Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GaIAW5boqxUQ

Альтернативные легкие крейсера Японии

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

Да да пожалуйста добавьте меня в игру :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
Сегодня в 14:51:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Башни под 460 мм разработаны как раз Хирагой!  Орудиями  такого калибра должны  были вооружить ЛКР "тип 13" (то  есть 1922 год).

Фудзимото просто использовал наработки  при  проектировании А 140 и Ямато.

WNJAP_18-50_t5_turret_sketch_pic.jpg

Видел где то эту схему.... Башни похожи, согласен, но, опять же ИМХО, тут другие. На цветной картинке отличаются, в пользу "Яматовских". 

Это мое сугубо личное мнение. Понятно, что цветную картинку не Хирага или Фудзимото рисовали, и "рисователь" мог что то не так изобразить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:07:44 пользователь TIE_Pilot сказал:

Бумагу пусть ищут разработчики если они захотят вводить КРЛ Японии.

Обычному пользователю как то тяжеловато что то о их добыть.  

Думаю даже искать не будут.

Японцы не увлекались проектами лёгких крейсеров упоровшись в тяжёлые.

Что видно в их кораблестроительной программе.

Юбари - 1922г.

тип Агано (4 шт.) - 40-41г.

Ойодо (последний КРЛ) - 41г.

Да и вооружение Агано и Ойодо... 6х152(155) - это ни о чём.

Как живой пример - китайский Хуанхэ который с 6х152мм (от Будённого) вообще полный нуль.

А японские 155мм по баллистике даже хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
Сегодня в 15:29:43 пользователь kvw22 сказал:

Думаю даже искать не будут.

Японцы не увлекались проектами лёгких крейсеров упоровшись в тяжёлые.

Что видно в их кораблестроительной программе.

Юбари - 1922г.

тип Агано (4 шт.) - 40-41г.

Ойодо (последний КРЛ) - 41г.

Да и вооружение Агано и Ойодо... 6х152(155) - это ни о чём.

Как живой пример - китайский Хуанхэ который с 6х152мм (от Будённого) вообще полный нуль.

А японские 155мм по баллистике даже хуже.

Ваши аргументы для "Лесты" не проблема.... Они же нашли что поставить лягушкам после "Альжери" и капусте после "Хиппера"!))))) Ждем новый хит: макароны после "Зары"!))))))

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 11:37:29 пользователь SteelKazakh сказал:

Я аонимаю, что слабое ГК это приговор, но последнюю серию ЛегК ставить на 5 лвл?! 

Так, что делать, если легкие крейсера Японии, даже спущенные на воду перед самой войной и во время ее выглядят пришельцами из прошлого. Японцы ставку на тяжелые крейсера сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 13:44:59 пользователь SteelKazakh сказал:

Ваши аргументы для "Лесты" не проблема.... Они же нашли что поставить лягушкам после "Альжери" и капусте после "Хиппера"!))))) Ждем новый хит: макароны после "Зары"!))))))

В целом спорить не буду.

Леста уже продемонстрировала свои возможности создавать бумажные проекты...

Однако есть небольшая разница - делать проект 9-10 уровней на основе (или как развитие) реальных проектов / эскизов или заниматься бумаготворчеством чисто из фантазии начиная с 5 уровня...

Ибо на больший уровень реальные японские лёгкие крейсера не тянут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
Сегодня в 16:28:30 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Так, что делать, если легкие крейсера Японии, даже спущенные на воду перед самой войной и во время ее выглядят пришельцами из прошлого. Японцы ставку на тяжелые крейсера сделали.

Ну не совсем. КрЛ у жапонцев выполнять должны были свою определенную роль- лидеры дивизионов эсмов. С чем, наверно, они и справлялись... Именно крейсерские функции были возложены на ТКры.

И, опять же повторюсь, на основании этой доктрины вполне возможно воткнуть "Агано" в топ "Акицуки". С балансировкой, естественно....

Но вводить в игру "накуренного монстра" КрЛ с кучей башен от "Акицуки" это был бы полный бред! По соавнению с ним, "Минотварь" будет детским лепетом....

Сегодня в 16:33:05 пользователь kvw22 сказал:

В целом спорить не буду.

Леста уже продемонстрировала свои возможности создавать бумажные проекты...

Однако есть небольшая разница - делать проект 9-10 уровней на основе (или как развитие) реальных проектов / эскизов или заниматься бумаготворчеством чисто из фантазии начиная с 5 уровня...

Ибо на больший уровень реальные японские лёгкие крейсера не тянут. 

Ну до 6ого лвла может и дотянут.... Потом чистая бумага пойдет. И плоды творчества от допинга..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 14:33:49 пользователь SteelKazakh сказал:

Ну не совсем. КрЛ у жапонцев выполнять должны были свою определенную роль- лидеры дивизионов эсмов. С чем, наверно, они и справлялись... Именно крейсерские функции были возложены на ТКры.

Ну и вводить их надо тогда, как лидеры, по типу советских. Т.е. давать им в игре механику эсминцев - отсутствие цитадели, дымы, маскировку. Если, как крейсера вводить на 10 уровень - лопнут, как та сова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
Сегодня в 16:37:56 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Ну и вводить их надо тогда, как лидеры, по типу советских. Т.е. давать им в игре механику эсминцев - отсутствие цитадели, дымы, маскировку. Если, как крейсера вводить на 10 уровень - лопнут, как та сова.

Вооооот! Именно поэтому я и предлагаю "Агано" на 10 лвл.... И тянуть сову пока глобус не порвется!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Бумага наше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
16 111 боёв

Была подобная тема от товарища Adm_makarov, при том что ветка была расписана c 3-го по 10-лвл.

От себя добавлю, что жду легких крейсеров и американских, и японских. 

Оставлю ссылку на тему здесь:

Изменено пользователем Parusnic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв
В 09.01.2018 в 20:15:15 пользователь SteelKazakh сказал:

Видел где то эту схему.... Башни похожи, согласен, но, опять же ИМХО, тут другие. На цветной картинке отличаются, в пользу "Яматовских". 

Это мое сугубо личное мнение. Понятно, что цветную картинку не Хирага или Фудзимото рисовали, и "рисователь" мог что то не так изобразить....

Данный проект не имел  высокую степень проработки, в архиве Хираги есть ! ( набросок Хираги по сравнению с Идзумо А140).

Проекты линкоров замены Конго и Фусо , наоборот  имели  довольно  высокую степень проработки (на фото).

yrloZIr.jpg

5IiULnS_d.jpg

0psu3r5.jpg

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию