Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_stHSIm8AMg6G

Не для меня

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Ещё ,очень много чего, мы ,не знаем о той войне и послевоенном периоде.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 19:29:45 пользователь bejupe74 сказал:

Ещё ,очень много чего, мы ,не знаем о той войне и послевоенном периоде.

а много вы знаете о пацанах афгана или чеченских войн

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 674 боя
Сегодня в 18:33:12 пользователь DJ100Kg сказал:

а много вы знаете о пацанах афгана или чеченских войн

Кстати, сейчас перечитываю  Вячеслава Миронова. Я был на этой войне (Чечня-95)http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml.

Очень сильно написано очевидцем и участником.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 20:50:50 пользователь umka121213 сказал:

что бы определить координаты в пространстве нужно иметь несколько точек.

С каких это пор передергивание и откровенная ложь стали точкой зрения?

Сегодня в 21:53:54 пользователь Did_u_kedah сказал:

Вообще то, это история СССР. И это было, как бы печально , но это факт.

История СССР в том, что страна постаралась создать для своих инвалидов уход и условия для продолжения нормальной жизни. Насколько это было возможно в те тяжелые послевоенные годы. Я понимаю, толерантные гуманисты предпочли бы оставить их на улице, собирать милостыню и жить под заборами. Но бесчеловечная советская власть распорядилась свободой сдохнуть от холода и болезней по-своему. Собрала их в общежития, обеспечила питанием, лечением, уходом, кому-то дала новую профессию, кому-то нашла родственников. Проклятые коммунисты. Я правильно излагаю,  господа? Где моя бочка варенья и корзина печенья?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 674 боя
Сегодня в 18:43:13 пользователь DAP1 сказал:

С каких это пор передергивание и откровенная ложь стали точкой зрения?

История СССР в том, что страна постаралась создать для своих инвалидов уход и условия для продолжения нормальной жизни. Насколько это было возможно в те тяжелые послевоенные годы. Я понимаю, толерантные гуманисты предпочли бы оставить их на улице, собирать милостыню и жить под заборами. Но бесчеловечная советская власть распорядилась свободой сдохнуть от холода и болезней по-своему. Собрала их в общежития, обеспечила питанием, лечением, уходом, кому-то дала новую профессию, кому-то нашла родственников. Проклятые коммунисты. Я правильно излагаю,  господа? Где моя бочка варенья и корзина печенья?

Давайте конкретизируем Ваше представление о передергивании и лжи и кто тут господа!?

За Валаам я ничего не говорил и не говорю, но мне известен тот факт, что колхозникам начали выдавать на моей родине паспорта только в начале 70 х, до этого они были "крепостными", пенсию моей бабушке проработавшей с 1929 г. в колхозе начали выдавать в 1972 году в размере 12 рублей и тд. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 19:43:13 пользователь DAP1 сказал:

Собрала их в общежития, обеспечила питанием, лечением, уходом, кому-то дала новую профессию, кому-то нашла родственников. Проклятые коммунисты. Я правильно излагаю,  господа? 

И как минимум до 1975 года (если верить надписи на кружке). Современные толерасты и дерьмократы забыли бы о людях уже через месяц. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 22:53:43 пользователь umka121213 сказал:

Давайте конкретизируем Ваше представление о передергивании и лжи

ссылки на ньютамбов. Достаточно конкретно?

Сегодня в 22:53:43 пользователь umka121213 сказал:

но мне известен тот факт, что колхозникам начали выдавать на моей родине паспорта только в начале 70 х, до этого они были "крепостными"

осталось только понять, как же к этим 70м городское населения СССР стало больше сельского. Дайте-ка подумать?  О! Из деревень переезжали в город! Не, они же были "крепостными"....  Но как???? 

я так понял, про Валаам все?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 674 боя
Сегодня в 18:58:55 пользователь DAP1 сказал:

ссылки на ньютамбов. Достаточно конкретно?

осталось только понять, как же к этим 70м городское населения СССР стало больше сельского. Дайте-ка подумать?  О! Из деревень переезжали в город! Не, они же были "крепостными"....  Но как???? 

я так понял, про Валаам все?

Моя мать бежала из колхоза в 56 году без справки из из сельсовета, ее отец отвез на поезде в г. Донецк, устроил у родни в Буденновском районе. 

Родная тетка мамы за взятку получила справку в райисполкоме и устроила по ней на работу, по справке прописала у себя,  а паспорт был выдан по месту прописки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 23:12:43 пользователь umka121213 сказал:

Моя мать бежала из колхоза в 56 году без справки из из сельсовета, ее отец отвез на поезде в г. Донецк, устроил у родни в Буденновском районе. 

Родная тетка мамы за взятку получила справку в райисполкоме и устроила по ней на работу, по справке прописала у себя,  а паспорт был выдан по месту прописки. 

Какие страсти. А дальше что? Обоих нашли и вернули в колхоз? Я почему-то думаю, что нет. Жили себе спокойно, работали, детей рожали. Так о каких "крепостных" вы тут сказки  рассказываете?

PS. Еще раз спрошу - про Валаам все?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию