМК не нужно 

Честно говоря, я даже не знаю. Мне вот на Bismarck'е было б нормально, получи я замену ОФ на ББ. 

ПМК в нашей игре является фишкой для конкретных кораблей. Он кое-как затесался на Yamato, на Izumo. Лучше всего он себя, конечно, показывал на Bismarck (до нерфа шанса поджога). На всём остальном в большинстве случаев оно для красоты. 

А по поводу занерфленности ПМК относительно реальности: у нас аркада по мотивам истории, всё. Это необоснованный плач броневанны. Ныть о другом надо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Конкретно по Роме - хз, может и надо что-то делать, не сталкивался с ним.

А в целом в игре ПМК в норме, свою функцию ("отпугивать" ЭМ) на старших линкорах оно вполне выполняет.

Насчет "занижения исторической роли" - уже 100500 раз обсуждали, и про ИРЛ-стоимость кораблей разных классов, и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

А в целом в игре ПМК в норме, свою функцию ("отпугивать" ЭМ) на старших линкорах оно вполне выполняет.

Насчет "занижения исторической роли" - уже 100500 раз обсуждали, и про ИРЛ-стоимость кораблей разных классов, и т.д. и т.п.

Как эсминцевод-пилюю на ПМК, врубил дым и мочи толстого, жги горемыку как хочеш. А вот даже просто наличие РЛС на Миссури реально отпугивает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
31 минуту назад, Nechriste сказал:

Отпугивает эсминцев Амер,Яп ЛК?? Шутка? У любого Эсма ГК дальше стреляет это я молчу про точность ПМК по эсминцу если по ЛК в 3км мажет будь-здоров.

На канале Кайзена Тест Драйв по ЛК РОма начинать смотреть с 1:13:00 посмотри как отпугивает эсма, какое оно меткое и дамажащюе.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
52 минуты назад, Chanderlin сказал:

А по поводу занерфленности ПМК относительно реальности: у нас аркада по мотивам истории, всё. Это необоснованный плач броневанны. Ныть о другом надо.

плюс 2 мильона

1 час назад, Blackoutt сказал:

Исторически

эта игра не про это. исторически линкор не имел такой точности гк, как здесь и много чего еще. Щас бы жаловаться на ЛК, которые требуют минимума скилла по сравнению с другими классами, при этом бьют щи всем - бред.

13 минуты назад, Blackoutt сказал:

Отпугивает эсминцев Амер,Яп ЛК?? Шутка? У любого Эсма ГК дальше стреляет это я молчу про точность ПМК по эсминцу если по ЛК в 3км мажет будь-здоров.

да еще как, это я тебе как эсминцевод говорю. Даже ББ пмк порой наносит хороший урон, критует модули. 

Имхо пмк, как оно есть в игре сейчас - оптимально.  Мало того что в большинстве случаев те же ам лк с бб снарядов все лицо отрывают, еще пмк им дать? Ямато сквозняки выдает заметно чаще, но амеры и их бб... почти каждый снаряд миссури от 4к наносит. Могу несколько десятков скринов приложить, как в разные эсминцы 8-10 уровня входит 10к+. Нннада?

1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

плач Ярославны

+2 147 000 000

"я хочу нагибать за бабло, но чотА уровень нагиба маловат, хочу рОкеты на свой межгалактический лЕнкор"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
45 минут назад, Blackoutt сказал:

На канале Кайзена Тест Драйв по ЛК РОма начинать смотреть с 1:13:00 посмотри как отпугивает эсма, какое оно меткое и дамажащюе.

Так. У вас даже чисто в теории в порту всего один эсминец -- Shinonome. Нытье человека, который вообще не играл на классе (т.е. ну серьезно, у вас за весь игровой опыт всего один бой на эсминце в случайных боях) и ссылается на какие-то его аспекты, просто смешно. Вы либо показываете мастер-класс по аннигилированию, либо перестаете ныть о том, что вам там на ванне нипаногебать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
12 минуты назад, rake1337 сказал:

плюс 2 мильона

эта игра не про это. исторически линкор не имел такой точности гк, как здесь и много чего еще. Щас бы жаловаться на ЛК, которые требуют минимума скилла по сравнению с другими классами, при этом бьют щи всем - бред.

да еще как, это я тебе как эсминцевод говорю. Даже ББ пмк порой наносит хороший урон, критует модули. 

Имхо пмк, как оно есть в игре сейчас - оптимально.  Мало того что в большинстве случаев те же ам лк с бб снарядов все лицо отрывают, еще пмк им дать? Ямато сквозняки выдает заметно чаще, но амеры и их бб... почти каждый снаряд миссури от 4к наносит. Могу несколько десятков скринов приложить, как в разные эсминцы 8-10 уровня входит 10к+. Нннада?

+2 147 000 000

"я хочу нагибать за бабло, но чотА уровень нагиба маловат, хочу рОкеты на свой межгалактический лЕнкор"

тебе плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
12 минуты назад, rake1337 сказал:

Щас бы жаловаться на ЛК, которые требуют минимума скилла по сравнению с другими классами, при этом бьют щи всем - бред.

Так бьют щи, что меньше всех на исход боя влияют. Бесполезные корыта, годные только для набивания урона (ну и для фарма, по всей видимости, если говорить о премах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, Blackoutt сказал:

тебе плохо?

ну такое, бывало лучше.Окромя иронии - про урон с пмк и как оно мешает чистейшую правду сказал. просто ты скорее всего не играешь на эсмах, и у тебя не было такого, что ямато с пмк 1 пулькой 2к снимал. Про немцев тоже могу сказать, что порой они своим пмк поджигают мои эсмы чаще, чем я их с гк в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
4 минуты назад, rake1337 сказал:

ну такое, бывало лучше.Окромя иронии - про урон с пмк и как оно мешает чистейшую правду сказал. просто ты скорее всего не играешь на эсмах, и у тебя не было такого, что ямато с пмк 1 пулькой 2к снимал. Про немцев тоже могу сказать, что порой они своим пмк поджигают мои эсмы чаще, чем я их с гк в ответ.

Он на эсминцах вообще не играл. И да, Yamato с пульки не сможет выдать 2к урона. Только если бронебойный 155 мм снаряд попадет в цель, взведется и пробьет несколько отсеков (или в обратной последовательности). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 минуту назад, Chanderlin сказал:

Так бьют щи, что меньше всех на исход боя влияют. Бесполезные корыта, годные только для набивания урона (ну и для фарма, по всей видимости, если говорить о премах).

субъективно , еще год назад линкоры именно с бб снарядов не наносили столько урона по эсминцам, да и попаданий было заметно меньше. как только появился миссури - пож-та весь залп в точку с 15км? легко.

В нормальных руках они еще как влияют. Только мало таких игроков. В основном если 1-2 залпа не попадают - переключаются на др цель. Ну фармит ток миссури.Тирп чуть больше 10ок в голд комке. Остальные хз.

1 минуту назад, Chanderlin сказал:

Он на эсминцах вообще не играл. И да, Yamato с пульки не сможет выдать 2к урона. Только если бронебойный 155 мм снаряд попадет в цель, взведется и пробьет несколько отсеков (или в обратной последовательности). 

могёт-могёт. в хабаровск только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
6 минут назад, rake1337 сказал:

субъективно , еще год назад линкоры именно с бб снарядов не наносили столько урона по эсминцам, да и попаданий было заметно меньше. как только появился миссури - пож-та весь залп в точку с 15км? легко.

В нормальных руках они еще как влияют. Только мало таких игроков. В основном если 1-2 залпа не попадают - переключаются на др цель. Ну фармит ток миссури.Тирп чуть больше 10ок в голд комке. Остальные хз.

могёт-могёт. в хабаровск только в путь.

В руках умелых игроков эсминец/крейсер на бой оказывает большее влияние. Про авианосцы вообще молчу.

Не может просто по механике игры. Урон бронебойным снарядом (максимальный) у 155 мм -- 3300 ед. урона. При пробитии без прохождение через несколько отсеков будет получен либо сквозняк (1/10, т.е. 330 ед. урона), либо пробитие обыкновенное (1/3, т.е. 1100 урона). А для пробития нескольких отсеков пулька должна попасть очень удачно либо в ромб, либо в корму, что крайне маловероятно. Фугасы у 127-мм орудий не учитывал, ибо там урон номинально меньше 2000.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, Chanderlin сказал:

В руках умелых игроков эсминец/крейсер на бой оказывает большее влияние. Про авианосцы вообще молчу.

Не может просто по механике игры. Урон бронебойным снарядом (максимальный) у 155 мм -- 3300 ед. урона. При пробитии без прохождение через несколько отсеков будет получен либо сквозняк (1/10, т.е. 330 ед. урона), либо пробитие обыкновенное (1/3, т.е. 1100 урона). А для пробития нескольких отсеков пулька должна попасть очень удачно либо в ромб, либо в корму, что крайне маловероятно.

так я и не спорю, так оно и есть. Только вот научиться играть выше среднего на ванне проще.

пошел шерстить папку скринов в клиенте, ежли найдется пруф - дам. Ежли не найдется и я ошибся - виноват)

з.ы. по механике ИВ не должен давать увеличение урона ГК эсмов по др эсмам, т.к. пробития и так хватает. По факту все наоборот. Так что тут дело такое..)

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

з.ы. по механике ИВ не должен давать увеличение урона ГК эсмов по др эсмам, т.к. пробития и так хватает. По факту все наоборот. Так что тут дело такое..)

По факту изменения будут только в случае с Akizuki. 

А научиться играть на ЛК выше среднего очень сложно. Вот стабильно играть на ЛК -- да, просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 314
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 293 публикации
11 931 бой
2 часа назад, Chanderlin сказал:

>ББ ПМК не нужно 

Честно говоря, я даже не знаю. Мне вот на Bismarck'е было б нормально, получи я замену ОФ на ББ. 

ПМК в нашей игре является фишкой для конкретных кораблей. Он кое-как затесался на Yamato, на Izumo. Лучше всего он себя, конечно, показывал на Bismarck (до нерфа шанса поджога). На всём остальном в большинстве случаев оно для красоты. 

Нагамон может еще с ПМК отвесить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, Chanderlin сказал:

По факту изменения будут только в случае с Akizuki. 

А научиться играть на ЛК выше среднего очень сложно. Вот стабильно играть на ЛК -- да, просто.

везде, где 1к+ получал от пмк - не 1 снаряд. моя неправда. Япа  давно продал и чесно говоря не помню что там, сужу исключительно по совковым 130кам, минимальные значения урона с ИВ вылетают заметно реже. Причем даже если стрелять не по эсминцам, а по ямато например, что с перком, что без - пробития быть не должно, а в трене видно что с перком урон заходит стабильнее, даже в те части, которые по идее не пробиваются.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
7 минут назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Нагамон может еще с ПМК отвесить.

Из той же оперы, что и Амаги/Ямато в ПМК. Эффективность есть, не спорю, но на таких дистанциях уже обычно все очень плохо. Хотя крейсерам действительно больно можно выдать, сам помню, как ПМК разрядилось по фурутаке и снесло аж 15к.

везде, где 1к+ получал от пмк - не 1 снаряд. моя неправда. Япа  давно продал и чесно говоря не помню что там, сужу исключительно по совковым 130кам, минимальные значения урона с ИВ вылетают заметно реже. Причем даже если стрелять не по эсминцам, а по ямато например, что с перком, что без - пробития быть не должно, а в трене видно что с перком урон заходит стабильнее, даже в те части, которые по идее не пробиваются.  

Да ну не бывает такого (в плане ИВ). Более того, для четкого умозаключения, что "что-то здесь не так", надо проводить более 1000 обстрелов одного и того же корабля. Для каждой конфигурации. Я таким заниматься никогда не стану. Советую изучить схему распределения хп и подумать. Четыре утра, мне уже расписывать лень будет.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 314
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 293 публикации
11 931 бой
8 минут назад, Chanderlin сказал:

Из той же оперы, что и Амаги/Ямато в ПМК. Эффективность есть, не спорю, но на таких дистанциях уже обычно все очень плохо. Хотя крейсерам действительно больно можно выдать, сам помню, как ПМК разрядилось по фурутаке и снесло аж 15к.

Помню когда качала Нагамон, просо ушатала по цитадели из ПМК Омаху в 5км, ей было больно а прокладке между монитором и стулом горячо...

эх кнопка А опять залипает на клавиатуре.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию