Перейти к содержимому
RemRamirez

Историчность и (или) "играбельность"?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 638 боёв

За что я люблю эту игру, так это за отличное сочетание некой "псевдо историчности" и "играбельности".  Кому-то хочется больше натуральности, атмосферности, как говорится "обстановки приближенной к боевой", кто-то больше тяготеет к "аркадности", анимэшной яркости, красочности. Это нормально. Разработчики в целом неплохо балансируют между этими двумя стульями. Тем не менее перекос всё больше идёт в сторону мультяшной стрелялки просто в сеттинге кораблей. Меня лично это расстраивает и разочаровывает.

Поясню о чём именно речь. Я говорю сейчас не о "гейм плее", это отдельный, большой вопрос. Я говорю именно об атмосферности игры. Именно ради стальных гигантов 20го века многие. в том числе и я играют в эту игру. И меня, как и многих других очень раздражают элементы, разрушающие эту атмосферу.

А именно: разноцветье клоунских камуфляжей, коих в игре бесконечное множество.

Почему бы не сделать  "Кнопку", включающую альтернативный вид, в котором камуфляжи типа "день святой паприки", "... такой же валентины", "бешеной тыквы", "морозной щели" и прочих "новогодних излишеств" отображались бы конкретно у пользователя на экране более-менее историчной заменой? Хотя бы и "псевдо историчной". 

Почему бы не сделать "Кнопку" отключающую "мир летающих бычков"? Сейчас уже в каждом бою 2-3 "ямамоты" с обеих сторон, а дальше будет ещё больше! Да я отключил у себя эти малиновые трассеры, но почему они отключаются только у меня и я должен видеть в каждом бою "небо в алмазах" малиновых бычков? Кому нравится, пусть оставит и с удовольствием

смотрит. Я лишь хочу иметь выбор.

Отдельное спасибо за гудки (нет). Вчера я (каюсь) дал залп по союзнику, который шёл с респа и гудел короткими нажатиями "Бу-хо-хо-хо, бу-хо-хохо, бу-хо-хо, бу, хо-хо-хо, бу-хо-хо... " думаете всё? не-а "Бу-хо-хо, бу-хо-хо-хо, бу-хо-хо-хо..." думаете всё?... ну ладно, в этот момент я уже пальнул по нему.))) Из-за коротких нажатий тайминг у него успевал восстановиться и он мог гудеть БЕСКОНЕЧНО!  Зачем мне в настройках кнопка "отключить гудки" если она выключает только мои гудки? Надеюсь, что мерзкое "хо-хо-хо" исчезнет само после праздников.

В общем, подводя итог скажу. Пожалуйста вводя подобные вещи в игру, давайте игроку и выбор. Пусть каждый сам решает хочет он видеть игру в историчном либо в мультипликационном варианте. Иначе, угождая одним, волей неволей раздражаете других. Тем более, что решение у вас уже есть! Всё ведь нормально работает с "арпеджио", "хэлоуинскими" и "хай скул флит" камо.

Пы. Сы. Друзья, я специально разделил текст на абзацы, что бы удобно было цитировать и высказывать своё мнение по конкретному вопросу. Здесь конечно много "старых опытных крокодилов",как я) но есть и кто не знает. Выделил нужный абзац и вуаля, появляется плашка "цитировать".)

Изменено пользователем RemRamirez
  • Плюс 39
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 21:53:23 пользователь RemRamirez сказал:

За что я люблю эту игру, так это за отличное сочетание некой "псевдо историчности" и "играбельности".  Кому-то хочется больше натуральности, атмосферности, как говорится "обстановки приближенной к боевой", кто-то больше тяготеет к "аркадности", анимэшной яркости, красочности. Это нормально. Разработчики в целом неплохо балансируют между этими двумя стульями. Тем не менее перекос всё больше идёт в сторону мультяшной стрелялки просто в сеттинге кораблей. Меня лично это расстраивает и разочаровывает.

Поясню о чём именно речь. Я говорю сейчас не о "гейм плее", это отдельный, большой вопрос. Я говорю именно об атмосферности игры. Именно ради стальных гигантов 20го века многие. в том числе и я играют в эту игру. И меня, как и многих других очень раздражают элементы, разрушающие эту атмосферу.

А именно: разноцветье клоунских камуфляжей, коих в игре бесконечное множество.

Почему бы не сделать  "Кнопку", включающую альтернативный вид, в котором камуфляжи типа "день святой паприки", "... такой же валентины", "бешеной тыквы", "морозной щели" и прочих "новогодних излишеств" отображались бы конкретно у пользователя на экране более-менее историчной заменой? Хотя бы и "псевдо историчной". 

Почему бы не сделать "Кнопку" отключающую "мир летающих бычков"? Сейчас уже в каждом бою 2-3 "ямамоты" с обеих сторон, а дальше будет ещё больше! Да я отключил у себя эти малиновые трассеры, но почему они отключаются только у меня и я должен видеть в каждом бою "небо в алмазах" малиновых бычков? Кому нравится, пусть оставит и с удовольствием

смотрит. Я лишь хочу иметь выбор.

Отдельное спасибо за гудки (нет). Вчера я (каюсь) дал залп по союзнику, который шёл с респа и гудел короткими нажатиями "Бу-хо-хо-хо, бу-хо-хохо, бу-хо-хо, бу, хо-хо-хо, бу-хо-хо... " думаете всё? не-а "Бу-хо-хо, бу-хо-хо-хо, бу-хо-хо-хо..." думаете всё?... ну ладно, в этот момент я уже пальнул по нему.))) Из-за коротких нажатий тайминг у него успевал восстановиться и он мог гудеть БЕСКОНЕЧНО!  Зачем мне в настройках кнопка "отключить гудки" если она выключает только мои гудки? Надеюсь, что мерзкое "хо-хо-хо" исчезнет само после праздников.

В общем, подводя итог скажу. Пожалуйста вводя подобные вещи в игру, давайте игроку и выбор. Пусть каждый сам решает хочет он видеть игру в историчном либо в мультипликационном варианте. Иначе, угождая одним, волей неволей раздражаете других. Тем более, что решение у вас уже есть! Всё ведь нормально работает с "арпеджио", "хэлоуинскими" и "хай скул флит" камо.

С гудками согласен.  И впринципе со всем остальным.:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 17:57:47 пользователь jonking_1 сказал:

:Smile_great:

Присоединяюсь!

С гудками - это вообще жесть конечно...

Это как уменьшить время жужжания пчел. Не, сам гудок дело нужное, но бо-хо-хо-хо или бу-ху-ху-ху на фоне колокольчиков уже надоело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Возможность должна присутствовать, должен быть выбор у игрока подгонять настройки под личные предпочтения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 967 боёв
Сегодня в 20:00:11 пользователь zestorer сказал:

Возможность должна присутствовать, должен быть выбор у игрока подгонять настройки под личные предпочтения.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 16:59:07 пользователь Dmitri9588 сказал:

С гудками согласен.  И впринципе со всем остальным.:Smile_great:

Сегодня в 16:59:28 пользователь 32167 сказал:

Это как уменьшить время жужжания пчел. Не, сам гудок дело нужное, но бо-хо-хо-хо или бу-ху-ху-ху на фоне колокольчиков уже надоело.

Я не могу понять логику Разработчиков, в данном случае... Что мешало сделать что бы галочкой убирались ВСЕ гудки... И кому в голову пришла "гениальная" идея с помощью галочки отключать только свои гудки? :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:01:40 пользователь jonking_1 сказал:

Я не могу понять логику Разработчиков, в данном случае... Что мешало сделать что бы галочкой убирались ВСЕ гудки... И кому в голову пришла "гениальная" идея с помощью галочки отключать только свои гудки? :Smile_facepalm:

Разработчики трудились, целых 20 минут собирали гудки и еще 15 приделывали к ним сатанинский смех. Потом засунули в клиент. Это же прорва работы. А ты отключить...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 17:03:42 пользователь 32167 сказал:

Разработчики трудились, целых 20 минут собирали гудки и еще 15 приделывали к ним сатанинский смех. Потом засунули в клиент. Это же прорва работы. А ты отключить...

Я сразу понял что это из разряда: "Разработчики наносят ответный удар"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Гудки сами по себе классные, но это Хо-Хо-Хо и дзынь-дзынь-дзынь уже начало надоедать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 16:00:11 пользователь zestorer сказал:

То-же думаю это пойдет только на пользу игре. Любители различных аниме и всего яркого смогут видеть кучу всяких мультяшных радостей и разноцветностей, а кому это не интересно смогут спокойно играть в суровой реальности боя и нормальных кораблей (относительно конечно). Давно жду такую кнопку - ВЫКЛ. :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:40 пользователь jonking_1 сказал:

Потому что гудки - это не только дружеское ржание, но и звуковой сигнал союзникам (теоретически).

Если я не уверен, что союзник его слышит - какой смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 16:57:47 пользователь jonking_1 сказал:

:Smile_great:

Присоединяюсь!

С гудками - это вообще жесть конечно...

Гудки по над усё !:etc_red_button:

Вот не погудел и мы катку слили.:Smile_sad:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:26 пользователь chartroom сказал:

То-же думаю это пойдет только на пользу игре. Любители различных аниме и всего яркого смогут видеть кучу всяких мультяшных радостей и разноцветностей, а кому это не интересно смогут спокойно играть в суровой реальности боя и нормальных кораблей (относительно конечно). Давно жду такую кнопку - ВЫКЛ. :cap_old:

Весь аниме-контент давным-давно можно отключать:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 16:59:07 пользователь Dmitri9588 сказал:

С гудками согласен.  И впринципе со всем остальным

Последний абзац для кого написал ТС?

Нужны живительные расстрелы за оверквотинг на форуме :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:15:57 пользователь Der_Nigra сказал:

Нужны живительные расстрелы за оверквотинг на форуме :etc_red_button:

А по русски?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 16:15:33 пользователь Nechriste сказал:

Весь аниме-контент давным-давно можно отключать:Smile_sceptic:

Аниме да. А что делать с цветными трассерами, яркими камуфляжами (типа ОР, вафельный япошка), хелуинские всевозможные вещи и т.д.

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ой-вэй, гудки разрушают историчность. Все теперь, пойду напишу пацанам чтоб больше не гудели..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.