Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

Как научиться эффективно стрелять на линкорах?

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:27:14 пользователь Seldj сказал:

Буду пробовать, но точно только после окончания новых БЗ - щас будет массовая охота на линкоры :Smile_trollface: Про билд - такой же билд как у вас буду делать на курфюрсте, как докачается кэп, может и на ямато попробую.

Я там дописал в предыдущем сообщении, но повторюсь.

Посмотрел вашу статку, у вас хороший процент побед на Ямато, а вот с выживаемостью и настрелом похуже. Имхо, слишком рано идёте вперёд и берёте на себя фокус. Это иногда полезно для команды, но не очень хорошо для настрела и личного фана. Чуть осторожнее играть, и всё будет хорошо. А для минимизации сквозняков и рикошетов неплохо изучить механики игры и бронемодели возможных целей. Тогда будет понятно, что и кому лучше выцеливать. В соответствующем разделе форума всё это есть, правда придётся покопаться. Удачи в боях:Smile_honoring:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:27:14 пользователь Seldj сказал:

Буду пробовать, но точно только после окончания новых БЗ - щас будет массовая охота на линкоры :Smile_trollface: Про билд - такой же билд как у вас буду делать на курфюрсте, как докачается кэп, может и на ямато попробую.

У меня на ямато стоит перк на точность ГК, кстати с суперсвинтусом я не согласен насчет точности, самый точный линкор в игре - это ямато, у него самые лучшие показатели сигмы и раздета снарадов, и грех их не бустануть ещё пусть и на чуть чуть (все равно авиков мало). Как вариант насчет сквозняков, думаю проблема в том, что ты берешь упреждение по цели которая идет немного галсом (под углом). Часто так бывает что цель на дистанции от 18 до 25 км идет галсом относительно тебя, но угол минимальный, и кажется что она идет абсолютно параллельным курсом, ты вваливаешь залп под ватерлинию, но корабль через расстояние приблизился и в итоге большинство снарядов цель перелетают, а 1-2 влетают то в трубу, то в надстройки просто рикошетом. Как вариант советуют внимательно всматриваться на цель перед выстрелом, или поставить угломер, часть проблемы он решит однозначно.

Единственно, соглашусь с суперсвинтусом, в этом он однозначно прав, без знания схем бронирования кораблей, цитадели вы будете вынимать у кораблей абсолютно рандомно. Идите на известный всем сайт и там смотрите и запоминайте.Желаю удачи, камрад :Smile_honoring:

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 317 боёв
Сегодня в 11:32:30 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Я там дописал в предыдущем сообщении, но повторюсь.

Посмотрел вашу статку, у вас хороший процент побед на Ямато, а вот с выживаемостью и настрелом похуже. Имхо, слишком рано идёте вперёд и берёте на себя фокус. Это иногда полезно для команды, но не очень хорошо для настрела и личного фана. Чуть осторожнее играть, и всё будет хорошо. А для минимизации сквозняков и рикошетов неплохо изучить механики игры и бронемодели возможных целей. Тогда будет понятно, что и кому лучше выцеливать. В соответствующем разделе форума всё это есть, правда придётся покопаться. Удачи в боях:Smile_honoring:.

Спасибо. Наверно я прост слишком привык играть на крейсерах от средней дистанции, на тех же бритах или атаго вообще подхожу на 10-11 км, благо инвиз есть, вот и пытаюсь сделать что-то подобное на линкорах, однако тут такое не прокатывает :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

И правда есть много гайдов по всем линкорам...с объяснениями почему так,а не иначе....Но все равно главное опыт...Можете еще взять линкор и в трене пострелять с разных дистанций и под разными углами...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:42:13 пользователь Poseidon_rage сказал:

кстати с суперсвинтусом я не согласен насчет точности, самый точный линкор в игре - это ямато, у него самые лучшие показатели сигмы и раздета снарадов

Я не говорил что он не точный:fish_haloween:. Сказано было, что баллистика и разлёт имеют свои особенности, к которым надо привыкать после стандартных японских 410мм. Чуть по другому он стреляет, это не значит хуже - но привычка нужна. Ну и есть некоторые особенности конуса разлёта снарядов для всех японцев, у них конус расширяется более нелинейно, если позволите так выразиться. То есть на близких дистанциях точность хуже, а на средних-дальних наоборот лучше, чем у амеров например.

И кстати, малая сигма и разлёт на дистанции зачастую играют злую шутку. То есть стоит цели чуть подвернуть, или всего лишь слегка ошибиться с упреждением - и залп уйдёт "в молоко". Я тоже сначала играл с модернизацией на +7% к точности, но потом сменил её на ПМК-шную. И что удивительно, попадать стал чаще. Как раз за счёт разлёта. Но если вы такой прям весь из себя сиреневый папка и всегда точно берёте прицел и вангуете манёвры цели со 100% вероятностью:cap_cool: - тогда да, лучше бустить точность.

И да, угломер для линкоровода - совершенно необходимый инструмент. Как никакому другому классу.

Сегодня в 09:43:34 пользователь Seldj сказал:

вот и пытаюсь сделать что-то подобное на линкорах, однако тут такое не прокатывает :Smile_Default:

Прокатывает, но только если сделать это вовремя. То есть обычно во второй половине боя.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
В 08.01.2018 в 08:06:18 пользователь Seldj сказал:

Собственно возникла проблема, которая состоит в том, что на дальних дистанциях не могу выбить больше 1200 минимального никакого крона ни по линкорам ни по крейсерам. То не попадаю, то рикошеты и сквозняки. На том же ямато нередки бои, когда ухожу в порт с 30-40к урона. И все это достаточно сильно бесит. В связи с чем возник вопрос - как вообще правильно стрелять?

Вопрос изначально неправильный. Неужели трудно посмотреть в штатку и немножко подумать, почему все плохо? На http://proships.ru/stat/user/Seldj как раз недавно добавили одну очень полезную графу. Возьмем Ямату, например.

У тебя средний дамаг с выстрела 75к/92 = 815. У меня 145к/155 = 935. Не xрен и разницы, честно говоря. Точность тоже плюс-минус одинаковая.

Так почему у меня средняя дамажка 145, а не 75? В основном потому, что я в полтора раза больше стреляю. Лишних 65 попаданий с Яматы за бой - это очень, очень много.

Проблема не с точностью - проблема с позиционированием. Нужна дамажка - стреляй по КД. Не можешь стрелять по КД - нет дамажки.

Если встал так, что стрелять не по кому - точность не поможет. Пришел на фланг, где никого нету - точность не поможет. Попал под фокус и помер - точность не поможет. Надо разворачиваться и идти на другой фланг - минута перекладки башен без стрельбы. Итд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 08.01.2018 в 09:42:13 пользователь Poseidon_rage сказал:

У меня на ямато стоит перк на точность ГК, кстати с суперсвинтусом я не согласен насчет точности, самый точный линкор в игре - это ямато, у него самые лучшие показатели сигмы и раздета снарадов, и грех их не бустануть ещё пусть и на чуть чуть (все равно авиков мало). Как вариант насчет сквозняков, думаю проблема в том, что ты берешь упреждение по цели которая идет немного галсом (под углом). Часто так бывает что цель на дистанции от 18 до 25 км идет галсом относительно тебя, но угол минимальный, и кажется что она идет абсолютно параллельным курсом, ты вваливаешь залп под ватерлинию, но корабль через расстояние приблизился и в итоге большинство снарядов цель перелетают, а 1-2 влетают то в трубу, то в надстройки просто рикошетом. Как вариант советуют внимательно всматриваться на цель перед выстрелом, или поставить угломер, часть проблемы он решит однозначно.

Единственно, соглашусь с суперсвинтусом, в этом он однозначно прав, без знания схем бронирования кораблей, цитадели вы будете вынимать у кораблей абсолютно рандомно. Идите на известный всем сайт и там смотрите и запоминайте.Желаю удачи, камрад :Smile_honoring:

Почитай тему про Миссури, где-то на последних страницах был разбор точности и сравнение с Ямато. Может чего интересного накопаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Короче, сначала выставляешь динамический прицел, потом смотришь что за корабль в прицеле, прикидываешь его скорость. Я определяю по дыму. Смотришь с каким углом идет цель, приближается, удаляется? Если приближается то линию прицела ниже ватерлинии, если удаляется то выше ватерлинии. Учитывай, что соответственно от угла, упреждение надо делать меньше, чем больше угол. То есть реальный сдвиг цели относительно тебя меньше, чем если бы он шел параллельно тебе. Зажимаешь АЛЬТ смотришь время полета снарядов на дистанцию цели. Если цель ЛК и время примерно равно 10 сек. И если к примеру Монтана идет бортом, то выставляешь упреждение примерно на 7-9 деление. Айовы и Миссури более быстроходны и деление уже 10. Про КР на полном ходу (это все если к примеру время полета равно 10 сек) от 10 до 15 делений. Вот как то так. Я это делаю интуитивно. И очень быстро. Постоянно верчу прицелом по предполагаемой цели и держу точку упреждения в голове повторяю все маневры. Кстати не забывай, что при поворотах корабль теряет скорость. И если видишь что цель полностью разворачивается, то берешь кончик носа и прямо по нему стреляешь.  

Изменено пользователем Baron_fon_Usher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[RUS23]
Участник
15 публикаций

Скорость    корабля,  должна  совпасть,  с   со  скоростью   прицела  (   у  меня   диномический  ) на  корабль  надо  навести  так.

И  увидишь  за  сколько   секунд  твои  снаряды  до летят  до  цели  и  поразят  её.   Это  самый     простой  способ   научится   метко   стрелять.

Но  это  не  так   просто,  но  учится   надо.  А  уж   потом   ЦИТАДЕЛИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

...и никого из отвечавших не смутило что автор уже имеет ямато(!) но до сих пор не умеет стрелять

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
В 1/8/2018 в 08:14:03 пользователь alsalnst сказал:

Учебник Комендора в помощь. Разберитесь с понятиями "тысячная дистанция" и "ракурс":Smile_Default:

Та я Вас умоляю... какие тысячные в игре, где все скорости и дальности погнуты об колено, растянуты и утрамбованы... Тут жеж ни одной нормальной размерности не осталось, кроме размаха крыльев чаек, блин...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию