Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NcEJ0L6E3RRU

Турнир от КБ.Информация к размышлению.Юстас))

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 599 публикаций
Только что, No__Connection сказал:

В треню не завезли карт с КБ.

Да, почему тут наупоминали каких-то скучных Воротников и Гетфунов, а Севиджа и Хайнемана(Этрика и Фиг-гинга), которые комментируют бои на порядок выше остальных, забыли? У вас к ним неприязнь?

С Фигингом у меня отличные отношения, он вне конкуренции :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Только что, No__Connection сказал:

Именно по этому дуэт Этрик-Фигинг был вне конкуренции по комментированию стримов

Кстати, да. Единственные стримеры, кто делает зрелище даже из дымного стоялова.

Остальные стримеры на их фоне..... мягко говоря - не очень.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
16 минут назад, Dantist63 сказал:

Так может их просто нету?

Так не бывает, чтобы соревновательный режим и без наград для призеров/победителей! Отказываюсь верить:fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
2 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Если память не изменяет, то завезли. Достаточно выбрать режим  "Клановый бой"

Ууу, значит я отстал немного от новых веяний, сорян.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
28 минут назад, Dantist63 сказал:

Только если 8 штук наберется добровольцев...

Последний турнир от @dreameater_ вселил в меня надежду, что наберется. Но без информационной поддержки их все равно никто особо и не пойдет смотреть. А с инфопддержкой у нас все грустно. 

35 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Есть еще проблемка в виде отсутствующего функционала для того чтобы показывать этот турнир (режима наблюдателя). Потому что в том виде в каком нам показывали остальные турниры, сказать откровенно, смотреть совсем не интересно. Половину происходящего тупо пропускашь т.к. видишь только одну из команд, а про то что творится у другой команды только слышишь.

И без спектаторской камеры показывать можно нормально. ВБолее того, есть готовый набор модов, котрый мы с "Оружейной" юзали на "Осенней навигации".

Тут все вопросы к:

1. организаторам, которые могут (и, по моему мнению, ДОЛЖНЫ) ввести требования по интерфейсу и оформлению трансляций

2.  режиссеркской работе стримящих

3. к сработанности коментирующих.

Для нормальных стримов турниров надо готовиться.

Если хочешь, чтобы получилось хорошо, готовиться надо много и долго (у Фигинга с Этриком этого "долго" тоже нет). Для того, чтобы зарядить обычный стрим, как правило, достаточно притопать с работы, сесть за комп, открыть *** и отработать как обычно. И на обычных стримах донатят. 

25 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

С Фигингом у меня отличные отношения, он вне конкуренции :Smile_Default:

:cap_haloween:

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
Только что, Figing сказал:

Бро, неожиданно практически всем (ну, кроме особо "одаренных") стримерам гораздо выгоднее проводить обычные линейные стримы-покатушки, т.к. на них внезапно ходит больше народу и залетает больше донату :) 

Турниры смотрят, в основном, сами игроки и их соклановцы :) 

Дружище, в вашу внутреннюю кухню, не лезу, конечно вам самим решать как поступать.

Просто не понятно отношение самой Лесты к турнирам. Ведь Ютуб, это самый дешевый и деятельный вид пиара.

Вон и Левша из танков, забил на этот твич, он сам в шоке от онлайна его трансляций на Ютубе.

Как то случайно посмотрел одного чумавого видеоблогера, он каким то образом, выхватил на интервью Кислого (босс Варгейминга), так тот открыто сказал, да, профукал я момент с Ютубом, нужно наверстывать упущенное время.

Если захотят, они (Леста), вас (стримеров) смогут так заинтересовать, что случайные ваши стримы и рядом стоять не будут. Видимо это не приоритете. К сожалению :Smile_amazed:

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
5 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

Если захотят, они (Леста), вас (стримеров) смогут так заинтересовать, что случайные ваши стримы и рядом стоять не будут. Видимо это не приоритете. К сожалению :Smile_amazed:

Как то так.

Дело в 2-х вещах:

1) Крайне неторопливый геймплей

2) Командные бои интересны прежде всего тактикой в них, а 95% игроков обычных ее понять не смогут (те же стримеры в большей части случаев не понимают). А остальные 5% народа - это те самые игроки в командах, они может и смотрят эти трансляции и что-то понимают и разбирают. Но их десятки, даже не сотни.

То есть для обычно игрока-рандомщика на экране сначала минут 10 ничего почти не происходит, потом 3-4 минуты что-то происходит для него с не особо понятными действиями игроков, и заканчивается. А найти стримера, который бы смог донести до этого игрока-рандомщика все ньюансы тактики, да еще и объяснить это быстро и доходчиво... таких у нас почти нету. Кто-то пытается приблизиться, кто-то безнадежно "делает трансляцию" просто хаотично летая над картой и показывая случайные залпы куда летят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
16 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

Дружище, в вашу внутреннюю кухню, не лезу,

Я немного ее подраскрываю, чтобы лучше была понятна мотивация (или отсуствие оной) наших коллег по цеху. 

Если захотят, они (Леста), вас (стримеров) смогут так заинтересовать, что случайные ваши стримы и рядом стоять не будут.

Если захотят. Ресурсы у Лесты (и ВГ) есть, то же двухлетие проекта вспомнить - организовано там все было РЕАЛЬНО КРУТО (хоть и загублено техническими проблемами с трансляцией :( )

Но зачем, опять же, это делать Лесте, если смотреть турниры все равно никто не ходит? :) 

Тут работа должна быть построена несколько дольшее, сложнее и на (туманную, ИМХО) перспективу. 

случайные ваши стримы и рядом стоять не будут.

Тут тоже вопрос. Мы  с Этриком выкладываемся на туринрах по полной, у нас внутренняя мотивация. И я тебе честно скажу, что конкретно я на данный момент делаю тот максимум, на который я сейчас способен и в обозримом будущем не буду (или буду, но очень медленно) развиваться, пока у меня появятся ресурсы, которые мне Леста дать не сможет - а именно, время. Ну, разве что на работу меня позовут на полную ставку при соизмеримой з/п. :cap_haloween:Зачем бы это было нужно Лесте при текущих реалиях - не ясно. :Smile_trollface:

А так же от этой мотивации сама ИГРА бодрее не станет.:cap_haloween:

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
Только что, Dantist63 сказал:

Дело в 2-х вещах:

1) Крайне неторопливый геймплей

2) Командные бои интересны прежде всего тактикой в них, а 95% игроков обычных ее понять не смогут (те же стримеры в большей части случаев не понимают). А остальные 5% народа - это те самые игроки в командах, они может и смотрят эти трансляции и что-то понимают и разбирают. Но их десятки, даже не сотни.

То есть для обычно игрока-рандомщика на экране сначала минут 10 ничего почти не происходит, потом 3-4 минуты что-то происходит для него с не особо понятными действиями игроков, и заканчивается. А найти стримера, который бы смог донести до этого игрока-рандомщика все ньюансы тактики, да еще и объяснить это быстро и доходчиво... таких у нас почти нету. Кто-то пытается приблизиться, кто-то безнадежно "делает трансляцию" просто хаотично летая над картой и показывая случайные залпы куда летят.

от тебя сегодня исходит один пессимизм ((

ну а предложения есть как исправлять ситуацию или забить и оставить все без изменений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
6 минут назад, Dantist63 сказал:

те же стримеры в большей части случаев не понимают

Вот еще один ВАЖНЫЙ нюанс. Но как решить эту проблему - принципиально понимание есть. С реализацией пока косячки :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
8 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

от тебя сегодня исходит один пессимизм ((

ну а предложения есть как исправлять ситуацию или забить и оставить все без изменений?

Без толчка со стороны разработчиков, причем добавленного еще и вложениями $, игроки тут сами ничего не сделают, к сожалению. 

Разработчикам нужно обеспечить медиа-раскрутку (чтобы у игрока даже просто зашедшего в порт высвечивало - вон там турнир проходит, иди посмотри или поучаствуй)

Разработчикам нужно обеспечить призы, желательно в $. Для участников и для призов в трансляциях типа бонус кодов. Чтобы повысить интерес к участию, уровень подготовки за счет мотивации это выиграть и т.д. и интерес зрителей.

Разработчикам нужно разработать режим спектатора удобный, желательно с встроенным тактическим планшетом с рисованием и прочими примочками, чтобы уровень трансляции поднять.

И пока в этих 3-х аспектах полный ноль (1-2 новости+тема на форуме, призы в 10-15к голды, режима спектатора нет) к сожалению никакие действия от игроков и стримеров не изменят кардинально ситуацию.

Ну по крайней мере мне не видится, что можно сделать. Ну разве что появится какой-то человек с фанатизмом от игры в глазах и мешком денег , которых ему девать некуда, и организует это... но откуда ему взяться

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
Только что, Figing сказал:

А так же от этой мотивации сама ИГРА бодрее не станет.:cap_haloween:

начнем с того, что Клановые бои - шустрее и бодрее, всех предыдущих турниров, достаточно бодрее.

второй момент - в КБ, к приятному удивлению, намного больше народа заиграло и важнее всего, им понравилось и заинтересовало.

Если и этот момент не попытаться раскрутить, тогда 300%, турнирная деятельность в Кораблях, упадет ниже плинтуса и уже ни чем ее не поднять.

Так и будет, безбашенный рандом в перемешку с нудятными ранговыми.

Изменено пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да тут хоть головой об стену бейтесь. Если разраб не захочет - турниров не будет. Склиф по ходу ушел с кораблей, Дрема стал разрабом. Кому их делать?

В прошлом году  в это время прбл. проходил офф. турнир, и  "фарватер" был, что изменилось, почему больше нету?!

Все просто.  ВГ это не интересно, скучно, и $$ не приносит. Турниры только для 5% игроков, остальные катают рандом и копят  с завтраков на новую алабамо-КИ.

К тому всему, стримерам тоже не интересно, стоялово и никто не смотрит.

Итого. ждите патча, там будет операция "новая".

Изменено пользователем lucyday
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

Нужен турнир совместно с европейцами (на подобии летнего 4х4) в этом клановом формате, а так не очень интересно. Да и на бои с евро зрителей думаю по более будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя
1 час назад, WCGRider сказал:

Нужен турнир совместно с европейцами (на подобии летнего 4х4) в этом клановом формате, а так не очень интересно. Да и на бои с евро зрителей думаю по более будет.

Пусть тогда уж турнир лига на лигу, по результатам первого сезона ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 055 боёв
8 часов назад, Figing сказал:

И без спектаторской камеры показывать можно нормально.

Показывать то можно, но мне, как зрителю, не очень интересно смотреть только на половину кораблей, без онлайн статистики сколько у кого хп и прочей инфы которой я на стримах турниров не видел. Не видно какую тактику избрали противники, на на слух это воспринимать трудно т.к. запоминать местоположение и направление движения 7-9 кораблей крайне утомительно, тем более когда не представляешь какие тактики юзаются и как это должно выглядеть.

Особенно прикалывали ситуации по типу когда стреляют блайндами в дым, мы (зрители) нихрена не видим, а стримеры пытаются на пальцах рассказать как они там в дымах встали чтобы по ним не попадали, у кого сколько хп и насколько результативны залпы по ним.

Это ж так увлекательно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
12 часа назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Показывать то можно, но мне, как зрителю, не очень интересно смотреть только на половину кораблей, без онлайн статистики сколько у кого хп и прочей инфы которой я на стримах турниров не видел. Не видно какую тактику избрали противники, на на слух это воспринимать трудно т.к. запоминать местоположение и направление движения 7-9 кораблей крайне утомительно, тем более когда не представляешь какие тактики юзаются и как это должно выглядеть.

Особенно прикалывали ситуации по типу когда стреляют блайндами в дым, мы (зрители) нихрена не видим, а стримеры пытаются на пальцах рассказать как они там в дымах встали чтобы по ним не попадали, у кого сколько хп и насколько результативны залпы по ним.

Это ж так увлекательно...

Сколько у кого осталось хп (в том числе суммарное числовое хп по команде) - показывается модами, которые мы с Этриком юзаем. 

Спектаторская камера - было бы круто. Но в нашей игре да, мы её не дождёмся, походу)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя
23 часа назад, Herrscher_Kaputt сказал:

Пусть тогда уж турнир лига на лигу, по результатам первого сезона ?

Взять по три лучших клана из каждой лиги и воевать против европейских кланов тех же самых лиг. Такое вот Столкновение провести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.