Перейти к содержимому
turbo07

[0.7.0] Общий тест. Второй этап. Изменения балансировщика кооперативных боев

Оцените новый балансировщик в режиме "Кооперативный бой" по 5-бальной шкале, где "1" - "Совсем не нравится", а "5" — "Очень нравится"  

26 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 403 боя

Приветствуем, командиры! 

В обновлении 0.7.0 улучшена работа 
балансировщика кооперативных боёв на всех уровнях. 

Скрытый текст

В этих битвах вам теперь могут встретиться авианосцы и линкоры под управлением искусственного интеллекта, даже если никто из игроков не выбрал корабли этого класса.

При этом по-прежнему действуют следующие правила:

• Команда ботов формируется зеркально команде игроков;
  • В каждой команде может быть только 1 авианосец.

Таким образом, кооперативные бои станут интереснее, а вы сможете попробовать свои силы в сражениях с более разнообразной техникой.

Просим вас поделиться в этой теме своими впечатлениями от вышеперечисленных изменений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А ботов Альт атаке научат?)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:12:24 пользователь turbo07 сказал:

В этих битвах вам теперь могут встретиться авианосцы и линкоры под управлением искусственного интеллекта, даже если никто из игроков не выбрал корабли этого класса.

При этом по-прежнему действуют следующие правила:

• Команда ботов формируется зеркально команде игроков;
  Скрыть содержимое

Или я чего-то недоперепонял, или тут небольшое противоречие. :cap_hmm:

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 20:47:48 пользователь ermanec сказал:

Или я чего-то недоперепонял, или тут небольшое противоречие. :cap_hmm:

к игрокам теперь может закинуть ботов линкоров , авианосца , крейсеров и эсминцев , раньше только крейсера и эсминцы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:50:10 пользователь S____T сказал:

к игрокам теперь может закинуть ботов линкоров , авианосца , крейсеров и эсминцев , раньше только крейсера и эсминцы 

ааа, к игрокам! Теперь ясно, спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
33 216 боёв

Нда… Союзные боты-линкоры пока что-то не очень впечатляют.

slinkor.jpg

Боюсь, сильно их будут нагибать.

Впрочем, сегодня смог встретить лишь одного в четырех боях, а чтобы получить сколько-нибудь внятное представление, нужно провести с ними вместе боев двадцать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Ничего хорошего на самом деле - касается именно ввода авианосцев

1. Многие идут в кооп просто отдохнуть от  мух, теперь - фокус не удался (играл 2 раза - столько же попадался ботоавик) ...

2.  В коопе и так дамажки не хватает, теперь ещё и АВ-боты будут подбирать. И весьма эффективно.

3. Выкачать стоковый корабль без ПВО - опять же - куда сложнее.

Т.е. плюшек не добавили в режим (серебро и опыт /3), зато сложностей - насыпали. Зачем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
33 216 боёв
Сегодня в 01:15:17 пользователь Ignitus сказал:

В коопе и так дамажки не хватает, теперь ещё и АВ-боты будут подбирать. И весьма эффективно.

Лучше чем боты-эсминцы и боты-крейсера будут подбирать? Вряд ли. На тесте они все время были в аутсайде, как и союзные линкоры, только команду это не так ослабляет, потому что зеркальный бот-авик у противника менее опасен, чем бот-линкор. Союзный бот-крейсер очень часто оказывается первым по опыту, обгоняя всех людей, а вот представить на этом месте бота-авика я не могу.

Авики в коопе всегда отставали. Динамика боя из-за агрессивной тактики ботов выше, чем в рандоме, а скорость оборота эскадрилий и размер карт те же. Вот если команда сливалась, то авиковод мог в одиночку всех ботов перебить, но это бывало редко. Боты-авики играть как люди не могут, а проблемы с динамикой будут испытывать те же самые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 010 боёв

Может лучше больше сил потратить на балансировшик случайных боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

из 6 боёв  2 слива ботам  ,или команда Г.. или боты поумнели ? топят по 3,4 корабля ,торпедами попасть проблема

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Итак, сгонял пачку боёв в коопе… смайлы

1. Сначала по самому балансировщику

Скрытый текст

Иногда странно докидывает корабли-боты.

а) Тут не дало ЛК:

shot-18_01.14_11_22.32-0499.thumb.jpg.55a534c1633fa875c5130996963fef9c.jpg

б) А тут КР (такой бой ещё один был, но скрин я похоже забыл сделать):

shot-18_01.14_11_45.48-0974.thumb.jpg.4f5054703e0f4f52422647a3d13c5812.jpg

в) В принципе, нормальные наборы:

shot-18_01.14_11_33.09-0337.thumb.jpg.d06b3e55dfda16d1fae68a8242d4873f.jpg

shot-18_01.14_11_55.23-0012.thumb.jpg.4b850a32fb51f973b44c5dd989c18ef5.jpg

shot-18_01.14_12_08.04-0439.thumb.jpg.1a262fd49359951d266d38f13d1b1f26.jpg

shot-18_01.14_12_17.53-0047.thumb.jpg.494c47fd1359f4fd5ffeb327deec3513.jpg

P. S. Причём стоит обратить внимание, что зачастую ещё и корабли-боты повторяются: Акизуки, Ташкенты, Амаги, Хипперы, Норки — выдавало пачками по 2-3 штуки.

2. Теперь что касается впечатлений.

Во-первых, добавление авиков не понравилось. Кооп для меня — это быстрые ненапряжные бои. А теперь они нифига не быстрые, ведь добивание авикобота затягивает их чуть не вдвое.

Во-вторых, выскакивающая на весь экран эмблема утопившего тебя корабля — зачем это? Раздражает.

3. Ну и хотелось про "интеллект" ботов сказать пару ласковых.

Из 7 боёв, в 5 (во всех, где больше 1 эсма было) происходила взаимоаннигиляция эсминце-ботов тараном, в 1 бою даже двойная. Тупо же!

Проблему с ботами, со старта и без контакта с игроками намертво въезжающими в остров, так и не решили. Ей уже сколько лет? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[EL_TO]
Бета-тестер, Коллекционер
141 публикация
4 828 боёв

Отыграл подборку боев в коопе и вцелом мне новый балансировщик зашел.

1. По поводу авиков. Это на самом деле хорошо (хотя многие плачут)...ну чтобы определиться с техникой игры и прокачкой корабля в ПВО, Живучесть или ПМК билд,  авиков  как раз и не хватало. Ведь для большинства этот режим и является отладочным.

2. Сценарии поведения ботов. На высоких ЛВЛ  на тесте команда игроков частенько сливалась, первой причиной я видел, что поведение команды ботов - это совместная игра в одном ордере, а в команде игроков многие (я думаю что скидка на тест) играют пробуя не "свой класс" кораблей или испытывают свою тактику одиночек.

В целом правки баланса скорее в плюс. Ну а экономику можно было бы и подправить (+ в доходность от КБ) для активных игроков занявших первое место по итогам боя, это не будет стимулировать сидеть и набивать опыт в Коопе и одновременно как и в Ранговых боях поднимет статус первого места.

Изменено пользователем dr_Ferus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.