Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_95852618

[C0D] ⚓ « CONFEDERATE OLD DIXIE » ⚓

В этой теме 724 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 246
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 754 публикации
41 478 боёв

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Кутузов жж0т! :cap_rambo::cap_win::cap_like:

Скрытый текст

win1kutuz.jpg

win2kutuz.jpg

win3kutuz.jpg

Изменено пользователем 3aMupCOBETOB
Не туда попал ))
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

Теперяча это "Раритет" - редкий пепелац ... не продаётси...

:Smile_sceptic:

Молодца Искандер!

:Smile_great::Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Поговорим о хорошем! О том, ч0 нас радует, вдохновляет и воодушевляет! Поговорим, например - о плове!

ВНИМАНИЕ!!! Эстэтствующим и nazi Выской Кухни следует либо налить и выпить, либо дальше не читать :Smile_trollface:

Говорят, ч0 плов - это узбекское блюдо из риса с мясом; но это ошибка, прич0м тройная! Это не блюдо - это толика Щастья; это не только узбекское - оно даже не только тюркское, оно советское; и это не рис с мясом - это мясо с вкусняшками :Smile-_tongue:

С мяса, пожалуй, и начнём. Жарить плов со свинины - харам, но мне, как и остальным православным, это несколько миможизненно. Свинина в/за Урал-Камнем ничем не хуже баранины, ибо овчи в морозах живут недолго и неЩастливо. Однако мясо, которое купит обычный человек вряд ли будет свежим, скорее всего оно будет замороженным и даже неместным. Поэтому нарезанное "охлаждённое" мясо

Скрытый текст

plov1_800.jpg

следует положить в дуршлаг, дать размякнуть и стечь, иначе мясо будет по-началу не жариЦЦО, а вариЦЦО, ч0 не есть хорошо (тут я вынужден поддержать nazi Выской Кухни). Хотя, конечно жЭ, возможно мясо закинуть и сразу, это на любителя.

После мяса нарезаем лук и морковь. Опять жЭ, по главному поверию, мясо, рис, лук, морковь и жир при приготовлении "настоящего плова" должны быть взяты в равных весовых долях, но для европейца кило жира, равно как литр масла - харам, прич0м жоскай. Поэтому количество овощей берёЦЦО либо сугубо-измышлительно, либо на глаз/как-прид0ЦЦО, либо из опыта былых готовок. Я беру по весу вполовину или вчетверть от мяса

Скрытый текст

plov2_800.jpg

Собственно готовка начинаеЦЦО с разогрева масла в казане. Тут важно отметить, ч0 плов, конечно жЭ, возможно сварить в обычной кастрюле. Но всё жЭ, это будет не плов, и рис с мясом, и вот почему: чугунный казан отличаеЦЦО от металлической кастрюли двумя свойствами - меньшей теплопроводнотью и большей теплоёмкостью. То есть нагреваЦЦО он будет дольше и ровней, что обязательно отразиЦЦО на блюде. Поэтому плов нужно, всё жЭ, готовить в казане, и чугунном, а не люминёвом. На край сойдут гусятницы и сотейники, ток - чугунные.

Итак, к началу! Конечно жЭ, вместо масла "должОн быть курдючный жЫр новорожденного ягнёнка", но мы не пойдём путём "пищевых французов" (сиречь любителей изыскивать себе сложности в угоду худоприобретённой умственно-инаковости), а возьмём обычное подсолнечное масло

Скрытый текст

plov3_800.jpg

Да, сейчас вместо подсолнечного продают "растительное", но я для плова ищу именно подсолнечное нерафинированое. И наливаю я оное "на палец", сиречь - на 1-2 сантиметра. Плов будет жЫрным, но нам, татарам, это оченно даже в жилу :Smile_veryhappy:

Масло разогреваеЦЦО на медленном огне, пока от него не пойдёт запах, послышаЦЦО потрескивание и появиЦЦО слабый дымок (не доводить до сильного дымления, ибо потом будет открытое пламя!!!). Мясо выкладываеЦЦО в разогретое масло

Скрытый текст

plov4_800.jpg

и жариЦЦО на сильном огне при помешивании до появления корочки. Если мясо не мешать - оно сначало прилипнет к казану, а потом пригорит, не всем оное понравиЦЦО.

Корочка не обязательно должна быть жоскай и на всех кусках, просто когда появиЦЦО - убавляем огонь до среднего, сверху насыпаем моркву

Скрытый текст

plov5_800.jpg

и перемешиваем.

Скрытый текст

plov6_800.jpg

Тут опять возникает спор о том, ч0 жарить первым - лук, моркву, или оба вместе. Не буду словоблудствовать, просто скажу, ч0 я сначала жарю моркву, а потом лук, мне так нравиЦЦО :Smile-_tongue:

Когда морква подвялиЦЦА, сверху насыпаем лук

Скрытый текст

plov7_800.jpg

и снова мешаем

Скрытый текст

plov8_800.jpg

Когда лук чуток подвялиЦЦА я сверху сыплю укроп (люблю я оный)

Скрытый текст

plov9_800.jpg

и жарим, пока лук и морква не пожелтеют.

После чего убавляем огонь до малого, высыпаем сверху рис (который ОБЯЗАТЛЬНО надо промыть!!! и не один раз!!!), разравниваем оный и протыкаем черенком ложки в нескольких местах в рис, ч0б разворошить;

Скрытый текст

plov92_800.jpg

доливаем в рис воды, ч0б оная не доходила до верху риса на те же 1-2 см; и, замотав крышку кухонным полотенцем, закрываем казан на 30-60 минут.

Потом перемешиваем казан, убираем полотенце и ещё минут на 15-20 не трогаем, оставив настояЦЦО

Скрытый текст

plov93_800.jpg

Несколько уточнений:

Рис нужно обязательно промыть, лучше в большом количестве воды и не один раз. От той мути, ч0 в рисе, плов будет клейким, как каша в детском садике, ч0 совсем не айс.

Рис надо разровнять и проткнуть в нескольких местах - для равномерности его приготовления, иначе нижний слой будет разварен, а верхний пересушен.

Воду доливают каждый на свой вкус - чем больше воды, тем рис разваристей, но и более клейкий; чем меньше - тем суше и рассыпчатей.

Полотенцем крышку заматывают для того, ч0бы не пар не выходил наружу, тогдла рис готовиЦЦО лучше и, опять жЭ, равномерней. Полотенце лучше вафельное; я жЭ вообще просто сшил на крышку круглый чехол в несколько слоёв.

Вместо воды вплоне пойдёт рассол от огурцов/помидоров, а некоторые "пищевые французы" (тут я скромно покраснею, потому как изредка бывает нахождение...)) вместо воды доливают квас, *** или томатный/гранатовый сок.

Время готовки плова зависит от того на ч0м и в ч0м его готовят. У меня два казана, в одном на минской газовой плите он готовиЦЦО минут 40, а в другом на вражьей чуть дольше часа. Н-н-нада готовить и смотреть на то, ч0 получиЦЦО.

В общем - варите и будет Вам Щастье, умение и радость :cap_win::cap_book::cap_like:

Изменено пользователем 3aMupCOBETOB
очепятка
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
641 публикация
42 703 боя
Сегодня в 09:49:16 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

Поговорим о хорошем! О том, ч0 нас радует, вдохновляет и воодушевляет! Поговорим, например - о плове!

ВНИМАНИЕ!!! Эстэтствующим и nazi Выской Кухни следует либо налить и выпить, либо дальше не читать :Smile_trollface:

Говорят, ч0 плов - это узбекское блюдо из риса с мясом; но это ошибка, прич0м тройная! Это не блюдо - это толика Щастья; это не только узбекское - оно даже не только тюркское, оно советское; и это не рис с мясом - это мясо с вкусняшками :Smile-_tongue:

С мяса, пожалуй, и начнём. Жарить плов со свинины - харам, но мне, как и остальным православным, это несколько миможизненно. Свинина в/за Урал-Камнем ничем не хуже баранины, ибо овчи в морозах живут недолго и неЩастливо. Однако мясо, которое купит обычный человек вряд ли будет свежим, скорее всего оно будет замороженным и даже неместным. Поэтому нарезанное "охлаждённое" мясо

Скрыть содержимое

plov1_800.jpg

следует положить в дуршлаг, дать размякнуть и стечь, иначе мясо будет по-началу не жариЦЦО, а вариЦЦО, ч0 не есть хорошо (тут я вынужден поддержать nazi Выской Кухни). Хотя, конечно жЭ, возможно мясо закинуть и сразу, это на любителя.

После мяса нарезаем лук и морковь. Опять жЭ, по главному поверию, мясо, рис, лук, морковь и жир при приготовлении "настоящего плова" должны быть взяты в равных весовых долях, но для европейца кило жира, равно как литр масла - харам, прич0м жоскай. Поэтому количество овощей берёЦЦО либо сугубо-измышлительно, либо на глаз/как-прид0ЦЦО, либо из опыта былых готовок. Я беру по весу вполовину или вчетверть от мяса

Скрыть содержимое

plov2_800.jpg

Собственно готовка начинаеЦЦО с разогрева масла в казане. Тут важно отметить, ч0 плов, конечно жЭ, возможно сварить в обычной кастрюле. Но всё жЭ, это будет не плов, и рис с мясом, и вот почему: чугунный казан отличаеЦЦО от металлической кастрюли двумя свойствами - меньшей теплопроводнотью и большей теплоёмкостью. То есть нагреваЦЦО он будет дольше и ровней, что обязательно отразиЦЦО на блюде. Поэтому плов нужно, всё жЭ, готовить в казане, и чугунном, а не люминёвом. На край сойдут гусятницы и сотейники, ток - чугунные.

Итак, к началу! Конечно жЭ, вместо масла "должОн быть курдючный жЫр новорожденного ягнёнка", но мы не пойдём путём "пищевых французов" (сиречь любителей изыскивать себе сложности в угоду худоприобретённой умственно-инаковости), а возьмём обычное подсолнечное масло

Показать содержимое

plov3_800.jpg

Да, сейчас вместо подсолнечного продают "растительное", но я для плова ищу именно подсолнечное нерафинированое. И наливаю я оное "на палец", сиречь - на 1-2 сантиметра. Плов будет жЫрным, но нам, татарам, это оченно даже в жилу :Smile_veryhappy:

Масло разогреваеЦЦО на медленном огне, пока от него не пойдёт запах, послышаЦЦО потрескивание и появиЦЦО слабый дымок (не доводить до сильного дымления, ибо потом будет открытое пламя!!!). Мясо выкладываеЦЦО в разогретое масло

Показать содержимое

plov4_800.jpg

и жариЦЦО на сильном огне при помешивании до появления корочки. Если мясо не мешать - оно сначало прилипнет к казану, а потом пригорит, не всем оное понравиЦЦО.

Корочка не обязательно должна быть жоскай и на всех кусках, просто когда появиЦЦО - убавляем огонь до среднего, сверху насыпаем моркву

Показать содержимое

plov5_800.jpg

и перемешиваем.

Показать содержимое

plov6_800.jpg

Тут опять возникает спор о том, ч0 жарить первым - лук, моркву, или оба вместе. Не буду словоблудствовать, просто скажу, ч0 я сначала жарю моркву, а потом лук, мне так нравиЦЦО :Smile-_tongue:

Когда морква подвялиЦЦА, сверху насыпаем лук

Показать содержимое

plov7_800.jpg

и снова мешаем

Показать содержимое

plov8_800.jpg

Когда лук чуток подвялиЦЦА я сверху сыплю укроп (люблю я оный)

Показать содержимое

plov9_800.jpg

и жарим, пока лук и морква не пожелтеют.

После чего убавляем огонь до малого, высыпаем сверху рис (который ОБЯЗАТЛЬНО надо промыть!!! и не один раз!!!), разравниваем оный и протыкаем черенком ложки в нескольких местах в рис, ч0б разворошить;

Показать содержимое

plov92_800.jpg

доливаем в рис воды, ч0б оная не доходила до верху риса на те же 1-2 см; и, замотав крышку кухонным полотенцем, закрываем казан на 30-60 минут.

Потом перемешиваем казан, убираем полотенце и ещё минут на 15-20 не трогаем, оставив настояЦЦО

Показать содержимое

plov93_800.jpg

Несколько уточнений:

Рис нужно обязательно промыть, лучше в большом количестве воды и не один раз. От той мути, ч0 в рисе, плов будет клейким, как каша в детском садике, ч0 совсем не айс.

Рис надо разровнять и проткнуть в нескольких местах - для равномерности его приготовления, иначе нижний слой будет разварен, а верхний пересушен.

Воду доливают каждый на свой вкус - чем больше воды, тем рис разваристей, но и более клейкий; чем меньше - тем суше и рассыпчатей.

Полотенцем крышку заматывают для того, ч0бы не пар не выходил наружу, тогдла рис готовиЦЦО лучше и, опять жЭ, равномерней. Полотенце лучше вафельное; я жЭ вообще просто сшил на крышку круглый чехол в несколько слоёв.

Вместо воды вплоне пойдёт рассол от огурцов/помидоров, а некоторые "пищевые французы" (тут я скромно покраснею, потому как изредка бывает нахождение...)) вместо воды доливают квас, *** или томатный/гранатовый сок.

Время готовки плова зависит от того на ч0м и в ч0м его готовят. У меня два казана, в одном на минской газовой плите он готовиЦЦО минут 40, а в другом на вражьей чуть дольше часа. Н-н-нада готовить и смотреть на то, ч0 получиЦЦО.

В общем - варите и будет Вам Щастье, умение и радость :cap_win::cap_book::cap_like:

ШИКАРНО!!!!

790389745.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 11:49:16 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

В общем - варите и будет Вам Щастье, умение и радость

:Smile_teethhappy:

Масло меньше - курдючного жира больше, мясо будет вкуснее, рис будет таять. Морковь не люблю и мало добавляю. Но это не ГЛАВНОЕ!

Берем заготовленные дрова, разводим в очажке костерок. Аккуратно устанавливаем в тенечке столик с холодной ....ну скажем.... хрусталем. 

На костерок устанавливаем казан. Используем содержимое хрусталя. Процесс пошел. И это есть ГЛАВНОЕ .

ЗЫ. У нас считается, что настоящий плов могут и должны готовить мужчины.

И потом крики из дома:

-Когда там у вас плов будет готов!!!???

-Грамм через 150 :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
В 31.07.2018 в 22:31:48 пользователь funny_stalker сказал:

-Грамм через 150 :Smile_teethhappy:

:cap_haloween::cap_rambo::cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

Приветствую Конфедератов!!!

Немного поэксперементировал)))

На Одобрям Соклановцев - флаги клана "C0D" CONFEDERATE OLD DIXIE

" NAVY JACK "

5b63ec18dcaec_00.png.824792b95d49542b587a45cce449bfeb.png

" SECOND NAVY JACK "

Navy_Jack_400.png.fcbf35fae63adf39bd3421de273fcb6e.png

" THIRD NAVY JACK "

Navy_Jack_401.png.6afde4b2b9cc63e3f1435ece05768503.png

" FIRST CLAN FLAG "

5b63ec45748ae_01.png.f83e6ddb7ca9b7712e486f5b46b0061f.png

" SECOND CLAN FLAG "

5b63ec493e3ab_02.png.02eaa6f40e94401a923768e7222100d2.png

" THIRD CLAN FLAG "

5b643c3f46ae6_03.png.76cedf4ba5ccd5e7bc32ec91fa5af4a6.png

P.S.

Если Всем понравится, то возьмём за основу)))
(Подождем возможности реализовать клановые флаги в игре)

:Smile_honoring:

Кокопеллыч

Изменено пользователем K0K0PELLI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

Приветствую Конфедератов!!!

в дополнение:

Клановая эмблема (иконка) для модов

(отображается в ушах)

будет доступна в патче 0.7.8.0

02_C0D.png.631a68b88a00be4bb6d31198f60bd711.png

C0D.png.5f35a7207e567886027049b606647e67.png

Кокопеллыч

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[COD]
Участник
957 публикаций
32 979 боёв

:etc_red_button: Апну темку дружественному клану! Отдельный респект  3aMupCOBETOB  встречались с ним на днях в бою:cap_rambo:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
641 публикация
42 703 боя

:cap_rambo::Smile_coin::cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

Рахат-Лукум и Люля-Кебаб Конфедератам !!!

С "Всемирным Днём Кошкаф" !!!

7a3addd2d917.thumb.jpg.0354302f8144fbd7cecd36ddebe1c387.jpg

:Smile_izmena:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 14:59:24 пользователь K0K0PELLI сказал:

С "Всемирным Днём Кошкаф" !!!

Гы...У мну вот-вот будет много кошкафф:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

Задарили нам котика мелкого понимашь...А он кошкой оказался...:Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
641 публикация
42 703 боя

:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

:cap_old:

О чём призадумалси Василичъ?

:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
641 публикация
42 703 боя

АП

318533590.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
641 публикация
42 703 боя

АП

tloolik 009.JPG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

АП

5b74059f22e9c_13-08-2018(3).thumb.JPG.858112223c6aeefd9bc64c781ca918cf.JPG

озеро Уллу-Кёль (Карачаево-Черкессия)

5b7405dcd3941_12-08-2018(18).thumb.JPG.ae254ae387be63c0880e41a76e90e04a.JPG

живность у лагеря

5b74061def3c7_13-08-2018(6).thumb.JPG.d0899d4eec0af183cfb7bca631baef0d.JPG

домЪ в котором обитали )))

5b7406ac64ab7_13-08-2018(11).thumb.JPG.2a138e7df00613ce6034307924d6a520.JPG

окресности

5b740700c1aae_12-08-2018(2).thumb.JPG.99bbda0d508786fa183a3493f4e918f3.JPG

:Smile_Default:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 246
[LGG]
3 754 публикации
41 478 боёв

АП

Обновил

5b7f07926f286__v10.thumb.png.b28d9a2f804c0be9f2b9bd83eda276b0.png

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.