Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в клановых боях

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
12 143 боя
  В 20.12.2017 в 10:48:34 пользователь Arwiden сказал:

Им попроще, говорю как человек - кто поиграл и на эсминце, и на кре в кб.

Я бы сказал - крам НАМНОГО проще.

Не знаю, я откатал почти все бои на хабаровске и не сказал бы что мне было сложно. При этом намного интересней и куда более драйвово чем на кр. Кстати,  гиринг вообще оказался самым простым кораблем для командования происходящим. На кр или лк просто нет времени и не хватает внимания.

И, честно говоря, я не представляю кто мог бы выполнить роль нашего хабаровска. Для это пришлось бы перепиливать всю тактику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
  В 20.12.2017 в 11:05:14 пользователь datoo сказал:

Слоник, ты еще скажи что я на Зао играя на грани засвета и заходящий в борта бесполезный был ага) со всторой линии))) 

Ёж ты ж...

Старый , но не бесполезный ( с ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 497 боёв
  В 20.12.2017 в 11:09:00 пользователь onik63 сказал:

Ёж ты ж...

Старый , но не бесполезный ( с ).

Бываю и бесполезным) причем НЕ редко :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:08:20 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Не знаю, я откатал почти все бои на хабаровске и не сказал бы что мне было сложно.

Может потому что хаба - это не совсем эсминец?:) 

Цитата

Кстати,  гиринг вообще оказался самым простым кораблем для командования происходящим.

Ну даже и не знаю что сказать, у него даже обзора не хватает - чтобы видеть всю карту. А т.к. он всегда куда то едет, то есть шанс приехать не туда в процессе раздачи команд.

Самым простым для командования, имхо, считаю - ЛК. Он и видит все, и стреляет не часто, да - тоже может сесть в остров, если закомандуется, но даже это для него будет не так фатально - как для эсминца выскочить под РЛС или для кра сесть в тот же остров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
  В 20.12.2017 в 11:04:31 пользователь Kranmer сказал:

Стоит ли мне рассказывать про геймплей эсминцев?

Расскажи. Особенно в условиях перманентного РЛС и «радиопеленгации».

А я расскажу про самый маленький средний урон , среди всех классов. И , почему он самый маленький.

Точку возьми. Дымовой завесой прикрой. Свет дай. Линкор утопи. Это все эсминец. 

А что крейсер? Встань за остров и дай РЛС :))?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:11:58 пользователь onik63 сказал:

А я расскажу про самый маленький средний урон , среди всех классов. И , почему он самый маленький.

Кстати да, урон в кб у эмов (торпедных/инвизных) реально ни о чем. То густо, то пусто - и даже когда густо, все равно урон не по нужным целям, а с нерфом пожаров - даже затоп то не поставить кру, ибо никто ремку тупо не жмет даже на 2 пожара =) нафига.

Поэтому и берут хаб с генри - эти граждане и потанчить могут если надо и отвлечь и внести с дистанции и по фокусу, с этим можно играть - а не молиться на рандомные торпеды, от которых спокойно уворачиваются чуть ли не стоя.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций
  В 20.12.2017 в 10:18:45 пользователь Arwiden сказал:

Выходит, если толпа кров с РЛСами и гидрачами едет, например, рашем с точки А на точку В на ледяных островах - остановить это фактически нечем, это достаточно сложно контрящаяся тактика ноубрейн, особенно если ты к ней не готов.

Все это элементарно контрится, я даже распишу как. Гиринг ставит дымы за которыми пару крейсеров безнаказанно выпиливают пару красных кров, пока эсм их подсвечивает и накидывает на этот раш торпы частым гребнем. Потом уже имея преймущество в кораблях или отбирается точка или заканчиваются рашащящие красненькие. Правда за весь бой эсм может ниразу не выстрелить и не взять ниодной точки, но это от него и не требуют. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
  В 20.12.2017 в 11:11:30 пользователь Arwiden сказал:

Может потому что хаба - это не совсем эсминец?:) 

Ну даже и не знаю что сказать, у него даже обзора не хватает - чтобы видеть всю карту. А т.к. он всегда куда то едет, то есть шанс приехать не туда в процессе раздачи команд.

Самым простым для командования, имхо, считаю - ЛК. Он и видит все, и стреляет не часто, да - тоже может сесть в остров, если закомандуется, но даже это для него будет не так фатально - как для эсминца выскочить под РЛС или для кра сесть в тот же остров.

Капитан линкора вообще в шоколаде был в этом сезоне. Этим ребятам просто подарок сделали :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:14:49 пользователь Deephen сказал:

Все это элементарно контрится, я даже распишу как. Гиринг ставит дымы за которыми пару крейсеров безнаказанно выпиливают пару красных кров, пока эсм их подсвечивает и накидывает на этот раш торпы частым гребнем. Потом уже имея преймущество в кораблях или отбирается точка или заканчиваются рашащящие красненькие. Правда за весь бой эсм может ниразу не выстрелить и не взять ниодной точки, но это от него и не требуют. )

А как быть в ситуации, если накат идет нонстоп, и вы в своих дымах сможете сделать всего пару выстрелов до того, как вас или высветят РЛсом москвы, или просто подойдут на дистанцию - где уже дымы не закрывают?

Я регулярно видел такие тактики на том же море надежды, там граждане пытались дымиться на точке С - ну т.е. перед ней, а накат шел по 9-10, ну и в общем не успевали они оттуда срулить - как как раз одного сбривали, а остальные в дымах просто уже ничего не могли сделать, ибо сбрить все железо быстро нереально, даже убив один кр - вы в лучшем случае остаетесь в зеркальном т.с. состоянии по арт кораблям. Вы точно сбреете одного кра быстро и без потерь?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
  В 20.12.2017 в 11:14:17 пользователь Arwiden сказал:

Кстати да, урон в кб у эмов (торпедных/инвизных) реально ни о чем. То густо, то пусто - и даже когда густо, все равно урон не по нужным целям, а с нерфом пожаров - даже затоп то не поставить кру, ибо никто ремку тупо не жмет даже на 2 пожара =) нафига.

Поэтому и берут хаб с генри - эти граждане и потанчить могут если надо и отвлечь и внести с дистанции и по фокусу, с этим можно играть - а не молиться на рандомные торпеды, от которых спокойно уворачиваются чуть ли не стоя.

Потому что нужно либо особенные модернизации расходуемыми делать. Либо баланс по РЛС.

Сезон стартовый. Поэтому можно закрыть глаза на это. Но, в следующем , надо менять концепцию.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
  В 20.12.2017 в 11:11:58 пользователь onik63 сказал:

Точку возьми. Дымовой завесой прикрой. Свет дай. Линкор утопи. Это все эсминец. 

А что крейсер? Встань за остров и дай РЛС :))?

Бедные эсминцы, РЛСки их светят. Ваншот в любую проекцию на почти любой дистанции не желаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
  В 20.12.2017 в 11:18:43 пользователь Kranmer сказал:

Бедные эсминцы, РЛСки их светят. Ваншот в любую проекцию на почти любой дистанции не желаете?

Это уже к линкорам :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:18:43 пользователь Kranmer сказал:

Прикол в том, что вот эмы вроде бы не ваншотятся - но те же лк легко отрывают по 5-7к, иногда по 13к+ - и это только один лк, а фокусят обычно эма вообще все и дистанции там не 15-20км, а куда как поближе.

В итоге эм получает после первого же засвета плюхан на 2/3 своего лица и остаток боя шкерится и молится, чтобы не дай бог не закатиться в чей то РЛС через скалу или не встретить другого эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
  В 20.12.2017 в 11:20:51 пользователь Arwiden сказал:

Прикол в том, что вот эмы вроде бы не ваншотятся - но те же лк легко отрывают по 5-7к, иногда по 13к+ -

Что уже обещают поправить в ближайших патчах. И эсминцы продолжат получать от 460мм фугаса 0 урона и пару выбитых ПВОшек.

А крейсерам сколько не просили ввести хилку на 5+ уровнях - воз и ныне там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:22:55 пользователь Kranmer сказал:

Что уже обещают поправить в ближайших патчах. И эсминцы продолжат получать от 460мм фугаса 0 урона и пару выбитых ПВОшек.

А крейсерам сколько не просили ввести хилку на 5+ уровнях - воз и ныне там.

Нерф пожаров, кстати, бафнул кров прилично - это конечно не хилка, но выживаемость усилила значительно на любых уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
  В 20.12.2017 в 11:23:59 пользователь Arwiden сказал:

Нерф пожаров, кстати, бафнул кров прилично - это конечно не хилка, но выживаемость усилила значительно на любых уровнях.

В КБ. В рандоме крейсера от пожаров не страдали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций
  В 20.12.2017 в 11:18:15 пользователь Arwiden сказал:

Вы точно сбреете одного кра быстро и без потерь?:)

А в чем проблема то? Эсм это еще и преймущество по инфе разъезда. Т.е. при раше та же монтана становилась чтобы кидать не в нос и отрывала спокойно за залп по полкрейсера. Не без потерь конечно, но размен был всегда не в пользу рашущих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 143 боя
  В 20.12.2017 в 11:11:30 пользователь Arwiden сказал:

Тут наверно от тактики команды зависит больше. В нашем случае от лк требовалось слишком много и отвлекаться было нельзя. А вот гиринг почти всегда был в центре карты. Что касается ситуации с нехваткой обзора, то у нас дальняя кучка кораблей имела всегда своего миникомандующего который разруливал частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.12.2017 в 11:25:28 пользователь Deephen сказал:

А в чем проблема то? Эсм это еще и преймущество по инфе разъезда. Т.е. при раше та же монтана становилась чтобы кидать не в нос и отрывала спокойно за залп по полкрейсера. Не без потерь конечно, но размен был всегда не в пользу рашущих.

Проблемы начинаются тогда, когда линкор не может закрыть оба фланга. Ну, например, берем горную цепь. 

Два направления на С и по А-В.

На каждом направлении у команды без эсминца единовременно больше кораблей(железа).

Вы оставили на В деф из двух кров (или из трех - кого то в острова погнали), а туда едет 4 штуки.

Вы перегнали туда встречать линкора и кра, а на С два кра и линкор вражеские накатили и смяли ваших двух. (ну или трех - если вы кра не трогали - и сверху еще 4 кра сожгли линкор к чертовой бабушке, или пока лк ехал - прибрали кого то из кров и просто отступили, сфокусировавшись по С).

Чуток зазевался, не попал, не преехал - слив.

А развести на маневр, опять же, большим силам попроще.

Да, контрить это можно, но сложно (и игра сразу идет от дефа - т.е. инициатива отдается врагу) и больше подвержено рандому, нежели в случае игры без эсминца вообще.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 20.12.2017 в 11:29:29 пользователь Arwiden сказал:

Проблемы начинаются тогда, когда линкор не может закрыть оба фланга. Ну, например, берем горную цепь. 

Два направления на С и по А-В.

На каждом направлении у команды без эсминца единовременно больше кораблей(железа).

Вы оставили на В деф из двух кров (или из трех - кого то в острова погнали), а туда едет 4 штуки.

Вы перегнали туда встречать линкора и кра, а на С два кра и линкор вражеские накатили и смяли ваших двух. (ну или трех - если вы кра не трогали - и сверху еще 4 кра сожгли линкор к чертовой бабушке, или пока лк ехал - прибрали кого то из кров и просто отступили, сфокусировавшись по С).

Чуток зазевался, не попал, не преехал - слив.

А развести на маневр, опять же, большим силам попроще.

Да, контрить это можно, но сложно (и игра сразу идет от дефа - т.е. инициатива отдается врагу) и больше подвержено рандому, нежели в случае игры без эсминца вообще.

Вот как раз на горной цепи безэсмовый сетап убивается легче всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию