Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

Как научиться эффективно стрелять на линкорах?

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Собственно возникла проблема, которая состоит в том, что на дальних дистанциях не могу выбить больше 1200 минимального никакого крона ни по линкорам ни по крейсерам. То не попадаю, то рикошеты и сквозняки. На том же ямато нередки бои, когда ухожу в порт с 30-40к урона. И все это достаточно сильно бесит. В связи с чем возник вопрос - как вообще правильно стрелять? Сам регулярно получаю хороший урон на дистанциях, бывает выбивают цитадели, однако для меня выбить цитадель достаточно редкое явление. Причем на том же гинденбурге набить 100к урона или шотнуть в борт крейсер проблем особых не возникает. Да, у меня никогда особо хорошо не заходили линкоры, но хотелось бы научиться...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Учебник Комендора в помощь. Разберитесь с понятиями "тысячная дистанция" и "ракурс":Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 05:14:03 пользователь alsalnst сказал:

Учебник Комендора в помощь. Разберитесь с понятиями "тысячная дистанция" и "ракурс":Smile_Default:

Что это вообще? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
  В 08.01.2018 в 05:14:03 пользователь alsalnst сказал:

ты пальцем укажи!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 541 бой
  В 08.01.2018 в 05:31:34 пользователь HE_OCHOBHOU сказал:

ты пальцем укажи!

Поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв
  В 08.01.2018 в 05:15:55 пользователь Seldj сказал:

Что это вообще? :Smile_amazed:

me39_161017.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 05:35:07 пользователь alsalnst сказал:

me39_161017.jpg

Спасибо, но к нашей игре он имеет весьма и весьма далекое отношение :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 08.01.2018 в 05:06:18 пользователь Seldj сказал:

Собственно возникла проблема, которая состоит в том, что на дальних дистанциях не могу выбить больше 1200 минимального никакого крона ни по линкорам ни по крейсерам. То не попадаю, то рикошеты и сквозняки. На том же ямато нередки бои, когда ухожу в порт с 30-40к урона. И все это достаточно сильно бесит. В связи с чем возник вопрос - как вообще правильно стрелять? Сам регулярно получаю хороший урон на дистанциях, бывает выбивают цитадели, однако для меня выбить цитадель достаточно редкое явление. Причем на том же гинденбурге набить 100к урона или шотнуть в борт крейсер проблем особых не возникает. Да, у меня никогда особо хорошо не заходили линкоры, но хотелось бы научиться...

На линкорах(а на Ямато в особенности) надо не прозевать момент, когда надо сближаться. Чуть раньше - сольёшься с теми самыми 30-40к, чуть позже - и ничего не настреляешь. Имхо, это один из главных моментов, тактический. Чуйку надо качать. А стрельба на максимальных дистанциях - это такое... к Каваю в падаваны надо записываться:cap_look:. Там ВБР решает гораздо больше всего остального. Единственное что можно посоветовать - учиться хорошо попадать с корректировщика. Я например ниумею:Smile_child:.

Ещё совет - Яматка тот же не очень комфортен в попаданиях, есть у него нюанс в разлёте снарядов и баллистике. Привыкать к нему надо, причём наигрывая большие серии боёв. Если хочется меньше потеть, и при этом попадать с линкоров - советую Айову/Миссури. С модернизацией на +11% к точности эти аппараты просто в копейку кладут. Не крейсера конечно, но близко к тому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
  В 08.01.2018 в 05:43:46 пользователь Seldj сказал:

Спасибо, но к нашей игре он имеет весьма и весьма далекое отношение :Smile_sceptic:

вот, нашел мануал на ВиКи http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Стрельба_и_бронепробитие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв
  В 08.01.2018 в 05:43:46 пользователь Seldj сказал:

Попробуйте со стандартным прицелом по деления в зависимости от дистанции брать упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 05:45:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

На линкорах(а на Ямато в особенности) надо не прозевать момент, когда надо сближаться. Чуть раньше - сольёшься с теми самыми 30-40к, чуть позже - и ничего не настреляешь. Имхо, это один из главных моментов, тактический. Чуйку надо качать. А стрельба на максимальных дистанциях - это такое... к Каваю в падаваны надо записываться:cap_look:. Там ВБР решает гораздо больше всего остального. Единственное что можно посоветовать - учиться хорошо попадать с корректировщика. Я например ниумею:Smile_child:.

Ещё совет - Яматка тот же не очень комфортен в попаданиях, есть у него нюанс в разлёте снарядов и баллистике. Привыкать к нему надо, причём наигрывая большие серии боёв. Если хочется меньше потеть, и при этом попадать с линкоров - советую Айову/Миссури. С модернизацией на +11% к точности эти аппараты просто в копейку кладут. Не крейсера конечно, но близко к тому.

Возможно да, проблема в том, что на линкорах играю достаточно эпизодически, но всеже, возможно есть какие-то дельные рекомендации на этот счет. Да и все говорят ямато хороший линкор, хочется на нем хорошо играть, таки ведь первая десятка в порту, как когда-то ИС-7 в танках :Smile_trollface: Правда на ИС-7 в итоге научился играть.  

В 08.01.2018 в 05:48:05 пользователь alsalnst сказал:

Попробуйте со стандартным прицелом по деления в зависимости от дистанции брать упреждение.

Пользуюсь как ра стандартным прицелом, может дело в том, что отвык от его баллистики, играя на других кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

что советует леста: ЛинкорыПравить

Наибольшая эффективность стрельбы по одноклассникам для вас будет на десяти километрах и ближе, т.е. практически в упор — тогда бронепробитие снаряда максимально эффективно. Это если брать ББ. Фугасы практически на всех дистанциях одинаково эффективны, хотя уничтожить ими линкор, безусловно, тяжелее. По хорошо защищенным крейсерам и авианосцам имеет смысл брать ББ, и стараться уложить залп в районе ватерлинии. А все легкобронированные цели, включая лёгкие крейсеры и небронированные авианосцы — отличная цель для фугасов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
705 публикаций
14 974 боя
  В 08.01.2018 в 05:06:18 пользователь Seldj сказал:

Привет, зайдите на форум злоо, у него там есть видео ролики как и на чём стрелять и куда стрелять.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 05:52:46 пользователь HE_OCHOBHOU сказал:

Наибольшая эффективность стрельбы по одноклассникам для вас будет на десяти километрах и ближе, т.е. практически в упор — тогда бронепробитие снаряда максимально эффективно. Это если брать ББ. Фугасы практически на всех дистанциях одинаково эффективны, хотя уничтожить ими линкор, безусловно, тяжелее. По хорошо защищенным крейсерам и авианосцам имеет смысл брать ББ, и стараться уложить залп в районе ватерлинии. А все легкобронированные цели, включая лёгкие крейсеры и небронированные авианосцы — отличная цель для фугасов.

Леста наверно забыла, что сближаясь на 10 км ты выхватишь местный филиал армагедона в виде сотен фугасов, которые еще приправят торпедами. В середине боя, да, возможно, но опять же, если нет крейсеров врага поблизости. Фугасы на ЛК вообще такое себе, если ты не на британце.  Да и чем стрелять я както научился за время игры, надо попасть :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 541 бой
  В 08.01.2018 в 05:52:46 пользователь HE_OCHOBHOU сказал:

Вот именно . При стрельбе на большой дистанции противник чаще успевает совершить маневр . Поэтому нужно сближаться . И вот тут и кроется вся соль . Подобрать время и место для сближения . Что бы самому чего не оторвали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 05:56:31 пользователь alextai_2016 сказал:

Привет, зайдите на форум злоо, у него там есть видео ролики как и на чём стрелять и куда стрелять.

Кстати надо будет посмотреть, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 08.01.2018 в 05:49:55 пользователь Seldj сказал:

Да и все говорят ямато хороший линкор

Ямато хороший линкор, но сложный в освоении. Чтобы на нём хорошие результаты показывать, нужно очень много пота и хороший опыт. Я например только к третьей сотне боёв начал понимать его дзен. Тут такие моменты можно выделить:

1.Мы картон. Можем худо-бедно танковать ББ носом(кроме своих собственных), но попадать под фугасный фокус строго противопоказано. Поэтому лезть в гущу крейсеров не рекомендуется, сгорим как спичка. То же самое если в бою есть авик, особенно американец. Стараемся держаться союзников с хорошим ПВО и не лезть на передний край.

2.У нас очень мощные пушки с хорошим бронепробитием и мощным весом залпа. А вот скорострельность и (особенно) поворот башен не очень. Поэтому не стреляем по КД, ждём момента. Зачастую лучше выждать, чем отправить залп "в никуда". Первостепенные цели - вражеские ЛК, крейсера дело третье. С нашим пробитием мы зачастую прошиваем их насквозь, поэтому крейсера желательно ловить на подвороте, в ромбик. На средне-близких дистанциях есть смысл бить чуть ниже ватерлинии, снаряды бывает взводятся об воду(особенно актуально против всяких Минотавров и прочего картона).

3.Не игнорируем наше ПМК, оно у Яматки(И Изюма кстати тоже) очень неплохое, лишь немногим уступающее немецкому. Помогает в борьбе против мелких(эсминцев), если оные начинают наглеть:Smile_izmena:.

4.Идём вперёд если видим что противник рассредоточился, и мы будем иметь дело не более чем с одним вражьим кораблём за раз. Помним, что в открытой дуэли 1:1 мы с хорошей вероятностью перестреляем почти любого противника. А вот влезать под фокус нескольких кораблей категорически воспрещено(см.п1).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 06:03:38 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ямато хороший линкор, но сложный в освоении. Чтобы на нём хорошие результаты показывать, нужно очень много пота и хороший опыт. Я например только к третьей сотне боёв начал понимать его дзен. Тут такие моменты можно выделить:

1.Мы картон. Можем худо-бедно танковать ББ носом(кроме своих собственных), но попадать под фугасный фокус строго противопоказано. Поэтому лезть в гущу крейсеров не рекомендуется, сгорим как спичка. То же самое если в бою есть авик, особенно американец. Стараемся держаться союзников с хорошим ПВО и не лезть на передний край.

2.У нас очень мощные пушки с хорошим бронепробитием и мощным весом залпа. А вот скорострельность и (особенно) поворот башен не очень. Поэтому не стреляем по КД, ждём момента. Зачастую лучше выждать, чем отправить залп "в никуда". Первостепенные цели - вражеские ЛК, крейсера дело третье. С нашим пробитием мы зачастую прошиваем их насквозь, поэтому крейсера желательно ловить на подвороте, в ромбик. На средне-близких дистанциях есть смысл бить чуть ниже ватерлинии, снаряды бывает взводятся об воду(особенно актуально против всяких Минотавров и прочего картона).

3.Не игнорируем наше ПМК, оно у Яматки(И Изюма кстати тоже) очень неплохое, лишь немногим уступающее немецкому. Помогает в борьбе против мелких(эсминцев), если оные начинают наглеть:Smile_izmena:.

4.Идём вперёд если видим что противник рассредоточился, и мы будем иметь дело не более чем с одним вражьим кораблём за раз. Помним, что в открытой дуэли 1:1 мы с хорошей вероятностью перестреляем почти любого противника. А вот влезать под фокус нескольких кораблей категорически воспрещено(см.п1).

1. Спасибо, это уже освоил. Хотя от авика 8-9 лвла могу спокойно отбиться, при удаче и того, что 10 будет меня догонять своими эскадрильями могу и от него особого урона не получить. После долгих мук от авиков качаю на линкорах ПВО.

2. Что пушки хорошие знаю, но в моих руках они все равно никак не желают попадать эффективно в цель.

3. А вот с этим проблема, так как последний перк на ПМК не взят. 

4. Таких ситуаций что-то маловато :Smile_sad:

Но в целом спасибо за советы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 08.01.2018 в 06:09:26 пользователь Seldj сказал:

3. А вот с этим проблема, так как последний перк на ПМК не взят.

Имхо стОит взять. Лично у меня билд на Яматке совершенно наркoманский, фулл/ПМК+фулл/ПВО(взято обе "ручки" и УОП). Но во первых, у мну 19-перковый кэп, во вторых, всем бы я такую сборку советовать не стал. Пожалуй комфортнее будет взять усиленную огневую и ручное ПМК, а на сдачу - неподгорайку. Можно и в ПВО собрать, сбивать будем неплохо, но до Монтаны в любом случае далеко. Если грамотный авик 9-10 упoрется, то скорее всего заберёт. К счастью, грамотные авики достаточно редкое явление:cap_haloween:.

В 08.01.2018 в 06:09:26 пользователь Seldj сказал:

4. Таких ситуаций что-то маловато :Smile_sad:

А вот для этого и надо качать чуйку, или по умному говоря тактическое мышление:fish_glass:. Сразу с разъезда представить себе картину боя и правильно выбрать направление. А потом придерживаться плана, не стесняясь при случае притормозить и пропустить вперёд союзников. Ну а если уж на фланге у вас оказались "белые ходоки" быстро слинявшие в порт, стараемся продать себя подороже. Развернуться и сменить фланг в большинстве случаев практически невозможно, если уж втянулся в бой достаточно глубоко. В таких случаях помним - если враги стреляют по вам, они не стреляют по вашим союзникам. Какая-никакая, а польза:fish_viking:.

з.ы.Кстати, у вас хорошие результаты по Яматке в плане процента побед. А вот с настрелом и выживаемостью похуже. Вангую, слишком рано идёте вперёд и берёте на себя фокус. Для команды полезно, а вот для себя не очень. Вот:cap_yes:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв
  В 08.01.2018 в 06:17:30 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имхо стОит взять. Лично у меня билд на Яматке совершенно наркoманский, фулл/ПМК+фулл/ПВО(взято обе "ручки" и УОП). Но во первых, у мну 19-перковый кэп, во вторых, всем бы я такую сборку советовать не стал. Пожалуй комфортнее будет взять усиленную огневую и ручное ПМК, а на сдачу - неподгорайку. Можно и в ПВО собрать, сбивать будем неплохо, но до Монтаны в любом случае далеко. Если грамотный авик 9-10 упoрется, то скорее всего заберёт. К счастью, грамотные авики достаточно редкое явление:cap_haloween:.

А вот для этого и надо качать чуйку, или по умному говоря тактическое мышление:fish_glass:. Сразу с разъезда представить себе картину боя и правильно выбрать направление. А потом придерживаться плана, не стесняясь при случае притормозить и пропустить вперёд союзников. Ну а если уж на фланге у вас оказались "белые ходоки" быстро слинявшие в порт, стараемся продать себя подороже. Развернуться и сменить фланг в большинстве случаев практически невозможно, если уж втянулся в бой достаточно глубоко. В таких случаях помним - если враги стреляют по вам, они не стреляют по вашим союзникам. Какая-никакая, а польза:fish_viking:.

Буду пробовать, но точно только после окончания новых БЗ - щас будет массовая охота на линкоры :Smile_trollface: Про билд - такой же билд как у вас буду делать на курфюрсте, как докачается кэп, может и на ямато попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию