149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 янв 2013, 13:44:49 Продолжаю пробовать найти алгоритм для построения деревьев развития кораблей различных стран. Предлагаю новую работу по кораблям Японии: (нажмите для просмотра в полном размере) Цветовая кодировка классов кораблей: P.S. Большие вопросы могут возникнуть по авианосцам, т.к. я сознательно не хотел "нагружать" авианосцы на начальных уровнях. P.P.S. Знаю, что подводных лодок не будет, но специально для любителей ПЛ выложил :) (Кстати, по ветке ПЛ тоже. думаю, будет много вопросов). Топовым эсминцем был заявлен Shimakaze, но по характеристикам у других наций нет достойных противников, так что я не стал ставить Shimakaze. Так же - стартовым кораблем обозначил рейдер Aikoku Maru. Все-таки рейдеры наиболее подходящи для 1 лвл (Примерно одинаковы по размерам, с примерно равным вооружением, и зачасткю, содержат все необходимое для обучения вооружение - артиллерия, торпеды и самолеты). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 maxfil_BY Бета-тестер 388 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 6 янв 2013, 13:46:30 pkudinov (06 Янв 2013 - 16:44) писал: Продолжаю пробовать найти алгоритм для построения деревьев развития кораблей различных стран.Предлагаю новую работу по кораблям Японии:(нажмите для просмотра в полном размере)Цветовая кодировка классов кораблей: Spoiler P.S. Большие вопросы могут возникнуть по авианосцам, т.к. я сознательно не хотел "нагружать" авианосцы на начальных уровнях.P.P.S. Знаю, что подводных лодок не будет, но специально для любителей ПЛ выложил :smiles: (Кстати, по ветке ПЛ тоже. думаю, будет много вопросов). оригинально :great: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 6 янв 2013, 13:53:44 maxfil69 (06 Янв 2013 - 16:46) писал: оригинально :Smile_great: Ну уже не так уж оригинально :) деревьев уже много кто порисовал. А оформление - как и у всех моих :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 янв 2013, 13:58:09 (изменено) Извини, но немного нелепо. Почему "Фубуки" 27 года идет топом, после "Югуми" 41 года? Где "Кагеро"? Насколько я помню по предварительно озвученным данным топами ЭМ будут "Акидзуки" и "Симакадзе". С веткой АВ тоже полный швах. Почему "Кага" ниже "Акаги"? Топом АВ будет "Г-15" (развитие "Тайхо"), значит "Тайхо" будет на 9-м. Чем "Акаги" последней модернизации лучше "Сёкаку"? Почему так мало АВ? Разработчики говорили о 20-21 кораблях. Где японские "драконы" ("Сорю", "Хирю", "Унрю")? Где "Синано"? По его поводу тоже говорили, что будет обязательно. Короче - еще работать и работать. :Smile_smile: Вероятность такого дерева - не более 5%. Изменено 6 янв 2013, 14:06:30 пользователем Black_Hunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:08:21 Black_Hunter (06 Янв 2013 - 16:58) писал: Извини, но немного нелепо.Почему "Фубуки" 27 года идет топом, после "Югуми" 41 года?Насколько я помню по предварительно озвученным данным топами ЭМ будут "Акидзуки" и "Симакадзе".С веткой АВ тоже полный швах. Почему "Кага" ниже "Акаги"?Топом АВ будет "Г-15" (развитие "Тайхо"), значит "Тайхо" будет на 9-м.Короче - еще работать и работать. :Smile_smile:Вероятность такого дерева - не более 5%. 1) Наверное потому, что Фубуки хоть и 27 года, но значительно превосходит Югуми по скорости и чуток по основному вооружению.2) Как то сомнительно, что Акидзуки будет наравне с Симакадзе.. Очень он уступает по скорости и вооружению..3) А как они должны располагаться Акага и Кага..? Кага по определению младше Акаги. И даже если брать акаги до модернизации, то при прочих равных характеристиках Кага имеет меньшую скорость.4) Опять я все пропустил :( Где было сказано про G-15..? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [RU_RN] pirania Старший альфа-тестер 809 публикаций 20 512 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:08:32 по поводу ББ, где Нагато? Б64 (65)? pkudinov (06 Янв 2013 - 17:08) писал: 4) Опять я все пропустил :( Где было сказано про G-15..? Да всё там, же открой свою тему по ветке британцев и посмотри на мой пост с указанием ссылки и копированием поста об озвученных топах Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:10:36 pirania (06 Янв 2013 - 17:08) писал: по поводу ББ, где Нагато? Б64 (65)? Засунул в премы :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 RenamedUser_4769215 Участник 444 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:11:24 Оригинально. Но... Откуда тут подводные лодки? :ph34r: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [RU_RN] pirania Старший альфа-тестер 809 публикаций 20 512 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:14:03 pkudinov (06 Янв 2013 - 17:10) писал: Засунул в премы :) Не заметил (надеюсь 64ка случчайно на 4м лвле оказалась, да и нагато на 6м надеюсь тоже случайно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:14:55 pirania (06 Янв 2013 - 17:14) писал: Не заметил (надеюсь 64ка случчайно на 4м лвле оказалась, да и нагато на 6м надеюсь тоже случайно) Ну что ж такое то.. старался максимально все аспекты кораблей задеть при расстановке.. что не так с этими кораблями..?pirania (06 Янв 2013 - 17:10) писал: Да всё там, же открой свою тему по ветке британцев и посмотри на мой пост с указанием ссылки и копированием поста об озвученных топах дык я ж удалил вроде тему про британцев.. или нет.. запутался.. скидать бы все в одну тему и организовать..WOTWPBSG (06 Янв 2013 - 17:11) писал: Оригинально. Но...Откуда тут подводные лодки? Читайте внимательнее описание темы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #11 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:24:55 Вот зачем ПЛ??? Вырежи, не давай алешкам повода хоть как-то обосновать свои *** претензии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:28:04 (изменено) pkudinov (06 Янв 2013 - 17:08) писал: 1) Наверное потому, что Фубуки хоть и 27 года, но значительно превосходит Югуми по скорости и чуток по основному вооружению. Например? По какому? В первоначальном варианте спаренные башенные установки абсолютно не дотягивали до звания "универсальные" по углам возвышения. А ты сначала даешь в более ранних по твоим уровням ЭМ башни Тип 3 (70 гр.), а потом на "Фубуки" 10-лвл в стоке башни Тип 1 с 50 гр. возвышения?А разницу в водоизмещении не учитываем?pkudinov (06 Янв 2013 - 17:08) писал: 2) Как то сомнительно, что Акидзуки будет наравне с Симакадзе.. Очень он уступает по скорости и вооружению.. Это разные типы кораблей. Торпедный ЭМ и ЭМ ПВО (скорее даже почти легкий крейсер ПВО). Предназначены для разных задач.pkudinov (06 Янв 2013 - 17:08) писал: 3) А как они должны располагаться Акага и Кага..? Кага по определению младше Акаги. И даже если брать акаги до модернизации, то при прочих равных характеристиках Кага имеет меньшую скорость. С чего это вдруг младше? "Кага" переделывался с линкора и даже по этой классификации старше "Акаги". "Акаги" был просто флагманом соединения.А меньше скорость... А каким образом вдруг скорость АВ стала основным боевым параметром? Основное вооружение АВ - самолеты.Эти оба корабля учавствовали наравне во всех операциях до Мидуэя. Изменено 6 янв 2013, 14:30:30 пользователем Black_Hunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:35:55 Black_Hunter (06 Янв 2013 - 17:28) писал: Например? По какому? В первоначальном варианте спаренные башенные установки абсолютно не дотягивали до звания "универсальные" по углам возвышения. А ты сначала даешь в более ранних по твоим уровням ЭМ башни Тип 3 (70 гр.), а потом на "Фубуки" 10-лвл в стоке башни Тип 1 с 50 гр. возвышения?А разницу в водоизмещении не учитываем?Это разные типы кораблей. Торпедный ЭМ и ЭМ ПВО (скорее даже почти легкий крейсер ПВО). Предназначены для разных задач.С чего это вдруг младше? "Кага" переделывался с линкора и даже по этой классификации старше "Акаги". "Акаги" был просто флагманом соединения.А меньше скорость... А каким образом вдруг скорость АВ стала основным боевым параметром? Основное вооружение АВ - самолеты.Эти оба корабля учавствовали наравне во всех операциях до Мидуэя. Мне почему то показалось, что у ЭМ основным вооружением не артиллерия будет считаться.. Разница в водоизмещении не существенна....Короче.. опять отбили желание деревья рисовать и хоть ак то углубляться в тему.. :( Пойду плакатики рисовать.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:36:20 (изменено) Дальше по крейсерам... С какого перепугу "Могами" старше "Тоне"? Тем более на 10 лвл КР разработчики планировали вроде как "Ибуки" (хотя там вопрос похоже еще не окончательно решен). В любом случае против предполагаемого топа амеров Кр "Де Мойн" он крайне слабоват. Изменено 6 янв 2013, 14:40:09 пользователем Black_Hunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 RenamedUser_4769215 Участник 444 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:36:41 pkudinov (06 Янв 2013 - 17:14) писал: ...Читайте внимательнее описание темы... Сори, не увидел) :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 [RN] pod7val Альфа-тестер 1 666 публикаций 1 587 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:39:45 Паша а как-же НЕПЛОХОЙ класс "Унрю" !? , а где в ветке Гибриды!? , их то уж точно не надо пропускать как переходные с Линкоров на Авианосцы :Smile_smile: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:40:14 (изменено) pkudinov (06 Янв 2013 - 17:35) писал: Короче.. опять отбили желание деревья рисовать и хоть ак то углубляться в тему.. :( Пойду плакатики рисовать.. Ну ты конечно крайне специфически на критику реагируешь.Тебе интересно УГАДАТЬ дерево или чтоб тебя похвалили? Какая цель для тебя важнее?Если интересен процесс "гадания", то нужно подробно рассматривать деревья и спорить, пытаясь доказать правильность нахождения корабля именно на этом месте.А если только для похвалы...Ну что же. Работу сделал немалую. МОЛОДЕЦ!Цитата Топовым эсминцем был заявлен Shimakaze, но по характеристикам у других наций нет достойных противников, так что я не стал ставить Shimakaze.А вот это здря.Кораблестроительные школы разных стран далеко не зеркальное отражение друг друга. Прямого баланса по уровням не будет абсолютно. Баланс ассиметричный.К примеру, крейсера. У американцев упор на артиллерию - у японцев смешанное торпедно-артиллерийско-авиационное вооружение. Как их балансировать напрямую? Добавлять американцам торпеды и самолеты или у японцев их отбирать? Изменено 6 янв 2013, 14:50:56 пользователем Black_Hunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:48:30 Black_Hunter (06 Янв 2013 - 17:40) писал: Ну ты конечно крайне специфически на критику реагируешь.Тебе интересно УГАДАТЬ дерево или чтоб тебя похвалили? Какая цель для тебя важнее?Если интересен процесс "гадания", то нужно подробно рассматривать деревья и спорить, пытаясь доказать правильность нахождения корабля именно на этом месте.А если только для похвалы...Ну что же. Работу сделал немалую. МОЛОДЕЦ! Да нет.. просто кажется - ВСЕ.. нашел нужный алгоритм, при этом параллельно рассматривая корабли всех крупных наций (Таблица кораблей заняла 33 страницы в ворде при 10 кегле), но все-равно находятся аспекты, которые мне просто не уследить в силу не такой образованности.. Хочется, естественно не угадать, а составить, но что-то у меня с этим туговато.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:55:00 pkudinov (06 Янв 2013 - 17:48) писал: Хочется, естественно не угадать, а составить, но что-то у меня с этим туговато.. Ну дак Ё-МОЁ... Хорошая тема для холивара!"Давайте спорить! Может мы видим мир по-разному!" (с) О.БендерОдни получат необходимые знания, другие - возможность "а поговорить". А то чё-то форум засыпать начал... последние пару месцев. Ничего интересного абсолютно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 6 янв 2013, 14:56:54 Black_Hunter (06 Янв 2013 - 17:55) писал: Ну дак Ё-МОЁ... Хорошая тема для холивара!"Давайте спорить! Может мы видим мир по-разному!" (с) О.БендерОдни получат необходимые знания, другие - возможность "а поговорить". А то чё-то форум засыпать начал... последние пару месцев. Ничего интересного абсолютно. Ну я рад дать почву для обсуждения, но у меня руки опускаются.. не от обиды, а от беспомощности :) Мне бы Вашу голову да объем знаний.. эх.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию