Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Нужна ли Зетка если есть Лоянг?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 587 публикаций

Вот вы все здесь упираетесь упираетесь в ТТХ, торпеды и прочее...

А многоуважаемый, богоподобный СуперЖедя всего лишь хочет спросить у вас: кто из них фановей.

Единственное, что мешает дать исчерпывающий, полностью удовлетворяющий Солнцеликого ответ, так это отсутствие понимания, что является Фаном в божественном восприятии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 11:54:28 пользователь onik63 сказал:

В этом сезоне , самые эффективные торпеды - это глубоководные.

Когда по 4 эсма с каждой стороны, то гв торпы самые неэффективные.

Я уже больше месяца не катаю Юянг т.к. наигрался в эти торпы и понял следующее: по линкорам БЕЗ РАЗНИЦЫ гв торпы или обычные. По крейсерам разница не большая т.к. нормальные крейсера всегда в маневре, а при малейшем подозрении на эсма рядом включают ГАП, также вокруг них самолетики практически нон-стоп. В итоге попдание по КР зависит не столько от разницы в незаметности торпед, сколько от удачного пуска.

А вот неспособность гв торпед поражать эмов - жирнейший минус. На Гиринге или Шиме, или Кагеро (если про ранги) пуск торпед в дымы по пеленгу - крутая фишка, не говоря уже про прямые столкновения с эсминцами.

Так что твоя вера в гв торпы не более чем плацебо. Вреда от них больше, чем пользы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:08:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Когда по 4 эсма с каждой стороны, то гв торпы самые неэффективные.

Я уже больше месяца не катаю Юянг т.к. наигрался в эти торпы и понял следующее: по линкорам БЕЗ РАЗНИЦЫ гв торпы или обычные. По крейсерам разница не большая т.к. нормальные крейсера всегда в маневре, а при малейшем подозрении на эсма рядом включают ГАП, также вокруг них самолетики практически нон-стоп. В итоге попдание по КР зависит не столько от разницы в незаметности торпед, сколько от удачного пуска.

А вот неспособность гв торпед поражать эмов - жирнейший минус. На Гиринге или Шиме, или Кагеро (если про ранги) пуск торпед в дымы по пеленгу - крутая фишка, не говоря уже про прямые столкновения с эсминцами.

Так что твоя вера в гв торпы не более чем плацебо. Вреда от них больше, чем пользы

Выхожу из очереди когда больше 6 эсминцев. Или , использую РЛС.

Это не плацебо. 800 метров или 1200 - 2500 , огромная разница. 

Даже по линкорам не все равно. Большая часть второго веера тоже заходит. Не успевает маневрировать тяжелая цель. А утопить крейсер в РБ , значит , практически победить. Если крейсер с РЛС , конечно.

У десятого эсминца , есть возможность до максимума ГК усилить. Он , за счёт этого , «Гиринг» на точке лопает. Единственное , дымовую завесу не проспамить.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

Вот сравнение на отдельно-взятом "Петровиче". То есть мне. Никаких тут сквадов и супернагибаторов. Чистый скилл корабля, а не мой, так сказать ))

18 случайных боев и на том, и на другом. При учете, что Ло иногда попадал к 6 и 7, а Це - всегда в топе с массой десяток.

Средний дамаг выше. Как ни странно. Утоплено кораблей больше. 

В моих кривых руках Цетка все равно сильнее даже с десятками и кучей РЛС и злыми авиками приносит фана много больше Ло. 

Даже с учетом, что играю после работы с сухими глазами и на слабеньком ноутбуке, периодически посматривая 1 глазом на футбол. 

Вот вам резюме, как свойства корабля влияют на прямоту рук. 

Если спросите Заводчан, Сквадов, Пчелок, напишут поинтереснее, конечно.

Скрытый текст

56.thumb.JPG.6290475d26c6df27d8757d4ccb376daa.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
В 19.01.2018 в 14:14:00 пользователь onik63 сказал:

Это не плацебо. 800 метров или 1200 - 2500 , огромная разница. 

Даже по линкорам не все равно. Большая часть второго веера тоже заходит. Не успевает маневрировать тяжелая цель.

ну не знаю, может ты как-то хитро их пускаешь. У меня практически без разницы - что на Гиринге, что на Юянге. На Гиринге даже урон от торпед больше за счет возможности спамить направления на 16 км. При этом эсмов на Гиринге торпами валю очень часто. Видишь дымы плюс пеленг есть - можно прицельно кидать, не видя самого эсма т.к. знаешь где он стоит плюс его примерную скорость  

Докачался до немецкой 9-ки. Все хорошо, но дальности ГАПа не хватает после Янга. Иду к 10-ке)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 10:42:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Иду к 10-ке)

Замечательно. Десятка тащит. 

Сегодня пытался тащить Dream Team в рандоме. 

Не утащил.

Убрал киев и шимоказ в самом начале боя. Все равно слились. 

А девятка это эсминец-пакостник. Зашел на точку пустил торпы. Засветился, убегая раздал по щам. На 52 так не сделаешь. 

Скрытый текст

5a638b62e263b_.thumb.PNG.52fe6ff24123fd41ca7ff2518176f327.PNG

Изменено пользователем Griganton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
В 20.01.2018 в 21:33:16 пользователь Griganton сказал:

Замечательно. Десятка тащит. 

9-КА тоже неплохая. Хотя кайфа на Лоянге я получаю больше. Может на 10-ке лучше будет т.к. ГАП дальше чем у Ло.

А так вообще за два дня практически выкачал ветку. С 9-ки до 10-ки боев 15-20 надо всего в норм обвесе. Вот не особо тащунский бой: 

shot-18_01.21_00_01.28-0319.thumb.jpg.6df5a7dde1941fa8dc319a1a992502f8.jpg

shot-18_01.21_00_01.19-0929.thumb.jpg.8e5f3b1377e724af3cd92765c17221de.jpg

27К опыта за бой. Было и 35 сегодня. Так что если спец и хорошие бои, то и за 10 боев качнуть  можно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
26 946 боёв

а сколько фармит лоянг?

В 19.01.2018 в 07:03:44 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

у Зетки больше огневая мощь...+ она жирнее

на 8 лвл, не увидел эту мощь, любой эсм перестреляет на уровне, и торпедки унылые, 14к макс урон, ну заходят они обычно на меньше, в плоть до 8000, не понравилась мне восьмерка...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 08:50:37 пользователь Morskoy___wolk сказал:

а сколько фармит лоянг?

Фигню фармит лоянг(но зависит от боя).

Сегодня в 09:27:15 пользователь Morskoy___wolk сказал:

на 8 лвл, не увидел эту мощь, любой эсм перестреляет на уровне, и торпедки унылые, 14к макс урон, ну заходят они обычно на меньше, в плоть до 8000, не понравилась мне восьмерка...

Если к зетке эсм бортом то бб там по 5к вылетает...и по крейсерам влетает норм..

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
26 946 боёв
Сегодня в 10:32:37 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Если к зетке эсм бортом то бб там по 5к вылетает...и по крейсерам влетает норм..

да бб могут насыпать, но не всегда проходит урон приличный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

первый бой на 10-й зетке. Уже наконец-то нормальный ГАП, круче чем у Лоянга. Но какой это неповортливый и огромный  сарай! Но в целом в точки играет уже хорошо. Можно весь бой заниматься точками и охотой на эсмов (пеленг обязателен, как и любому другому эсму с мозгами). Пока за один бой не могу сказать, какой корабль более фановый. 9-ка по фановости проигрывала Лоянгу, 10-ка уже не факт, надо еще катнуть. 

Символично, что а 1-м бою меня на 3-й взятой мной точке утопил Лоянг :) Правда не столько он сам, сколько Москва и 2 Ямато, которые были в их тылу возле той точки. Ло меня светанул гапом, они раздамажили, он добил. В той ситуации при приближении Ло мне надо было отходить и не светиться, но решил поиграть в героя :)

Сегодня в 09:50:37 пользователь Morskoy___wolk сказал:

а сколько фармит лоянг?

Как по мне это лучший фармер после Миссури и, может, Атланты. За взятие точек и дамажку по эсмам много дают серы, а это как раз то, чем мы занимаемся    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
26 946 боёв
Сегодня в 10:37:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Как по мне это лучший фармер после Миссури и, может, Атланты. За взятие точек и дамажку по эсмам много дают серы, а это как раз то, чем мы занимаемся    

много это понятие растяжимое, без флажков он много фармить не будет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
В 21.01.2018 в 10:32:37 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

влетает всем норм, даже линкорам. Но если эсм идет не бортом, то уже все грустно - урон небольшой, скорострельность низкая  

В 21.01.2018 в 10:43:57 пользователь Morskoy___wolk сказал:

много это понятие растяжимое, без флажков он много фармить не будет...

тысяч 300 без флажков и с премом вылетает за никакой бой:  взял точку, немного подамажил и все. За хорошие бой цифры гораздо выше. Но суть в том, что даже за никакие бои ты получаешь много, поэтому средний фарм весьма хорош. Я за время рангов нафармил где-то 60 лямов серы 

Короче, все ясно мне уже с зетками. Мой вердикт такой: стоит ли качать Зетку если есть Лоянг? Стоит. Потому что кроме ГАПа и охоты на эсмов добавляются еще такие стили игры как торпедный спам и игра от ББ-шек. Какой корабль более фановый и приятный? Лично для меня это Лоянг т.к. он:

- самый юркий,  маневренный 

- небольшие габариты 

- более лучшая маскировка 

- это реально как шило в заднице в врагов.  Очень удобен и комфортен 

- более драйвовые и убойные торпеды для снятия конкретного корабля (зетка спамит и откусывает торпами по чуть-чуть, а Лоянг за залп отправляет в порт любого)

- более разнообразный уровень боев. При этом при игре с 10-ми ВООБЩЕ не ощущается  ущербности, а с 8-ми мы и вовсе божим 

- отменный фарм

Зетка  тоже фановая, но она не такая драйвовая. Это танк среди эсминцев, а Ло - скальпель. Когда убиваешь на Ло (особенно более  высокоуровневого соперника), то кайфа получаешь больше. На зетке убиваешь и принимаешь как должное, типа, ну это ж зетка, 10-ка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 00:06:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

9-КА тоже неплохая.

Да, 9-ка в порту у меня навсегда. Засвет 5.9 решает. ГАПа хватает. Шкодить кормовыми орудиями за здрасьте.

Жалею, что не надел флажок на свободку. 

Только что откатал. 

Удачи с цетками. Заканчиваю тему спамить. 

Скрытый текст

5a64d646e67c9_46.thumb.PNG.6165e49185cf48a1efdbb06efa85b46e.PNG5a64d649d23f1_46.thumb.PNG.421e925accbcd4f0a46a9a790f902ab9.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию