Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №3: Корабли Императорских военно-морских сил Германии». 29 октября - 2 ноября [Обсуждение]

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25
[IGNIS]
Альфа-тестер
237 публикаций
3 781 бой

Я думаю, нужно писать всё ТТХ корабля.

От страны в чьих ВМС он состоял, до количества зениток.

Ну перечитывать все ТТХ до последнего болтика довольно нудно. Поэтому я считаю, что в первую очередь надо писать статьи так, что потом было бы самому интересно перечитывать.

К моему сожалению, пришлось отказаться от других статей.

2 легкий крейсера, подлодка, броненосный корабль и канлодка.

Прошу простить такую недальновидность. 

Что ночей не хватает?:teethhappy:

Изменено пользователем vladvtanket34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

К моему сожалению, пришлось отказаться от других статей.

2 легкий крейсера, подлодка, броненосный корабль и канлодка.

Прошу простить такую недальновидность. 

Просмотр сообщенияvladvtanket34 (01 Ноя 2014 - 11:50) писал:

Ну перечитывать все ТТХ до последнего болтика довольно нудно. Поэтому я считаю, что в первую очередь надо писать статьи так, что потом было бы самому интересно перечитывать.

Что ночей не хватает?:teethhappy:

Есть такое). Только 1 осталась...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
4 032 боя

Ох какой интересный спринт был, информации в основном всего-ничего, а статей заявили, по моим скромным подсчетам аж 35 штук. Теперь осталось самое сложное - "Ждать и надеяться."(А. Дюма-отец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Высказываю своё ФИ следующим товарищам:

ROCK_F0REVER (в мягкой форме ибо извинился) за то ,что занял кучу статей, которые в итоге 2 дня висели "занятыми" (из 6 занятых написанной оказалась одна).

ArmiDix - тоже самое занял 3 статьи, которые провисели занятыми 3 дня, но написаны не были.

VER_03 - тоже изначально занял пару лишних на пару дней

Товарищи FOXTROT_07, Faqym, parniak, Micky72 - заняли по одной, но они до сих пор висят пустые, но с табличками "Статья редактируется в рамках конкурса". Типа пришли, намусорили и ушли?

Ещё товарищ ANDREAS2000000 две статьи понадкусывал, но ни одну не закончил.

Есть ещё несколько начатых, но явно не доделанных (например, __AWP_, CKITALEZ, Mike1986, Punk1408 ) но тут хоть попытка была.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

ROCK_F0REVER (в мягкой форме ибо извинился) за то ,что занял кучу статей, которые в итоге 2 дня висели "занятыми".

ArmiDix - тоже самое занял 3 статьи, которые провисели занятыми 3 дня, но написаны не были.

Товарищи FOXTROT_07, Faqym, parniak, Micky72 - заняли по одной, но они до сих пор висят пустые, но с табличками "Статья редактируется в рамках конкурса". Типа пришли, намусорили и ушли?

Еще раз извиняюсь, думал,сил и времени хватит, но непредвиденные обстоятельства в семье, на работе. Вот и приходилось писать по ночам.

В следующий раз такого не повторится, обещаю.

И да, написал только 1. Зато какую).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
Викигвардия
1 255 публикаций
1 287 боёв

Планировал написать, но обстоятельства были против. Первая статья отняла много времени. Но раз занял - напишу их вне конкурса, а на будущее учту и не буду занимать больше двух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Планировал написать, но обстоятельства были против. Первая статья отняла много времени. Но раз занял - напишу их вне конкурса, а на будущее учту и не буду занимать больше двух.

Чёт подозрительно, конечно всяк бывает, а не лучше занять одну тему - написать, а потом уже еще одну и писать, чем сразу занять много много?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

ROCK_F0REVER (в мягкой форме ибо извинился) за то ,что занял кучу статей, которые в итоге 2 дня висели "занятыми" (из 6 занятых написанной оказалась одна).

Есть ещё несколько начатых, но явно не доделанных (например, __AWP_, CKITALEZ, Mike1986, Punk1408 ) но тут хоть попытка была.

Не обезсудь, все их и хотел писать, можешь проверить по прошлым частям этого конкурса, на первом у меня было аж 6 статей написано( крейне неудачная затея была, буду дописывать, всетаки не хочется бросать, раз уж взялся), на втором 3. Так что не просто так занимал.

Но после переоценил приоритеты, и решил создать одну, вместо нескольких. На прошлых конкурсах массовая штамповка не проканала, вот и отверг эту идею.

Держал статьи за собой до вечера субботы, когда понял, что времени на написание всех не хватит.

После освободил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Какие у меня кстати минусы кроме сильно короткого описания ПМВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Я, конечно, не специалист в этой области, но мне кажется, все нормально, лаконично, можно было бы сделать по-больше картинок и описание орудий представить в виде колонки.

Кстати, хотел бы спросить у вас мнение о моей статье. SMS Kronprinz

Изменено пользователем anonym_y9pKxt5PplNe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Я, конечно, не специалист в этой области, но мне кажется, все нормально, лаконично, можно было бы сделать по-больше картинок и описание орудий представить в виде колонки.

Кстати, хотел бы спросить у вас мнение о моей статье. SMS Kronprinz

Излишне викифицировано. Тавтология. Опечатки. ИМХО

Также, в этом куске есть спорные моменты

Германский флот пытался выявить и изолировать часть Большого Флота, прежде чем главный британский флот мог бы ответить тем же. Kronprinz был замыкающим и являлся авангардом V дивизии III эскадры. Он последовал за систершипами KönigGrosser Kurfürst и Markgraf. III боевая эскадра была первая из трех подразделений Линкоров. Сразу позади за линкорами типа König плыли линкоры типа Nassau и Helgoland, II боевой эскадры; в арьергарде плыли устаревшие линкоры типа Deutschland, I боевой эскадры.

Если я не ошибаюсь, то Дойчланд не был устаревшим на то время кораблём  (был флагманом до 1936), и были приписаны ко 2 второй эскадре + конечно излишняя викификация и опечатки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Излишне викифицировано. Тавтология. Опечатки. ИМХО

Также, в этом куске есть спорные моменты

Если я не ошибаюсь, то Дойчланд не был устаревшим на то время кораблём  (был флагманом до 1936), и были приписаны ко 2 второй эскадре + конечно излишняя викификация и опечатки.

Учту, в следующий раз буду более тщательно проверать текст. Спасибо.

На счёт Deutschland, информацию не уточнял, буду знать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я стал главным экспертом?))

- Не самая сильная викификация. Нет ссылки даже на тип. Не говоря уже о ссылках на вооружение, или на Kapitän zur See.

- Название твоих статей без года, что не по стандарту. Посему они тут не отображаются.

А вообще, как всегда, хорошо. Придирки могут быть только из разряда "дело вкуса". Это без вчитывания и проверки фактов (лень).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Я стал главным экспертом?))

- Не самая сильная викификация. Нет ссылки даже на тип. Не говоря уже о ссылках на вооружение, или на Kapitän zur See.

- Название твоих статей без года, что не по стандарту. Посему они тут не отображаются.

А вообще, как всегда, хорошо. Придирки могут быть только из разряда "дело вкуса". Это без вчитывания и проверки фактов (лень).

1. Просто не хватило времени (специально пришлось сокращать ПМВ так как мог не успеть перевести)

2. Когда писал про Шлезиен, я тогда ещё не знал об этом, а сейчас дошло только после того как опубликовал.

Учту, в следующий раз буду более тщательно проверать текст. Спасибо.

На счёт Deutschland, информацию не уточнял, буду знать.

Точнее не Дойчланд, а Шлезвиг-Гольштейн был флагманом. Хотя, непосредственно Дойчланд можно как-то считать устаревшим, так как он был хуже систершипов по ТТХ, но не сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[IGNIS]
Альфа-тестер
237 публикаций
3 781 бой

Даааааа, с каждым новым "Вики-спринтом" статьи все лучше и лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Вообще там много чего можно было бы добавить во все разделы, но на самом деле, по сравнению с 80% работ,где всего по 3-4 пункта в содержании, работа оч даже приличная. Есть что и почитать и посмотреть.
Изменено пользователем ArmiDix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Точнее не Дойчланд, а Шлезвиг-Гольштейн был флагманом. Хотя, непосредственно Дойчланд можно как-то считать устаревшим, так как он был хуже систершипов по ТТХ, но не сильно.

Изначально я так и подумал, но не хотел возражать так как не был уверен на все 100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 901 бой

Буду чрезвычайно признателен за критику SMS Goeben :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию