Перейти к содержимому
RemRamirez

Историчность и (или) "играбельность"?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 638 боёв
В 11.01.2018 в 16:37:13 пользователь Temnokot сказал:

А мне прикольно. Да, я на флоте тоже был. 3 года радистом. Но вполне спокойно воспринимаю Распутина и Горгона.

Выключи отображение в порту и все.

Привет, дружище. Что-то ты пропал с видосами совсем, а жаль.  Тут об том и речь в теме, чтобы в порту отключались не только "хэлоуин" и "арпеджио" но и всякие "св. патрики")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

интересно... здесь некоторые всерьез полагают что какие-то особенности камуфляжей моделек типакораблей могут являться ЗНАЧИМЫМ аспектом историчности и атмосферности... а всё прочее - это так, мелочи... ну-ну:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 00:33:44 пользователь Nechriste сказал:

Я читал. Не вижу никаких противоречий моим словам, и ни слова про карнавал, кстати:Smile_smile:

Если непонятно - объясню.

1. Считалось, что такой окрас поможет против подводных лодок. Потому, что в перископ командиру плохо видно.

2. Красились, в основном, торговые суда. Как медленные, большие корабли и главные цели ПЛ.

WarClower - как я понял, угольщик 5 тыс.тонн. Окрас ему не помог, утоплен ПЛ.

Мавритания - пассажирский лайнер.

Для военных кораблей смысла в яркой окраске нет. Хотя, к "razzle dazzle" относят даже знаменитый камуфляж Бисмарка, с его полосками, но он никак не попугайский и никак не сравним со всякими языками пламени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:51:28 пользователь RemRamirez сказал:

Привет, дружище. Что-то ты пропал с видосами совсем, а жаль.  Тут об том и речь в теме, чтобы в порту отключались не только "хэлоуин" и "арпеджио" но и всякие "св. патрики")

Определись уже - ты хочешь, чтобы они "отключались" (это элементарно), или "заменялись на историчные?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:56:58 пользователь Guchs сказал:

Если непонятно - объясню.

1. Считалось, что такой окрас поможет против подводных лодок. Потому, что в перископ командиру плохо видно.

2. Красились, в основном, торговые суда. Как медленные, большие корабли и главные цели ПЛ.

WarClower - как я понял, угольщик 5 тыс.тонн. Окрас ему не помог, утоплен ПЛ.

Мавритания - пассажирский лайнер.

Для военных кораблей смысла в яркой окраске нет. 

Это все понятно. При наличии мощной оптики, а тем более радаров, в камуфляже для крупных боевых кораблей вообще смысла мало (разве что при нахождении на базе, как с Тирпицем).

Тем не менее, на определеном этапе их красили подобным образом, хоть и в основном против ПЛ (возможность появление которых в игре все-таки не исключается).

Соответствено, претензии к неисторичности большинства игровых камуфляжей (кроме клюквенной Октябрины, звездно-полосатого Техаса и всяких хэллоуинских монстров) не вполне обоснованы.

Только и всего:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 01:51:28 пользователь RemRamirez сказал:

Что-то ты пропал с видосами совсем, а жаль.

Ну не то чтобы пропал, нужны идеи и мотивация.

Сейчас одно по авикам в работе и еще пара задумок есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 11:35:45 пользователь Nechriste сказал:

Тем не менее, на определеном этапе их красили подобным образом, хоть и в основном против ПЛ (возможность появление которых в игре все-таки не исключается).

Еще раз.

Угольщик и пассажирский лайнер - никак не боевые корабли, ведущие эскадренный бой.

Для артиллерийского корабля возможность скрыться в дымке важнее надежды на тупость артиллерийского офицера противника, который из-за полосочек не сможет определить, где именно находится каюта капитана.

Все попугайские камуфляжи имеют наибольшие и самые востребованные бонусы и поэтому наиболее популярны.

И еще, в РИФ окраска кораблей в мирное время существенно отличалась от военной. На других флотах, полагаю, тоже.

Сегодня в 06:04:05 пользователь SemenSG сказал:

интересно... здесь некоторые всерьез полагают что какие-то особенности камуфляжей моделек типакораблей могут являться ЗНАЧИМЫМ аспектом историчности и атмосферности... а всё прочее - это так, мелочи... ну-ну:Smile_popcorn:

Таки да, именно являются значимым аспектом.

Все прочее, естественно, тоже не мелочи.

Так же, как качество правого ботинка, естественно, не важнее всей остальной одежды, но если его заменить дамской туфелькой, то все остальное в значительной степени потеряет смысл.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:16:55 пользователь Guchs сказал:

Еще раз.

Угольщик и пассажирский лайнер - никак не боевые корабли, ведущие эскадренный бой.

Для артиллерийского корабля возможность скрыться в дымке важнее надежды на тупость артиллерийского офицера противника, который из-за полосочек не сможет определить, где именно находится каюта капитана.

Все попугайские камуфляжи имеют наибольшие и самые востребованные бонусы и поэтому наиболее популярны.

И еще, в РИФ окраска кораблей в мирное время существенно отличалась от военной. На других флотах, полагаю, тоже.

Еще раз - боевые корабли ТОЖЕ красились в такие цвета, и примеры такой раскраски приведены т.ч. в этой теме. То, что там ч/б фотки, ничего не меняет.

Еще два - "тупость" и "каюта капитана" тут ни при чем. "Ослепляющий" камуфляж мешает правильно определять размеры и параметры движения (курс, скорость).

Еще три - это НЕ камуфляжи мирного времени, а самые что ни на есть военные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 17:10:40 пользователь Nechriste сказал:

Еще раз - боевые корабли ТОЖЕ красились в такие цвета, и примеры такой раскраски приведены т.ч. в этой теме. То, что там ч/б фотки, ничего не меняет.

Алый, оранжевый, ярко-зеленый?

Какие-то подтверждения этой теории имеются? Кроме придумок.

Картинка лайнера с рекламного плаката - не подтверждение, сухогруз тоже.

Самые яркие военные цвета - черный и белый.

Еще два - "тупость" и "каюта капитана" тут ни при чем. "Ослепляющий" камуфляж мешает правильно определять размеры и параметры движения (курс, скорость).

Размеры крупных военных кораблей известны наизусть. Их не так много, в отличие от транспортов, которых сотни.

Параметры движения определяются по перемещению цели. Когда от фиксации цели до открытия огня проходят десятки минут, времени вполне достаточно. Это не ПЛ, когда времени минимум, надо быстро целиться и убирать перископ.

Пристрелка тоже помогает.

И, естественно, следить за ярким пятном (хоть и нелепой формы) легче, чем за серым и неприметным силуэтом.

Еще три - это НЕ камуфляжи мирного времени, а самые что ни на есть военные

Каким боком лайнер на рекламном плакате - военный?

---

Типы 1, 2, 3, 5 - вот военный абстракционизм.

Тип 6 - это то, что на картинках.

А всякие "искры победы" - точно такой же плод фантазии, как и туманный флот.

Сегодня в 17:24:43 пользователь Nechriste сказал:

Вот замечательная тема про такие камуфляжи: 

"Не читайте по утрам советских газет". Не смотрите популярные статейки, кочующие из сайта в сайт. А лучше - смотрите очень критически с проверяйте на здравый смысл. В погоне за сенсацией, новым прочтением или просто броской фразой столько ахиней понаписано...

А военные - очень здравые люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:43 пользователь Guchs сказал:

А военные - очень здравые люди.

Не очень:cap_haloween: Проверено многолетней практикой:Smile_smile:

Алый, оранжевый, ярко-зеленый?

Какие-то подтверждения этой теории имеются? Кроме придумок.

Картинка лайнера с рекламного плаката - не подтверждение, сухогруз тоже.

Самые яркие военные цвета - черный и белый.

Цветная фотография в годы ПМВ почти не применялась, поэтому с вещдоками напряженка, да и бестолку, как я погляжу:Smile_sceptic:

И все же:

Скрытый текст

843d923705a257b97bf78d2ac562c07f.jpg

photoscan-4-800x635.jpg

FileHandler.ashx?id=7270

Согласен - очень яркие, нестественные цыета - это скорее исключение... Но далеко не "черный и белый".

Размеры крупных военных кораблей известны наизусть. Их не так много, в отличие от транспортов, которых сотни.

Параметры движения определяются по перемещению цели. Когда от фиксации цели до открытия огня проходят десятки минут, времени вполне достаточно. Это не ПЛ, когда времени минимум, надо быстро целиться и убирать перископ.

Пристрелка тоже помогает.

И, естественно, следить за ярким пятном (хоть и нелепой формы) легче, чем за серым и неприметным силуэтом.

Вы о:etc_swear:й спец в теории и практике управления огнем корабельной артиллерии времен ПМВ/ВМВ, чтобы делать такие безапеляционные заявления?!:cap_wander:

Отчасти наверно вы правы - поэтому широкое применение ярких камуфляжей было довольно продолжительным.

Хотя, следить в открытом море за огромным кораблем, имея мощную оптику - по большому счету монопенисуально, серый он, зеленый или оранжевый:Smile_sceptic: Просто при наличии такой оптики и от дэзла толку мало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 21:21:30 пользователь Nechriste сказал:

Цветная фотография в годы ПМВ почти не применялась, поэтому с вещдоками напряженка

Хоть описания...

да и бестолку, как я погляжу

Если пароходики, то да, бестолку.

Согласен - очень яркие, нестественные цыета - это скорее исключение... Но далеко не "черный и белый".

Потому, что картинка. А реально, скорее всего было намного тусклее.

Кстати, черный ярче, чем бледно-оранжевый.

Вы о:etc_swear:й спец в теории и практике управления огнем корабельной артиллерии времен ПМВ/ВМВ, чтобы делать такие безапеляционные заявления?!

Нет, конечно, не спец. Но азы знаю. Похоже, что в отличие от...

Хотя, следить в открытом море за огромным кораблем, имея мощную оптику - по большому счету монопенисуально, серый он, зеленый или оранжевый:Smile_sceptic: Просто при наличии такой оптики и от дэзла толку мало...

Никогда не задумывались, почему сейчас, когда не только оптика и радары, корабли все равно в неприметные цвета окрашивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
В 12.01.2018 в 21:21:30 пользователь Nechriste сказал:

Вы о:etc_swear:й спец в теории и практике управления огнем корабельной артиллерии времен ПМВ/ВМВ, чтобы делать такие безапеляционные заявления?!:cap_wander:

Отчасти наверно вы правы - поэтому широкое применение ярких камуфляжей было довольно продолжительным.

Емнип, в стереодальномерах, которые применялись для наводки артиллерии, совмещали друг с другом изображения контрастных элементов кораблей (труб, мачт) от правой и левой труб дальномера. Камуфляж тут, по большей части, побоку. Он мог сбить с толку разве что наблюдателей на ПЛ или какой-нибудь мелкой разведывательной посудине.

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:05:25 пользователь jfy147 сказал:

Емнип, в стереодальномерах, которые применялись для наводки артиллерии, совмещали друг с другом изображения контрастных элементов кораблей (труб, мачт) от правой и левой труб дальномера. Камуфляж тут, по большей части, побоку. Он мог сбить с толку разве что наблюдателей на ПЛ или какой-нибудь мелкой разведывательной посудине.

Да, дальномеры примерно так и работают...

Вот хз, если честно, затрудняет-ли както это "совмещение", если вместо корабля - нагромождение разноцветных кубиков (условно). Но кроме дистанции, нужно еще правильно определить курс и скорость цели.

Но я тащемта не спорю - да, такие камуфляжи предназначались в основном для затруднения работы подлодок (и авиации, в дальнейшем), и потив кораблей с хорошей оптикой были малоэффективны.

Вопрос же в данном случае не в эффективности, а в том, что такие камуфляжи дейтвительно ПРИМЕНЯЛИСЬ ИРЛ, а значит - не могут считаться заведомо неисторичными.

Сегодня в 20:24:51 пользователь Guchs сказал:

Хоть описания...

Если пароходики, то да, бестолку.

Потому, что картинка. А реально, скорее всего было намного тусклее.

Кстати, черный ярче, чем бледно-оранжевый.

Нет, конечно, не спец. Но азы знаю. Похоже, что в отличие от...

Никогда не задумывались, почему сейчас, когда не только оптика и радары, корабли все равно в неприметные цвета окрашивают?

Надоел мне бесполезный спор:Smile_sceptic: Оставайтесь при своем мнении...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 638 боёв
В 12.01.2018 в 11:25:54 пользователь Nechriste сказал:

Определись уже - ты хочешь, чтобы они "отключались" (это элементарно), или "заменялись на историчные?:cap_hmm:

Попробую прямо и честно сказать, может дойдёт - я от тебя устал. Сколько можно мусолить одно и то же? Я редко пишу на форуме, когда уже наболело и моя задача обратить внимание на наличие данной проблемы. Будут ли её решать и каким именно образом, решать разработчикам. 

Тебе же похоже заняться больше нечем, даже в разговор с другим человеком надо влезть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

мерзко-гламурное анимэ в военно-морскую игру ввести -это вообще полным бредом было..:Smile_facepalm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:07:02 пользователь RemRamirez сказал:

Попробую прямо и честно сказать, может дойдёт - я от тебя устал. Сколько можно мусолить одно и то же? Я редко пишу на форуме, когда уже наболело и моя задача обратить внимание на наличие данной проблемы. Будут ли её решать и каким именно образом, решать разработчикам. 

Тебе же похоже заняться больше нечем, даже в разговор с другим человеком надо влезть.

Что и требовалось доказать:Smile_smile:

"Сделайте мне хорошо! Я правда не знаю, чего хочу, но сделайте - это ж ваша работа!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 01:51:37 пользователь Nechriste сказал:

затрудняет-ли както это "совмещение", если вместо корабля - нагромождение разноцветных кубиков (условно)

Для совмещения по горизонтали нужна 1 (одна) вертикальная грань. Чем более резкой и контрастной она будет - тем лучше.

Но кроме дистанции, нужно еще правильно определить курс и скорость цели.

Зная пеленг (направление) на цель и дистанцию, а также свою скорость и курс в 2 момента времени, курс и скорость цели вычисляется очень просто.

Это доступно даже жертве ЕГ за несколько минут на бумажке, а на кораблях для этого были специальные механические решатели.

Надоел мне бесполезный спор

Это точно. Дискуссия - это не тупое втюхивание своего мнения, а выработка правильного, и она полезна тогда, когда обе стороны приводят разные аргументы.

Когда один оппонент талдычит одно и то же, то полезность для другого и смысл дискуссии равны нулю.

Сегодня в 05:42:17 пользователь Chehov99 сказал:

мерзко-гламурное анимэ в военно-морскую игру ввести -это вообще полным бредом было..:Smile_facepalm:

Они имеют свою аудиторию и были встречены радостным визгом у определенной части игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:40:53 пользователь Guchs сказал:

Когда один оппонент талдычит одно и то же, то полезность для другого и смысл дискуссии равны нулю.

Самокритично, уважаю:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 05:07:02 пользователь RemRamirez сказал:

может дойдёт - я от тебя устал

Не дойдет. Клоунада - она в крови.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.