Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_80264081

Моды, или как сделать жизнь проще.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
440 публикаций

Доброго времени суток!

Решила заняться модами, и столкнулась с массой проблем, касаемых не только отображения цвета, освещения, багов в текстурах (3D моделях островов, дракона, зданий), и отсутствия возможности добавить свою музыку в отдельно созданные порты.

Я конечно понимаю, что это мелочи, не являющиеся основными, не глобальными и уж точно не важными (по сравнению с многими другими) проблемами.

Однако, вся игра состоит из мелочей, которые так или иначе, заставляют обратить на себя внимание.

Хотелось бы внести пару предложений:
-Введение таблицы в раздел мододелов, объясняющей какая строка за какие параметры отвечает.

(А то приходится "методом тыка" искать что за что и где отвечает) 

Скрытый текст

image3123.png.cba3b41d2562f286b65794baf7e12d2b.png

-Добавить таблицу отображения цветов в игре.

(При работе в граф. программе, изображение выглядит иначе чем в игре, делая некоторые оттенки цветов кислотными.)

Скрытый текст

1231231.png.2681785bd47c93894d5bc66ae44f2f02.png

-Сделать возможность, добавлять музыку в отдельно созданные порты.

(Если делать мод не заменяющий стандартный порт, музыкальное оформление пропадает)

Ну или хотя бы возможность заменять стандартную музыку в порту, на свою.

-Подписывать мелкие детали или выделять их небольшой рамкой на текстуре.

(Т.к. для более детального изменения корабля, около 90% времени, тратится на одни только поиски нужного элемента, который может отсутствовать в основных графических файлах.)

Скрытый текст

И это ещё не самые сложные детали...

GSB003_Scharnhorst_1939_a1231212.png.892a75e5f95b3e6a1874ea95c96352e8.png

Знаю, игра направлена на суровых морских волков игроков мужского пола, которым не важно как выглядит порт, а важен сам процесс игры, однако, порой и им хочется разнообразия, видеть миленьких "аниме девочек", или более агрессивные "шкурки" на любимые корабли. 

Тем более, если учесть что сами разработчики, дали возможность заниматься созданием модов, (беря на себя ответственность за этот "подозрительный контент") , немного помощи не помешало бы.

В принципе всё, чего хотелось бы попросить или предложить разработчикам. 

P.s. Огромное спасибо заранее, если: не удалили, взяли на заметку или ответили в этой теме.

Ну а я пожалуй продолжу стоять в очереди за губозакаточной машинкой.

Кто-то орёт что "нужно больше историчности", а кто-то хочет "больше красок, красивых комуфляжей, и т.п.", у вас много работы и всем не угодить, поэтому вы и дали возможность делать моды, так помогите этим людям упростить их задачу, и сделать то на что у вас не хватает времени...

Изменено пользователем CorpseCat
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Только что, cuzdal33 сказал:

Было бы конечно не плохо, но сомневаюсь что кто-то из разрабов  будет этим заниматься

Не будет  2 года а с музыкой в порту  глухо . Ааа точно мод апи же по памяти заморозили. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
1 минуту назад, Blackpredators сказал:

Не будет  2 года а с музыкой в порту  глухо . Ааа точно мод апи же по памяти заморозили. 

Для этих целей нужно прям выделять отдельную группу людей, а это лишние затраты. Хотя если бы разработка модов была чуть комфортнее можно было бы гораздо дешевле улучшать игру: самые популярные модификации включать в базовый клиент. Так же в игре имелось бы множество графических модификаций, что могло бы способствовать расширению аудитории так как каждый имел бы возможность подстроить интерфейс под свой вкус. Интересно что ответят разрабы в данную тему, если конечно ответят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 749 публикаций
19 318 боёв

@CorpseCat :cap_like:

5 минут назад, Blackpredators сказал:

К сожалению да модАПИ заморожен и ждет финансирование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

1 час назад, CorpseCat сказал:

Хотелось бы внести пару предложений:

Все ваши вопросы от слабого знания матчасти.

1. Достаточно знать английский язык, чтоб понять за что отвечают параметры.

2. В игре все цвета те же самые. Вы забываете, что в игре на всю обстановку накладываются различные эффекты, освещённость и т.п. и т.д.

3. без комментариев

4. Жесть написали. Ни один здравомыслящий 3Дмастер не будет подписывать развёртку текстуры. Для этого на этапе создания делается многоцветная спецтекстура

типа такой c6IfW.jpg

по которой уже и рисуется окончательная.

Изменено пользователем StarPom_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
1 минуту назад, StarPom_76 сказал:

2. В игре все цвета те же самые. Вы забываете что на всю обстановку накладываются различные эффекты, освещённость и т.п.

3. без коментариев

4. Жесть написали. Ни один здравомыслящий 3Дмастер не будет подписывать развёртку текстуры. Для этого на этапе создания делается многоцветная спецтекстура, по которой уже и рисуется окончательная.

Вау, сколько я знаю мододелов,и  оказывается, все  плохо матчасть знают, пойду передам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

3 минуты назад, Blackpredators сказал:

Вау, сколько я знаю мододелов,и  оказывается, все  плохо матчасть знают, пойду передам.

ну если написанное в шапке темы для вас НЕ ОЧЕВИДНО и требует комментариев/объяснений, то да, вы плохо знаете матчасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
3 минуты назад, StarPom_76 сказал:

Ну каждый 3 сейчас у нас знает английский язык, ладно, но не вижу что-то большого вол-ва мододелов или людей занимающихся не переделкой уже готового(погоду туда-сюда гонять, или освещение)  а именно созданием чего-то относительно нового вроде портов и модифицированных кораблей.

Было бы нужно банальное знание языка - не создавала бы тему и не просила "помощи".

5 минут назад, StarPom_76 сказал:

Каждый 2 мужчина сейчас "программист" (да-да знаю что сферы разные и т.д. и т.п.), и более менее в чем-то связанном с компьютерами понимает, однако что-то я не вижу что бы мододелов было много.

Если было всё так просто как Вы говорите, моды были бы качественные и соития во время процесса их создания было бы меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
4 минуты назад, StarPom_76 сказал:

ну если написанной в шапке темы для вас НЕ ОЧЕВИДНО, то да, вы плохо знаете матчасть.

Получше вас точно, и да где же мододелы ? если все так просто а ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

В игре около десятка тысяч параметров. Вы предлагаете все их перевести на русский?

Знание языка или умение ковыряться в компьютере вот никак не связано с желанием делать моды. А то, что за мододельство берутся люди без знаний, как раз и выливается в тонну шлака.

3 минуты назад, Blackpredators сказал:

Получше вас точно, и да где же мододелы ? если все так просто а ? 

Может поспорим?

И если потрудитесь почитать и вникунуть в суть сказанного выше, то увидите, что как раз всё наоборот СЛОЖНО и лезть в модмейкинг без элементарных знаний/умений - нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
2 минуты назад, StarPom_76 сказал:

Может поспорим?

И если потрудитесь почитать и вникунуть в суть скзанного, то увидите, что как раз всё наоборот СЛОЖНО и лезть в модмейкинг без элементарных знаний/умений - нельзя.

а где ваши моды а ?  вам так легко так  где  моды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
2 минуты назад, Blackpredators сказал:

а где ваши моды а ?  вам так легко так  где  моды.

Ну например вот www.ogse.ru 9 лет отдано и начинал с ковыряния в блокноте.

Уж извините что не для корабликов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Только что, StarPom_76 сказал:

нее я про моды на кораблики 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Как я уже сказал - 9 лет. и больше меня в эти дебри не затащить. :Smile_teethhappy:

Тем более, что принципиальной разницы не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций

Уж извините что не для корабликов.

Но тема-то о кораблях так-то, я тоже могу поднять всякую ересь ещё со времён 2 симса и морровинда. Однако ж, игры разные, и подход к ним тоже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
1 минуту назад, CorpseCat сказал:

Однако ж, игры разные, и подход к ним тоже.

Никакой разницы нет. Хотя вру, есть. В корабликах нет тех возможностей для модмейкинга, который был в S.T.AL.K.E.Rе.

Модели делаются в одних и тех-же программах, текстуры аналогично, конфиги, хмели правятся в notepad++ и т.п. Где вы увидели разницу в самом процессе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Никакой разницы нет. Хотя вру, есть. В корабликах нет тех возможностей для модмейкинга, который был в S.T.AL.K.E.Rе.

Модели делаются в одних и тех-же программах, текстуры аналогично, конфиги, хмели правятся в notepad++ и т.п. Где вы увидели разницу в самом процессе?

Тут нельзя так просто взять и достать 3d модель, в основном работа происходит с текстурами и светом, а не моделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Только что, StarPom_76 сказал:

Да вау. А то, что китайцы прогу, писали чтобы 3д модель изменить, как прог нету этого вы походу не знали,  вы  для начала матчасть корабликов, поучите, а потом всех учите.

Для справки 3д модель в файлах примитивах которых открыть почти нереально, а внешность 3д модели в ддс. это тоже для справки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
1 минуту назад, cuzdal33 сказал:

Тут нельзя так просто взять и достать 3d модель, в основном работа происходит с текстурами и светом, а не моделями.

ну так я и говорю, что в корабликах всё гораздо печальней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию