Перейти к содержимому

CrabCracker

Участник
  • Публикации

    1 068
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    17296
  • Клан

    [-FOX-]

Оценка

1 173 Потрясающая

2 подписчика

О CrabCracker

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 10 декабря
  • Знак

Посетители профиля

5 837 просмотров профиля
  1. В том то и дело, что многим кланам таких людей не хватает. Поэтому регулярно участвовать в клановых боях и турнирах не получается. Мешает отсутствие свободных людей. Набрать их просто ниоткуда. То есть кланов у нас много, среди них много кланов, которые страдают от нехватки людей для КБ и турниров. И каждый сидит в своем клане и продолжает страдать. Конечно, товарищей разработчиков можно понять, у них позиция - "что вам мешает пойти, скооперироваться, объединиться где-то в дискорде и т.д." Но по факту для многих это неудобно и заморачиваться никто не хочет. Я предлагаю лишь создать более благоприятные условия, возможность более легко таким кланам или людям в них играющим в КБ объединятся.
  2. Это не так. В кланах всегда хватает людей, которые не участвуют в "собрать команды и повоевать" и к этому нормально относятся. И на улицу никто не пойдет. Сейчас многие кланы укомплектованы на 30-50%. Ничего по сути не измениться, кроме того, что людей в каждом клане станет больше и всё.
  3. Ну, во первых, мои предложения - это лишь приглашение поразмышлять что и как можно сделать, чтобы улучшить ситуацию. И важно мнение всех игроков на этот счет, ваше в том числе. А по поводу ваших страхов по смене клана... Вижу, что вы клан ни разу не меняли и верны на протяжении нескольких лет одному. Мне такое отношение импонирует, я и сам такой был и не хотел никуда уходить. Но, смею вас заверить за пределами вашего клана жизнь есть и весьма бурная. Практически все старые кланы на данный момент с полностью прокаченной базой, и игрок перешедший из одного клана в другой ничего не теряет, а может только приобрести - новый опыт, новые возможности. К тому же, я уверен, что мое предложение по добровольному "сбросу" клана ни один здравствующий и хорошо живущий клан не коснется, а коснется лишь те, у которых имеются серьезные проблемы и состав которых и так размышляет о расформировании... Прошу прощения, я тут развел немного этого винегрета. Но с другой стороны, иначе бы ваша тема скатилась бы в подвалы форума, а так она на виду)) Может как раз это и вызовет внимание других кланов со схожими проблемами.
  4. Скажите это клану KUSTO, скажите это развалившемуся ENJOY и другим кланам, которые сталкиваются с вышеописанными мной проблемами. Скажите им, что просто они не умеют набирать и работать с людьми. Вы искренне убеждены в том, что эти люди есть, факты говорят об обратном. В том же дискорте в разделе рекрутинг те же проблемы - огромное количество запросов на игроков, остающиеся неудовлетворенными и дело не только в завышенных требованиях к кандидатам. Да, я руководствуюсь по большей частью ощущениями, опытом, тем что вижу, с чем сталкиваюсь. Возможно что я не объективен. Но и нельзя исключать, что вы, живя игрой, видя на поверхности весь движ, который происходит, общаясь с наиболее активной частью игрового сообщества, не имеете возможности заглянуть глубже. В проблемы ноунейм кланов, которые барахтаются в болоте и которых просто не видно. Зайдите в клановый раздел, сезон КБ идет давно, посмотрите по сколько боев у огромного количества кланов в лиге шкавала и бури. 5, 10, 15, 20... Все эти кланы просто не хотят играть? Да они людей набрать/собрать не могут...
  5. Хорошо, тогда будем действовать на примерах и не быть столь категоричными. Рассмотрим ситуацию, которая сейчас ПО ФАКТУ происходит в огромном количестве кланов. Сегодня день КБ, вечером народ начинает собираться, не хватает пару игроков. Вроде бы условный "Серега" должен подойти, все ждут его. В конечном итоге он подходит, идут искать наемника. Начинают играть в КБ, наемника (или кого-то ещё) вдруг позвали куда-то. КБ на сегодня закончен. Отыграно 30, 40, 50% времени, которое можно было отыграть. На следующий день онлайн в клане может быть ещё ниже и на КБ вовсе не соберутся. Думаю для многих очень знакомая ситуация. Теперь приближается очередной Прорыв. Часть активных игроков предлагают поучаствовать. Начинается сбор команды. Тут оказывается что Серега на работе, Димон на дачу уезжает и т.д. Вроде бы предпринимаются попытки найти кого-нибудь вне клана. В итоге выходит "ладно, в следующий раз обязательно поучаствуем". Эта та жизнь которая В РЕАЛЬНОСТИ сейчас происходит у очень многих кланов. Как должно быть и как живут некоторые большие и успешные кланы: Состав клана большой, много активных игроков. Иногда на КБ получается собраться двумя составами, но один всегда точно есть. За место в составе есть конкуренция, а конкуренция, как известно, рождает рост мастерства. Кто не успел во время подойти или не попал в состав идет в наемники. Играется 90-100% от времени клановой сессии. Клан участвует в турнирах. ЭТО ЗДОРОВАЯ КЛАНОВАЯ ЖИЗНЬ. Сейчас же огромное количество наемников - это не те, кто не попал в состав своего клана, а те кто НЕ СМОГ СОБРАТЬСЯ своим кланом! Мы можем не говорить о полноценном выключении некоторых игроков из полупустых кланов из игровой клановой жизни, а можем говорить об их эффективности в этой жизни на 30-50%. Они бы играли и в турнирах и в КБ намного чаще, но просто элементарно не получается собираться, потому что сейчас это затруднено из-за того что кланы полупустые! Не нужно вмешиваться в клановую жизнь, но можно создать такие условия, что эта нездоровая ситуация, которая сейчас процветает, изменилась бы к лучшему. Я лично вижу всего 2 возможных пути: 1. Сокращение числа кланов тем или иным образом, в результате составы оставшихся кланов значительно вырастут и ситуация станет более здоровой. 2. Создание в клиенте возможности создавать объединения, союзы, альянсы. По сути один такой альянс станет тем, чем сейчас является отдельный клан.
  6. @gootien, я уже столько настрочил тут на форуме, подробно всё описав, но вижу, что мы до сих пор понять друг друга не можем. Просто потому что по разному видим ситуацию... Попробую в последний раз вкратце объяснить, а дальше это уже ваше дело, принимать мое скромное мнение к сведению или нет... Я согласен, что в топовый клан найти толкового игрока очень сложно. Но перед топовым кланом никогда не стоял и не стоит вопрос развала и забвения из-за банальной невозможности набрать новых игроков. На этот клан работает его репутация, имя. Как вы и говорили, всегда есть возможность взять игрока послабее и обучить его. А вот перед обычным средненьким кланом такая угроза стоит постоянно! Попробуйте побыть в роли командующего таким кланом и много станет понятно. Вам кажется, что набрать слабеньких или средненьких игроков туда просто. ЭТО НЕ ТАК. А набрать людей, готовых играть в КБ еще труднее. Пока ты одного такого найдешь, воспитаешь, двое других уходят - кто-то на повешение в другой клан, кто-то из игры... Вы исходите из того, что в таких кланах нет игроков, готовых играть в КБ и турнирах. Что если человек хочет играть, то идет и играет, наемником или переходит в другой клан, но опять же... ЭТО НЕ ТАК! В подобных полупустых кланах довольно много относительно пассивных игроков, не склонных может быть к активной коммуникации, но готовых играть в КБ и турнирах. Если вы примете эти два утверждения, то может тогда поймете о чем я говорю. А говорю я, основываясь исключительно на личном опыте. Вот на примере того же KUSTO - люди хотят играть, готовы, но людей им не хватает. Или ENJ0Y - прошлый мой клан. Также с историей, не слабый. Да, сейчас все кто был готов играть, разошлись кто куда, но продолжительное время мы сталкивались с той же проблемой что и KUSTO - играть хотели, участвовать в турнирах, но людей просто не набиралось. Иногда наемниками спасались, иногда и их не хватало... Сколько ещё таких кланов, сколько людей в них находится в режиме ожидания, что "вот-вот сейчас ещё 1-2 бойца доберем и все измениться". Как правило нет, не изменяется. Только в худшую сторону. Причину вижу только в том, что кланов много, а игроков для этих кланов мало и они "размазаны" тонким слоем. Хорошо было бы, если бы кланов стало меньше, но каждый из них был бы полностью укомплектован и не сталкивался с этими проблемами.
  7. Понятно что за уши их насильно тянуть никто не будет. Но, если сложилась бы ситуация, что они остались бы без клана, многих это сподвигло бы вступить в другой, более активный клан и влиться в число активных участников КБ и турниров. Кто реально хочет, тот действует, вы правы. Я говорю про "колеблющихся" и не особо активных... Вообще столько противодействия встречаю своему искреннему желанию по оживлению внутриклановой жизни и более активному привлечению игроков, что уже думаю, а зачем я тут что-то кому-то доказываю вообще... Изначально просто хотел поделиться взглядом с "той стороны", так как прекрасно понимаю с чем сейчас столкнулся автор темы... Странно слышать советы по комплектованию кланов от игрока, чей клан состоит из одного единственного человека. Я знаю о чем я говорю, потому что сталкивался лично. А вы?
  8. Я не говорю сейчас про наш клан)) У Лис все хорошо и мне тут комфортно. Но! Раньше я не знал что так может быть! Жил в полумертвом клане. Поэтому знаю - там ещё много таких игроков и за них обидно. Надо вытаскивать их из этого болота)) В соседней теме я предложил решение. По мне так тут действует, в очередной раз повторюсь, банальный закон рынка: спрос-предложение. Сейчас у нас спрос на игроков со стороны кланов большой. Кланов много. Игроков свободных - мало. Решение банально, если нет возможности привлечь большое количество новых игроков, надо сокращать количество кланов. После разделения проектов многие из них остались полупустыми.
  9. Вы так и не ответили на вопрос где это место? Извините, но я не от балды тут придумываю. Я сам лично на протяжении огромного количество времени пытался набирать игроков в средненький, особо никому не известный клан. Сам лично на протяжении нескольких лет жил в таких полуживых кланах, каждый вечер КБ гадал соберемся в этот раз или нет, поэтому так остро реагирую на эту проблему. И я вижу, что она для многих актуальна. Я вам говорю, что сейчас соотношение "спрос-предложение" нарушено. Кланов, готовых принять игроков много, игроков, готовых прийти в клан - нет. Где то место, где брать этих бойцов? И я, кстати, не согласен в корне, что в таких кланах нет бойцов, готовых играть в КБ и турнирах. Потому что опять же сам лично состоял в таком клане и был готов играть. И другие активные игроки состояли. И пример таких кланов как KUSTO говорит об обратном. Мне кажется мы не можем друг друга понять, потому что вы не сталкивались с тем, с чем сейчас столкнулся командующий KUSTO и с чем сталкиваются командующие подобных кланов. Да, я в свое время также все это видел. Но это люди, зачастую, порхающие из одного клана в другой. Кто-то из них приходит, кто-то уходит. Проблему восполнения и комплектования кланов за счет этих людей решать не удается. Есть же пласт игроков, обладающим, пусть громко прозвучит, чувством кланового патриотизма, которые будут сидеть в своем старом клане и страдать, даже при желании играть в КБ. Кому-то это непонятно. Мне в ДАННЫЙ МОМЕНТ также. Но я в свое время также сидел и ждал непонятно чего. Я считаю, что нужно брать и уходить в таком случае. Но тут, повторюсь, вмешивается психология. Многие не хотят или боятся что-то менять. И им, извнините, неплохо было бы дать пинка под зад. И я не говорю, что проблема на стороне разработки нет. Но в ваших силах сделать шаги к её решению.
  10. Как показывает практика и отзывы командующих подобных страдающих полуживых кланов, наемники - это скорее затычка проблемы, а не её решение. Клан нуждается в основе, в которой всегда можно и в КБ выйти и на турнир заявиться, с наемниками все сложнее. Проблема, ещё раз повторюсь, в слишком большом количестве недоукомплектованных кланов. Будь кланов на порядок меньше, а количество активных игроков в них достаточным, то многие проблемы бы это решило. Вот в этом как раз и вижу сложности. "Сделать возможность союзных вылазок" - как раз намного сложнее, чем простое сокращения числа кланов. Сокращение позволило бы выровнять соотношение "спрос-предложение". Сейчас спрос на игроков у кланов большой, а предложение близко к нулю.
  11. Можно и так... Но это будет несправедливо по отношению к создателю клана, который некогда заплатил за это свои кровные...
  12. Да... изначально я хотел предложить и бонусы для всех участников клана. Но это может привезти к тому, что некоторые игроки начнут порхать из клана в клан, которые по очереди будут сбрасываться... Идею можно доработать.
  13. Ну да. Смысла сейчас распускать кланы нет. Многие так и существуют, ничего менять не желают. Так смысл появится. Понятно, что активные и живые кланы никто распускать не будет, а вот полуживые за плюшки - вполне. Нет. Вам можно не обнулять))) Раз вы дорожите своим кланом, никто вас не заставляет это делать.
  14. В соседних темах поднимался вопрос по поводу невозможности по доукомплектованию кланов для участия в КБ и вообще обилия полуживых и умирающих кланов. Данная проблема актуальна прежде всего для средних кланов, то есть для большинства, так как у обитателей Урагана могут быть проблемы с поиском топ игроков, но проблемы невозможности комплектования состава не возникает - желающих вступить в топ клан всегда хватает. Причину вижу в первую очередь в большом количестве кланов и малом количестве "свежей крови". По факту, желающих вступить в клан, даже средних или слабых игроков, меньше, чем кланов, готовых их принять. Проблема обострилась после разделения проектов на Мир Кораблей и WOWs, когда многие кланы остались полупустыми. Идея внедрения некого кланового функционала в клиент, позволяющего объединять кланы, у разработчиков одобрения не вызвала, что в принципе объяснимо. Мне самому сложно представить как подобное корректно можно реализовать. Тем не менее у меня есть предложение которое может решить проблему. Как я сказал выше, основная причина сложившейся ситуации - большое количество кланов в игре, заполненных в лучшем случае наполовину. Предлагаю следующее решение)) 1. Сделать создание клана очень дорогим удовольствием. 2. Объявить возможность для командующих кланами осуществить "сброс" клана, по аналогии со сбросом веток за очки исследования. В итоге, командующий получает некие бонусы в зависимости от степени прокачки клана, клан расформировывается, а состав клана превращается в свободных игроков. В итоге все довольны - недоукомплектованные и страдающие от нехватки игроков кланы получат возможность доукомплектоваться за счет большого количества освободившихся из "сброшенных" кланов игроков. За счет сокращения количества кланов, остальным станет проще существовать за счет того, что поступление "свежей крови" будет происходить чаще. Игроки расформированных кланов, на первый взгляд могут показаться ущемленными. Но, те, кого не интересуют клановые активности просто найдут себе новый клан с прокаченной базой, а те кого они интересуют - получат дополнительные возможности по игре в КБ и турнирах. Разработчики здесь возможно не совсем в плюсе, так как придется раскошелиться для тех кто осуществит сброс. Но взамен получат более активную клановую жизнь в игре, не только на уровне топ кланов, но и в "средних" и "низших" лигах. Плюс какой-то доход за счет все таки решившихся заплатить и создать новый клан.
  15. Может быть ключевое слово здесь - "в прошлом", а может быть вы просто играли на другом уровне. Топовые кланы, как правило не сталкиваются с проблемами средненьких кланов, туда всегда желающих вступить много. Хорошо, вы говорите, нужно уметь работать с кадрами. Но я говорю немного о другом. Если командующий готов работать с кадрами, но... кадров нет! Если даже просто привлечь новое лицо, хоть с 50%, хоть с 48% - это огромная проблема. Просто чтобы подобный игрок вступил в клан! Затем необходимо его желание, возможности учиться и склонность к обучаемости. Вы говорите об опыте создания и вывода команды в Ураган. Извините, но никогда не поверю, что эта команда состояла из 45%-ых игроков. И явно даже не из 50%-ных... Вот человек начинает играть в Мир Кораблей, постигает азы, выкачивает первую ветку, узнаешь про клановый функционал, про то что там есть дополнительные плюшки. В этот момент он принимает решение вступить в клан. Скажите, какова вероятность, что этот необстрелянный боец, с которым можно в дальнейшем работать попадет в твой средненький клан Х? Сколько таких желающих? А сколько кланов? Если вы считаете, что нет необходимости вводить в клиент какой-то новый функционал, связанный с объединением кланов, давайте тогда хотя бы подумаем как число кланов сократить. Ведь после разделения проектов, многие кланы остались полупустыми. Некоторые вообще без командующего живут. Такие можно принудительно расформировать, если командующий не объявится за определенное время или же отдать статус командующего другому активному игроку клана, которые захочет продолжать его развитие. Объявим мораторий на создание новых кланов или просто сделаем это дорогим удовольствием. Глядишь через лет 5 может число кланов и сократиться за счет окончательного распада полуживых...)
×