Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Atlllantis

И опять дымы...

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[IXI]
Участник
243 публикации

Да да, можете меня заминусовать...

Но может всё же кто-нибудь объяснит, как работает засвет после выстрела из дымов? Или эта тайна, раскрыть которую не могут да же разрабы?

Я на мини стою между островами, в дымах, стреляю себе спокойно, никого не трогаю, тут за островом (с другой стороны острова) подошёл вражеский ЛК, подошёл на 5.4. и засветил меня, при этом (повторю) я был ЗА ОСТРОВОМ!!! Ну ладно...

У меня гапа не было, в общем он вышел и пальнул по мне (90%хп снёс), но дело в том, что он не засветился!!! Т.е. я не могу понять логику. Я стою в дымах и свечусь, в то время как возле меня стоит огромная броневанна, не в дымах, при этом стреляет и не светится. Где тут логика?

С эсмами ещё хуже, если гапа нет у меня, то эсм спокойно может стрелять по мне (когда я стою в дымах) подойдя на дистанцию 3 км и я его при этом не увижу, хотя он меня видит отлично! :etc_swear:

П.С. рядом никого больше не было, ни союзников, ни противников, я был как оказалось 1 на 1 с ЛК, остальные (только противники) за чертой в 12 км.

Изменено пользователем Atlllantis
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Вроде бы игрок из лиги Тайфуна, а в механике игры разобраться не может :cap_hmm:

Что за ЛК, как кто стоял? Скрины будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 934 боя
Сегодня в 12:32:29 пользователь Atlllantis сказал:

Я на мини стою между островами, в дымах, стреляю себе спокойно, никого не трогаю, тут за островом (с другой стороны острова) подошёл вражеский ЛК, подошёл на 5.4. и засветил меня, при этом (повторю) я был ЗА ОСТРОВОМ!!!

поддержу, засвет в дымах за островом - это фейл. сам ловился не раз на таком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Засветить тебя мог любой подошедший к тебе на дистанцию твоего засвета после выстрела. У всех она разная. Но надо знать свою. Ты мог вообще не знать о подкравшемся. ЛК тут мог просто мимопроплывал. А мож отрядник его подошел к тебе в тихаря. Мож ещё кто. Мож ты не заметил иконку гапа или рлс. Бывает на бликах воды не видно её. 

Изменено пользователем emelcha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:50:05 пользователь wasp_r сказал:

Корабли в дымах светятся только при прямой видимости между самими кораблями. Через остров, как рентгеном или гапом, засветить нельзя.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 17:52:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

Через остров, как рентгеном или гапом, засветить нельзя.

Поподробней можно :)))

Изменено пользователем emelcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:50:05 пользователь wasp_r сказал:

Это жуткий баг должен быть, так как не однократно разработчики писали, что засвет будет только при прямой видимости 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 934 боя
Сегодня в 12:52:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

Корабли в дымах светятся только при прямой видимости между самими кораблями. Через остров, как рентгеном или гапом, засветить нельзя.

а если стреляешь?
вот ситуацию помню такую недавнюю:

я в дымах, подходит один противник, остальные далеко. этот один светит, я стреляю, он уходит за остров, я продолжаю светиться.

т.е. по механике я понимаю, что 20 сек должен отбыть штраф за выстрел, но по логике - не понимаю.

p.s. хотя в пылу сражения всякое может причудиться, конечно. воспроизвести потом сложно в памяти, а реплеи пересматривать не досуг

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Тоже думаю,что баг!Если верить словам разрабов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:58:03 пользователь emelcha сказал:

Поподробней можно :)))

5a3b9488f245e__.thumb.jpg.b23b860a34c81038d1b45ffa691a1156.jpg

Между кораблями прямая видимость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Сегодня в 16:00:11 пользователь wasp_r сказал:

а если стреляешь?
вот ситуацию помню такую недавнюю:

я в дымах, подходит один противник, остальные далеко. этот один светит, я стреляю, он уходит за остров, я продолжаю светиться.

т.е. по механике я понимаю, что 20 сек должен отбыть штраф за выстрел, но по логике - не понимаю

Нужны подробности.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[IXI]
Участник
243 публикации
Сегодня в 14:05:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Чего не понимать? Засвет в 20 сек идет на весь радиус стрельбы и достаточно любого корабля в пределе радиуса, чтобы вы продолжали светиться, даже если противник давший первоначальный засвет ушел за остров, т.к. засвет может поддерживать ЭМ в 15км от вас. Спустя 20 сек, если никто не зашел в радиус обнаружения вас в дымах- свет спадает.

Т.е., судя по вашим словам, да же при максимальном засвете корабля, радиусом в 5.4, меня почему-то может светить эсм с расстояния в 15км? Бред же ш, разве нет?

П.С. wasp_r говорит так же о том, что он в дымах!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 12:32:29 пользователь Atlllantis сказал:

Да да, можете меня заминусовать...

Но может всё же кто-нибудь объяснит, как работает засвет после выстрела из дымов? Или эта тайна, раскрыть которую не могут да же разрабы?

Я на мини стою между островами, в дымах, стреляю себе спокойно, никого не трогаю, тут за островом (с другой стороны острова) подошёл вражеский ЛК, подошёл на 5.4. и засветил меня, при этом (повторю) я был ЗА ОСТРОВОМ!!! Ну ладно...

У меня гапа не было, в общем он вышел и пальнул по мне (90%хп снёс), но дело в том, что он не засветился!!! Т.е. я не могу понять логику. Я стою в дымах и свечусь, в то время как возле меня стоит огромная броневанна, не в дымах, при этом стреляет и не светится. Где тут логика?

Реплея на эту прохладностори мы конечно-же не увидим.
Скорее всего тебя светил не линкор, а эсминец в тех же 5.4. км.
Плюс есть такие подкрадуны, которые до сих пор фитят модуль на обнаружку и светят из-за островов минотавров с 3-х км.

А линкор не светился потому, что стрелял через край острова — привет засвету по серединке корабля.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:28:14 пользователь Atlllantis сказал:

Т.е., судя по вашим словам, да же при максимальном засвете корабля, радиусом в 5.4, меня почему-то может светить эсм с расстояния в 15км? Бред же ш, разве нет?

П.С. wasp_r говорит так же о том, что он в дымах!

Я несколько поспешил, не прочел, что он был в дымах, бывает :cap_book:

Но в любом случае, это не отменяет необходимости реплеев или скринов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:00:11 пользователь wasp_r сказал:

Вас кто-то светил ещё. 

Тригер засвета работает только при прямой видимости.

Как только вы уходите из зоны любого возможного засвета(острова или дымы на дистанцию отсвета), вы не будете светится, даже если тригер сработал. Раньше так же работали и дымы, вот только их механику переделали и они больше не работают как непроницаемая стена.

А вообще для более подробных разборов ситуаций, нет ничего лучше реплея или записи боя/трансляции. Скрин не ответит на все вопросы, кто, где и как был до и после.

В случае с автором могло быть такое, подошел вражеский эсм и подсветил его для других игроков, сам при этом не раскрывая себя.

П.с. А были ли в бою такие корабли как Белфаст, Индианаполис или Атланта поблизости?

П.с. А ещё воможны проблемы с подгрузкой текстур и тут вообще тогда другая история. И вот не понятно, а о том ли мы точно говорим?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Не ищи логику там где её нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Еще один вариант - немецкий линкор, оба Гроба могут светить ГАПом на 5,9 км. Вчера было пару тем с багом иконки засвета - РЛС и ГАП отрисовывались не в виде "радара", а как восклицательный знак в треугольнике (либо просто ТС не обратил внимание). Стрельба же линкора без засвета - высунул из-за острова только передние или кормовые башни, не показывая центра корабля. Засвет у нас идет не по габаритным точкам обнаружения как в цистернах, а с центра корабля и до центра, то есть между центром крейсера топикстартера и центром линкора противника была преграда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
4 839 боёв

А мне вот интересно, смогут разработчики или их форумные подпевалы объяснить с помощью какой магии без ГАП и РЛС можно за два залпа Нью-Мексики разобрать не стреляющий и маневрирующий в дымах Леандр, при том что дистанция гарантированного обнаружения не достигнута? А, любезные? Какие будут версии?

Зря я наверное в это паскудство вернулся, Леста как выжимала бабло из игроков с помощью механики "плати или страдай", так и выжимает, негодяи.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию