Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plakia_Lexshue

ПДД

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 12:53:09 пользователь Tor4ibald сказал:

даю честное слово. после сегодняшнего обсуждения я остановлюсь сам у первого же инспектора ГИБДД попрошу помощи в решении вопроса и нарисую ему эту же картинку...:Smile_trollface:

А думаешь ИДПС все поголовно знают ПДД?) Хотя знают, да и любят трактовать его как им угодно и разводить народ)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Даже погуглил этот вопрос, ситуация да интересная..

Схема бы тогда должна была быть такой:

555.thumb.jpg.739f7e0df314ee3de3a1fbe40202314b.jpg

Тогда да - красный, синий, желтый

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 11:53:09 пользователь Tor4ibald сказал:

даю честное слово. после сегодняшнего обсуждения я остановлюсь сам у первого же инспектора ГИБДД попрошу помощи в решении вопроса и нарисую ему эту же картинку...:Smile_trollface:

:cap_haloween::cap_like::cap_haloween:

Сейчас едь куда нада и ищи гайшника! мне потом скажешь чё он те понарассказывал. Желательно до 18:00 :cap_haloween:  

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв
Сегодня в 13:54:44 пользователь Leopa сказал:

Главное ни чего не попутай :)

А рисуй как есть

я даже наверно щас нарисую, а лучше распечатаю и в бардачок положу. чтобы всегда на готове быть и не отнимать время у доблестных блюстителей закона)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:33:25 пользователь CruzBro сказал:
  • «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Дальше продолжать? Перекрёсток это не одна сплошная проезжая часть, а несколько пересекающихся...

Рисунок изначально неверный, самодельный, который сваяли на коленке

2613.jpg

и вот второй вариант

pdd-38-01.jpg

В первом ширина полосы позволяет стать авто, во втором нет. 

Я сразу писал такого перекрестка быть не может без доп знаков. 

Там минимум еще должен быть знак СТОП на белом фоне. Так как красный при развороте обязан уступить тем кто движется по главной и может сделать полную остановку! 

А теперь к парадоксальной ситуации, красный ехал, доехав до поворота стал пропускать тех, кто по главной. Так простоял минуту и подъехал синий - как синему понять, что красный ехал с главной, а не двигался прямо? 

На изначально неверный рисунок не может быть верного ответа. 

Так же вы правильно написали - не дорога, а проезжие части, а знаки работают только до пересечения проезжих частей!

1475040143180244744.jpg

Следовательно в том месте обязан быть еще один знак, а приведенный пример является грубейшим нарушением установки знаков приоритета при проезде перекрестка.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 12:53:09 пользователь Tor4ibald сказал:

Смотри что б на перездачу не отправили и права не изъяли за не знание ПДД. Они это могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 11:57:31 пользователь PROF32rus сказал:

Смотри что б на перездачу не отправили и права не изъяли за не знание ПДД. Они это могут

Инициатива Наказуема :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв

Сегодня в 13:55:40 пользователь Leshiy_201 сказал:

А думаешь ИДПС все поголовно знают ПДД?) Хотя знают, да и любят трактовать его как им угодно и разводить народ)

а вот ещё одна интересная мысль подъехала.... а если красный и синий устроят ДТП. приедет гибдд, видеорегистраторов нет.... жёлтая машина как свидетель уехал.... кто будет неправ. уверен  99,9% что красный

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:59:47 пользователь Tor4ibald сказал:

а вот ещё одна интересная мысль подъехала.... а если красный и синий устроят ДТП. приедет гибдд, видеорегистраторов нет.... жёлтая машина как свидетель уехал.... кто будет неправ. уверен  99,9% что красный

Двойная сплошная и поворот налево (пунктир) - авто поворачивает налево - все по правилам, уже на повороте слева в него несясь по встречке влетает другое авто. Вопрос кто виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 12:55:20 пользователь Daemian сказал:

Не относится. Перекрёсток - пересечение, здесь пересечение проезжих частей завершилось и началось новое, а между ними - участок _второстепенной_ дороги.

О боже, как я устал одно и тоже писать))) Перекресток на картинке ОДИН. Не ДВА, а ОДИН. Перекресток - это пересечение дорог а не проезжих частей. В данном случае главная дорога имеет 2 проезжих части и разделительную полосу. Но перекрестков от этого больше не становится. Он один. Всё.

Прям вот для таких как вы, очень любят в билеты на экзамен ПДД вставлять вопрос: "Сколько на картинке перекрестков", "Сколько на картинке пересечений проезжих частей". И люди любят получать минус балл, потому что не хотят понимать таких простых вещей.

Так вот на этом одном перескрестке ни на какую "второстепенную дорогу" водитель красного авто не попадает. Он мог бы попасть на нее, повернув налево и ВЫЕХАВ с перекрестка. Но он совершает разворот, оставаясь на ПЕРЕКРЕСТКЕ и никуда он со своей главной дороги не уезжает. И в помощь ему при проезде перекрестка приходят знак 2.1 и пункт ПДД 13.9

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв
Сегодня в 13:56:48 пользователь lDKDl сказал:

А теперь к парадоксальной ситуации, красный ехал, доехав до поворота стал пропускать тех, кто по главной. Так простоял минуту и подъехал синий - как синему понять, что красный ехал с главной, а не двигался прямо? 

я про это час назад говорил....

фишка в том что правила должны быть одназначными в любой ситуации. вот по такой же логике синий должен проехать первым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 11:59:47 пользователь Tor4ibald сказал:

Ну так, чисто по ржать. Сначала подойдут к красному, скажут что виноват, возьмут мзду, потом подойдут к синему, возьмут мзду, а желтого в розыск, как сбежавшего с места ДТП)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

plakia_lexshue - после того, как сам ответишь брату, дай ему форум почитать. Я думаю он долго будет за живот держатся:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 507 боёв
Сегодня в 14:02:58 пользователь PROF32rus сказал:

plakia_lexshue - после того, как сам ответишь брату, дай ему форум почитать. Я думаю он долго будет за живот держатся:cap_haloween:

я думаю брат потому эту картинку и скинул... не просто так. она скорей всего везде вызывает бурные дискуссии и человеку не имеющему прав и опыта вождения крайне трудно принять одну либо другую версию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Я был не прав, в чем то. Но вы господа тоже не правы. Смотрим с 4 минут 20 секунд.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 12:02:58 пользователь PROF32rus сказал:

ок. Но яже тогда полюбасу должен буду отдать ему ящик *** :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 147 боёв
Сегодня в 13:02:07 пользователь Leshiy_201 сказал:

О боже, как я устал одно и тоже писать))) Перекресток на картинке ОДИН. Не ДВА, а ОДИН. Перекресток - это пересечение дорог а не проезжих частей. В данном случае главная дорога имеет 2 проезжих части и разделительную полосу. Но перекрестков от этого больше не становится. Он один. Всё.

Прям вот для таких как вы, очень любят в билеты на экзамен ПДД вставлять вопрос: "Сколько на картинке перекрестков", "Сколько на картинке пересечений проезжих частей". И люди любят получать минус балл, потому что не хотят понимать таких простых вещей.

Так вот на этом одном перескрестке ни на какую "второстепенную дорогу" водитель красного авто не попадает. Он мог бы попасть на нее, повернув налево и ВЫЕХАВ с перекрестка. Но он совершает разворот, оставаясь на ПЕРЕКРЕСТКЕ и никуда он со своей главной дороги не уезжает. И в помощь ему при проезде перекрестка приходят знак 2.1 и пункт ПДД 13.9

Верно только в том случае, если посредине - именно _разделительная полоса. Здесь же, ИМХО, слишком широко для неё. Отсюда вывод: дорог две. Соответственно и перекрёстков два.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 12:56:48 пользователь lDKDl сказал:

Так же вы правильно написали - не дорога, а проезжие части, а знаки работают только до пересечения проезжих частей!

Следовательно в том месте обязан быть еще один знак, а приведенный пример является грубейшим нарушением установки знаков приоритета при проезде перекрестка.

Саша, не путай. Есть знаки, которые распространяют действие на пересечение проезжих частей. Например 4.11. Есть знаки которые распространяют действие на весь перекресток. Например 2.1 и 2.4.

В рассмотренном примере знаки стоят абсолютно нормально. Насчет разметки вопросы может быть есть, но не по знакам.

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:02:58 пользователь PROF32rus сказал:

Пусть его брат сначала фото такого перекрестка пришлет. 

Фейковая ситуация которой не может быть в реале. И разбор фейкового правила проезда. Без знака на разделительном газончике - это в реале золотое место открыть автомастерскую - клиенты будут постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 13:06:59 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я был не прав, в чем т. Но вы господа тоже не правы. Смотрим с 4 минут 20 секунд.

:cap_haloween:

Да интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.