Перейти к содержимому
anonym_Iv92KrRymrub

Давайте пересмотрим условия случайных боев

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 18:21:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

У линкора есть хилка, эсминцы могут играть от инвиза, торпед и дымов. А что делать крейсерам в боях типа такого?

Показать содержимое

1.thumb.png.f6031025515f9b0c625f61ac1126dd45.png

Жечь линкоры и хилиться)...если повезет)

У ЗАО тоже есть и хилка и инвиз..но..это не самый страшный бой) Можно сказать даже мечта дамаголюба)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:28:08 пользователь DFDMN сказал:

Жечь линкоры и хилиться)...если повезет)

У ЗАО тоже есть и хилка и инвиз..но..это не самый страшный бой) Можно сказать даже мечта дамаголюба)

Мне на Зао было отлично, а вот Могами напротив - не очень. 5 броневанн, которые его пробивают куда угодно, 2 дымные тучки, один стрелок из-за острова и 3 инвизных эсминца :Smile_popcorn:И Зао, с которым на Могами перестреливаться вообще противопоказано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 18:33:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Мне на Зао было отлично, а вот Могами напротив - не очень. 5 броневанн, которые его пробивают куда угодно, 2 дымные тучки, один стрелок из-за острова и 3 инвизных эсминца :Smile_popcorn:И Зао, с которым на Могами перестреливаться вообще противопоказано

Могами да..согласен) Боль и печаль при таком раскладе)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв
Сегодня в 22:20:43 пользователь icegqb сказал:

а вы бы хотели на орлике 80 среднего урона иметь? 40 уже не плохо в фиолетовой зоне у зло

Вполне себе имею на Мартеле под 80 и неплохо себя чувствую. А Орлик ваш , просто помойка. Имея средуху уровня кораблей 4го лвл , чему тут можно радоваться ? И видя Орлика играя на Мартеле я путаю его с какой нить Омахой. Там без шансов просто.

Основа emelcha

Изменено пользователем Sibatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 761 бой
Сегодня в 21:41:39 пользователь Sibatai сказал:

Вполне себе имею на Мартеле под 80 и неплохо себя чувствую. А Орлик ваш , просто помойка. Имея средуху уровня кораблей 4го лвл , чему тут можно радоваться ? И видя Орлика играя на Мартеле я путаю его с какой нить Омахой. Там без шансов просто.

Основа emelcha

Хм... не понимаю почему так орлика все хаят. Мне он понравился, когда его проходил. Ни на одном другом корабле столько кракенов не набивал, как на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 20:30:48 пользователь Marinesko_AG сказал:

Граждане, честное благородное, наболело. Ну, невозможно уже играть в условиях, когда 6-ка попадает с 8-кой, а 8-ка с 10-й. Ну бред же выходит. Я понимаю, может кто-то любит садо-мазо, но многие этого не любят. Для чего нужно тогда избиение? В рангах стало все чин-чинарем, в клановых тоже пока, в группу берем только на ранг плюс-минус. Почему же тогда все мучаемся в рандоме? Одни, так называемые "рукастые" уже прошли все и сидят на хаях, а другие получаются "рукожопые" и не могут ничего (то сам никакой, то команда подводит). Возможно есть выход: разбивать рандом хотя бы на близ лежащие левелы, как набор в группу, если уже нет возможности поддерживать одноуровневые случайные бои.

Все как обычно.актуальную тему заматывают советами по отращиванию рук и рекомендациями набивать нереальный дамаг.Вот только как это делать если твои снаряды до противника не долетают , пока ты до него идешь,тебя просто сносят,если и доберешься, то ББ его не пробивают, Фугасы не поджигают.Этой теме уже 100 лет .поднимают ее по 2 -3 раза в неделю,а воз и ныне там.

Правда многие проголосовали ногами.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв
Сегодня в 22:51:17 пользователь CrabCracker сказал:

Хм... не понимаю почему так орлика все хаят. Мне он понравился, когда его проходил. Ни на одном другом корабле столько кракенов не набивал, как на нем.

Просто ты смог в него, а 99% не смогло. А это о чём то говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 21:33:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что делать в таких случаях уже насоветовали выше:

Отрастить другую руку.

Взять в нее цитатник Турбо,

Возлюбить дамаг( видимо ближнего своего).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[DFO]
Участник
96 публикаций
7 842 боя

Действительно иногда кроме ненормативной лексики баланс ничего не вызывает. Вот сегодня был бой....я на Амаги против  восемь 10, три 9 и против меня единственная 8 - Монарх...  бой был просто эпик... Мидуэй первым же налетом снес мне 3/4 ХП...собственно на этом бой для меня и закончился....вот спрашивается зачем так балансить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 846 боёв

Господа! Вы этот хай подняли среди техники в стиле "пиу-пиу")) Внесу-ка я немного плоского юмора: Хирью! Торпедоносцы 6го ЛВЛ явно могут "легко" бороться с Миссури? А ведь это ТОП торпедники у него. Не логично, получается. Так что вот дали бы ему "промежуточные своего ЛВЛ торперы" - жить стало бы веселее при раскладе +2. Ну или, по-хорошему, дали бы заметность самолётов не 8 КМ и около птички (near bird - сами знаете как читается), а, скажем, для самолётов -1 ЛВЛ (сток на прокачиваемых классах + всякие там энтерпрайзы и эссексы/мидвеи) засвет уже 6 км. А то раскачают свою дальнюю ауру на все эти 8 км, и удивляемся а чё-й-то сток самолётики не долетають?!:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
82 публикации
17 519 боёв

За плюс один !!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
Сегодня в 01:53:27 пользователь StrongTVD сказал:

Все как обычно.актуальную тему заматывают советами по отращиванию рук и рекомендациями набивать нереальный дамаг.Вот только как это делать если твои снаряды до противника не долетают , пока ты до него идешь,тебя просто сносят,если и доберешься, то ББ его не пробивают, Фугасы не поджигают.Этой теме уже 100 лет .поднимают ее по 2 -3 раза в неделю,а воз и ныне там.

Правда многие проголосовали ногами.

Это - точно :Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 01.02.2018 в 17:25:08 пользователь icegqb сказал:

А у крейсеров назначение отстрел дичи мелкой(эсмов) и поджигать броневанны  и включать заградку или гап во время

Играть нужно в ордере тогда и настрел будет и сами живы будите

Ну давай, покажи как на восьмом крейсере с дальностью стрельбы 15 км жечь десятые линкоры. На счет ордера тоже смешно. Весь твой ордер сидит себе в 18 км от врага и пулькает себе дамажку, а ты плаваешь как идиoт и не знаешь куда свое корыто приткнуть чтоб какую-то пользу принести. При этом все вокруг имеют хилку, а у тебя и своих ХП меньше, и пополнить ты их уже не можешь.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 2/1/2018 в 16:30:48 пользователь Marinesko_AG сказал:

Граждане, честное благородное, наболело. Ну, невозможно уже играть в условиях, когда 6-ка попадает с 8-кой, а 8-ка с 10-й. Ну бред же выходит. Я понимаю, может кто-то любит садо-мазо, но многие этого не любят. Для чего нужно тогда избиение? В рангах стало все чин-чинарем, в клановых тоже пока, в группу берем только на ранг плюс-минус. Почему же тогда все мучаемся в рандоме? Одни, так называемые "рукастые" уже прошли все и сидят на хаях, а другие получаются "рукожопые" и не могут ничего (то сам никакой, то команда подводит). Возможно есть выход: разбивать рандом хотя бы на близ лежащие левелы, как набор в группу, если уже нет возможности поддерживать одноуровневые случайные бои.

Что конкретно невозможно?

Я играю, для меня возможно. ЧЯДНТ?

Да, невозможно в одно рыло на 8ке затащить бой против 10к. Да, нужно, чтобы твоя команда что-то делала и сама. Но блин, это же не бенефис одного игрока, а командная игра 12 на 12.

Одноуровневые, как и +-1 случайные бои - это днище дна, играйте в это сами. С ботами.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 16:24:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну давай, покажи как на восьмом крейсере с дальностью стрельбы 15 км жечь десятые линкоры. На счет ордера тоже смешно. Весь твой ордер сидит себе в 18 км от врага и пулькает себе дамажку, а ты плаваешь как идиoт и не знаешь куда свое корыто приткнуть чтоб какую-то пользу принести. При этом все вокруг имеют хилку, а у тебя и своих ХП меньше, и пополнить ты их уже не можешь.

Позиционирование в бою вам в помощь.

У тебя засвет 10 км (или меньше). Плавай и свети всех. Разгоняй заградкой самолеты (собьешь может и немного - то прикрыть прикроешь). Или точки бери в инвизе. Или просто живи. Сохранил очки - принес пользу. 

Да, несомненно, крейсера самый страдающий и требовательный к скиллу из всех классов. Но они самый страдающий класс не потому, что они 8 лвл, а просто потому, что крейсера.

Для примера вам простая вещь - за счет дальности засвета Чапаев в бою против 10к страдает существенно, просто в невероятные разы меньше, чем тот же Донской. Да, Донской живет дольше. Да, поэтому он может сделать больше дамажки. Но я бы это игрой не назвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:19:10 пользователь Rubinatrix сказал:

Позиционирование в бою вам в помощь.

У тебя засвет 10 км. Плавай и свети всех. Или точки бери в инвизе. Или просто живи. Сохранил очки - принес пользу. 

Да, несомненно, крейсера самый страдающий и требовательный к скиллу из всех классов. Но они самый страдающий класс не потому, что они 8 лвл, а просто потому, что крейсера.

Я хочу не жить, я хочу влиять на бой. Быть его участником, а не декорацией. И вот 8 крейсера как раз декорация в 10 боях, потому как на исход боя влияют очень слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 17:22:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я хочу не жить, я хочу влиять на бой. Быть его участником, а не декорацией. И вот 8 крейсера как раз декорация в 10 боях, потому как на исход боя влияют очень слабо.

Ну за одного сыграть вполне можно. Т.е. убить одного равного себе противника.

И не забывайте, что в другой половине случаев вы на своей 8ке будете играть против 6к, где вы будете играть за троих.

Где-то вы их, где-то они вас. В этом и есть разнообразие, баланс, неповторимость и реиграбельность игры.

Любая балансировка на +-1 или +-0 убивает реиграбельность мгновенно до нуля и превращает игру в то унылое бессмысленное и однообразное прожигание времени, которой сейчас являются ранговые бои.

Вы ведь не думаете, да, что количество игроков, играющих в ранговые бои, превышает играющих в случайный рандом? Не думали, почему? А ведь в ранговых еще и флажки дают, вроде бы как доп.мотивация должна быть.

Или, например, не думали, почему на 3-4 уровне вместо игроков уже играют боты? И почему раньше почти два года не играли, а теперь играют? Вы же не думаете, что игроки два года не могли пройти 4й лвл, а теперь внезапно все прошли? ;)

З.Ы. И да, еще раз подчеркну. Крейсера страдают, да. Но не потому, что баланс +-2, а потому, что крейсера.

Мне очень и очень непонятно, почему бесконечное количество тем было и будет о том, что "баланс видите ли не тот", но тем о том, что крейсера слишком слабые и рукозависимые, а линкоры слишком простые и их слишком много за два года было пару штук?

А темы про торпедные супы и засилье эсминцев создавали только эти самые линкороводы, которых по факту в игре больше, чем эсминцеводов, причем заметно больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 2/1/2018 в 17:23:50 пользователь _77100_ сказал:

в игре уже достаточно кораблей,что бы был баланс  +-1

В прайм-тайм в игре даже достаточно кораблей, чтобы балансить всех не только +-0, а еще и в бои тупо одного класса. Т.е. в один бой 24 линкора, в другой 24 эсминца.

Только вот будет ли в это кто-то играть? Не думали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:24:52 пользователь Rubinatrix сказал:

И не забывайте, что в другой половине случаев вы на своей 8ке будете играть против 6к, где вы будете играть за троих.

Есть только одна маленькая проблема. Чтоб попасть в бой против шестых уровней, нужно отстрадать штук шесть боев с десятками. Таковы реалии нынешнего балансировщика. 

Любая балансировка на +-1 или +-0 убивает реиграбельность мгновенно до нуля и превращает игру в то унылое бессмысленное и однообразное прожигание времени, которой сейчас являются ранговые бои.

Ранги унылы совершенно по другим причинам. А пример хорошего баланса можно увидеть сейчас в танках. Так сейчас есть и одноуровневые бои, и двухуровневые, и трехуровневые. То есть как раз максимальное разнообразие. При этом в трехуровневых боях количество топов жестко лимитировано. Ты никогда не будешь единственным восьмым уровнем в десятках.

Или, например, не думали, почему на 3-4 уровне вместо игроков уже играют боты? И почему раньше почти два года не играли, а теперь играют? Вы же не думаете, что игроки два года не могли пройти 4й лвл, а теперь внезапно все прошли? ;)

Разработчики убили лоулевел тем, что все активности, включая ранги и различные боевые задачи, сейчас начинаются с 5-6 уровней. А последние кампании и клановые бои проходят вообще только на 9-10 уровнях. Лично мне было бы интересно увидеть какую-то кампанию именно под лоулевел.

Дополню: а еще на эти и предыдущие новогодние праздники легко было получить пачку прокачиваемых кораблей 6 уровня, что вообще исключает необходимость играть на более низких уровнях. Даже свободку закидывать не нужно.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 17:45:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть только одна маленькая проблема. Чтоб попасть в бой против шестых уровней, нужно отстрадать штук шесть боев с десятками. Таковы реалии нынешнего балансировщика. 

Обещал кому-то на форуме считать, да так и не занялся. Окей, постараюсь не забыть считать. 

Ранги унылы совершенно по другим причинам. А пример хорошего баланса можно увидеть сейчас в танках. Так сейчас есть и одноуровневые бои, и двухуровневые, и трехуровневые. То есть как раз максимальное разнообразие. При этом в трехуровневых боях количество топов жестко лимитировано. Ты никогда не будешь единственным восьмым уровнем в десятках.

По каким другим? Любопытно просто. 

Кроме баланса +-0 там нет никаких минусов. Отсутствие стандартного боя и циклона - только лучший (превосходство) режим в игре. Флажки за достижение рангов. Одни плюсы.

Про баланс в танках к сожалению не в курсе. Но лимитирование топов не выглядит чем-то слишком уж плохим. Вполне возможно, что оно имеет смысл.

Но не забывайте, сколько вайна было на тему лимитирования авианосцев в боях. Так что это не самый простой ход, как по мне. Есть над чем очень внимательно думать.

Разработчики убили лоулевел тем, что все активности, включая ранги и различные боевые задачи, сейчас начинаются с 5-6 уровней. А последние кампании и клановые бои проходят вообще только на 9-10 уровнях. Лично мне было бы интересно увидеть какую-то кампанию именно под лоулевел.

Как по мне - то этим они скорее поддержали уже начавшийся процесс. Подстроились под созданную ими же самими ситуацию.

Насколько я помню, задачи стали ограничиваться 5м уровнем уже после введения баланса +-1 на лоулвл. До этого минимальный был 4й.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.