Перейти к содержимому
anonym_Iv92KrRymrub

Давайте пересмотрим условия случайных боев

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:55:55 пользователь Rubinatrix сказал:

По каким другим? Любопытно просто. 

Кроме баланса +-0 там нет никаких минусов. Отсутствие стандартного боя и циклона - только лучший (превосходство) режим в игре. Флажки за достижение рангов. Одни плюсы.

Уныл как раз тем, что там только превосходство. Там не игра в корабли, там игра в точки. Ну и из-за того, что большинство играют на сохранение звезды, сам по себе геймплей очень пассивный.

Сегодня в 17:55:55 пользователь Rubinatrix сказал:

Про баланс в танках к сожалению не в курсе. Но лимитирование топов не выглядит чем-то плохим. Вполне возможно, что оно имеет смысл.

Но не забывайте, сколько вайна было на тему лимитирования авианосцев в боях. Так что это не самый простой ход, как по мне. Есть над чем очень внимательно думать.

Изменение балансировщика было принято хорошо, нытья практически не было, хотя хейтеров там хватает. Ну разве что владельцы льготных премов поныли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 18:02:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Уныл как раз тем, что там только превосходство. Там не игра в корабли, там игра в точки

Ну не стандартный бой же играть. Тогда это то еще стоялово будет. 

Ну и из-за того, что большинство играют на сохранение звезды, сам по себе геймплей очень пассивный.

Сохранение звезды ж не сразу было. Это потом отдельные личности наныли же. Вероятно те же самые, кто сейчас ноет за баланс +-1 или +-0.

Изменение балансировщика было принято хорошо, нытья практически не было, хотя хейтеров там хватает. Ну разве что владельцы льготных премов поныли.

Что хорошо в танках, не всегда хорошо в кораблях.

Контингент немного другой, все же. 

Но опять же, лично я сторонник экспериментов. Но разработчики не любят экспериментировать у нас. Они либо что-то ультимативно вводят, а потом ультимативно удаляют. Либо не делают ничего.

На моей памяти было очень мало случаев, когда что-то вводилось временно в качестве эксперимента, о чем бы информировалось сообщество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
58 публикаций
24 612 боёв

правильно поднятая тема! но хочу немного поправить-8ки к 10кам в принципе жить можно, но когда авианосец в топе(10ка) а все остальные 8ки и 9ки, то это реально избиение младенцев! не вижу смысла в авиках выше 8лвл! 8ка уже выше крыши! на авиках не играю, потому что не научился, но попробовал на тесте в январе-спокойно за бой навалял 80к урона авиком 8 лвл причем торпеды и бомбы кидал автоспуском, а не в ручную!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
Сегодня в 18:10:55 пользователь wolfhunter11 сказал:

правильно поднятая тема! но хочу немного поправить-8ки к 10кам в принципе жить можно, но когда авианосец в топе(10ка) а все остальные 8ки и 9ки, то это реально избиение младенцев! не вижу смысла в авиках выше 8лвл! 8ка уже выше крыши! на авиках не играю, потому что не научился, но попробовал на тесте в январе-спокойно за бой навалял 80к урона авиком 8 лвл причем торпеды и бомбы кидал автоспуском, а не в ручную!  

Вот когда на секаку сыграешь пару раз против минотавров, гиндебургов и монтан, тогда и рот свой будешь открывать. А пока ты просто днище 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

только что из боя. Пенса с 9ками, при 5шт. ЛК  в командах

Скрытый текст

784223ca3599.jpg

если не лезть на рожон,  играть в саппорт - вполне норм 

Давайте уже не будем оказуаливать игру до предела

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
В 02.02.2018 в 17:24:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну давай, покажи как на восьмом крейсере с дальностью стрельбы 15 км жечь десятые линкоры. На счет ордера тоже смешно. Весь твой ордер сидит себе в 18 км от врага и пулькает себе дамажку, а ты плаваешь как идиoт и не знаешь куда свое корыто приткнуть чтоб какую-то пользу принести. При этом все вокруг имеют хилку, а у тебя и своих ХП меньше, и пополнить ты их уже не можешь.

Ну ты попроси зло, чтоб он тебя научил играть на крейсерах 8лвл, от островов, от манёвров ...да и вообще.... думаю он научит.

От тебя ни кто не требует жечь линки десятые ...отстреливай эсмов. Одноуровнивых полно кораблей, что тут хейт разводить

Изменено пользователем icegqb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 18:36:17 пользователь Rubinatrix сказал:

В прайм-тайм в игре даже достаточно кораблей, чтобы балансить всех не только +-0, а еще и в бои тупо одного класса. Т.е. в один бой 24 линкора, в другой 24 эсминца.

Только вот будет ли в это кто-то играть? Не думали? 

а при чем тут-отдельно лк и отдельно кр???
вы с больной на здоровую не переводите.
до хрена боёв где всего 1-2 лк в игре,а остальные кр и эм и ничего-играют.
не надо стрелки переводить на ДРУГУЮ тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 02.02.2018 в 17:55:55 пользователь Rubinatrix сказал:

Обещал кому-то на форуме считать, да так и не занялся. Окей, постараюсь не забыть считать.

Сегодня уже считал.

7 боев на 6ках, отрядом в два рыла.

3 боя - 6 лвл

1 бой - 7 лвл

3 боя - 8 лвл. Причем 8к было всего по 5 шт, так что своих и 7х уровней вполне хватало (причем во всех боях ровно по 5 - такое ощущение, что ограничение таки есть, может и не постоянное)

Не увидел ничего выпадающего из статистики 

При этом, мы ведь понимаем, что из-за упоротого баланса +-1 на 4х уровнях 6е по определению чуть чаще будет балансить к 8кам, чем те же 7ки к 9кам.

В 02.02.2018 в 22:17:07 пользователь _77100_ сказал:

а при чем тут-отдельно лк и отдельно кр???
вы с больной на здоровую не переводите.
до хрена боёв где всего 1-2 лк в игре,а остальные кр и эм и ничего-играют.
не надо стрелки переводить на ДРУГУЮ тему

В чем конкретно ДРУГАЯ тема?

Вы делаете абсурдное, бессмысленное и портящее игру предложение.

Я вам в качестве аналогии привел еще одно такое же.

Но почему-то ваше "предложение" вам нравится, а моя полная с ним аналогия - нет. Странно, не находите? :)

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Вобще, нужна серьёзная аналитиГа, от больших аналитиГов, СуперДжедаю прогул заразе.

В целом, игра постоянно меняется, есть как и весьма позитивные изменения, как фиксированная цена обслуживания техник, ведь до её ввода на хай-лвл кр и лк не уходили с респы, но есть и отрицательные моменты изменения механик. К примеру изменение механик дымов окончательно убило кооперацию эсм+кр. Я уже даже не думаю просить дымы у эсм, т.к. не ставят.

Есть так же факторы людей, которые не уважают окружающих, ну для примера, вчера был бой на карте Два Брата, где союзная Москва в самом начале боя отправилась в кишку/пролив дyраков, заминусовав нам свой корабль, естественно вся команда гневно это прокомментировала, на что получили в ответ: "Я сижу бухаю, мне на вас по-***, куда хочу, туда и плыву!" - клану [161] огромный привет.

Однако суть в том, что изменение этого одиозного режима очень мало-возможно, он устоялся и имея кучу минусов, так и имеет свои плюсы. Потому куда целесообразнее ввести новый режим, нежели ломать этот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 00:39:19 пользователь Rubinatrix сказал:

В чем конкретно ДРУГАЯ тема?

Вы делаете абсурдное, бессмысленное и портящее игру предложение.

Я вам в качестве аналогии привел еще одно такое же.

Но почему-то ваше "предложение" вам нравится, а моя полная с ним аналогия - нет. Странно, не находите? :)

не нахожу.
при чём тут одни Лк и одни КР в одном бою о которых вы сказали? в игре достаточно людей,что бы скомплектовать бой с уровнем +-1 и что бы там было примерно равное количество игроков по всем видам техники. а вы куда-то в сторону уводите.
я ещё раз скажу-крейсер 7 ур как и линкор 7 ур имеет преимущество пред противников 5 ур,а значит противник 9 ур имеет преимущество перед ними. игра не стоит на месте,в плане количества техники,а значит и в плане техники боя её застаивать не надо.
фильм был художественный(коли вы настолько умный то возможно сами вспомните название,а я уже стар стал,что-то с памятью моей стало)-в 39-40 гг шли войсковые учения(две армии синие и красные)и после учений шли разборки в штабе армии-почему и кто проиграл.в главной роли был Ульянов(Жуков).он разгромил,противника,.и когда началась война и его,противник,был так же разгромлен то Ульянов)Жуков)приехавший на его замену сказал-я тебя ещё до войны ТАК разгромил,а ты всё старыми методами воюешь!
по плану.
вот я и говорю-застаивается игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 02.02.2018 в 22:12:51 пользователь icegqb сказал:

Ну ты попроси зло, чтоб он тебя научил играть на крейсерах 8лвл, от островов, от манёвров ...да и вообще.... думаю он научит.

От тебя ни кто не требует жечь линки десятые ...отстреливай эсмов. Одноуровнивых полно кораблей, что тут хет разводить

У меня на восьмом уровне урон сопоставим с твоими десятым, так что я уж как-то сам разберусь как мне играть на своих восьмерках.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 2/4/2018 в 10:45:58 пользователь _77100_ сказал:

не нахожу.
при чём тут одни Лк и одни КР в одном бою о которых вы сказали? в игре достаточно людей,что бы скомплектовать бой с уровнем +-1 и что бы там было примерно равное количество игроков по всем видам техники. а вы куда-то в сторону уводите.

В какую такую сторону я увожу?

Я говорю о абсурдности и вредоносности вашего предложения.

Оно не менее абсурдное, чем предложить комплектовать бои полностью линкорами 12 на 12, т.к. их в игре реально дофига и вполне для этого хватает.

я ещё раз скажу-крейсер 7 ур как и линкор 7 ур имеет преимущество пред противников 5 ур,а значит противник 9 ур имеет преимущество перед ними

Это какой-то перл. 

Если 7 уровень имеет преимущество над 5м, то 9й имеет преимущество над 7м и 5м тоже? Капитан Очевидность?

Вы, смотрю, недалеко от Виталия Кличка ушли. Он тоже говорил "Если человек упал - значит он лежит".

вот я и говорю-застаивается игра.

Игра то застаивается, но баланс +-2, который был, и который не стоило ломать, как это было сделано - никак на это не влияет.

Застаивается она потому, что вместо работы непосредственно над игрой - разработчики занимаются рисованием новых бумажных веток, которые мало кому нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 15:11:28 пользователь Rubinatrix сказал:

В какую такую сторону я увожу?

Я говорю о абсурдности и вредоносности вашего предложения.

вы НИЧЕГО в ответ не привели,что бы ПОЯСНИТЬ свою мысль-в чём вы видите абсурдность.вы сего лишь склоки разводите-МНЕ(то есть вам)НЕ НРАВИТСЯ и вы(то есть я)говорите чушь.
а в чём чушь,что вам не нравится вы так и не сказали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 17:15:01 пользователь _77100_ сказал:

вы НИЧЕГО в ответ не привели,что бы ПОЯСНИТЬ свою мысль-в чём вы видите абсурдность.вы сего лишь склоки разводите-МНЕ(то есть вам)НЕ НРАВИТСЯ и вы(то есть я)говорите чушь.
а в чём чушь,что вам не нравится вы так и не сказали.

Блин, да приводил же выше в теме.

Или нужно как в анекдоте про травку от тараканов, которой надо тараканов по морде бить - каждого из вас таких находить, и лично ему объяснять?

Баланс +-2 обеспечивает необходимое игре разнообразие, сиречь реиграбельность.

Уменьшите разнообразие - упадет реиграбельность, и и так малое количество игроков станет еще меньшим. Посмотрите на лоулвл, где по вашим слезным просьбам был введен баланс +-1 и где раньше всегда можно было поиграть в свое удовольствие.

Теперь боты, боты, и еще раз боты. Официальные причем. 

Посмотрите на ранги, где баланс сейчас +-0 и в которые вообще никто не играет (в процентном соотношении относительно рандома). Там уже и Флинты с Блеками выдают - но это интересует полтора с небольшим человека и все.

Еще один побочный эффект баланса +-2 - незначительно ускоряется подбор команды в бои. В прайм тайм этого не заметно, но если играть в 4-5 часов утра по Москве - то эффект есть.

Т.к. игроков осталось и так мало - то терять даже тех, кто играет по ночам - игре ну никак не стоит.

А единственный аргумент против - что будто бы корабль на 2 уровня меньший сильно проигрывает старшему - либо высосаны из пальца, либо являются прямым следствием нанытого вами баланса +-1 на лоулвл (режим угнетения 5 лвл и частично 6 лвл, когда их чаще балансит в дно списка по понятным причинам). 

Как бы что еще тут можно аргументировать? Очевидно же все.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 18:20:50 пользователь Rubinatrix сказал:

Уменьшите разнообразие - упадет реиграбельность, и и так малое количество игроков станет еще меньшим. Посмотрите на лоулвл, где по вашим слезным просьбам был введен баланс +-1 

я не просил-не наговаривайте и не обобщайте.

Посмотрите на ранги, где баланс сейчас +-0 и в которые вообще никто не играет (в процентном соотношении относительно рандома). Там уже и Флинты с Блеками выдают - но это интересует полтора с небольшим человека и все.

а ЧТО нее интересно-понагибать некого???? НОРМАЛЬНОМУ человеку удовольствие-побороться с себе равным и победить его. не интересно им.
а первые уровни..пару раз(недавно когда корабли давали-вампира и ещё какой-то...или сам новую ветку качать начал..)НОРМАЛЬНО там играется-живенько.просто карты одни и те же.а значит из боя в бой(как на работе)одни и те же действия.

А единственный аргумент против - что будто бы корабль на 2 уровня меньший сильно проигрывает старшему - либо высосаны из пальца, либо являются прямым следствием нанытого вами баланса +-1 на лоулвл (режим угнетения 5 лвл и частично 6 лвл, когда их чаще балансит в дно списка по понятным причинам). 

давайте вы на любом 5 ур лк,а на на любом 7 ур лк и поглядим кто и что высосал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 05.02.2018 в 22:30:20 пользователь _77100_ сказал:

Давайте вы на любом 5 ур лк,а на на любом 7 ур лк и поглядим кто и что высосал.

А можно скрин стартового экрана перед боем, где в одной команде только 5лвл, а в другой только 7й? Насколько я помню, топов в нынешнем матчмейкере у нас поровну

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
В 04.02.2018 в 15:04:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

У меня на восьмом уровне урон сопоставим с твоими десятым, так что я уж как-то сам разберусь как мне играть на своих восьмерках.

А я а у меня ...головка ты от часов заря...

тогда не ной как на них играть...а то сам себе противоречишь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:20:50 пользователь Rubinatrix сказал:

Баланс +-2 обеспечивает необходимое игре разнообразие, сиречь реиграбельность.

Это могло быть хоть как-то актуально на ЗБТ, когда было только две расы нации. Сейчас уже и в пределах одного уровня предостаточно разнообразия. Особенно, если учитывать премы.

Сегодня в 17:20:50 пользователь Rubinatrix сказал:

Сам по себе геймплей в рангах очень скучный. Лично я себя заставил пройти до первого ранга только один раз. И это была не игра, это была работа. Там нет бодрого корабельного рубилова, которое есть в рандоме. И дело тут не в уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 2/5/2018 в 17:30:20 пользователь _77100_ сказал:

я не просил-не наговаривайте и не обобщайте.

Не понял, что именно вы не просили?

Вы выше написали, что вы хотите баланс +-1.

"в игре достаточно людей,что бы скомплектовать бой с уровнем +-1 и что бы там было примерно равное количество игроков по всем видам техники" - ваши слова.

Или вы за полдня забываете, что написали?

а ЧТО нее интересно-понагибать некого???? НОРМАЛЬНОМУ человеку удовольствие-побороться с себе равным и победить его. не интересно им.

Неинтересно однообразие противников и союзников, если баланс +-1 или +-0. 

Я же уже писал, зачем вы по несколько раз спрашиваете одно и то же? 

Перечитывайте мои ответы и все.

давайте вы на любом 5 ур лк,а на на любом 7 ур лк и поглядим кто и что высосал.

Вы с луны? 

Бой в рандоме происходит 12 на 12, а не 1 на 1.

В 2/5/2018 в 19:31:49 пользователь DAP1 сказал:

А можно скрин стартового экрана перед боем, где в одной команде только 5лвл, а в другой только 7й? Насколько я помню, топов в нынешнем матчмейкере у нас поровну

Вот вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 2/5/2018 в 21:33:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сам по себе геймплей в рангах очень скучный. Лично я себя заставил пройти до первого ранга только один раз. И это была не игра, это была работа. Там нет бодрого корабельного рубилова, которое есть в рандоме. И дело тут не в уровнях.

А в чем же дело?

Раз не в уровнях то.

Вы правда думаете, что дело в том, что кто-то там хочет "звезду сохранить"? Да таких единицы.

В 2/5/2018 в 21:33:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это могло быть хоть как-то актуально на ЗБТ, когда было только две расы нации. Сейчас уже и в пределах одного уровня предостаточно разнообразия

Как раз когда было две нации - разнообразия было хоть завались.

Ты мог играть на крейсере, на линкоре,  на американском и на японском. Мог встречать в боях инвизные эсминцы, а мог артиллерийские.

Чем больше разных бумажных лодок введено в игру - тем меньше разнообразия по факту. Потому что все они становятся тупо одинаковыми, серой массой, теряя свою уникальность.

Когда в магазинах было два-три сока - яблочный, морковный да березовый - всегда уточняли, какой сок купить, когда отправляли тебя в магазин.

А сейчас максимум что можно услышать "купи сок" или "давай купим сок". А на вопрос "какой?" - 95% людей ответит - "да без разницы".

Так и с кораблями и их количеством. Псевдоразнообразие (количество разных названий) это не разнообразие.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.