Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
madnessoftragedy

Проблема с видеокартой

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций
751 бой

Ребят , такая проблемка. Пришлось переустановить винду с 7/8 на 8.1 в прошлом варианте приходилось пользоваться встроенной видюхой. В этой еще некторое время так же. 
Так вот суть проблемы. До переустановки сидел на intel hd graphics, т.е. встроенной. После установки 8.1 у меня почему-то отображается это...

Вот этьо вот весьма слабенькое, я бы сказал вообще ***. Железо я не менял... Подскажите что произошло?

Иными словами на прошлой винде я хотя бы на средних настройках мог играть. Теперь же из-за этого базового майкрософтовского кала я даже отображение корабля  жду по2 минуты... Как мне вернуть встроенную intel-овскую  видюху и откуда появилось это чудо от  майкрософта?

Конфиг компа такой: 
i5 6.500, 8gb RAM, 1050ti (ей , повторюсь, не могу покамест пользоваться)

ПОМОГИТЕ!

5a3a96edf24c4_.thumb.png.209910b99644b26931c281b6707eaf54.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

А че с 1050ti?

На intel драйвер поставь, если она тебе нужна https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/products/80939/graphics-drivers.html

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
751 бой

моник древний, а плазма накрылась... поэтому сижу через встроенную видюху

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[51RUS]
Участник, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
600 публикаций
11 319 боёв
Сегодня в 20:05:58 пользователь madnessoftragedy сказал:

Как мне вернуть встроенную intel-овскую  видюху и откуда появилось это чудо от  майкрософта?

Это чудо от Майкрософта и есть ваша встроенная интеловская видюха.

Проблема в том, что Windows не имеет актуальных драйверов для этого устройства и использует стандартные универсальные.

Чтобы решить проблему, вам нужно обратиться на сайт производителя интегрированного видеоадаптера, скачать последнюю версию драйверов для вашей операционной системы и установить их.

Изменено пользователем Vladimir_51_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 20:20:22 пользователь madnessoftragedy сказал:

моник древний, а плазма накрылась... поэтому сижу через встроенную видюху

Понял, но, так-то, переходники есть DVI-I (F) - VGA (M), от жадности продавана 200 - 500 рубликов.

200x200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций

Не всякий переходник подойдёт. У этих видеокарт выход цифровой, а на мониторе VGA- вход  только аналоговый распознаёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

так там просто надо intel графику отрубить в биосе и чтоб виделась 1050ti,не знаю у меня такая же карта хоть проц ещё quad.на высоких в разрешении 1080р 60-70 попугаев стабильно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 21:52:40 пользователь HOCOTPOC сказал:

а на мониторе VGA- вход  только аналоговый распознаёт

покупаете переходник VGA-HDMI или DP порт

adapter-hdmi-m-vga-f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя

У тебя интеловская материнка. У них есть своя особенность: в настройках BIOS этих материнок урезаны некоторые функции. присутствующие на материнках AMD. В том числе и возможность автоматического переключения между встроенной и прицепной видюхой. Это не критично. Просто Интел хронически не доверяет пользователям, в силу своей мнимой продвинутости, и поэтому изначально блочит в своих заводских прошивках максимум того, что можно позволить пользователю ПК.  Выход: 

1.Выдёргиваешь на выключенном компе свою прицепную видюху (не забудь нажать защелку)

2.Вынимаешь батарейку питания BIOS (такая круглая штуковина диаметром около 250мм и толщиной около 1.5 мм). Обычно расположена в районе  PCIE-слота. 

3. При выключенном питании 220В жмакаешь по кнопам запуск-перезагрузка. Как вариант можешь на несколько сек перемкнуть контакты в гнезде, откуда вынял батарейку. Это нужно для снятия остаточного заряда  с BIOS. И в конечном счёте для сброса чипа твоей материнской платы на установленные заводом-производителем настройки.

4.Вставляешь батарейку назад.

5.Включаешь 220В и запускаешь комп.

6.Жмакаешь кнопу  Delete.

7.Попадаешь в урезанные настройки своего интеловского BIOSа.

8.Удостоверяешься. что приоритет видео в BIOSe установлен именно на встроенную видюху.

9.Жмакаешь F10 и наслаждаешься.

10.Пункты с 6 по 9 можешь пропустить, если с первого запуска мамка включилась на заводские настройки видео самостоятельно, что тоже норма.

Всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
Сегодня в 22:38:24 пользователь dirliht сказал:

покупаете переходник VGA-HDMI или DP порт

Он же написал, что моник древний, только с VGA. У меня тоже такой в уголке стоит, он даже GTX550 не смог увидеть, тем более 1050.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 20:05:58 пользователь madnessoftragedy сказал:

ПОМОГИТЕ!

Прикрепите  dxdiag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
В 20.12.2017 в 23:13:02 пользователь HOCOTPOC сказал:

он даже GTX550 не смог увидеть

странно что у вас эта карта через переходник не выводит VGA сигнал,при том да же у новых моников чаше сейчас HDMI и тока VGA порт,а древний монитор это случаем не модели поколений CRT

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
Сегодня в 02:52:43 пользователь dirliht сказал:

странно что у вас эта карта через переходник не выводит VGA сигнал,при том да же у новых моников чаше сейчас HDMI и тока VGA порт,а древний монитор это случаем не модели поколений CRT

Да нет, это история давняя, когда ещё GTX9800 накрылась, и возникла проблема покупки новой карты, на тот момент в моде были 550-е. А старый монитор с VGA входом, просто показывал черный экран при подключении к выходу карты. Всё решилось покупкой нового монитора с DVI.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
Сегодня в 02:52:43 пользователь dirliht сказал:

Монитор был плоский 21 дюйм, но вход был только VGA.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 22:31:14 пользователь HOCOTPOC сказал:

просто показывал черный экран при подключении к выходу карты

а кабель не проще было заменить или он у вас к монитору был на мертво встроен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
В 24.12.2017 в 22:42:40 пользователь dirliht сказал:

а кабель не проще было заменить или он у вас к монитору был на мертво встроен

Кабель не при чем, он до последнего трудился, пока старая карта не посыпалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.