Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agat212

Игра насилует мой жесткий диск.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
92 публикации

При загрузке игры хард работает не переставая. Чез минут 20  загрузка диска 100% и игра фризит. Что делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Оперативную память апгрейдить. Если мало оперативы, жёсткий диск молотит за неё(файл подкачки).

А вообще неплохо бы параметры системы увидеть(dxdiag).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[RISEN]
Участник
541 публикация

Удали или попробуй перегрузить , потому как у меня тоже оперативка висит в приделах 70-75% , что там загружено я не знаю.:fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 500 боёв

Очень помогает иметь операционную систему и игру на разных дисках. Плюс много оперативной памяти, да.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 22:44:33 пользователь NBAHbl4 сказал:

Очень помогает иметь операционную систему и игру на разных дисках. Плюс много оперативной памяти, да.

Физических, или логических?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 563 боя
Сегодня в 23:14:58 пользователь agat212 сказал:

При загрузке игры хард работает не переставая. Чез минут 20  загрузка диска 100% и игра фризит. Что делать?

Переходите на SSD. Не пожалеете, и в скором времени вы выбросите старый жесткий диск.

У меня самсунговский Evo 850. Систему грузит быстро, да и игры как не удивительно идут намного лучше.  

Изменено пользователем MaRReD
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 23:50:05 пользователь Ulisss сказал:

Физических естественно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Сегодня в 23:50:35 пользователь MaRReD сказал:

Переходите на SSD. Не пожалеете, и в скором времени вы выбросите старый жесткий диск.

Флеш-накопители шустрее работают, да. Но, к примеру, у меня, одному из винчестеров уже 11 год идёт, ваш ссд столько проработает ? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 23:53:38 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Флеш-накопители шустрее работают, да. Но, к примеру, у меня, одному из винчестеров уже 11 год идёт, ваш ссд столько проработает ? 

Таки, а вы дадите гарантии что ваш винчестер купленный завтра проработает 10 лет?

Срок гарантии хардов упал до 2 лет, дорогие серии 3-5 лет.

У нормальных ссд тоже 3-5 лет гарантии. У дорогих до 10 лет. Так что, да проработает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
В 29.01.2018 в 23:53:38 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ну, на ссд можно поставить чтонть редко обновляемое, ось например, а для игр выделить жесткий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 563 боя
Сегодня в 23:53:38 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Зачем моему ССД работать 11 лет?  Сейчас SSD могут в легкую протянуть 6 лет. Самсунговские точно протянут. На новые так вообще гарантия 10 лет. Конечно не совсем верится, но хороший SSD живет прилично. Через 5-6 лет, Уже и игры будут другие и требовательные, так как технологии развиваются. Если человек любит играть то ему придется обновлять железо. 

Да и лет через 6 я поменяю SSD так или иначе на другой, так как выйдут SSD которые точно будут жить не хуже Жестких дисков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 500 боёв
В 29.01.2018 в 23:50:05 пользователь Ulisss сказал:

Физических. Смысл в том, чтобы пока играешь в игру, другие программы не обращались к диску с игрой.

Изменено пользователем NBAHbl4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 00:02:17 пользователь WINNIENF сказал:

Таки, а вы дадите гарантии что ваш винчестер купленный завтра проработает 10 лет?

У нормальных ссд тоже 3-5 лет гарантии. У дорогих до 10 лет. Так что, да проработает!

Видимо вы не знаете, что ссд'шники имеют определённое количество циклов "записи/стирания" (как и любые другие флеш накопители). А вот обычные винчестеры лишены такого недостатка. Я вот о чём.  

Сегодня в 00:02:39 пользователь IJN_Nachi сказал:

Ну, на ссд можно поставить чтонть редко обновляемое, ось например, а для игр выделить жесткий.

Реестр, к примеру, находится там, где и сама ось. Разве нет?

Хотя я и не сисадмин и могу чего-то не понимать... Личный опыт - флешка, активно используемая для переноски файлов (емнип на 8 Гб) не прослужила и года - в один "прекрасный" момент пк увидел её, как восемь разных дисков, которые нельзя открыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 00:12:50 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Видимо вы не знаете, что ссд'шники имеют определённое количество циклов "записи/стирания" (как и любые другие флеш накопители). А вот обычные винчестеры лишены такого недостатка. Я вот о чём. 

Я в курсе устройства и hdd и ssd, вопрос был о сроках службы, а недостатков у hdd наверное больше чем достоинств, которое наверно осталось одно - соотношение руб/мб.

И поверхность hdd может накрыться гораздо быстрее чем количество циклов перезаписи ssd, которое контроллер ssd регулирует записывая в наименее изношенные ячейки и живучесть ssd предсказуема, в отличии от hdd который может начать сыпаться по непонятным причинам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Реестр, к примеру, находится там, где и сама ось. Разве нет?

Хотя я и не сисадмин и могу чего-то не понимать... Личный опыт - флешка, активно используемая для переноски файлов (емнип на 8 Гб) не прослужила и года - в один "прекрасный" момент пк увидел её, как восемь разных дисков, которые нельзя открыть.

Если мне не изменяет память, то там же. Но все таки объем взаимодействия с ним поменьше, чем с файлами игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 563 боя

Знаю. Но за последние года 4 SSD хорошо подтянулись за это время по всем показателям. И продолжают наращивать эти показатели. Опять же Самсунговские SSD увеличили показатель в 10 раз по сравнению с предыдущим. В реале это проверить сложно. Но Самсунги очень дорожат репутацией своих SSD. 

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
24 593 боя

Хаха, жесткий диск, у меня игра 2 видеокарты спалила, пока я в магазин ходил. Раньше порт грузил видюха огого, отойдешь, приходишь, а у тебя уже чуть ли не текстолит течет.

Изменено пользователем Kapitan_Ru_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 392 боя
Сегодня в 00:26:06 пользователь MaRReD сказал:

Знаю. Но за последние года 4 SSD хорошо подтянулись за это время по всем показателям. И продолжают наращивать эти показатели. Опять же Самсунговские SSD увеличили показатель в 10 раз по сравнению с предыдущим. В реале это проверить сложно. Но Самсунги очень дорожат репутацией своих SSD. 

Таки да, поэтому весной, когда собирал новый комп, даже вопрос не стоял, чей SSD брать. Плюс Самсунг, ведущий мировой лидер по производству чипов памяти(если кто не знал), давал самые клевые показатели чтения записи и доступа. Быстрей только Интел, но там цены пыщ пыщ.

В 29.01.2018 в 23:14:58 пользователь agat212 сказал:

У тебя или слишком мало оперативки, отчего на винт постоянно идет кэширование, или посыпался жесткий(что скорее всего), отчего он постоянно насилуется на попытку чтения битых секторов и проводится переразметка диска(ага, харды делают сейчас это сами).

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 01:53:38 пользователь MAPCuAHNH сказал:

У меня одному 9, второму 5 лет, оба харда от WD(имхо лучшая фирма по соотношению цена\качество), один что постарее из серии Blue, тот что поновее серия Red - нареканий нет вообще. 

Сегодня в 02:02:17 пользователь WINNIENF сказал:

У ссд не то чтобы "срок гарантии" 3-5 лет, а срок службы. Но он может и намного дольше проработать если вы не так часто записываете\перезаписываете файлы(например частая установка\удаление больших игр). Но если постоянно переустанавливать например те же игры, и их на ссд много, да ещё постоянно их обновлять - долго он не протянет. И он не будет глючить и фризить, он просто накроется через несколько лет, и при чём с потерей всей хранящейся информации и без возможности её восстановления. Так что для больших игр пока оптимальный вариант это всё-таки хард. И поверьте, хороший хард никак не скажется на производительности игр, тут в большей мере влияет видеокарта, процессор и конечно же нужна шустрая оператива, при чём именно шустрая, и не обязательно её должно быть овер16гиг, хватит и 8 гигов но при условии что она быстрая. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 392 боя
Сегодня в 00:52:08 пользователь ObamaBanan сказал:

У ссд не то чтобы "срок гарантии" 3-5 лет, а срок службы. Но он может и намного дольше проработать если вы не так часто записываете\перезаписываете файлы(например частая установка\удаление больших игр). Но если постоянно переустанавливать например те же игры, и их на ссд много, да ещё постоянно их обновлять - долго он не протянет. И он не будет глючить и фризить, он просто накроется через несколько лет, и при чём с потерей всей хранящейся информации и без возможности её восстановления. Так что для больших игр пока оптимальный вариант это всё-таки хард. И поверьте, хороший хард никак не скажется на производительности игр, тут в большей мере влияет видеокарта, процессор и конечно же нужна шустрая оператива, при чём именно шустрая, и не обязательно её должно быть овер16гиг, хватит и 8 гигов но при условии что она быстрая. 

У вас устаревшая лет на 5 информация. 

Может еще расскажете нам, что полет в космос невозможен, земля плоская и преодолеть скорость звука на самолете невозможно?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию