Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Неделя торпедных супов (Леста, вы это специально?)

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:15:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

Удачи, что еще могу сказать.:Smile_smile:

Ну и как плоский расскажи, что легче утопить. Камика на Ружье/Зуйхо/Боуге/Индейке или Гиринга/Шимку на амАВ9-10/япАВ9-10?

зуйхо и буги нынче топят только линкоры, ибо альта нет. да в принципе как-то без разницы если 1 на 1. жиринга топить сложнее если тот с заградом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:21:20 пользователь _____Zonder_____ сказал:

зуйхо и буги нынче топят только линкоры, ибо альта нет. да в принципе как-то без разницы если 1 на 1. жиринга топить сложнее если тот с заградом.

Из моих наблюдений, попадания торпедоносцами по эм 9-10 в разы чаще, чем по эм 5-8 (кроме акизуки). Как эсмовод могу сказать, что на мидлвл эсмах я максимум получу 1 торпеду от любого авика и то если ему повезет. На 9-10 эсмах, авик залетевший на меня, если с руками, то минимум 1 торпеду но загонит, если повезет то в порт отправит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:25:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

Из моих наблюдений, попадания торпедоносцами по эм 9-10 в разы чаще, чем по эм 5-8 (кроме акизуки). Как эсмовод могу сказать, что на мидлвл эсмах я максимум получу 1 торпеду от любого авика и то если ему повезет. На 9-10 эсмах, авик залетевший на меня, если с руками, то минимум 1 торпеду но загонит, если повезет то в порт отправит.

Как водитель ЭМ - согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:25:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

эссекс с эсмами дружит хуже чем тайхо, и рассматривать его смысла нет. у тайхо 3 группы торпед, по 1 с группы загнать вполне возможно, у хакурю ситуация аналогична, у мидвея веер более плотный, и уйти от 2 звеньев проблематичней.

на мидле скорости, радиус циркуляции и рули +\- такие же, как на хае, но у авиков звеньев меньше, и скорость этих звеньев меньше, соответственно попадать сложнее, но вот только и у эсминцев на мидле хп меньше, гораздо меньше. а урон у торпед что у японских, что у амеровских с 5 лвла не изменяется. соответственно попадание по мидлевлельному эсму будет более критичным, нежели чем по хаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 15:25:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

А вот я как эсминцевод не соглашусь. Если говорить про амера с заградкой и заточкой в ПВО. Флэтчер стабильно выкашивает 8-9 салометиков Мидвея за заход. Уйти без торпедных попаданий вполне реально. Уйти в порт с захода авика - эсминцу надо очень постараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:39:27 пользователь _____Zonder_____ сказал:

эссекс с эсмами дружит хуже чем тайхо, и рассматривать его смысла нет. у тайхо 3 группы торпед, по 1 с группы загнать вполне возможно, у хакурю ситуация аналогична, у мидвея веер более плотный, и уйти от 2 звеньев проблематичней.

на мидле скорости, радиус циркуляции и рули +\- такие же, как на хае, но у авиков звеньев меньше, и скорость этих звеньев меньше, соответственно попадать сложнее, но вот только и у эсминцев на мидле хп меньше, гораздо меньше. а урон у торпед что у японских, что у амеровских с 5 лвла не изменяется. соответственно попадание по мидлевлельному эсму будет более критичным, нежели чем по хаю.

От торпед все таки можно уйти, особенно если АВ не очень. Тут от ЭМ что то зависит.

От бобров - рандом полный. С одной стороны это приводит к тому, что АВ пишут - бобры ничего ЭМ не делают, с другой ЭМ пишет - ничего не сделать, отрывает поллица. :))

Тут вопрос о том, загонит торпеду или нет. Урон от торпеды не обсуждался.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:39:27 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Есть один нюанс, у мидлвл эсмов не только меньше хп, но еще и меньше хп в носу и корме, из-за чего можно поймать торпеду на 3-5к, в отличие от хайлвл, где торпеда в любое место снимет полный урон. Радиусы циркуляции +/- но чуть лучше и меньшие размеры. В сумме с меньшей мобильностью авиагрупп, увернуться становится легче, если попали и успел подставить нос корму, то попадание не столь критично, но это лишь из личного опыта. Если я ошибусь и подставлю центральную часть, то да... попадание на мидлвл будет для меня очень критичным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:46:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Есть один нюанс, у мидлвл эсмов не только меньше хп, но еще и меньше хп в носу и корме, из-за чего можно поймать торпеду на 3-5к, в отличие от хайлвл, где торпеда в любое место снимет полный урон. Радиусы циркуляции +/- но чуть лучше и меньшие размеры. В сумме с меньшей мобильностью авиагрупп, увернуться становится легче, если попали и успел подставить нос корму, то попадание не столь критично, но это лишь из личного опыта. Если я ошибусь и подставлю центральную часть, то да... попадание на мидлвл будет для меня очень критичным.

не разу не видел меньше 7к урона их оконечности фулового эсма 6 лвла... а для того что-бы снизить мобильность эсма есть бомбы, выбивающие рули и двигло. даже если стоят последние силы, мобильность снизится, шанс попадания увеличится. а размеры.... если ты гасишь эсм ты стараешься сделать так, чтобы торпеда зашла в центр, так что габариты тут никоим образом не решают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:52:31 пользователь _____Zonder_____ сказал:

не разу не видел меньше 7к урона их оконечности фулового эсма 6 лвла... а для того что-бы снизить мобильность эсма есть бомбы, выбивающие рули и двигло. даже если стоят последние силы, мобильность снизится, шанс попадания увеличится. а размеры.... если ты гасишь эсм ты стараешься сделать так, чтобы торпеда зашла в центр, так что габариты тут никоим образом не решают. 

Возможно и так. Я просто опираюсь на свой опыт. Но тем не менее это не отменяет факта бесполезности игры в рандоме на хайлвл эсмах, когда в боях есть авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:55:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

Возможно и так. Я просто опираюсь на свой опыт. Но тем не менее это не отменяет факта бесполезности игры в рандоме на хайлвл эсмах, когда в боях есть авики.

Уточню.

Где есть АВ, который не овощ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:08:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я  не писал про противостояние эм8 против ав10. Бенсон не отобьется от мидвея, но ему хватает маневренности чтобы увернуться. Флетчеру уже маневренности не хватает, как и его близнецу азиату, и проредить группы настолько, чтобы авик не переждал заградку, Флетчер тоже не сможет, за исключением ситуации 1на1 или Флетчеру кто-то саппортит. Ниже 8 лвл эсмы прекрасно вертятся от соуровневых авиков, за исключением Каги. Попробуй на Ружье забрать Камиказе, где из ПВО только пьяный кок ножами кидается.

«Флетчер» в ПВО справляется с «Мидвей» только под ЗО. «Гиринг» , аналогично.

«Грозовой» смеётся в лицо авианосцу. Там баллистика отличная , поэтому берём УОП и БОП. Что усиливает дальнюю ауру и урон ПВО в секунду. Плюс «Грозовой» обходится без форсажа. Он , без форсажа , быстрее эсминца США под форсажем. Поэтому там уместна особая модернизации ЗО. «Гиринг» жертвует ЗО ради форсажа. Для него лучше особая модернизация на форсаж ...

Доклад закончил :)).

Сегодня в 16:40:06 пользователь Deutschlandlied сказал:

А вот я как эсминцевод не соглашусь. Если говорить про амера с заградкой и заточкой в ПВО. Флэтчер стабильно выкашивает 8-9 салометиков Мидвея за заход. Уйти без торпедных попаданий вполне реально. Уйти в порт с захода авика - эсминцу надо очень постараться.

Абсолютно верно. Выбивает два самолета и за счет этого уходит от бомб и торпед. «Бенсон» мрет и под ЗО. Проверено на личном опыте.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Насчёт «Акидзуки». Он уступает эсминцам США с ЗО. Дальняя аура в полном «фарше» у них одинаковая. Однако , эсминец США за счёт ЗО , добавляет себе  200 процентов от всей ауры. Плюс двести процентов урона , разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:10:06 пользователь onik63 сказал:

Абсолютно верно. Выбивает два самолета и за счет этого уходит от бомб и торпед. «Бенсон» мрет и под ЗО. Проверено на личном опыте.

Флетчер может отбиться от АВ (от грамотного нет, но это отдельная песня).

Кроме Флетчера есть еще куча ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:15:45 пользователь al_nikif сказал:

Флетчер может отбиться от АВ (от грамотного нет, но это отдельная песня).

Кроме Флетчера есть еще куча ЭМ.

Достаточно сбить по два самолета в эскадрильях и все , шансы резко повышаются. До следующего налёта. У нас , или откатывается ЗО или же , мы успеваем взять точку и уйти под ПВО союзников.

Посмотри мой «Флетчер» , он сбивает как крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:19:16 пользователь onik63 сказал:

Достаточно сбить по два самолета в эскадрильях и все , шансы резко повышаются. До следующего налёта. У нас , или откатывается ЗО или же , мы успеваем взять точку и уйти под ПВО союзников.

Грамотный, если ему надо проатаковать Флетчер -  разводит на заградку или атакует, когда Флетчер занят ближним боем где нибудь в островах, т.е. связан в маневре. Правда Флетчер для грамотного не приоритетная цель, поэтому Флетчер атакуют в основном АВ, которые не очень.

Но это Флетчер, а вот другие ...

Именно поэтому у меня на Флетчере больше всех боев из прокачиваемых. А вот скажем на япах я почти перестал играть.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
Сегодня в 14:14:30 пользователь _deadkamik_ сказал:

Без негатива, но 36к среднего говорят о другом, я бы бомбанул от такой серии боев. Хотя у нас могут быть разные представления о комфорте.

Кореец у нас в игре один вроде - Chung Mu

98 боев, 58% п\п, 55 872,94 средний урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:08:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я  не писал про противостояние эм8 против ав10. Бенсон не отобьется от мидвея, но ему хватает маневренности чтобы увернуться. Флетчеру уже маневренности не хватает, как и его близнецу азиату, и проредить группы настолько, чтобы авик не переждал заградку, Флетчер тоже не сможет, за исключением ситуации 1на1 или Флетчеру кто-то саппортит. Ниже 8 лвл эсмы прекрасно вертятся от соуровневых авиков, за исключением Каги. Попробуй на Ружье забрать Камиказе, где из ПВО только пьяный кок ножами кидается.

Регулярно делаю это в начале боя))) Камиказе всегда первым идёт на дно, ибо имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:34:10 пользователь pab643 сказал:

Кореец у нас в игре один вроде - Chung Mu

98 боев, 58% п\п, 55 872,94 средний урон.

Крайне посредственный урон для этого эсминца. У меня 64.000 вроде. А на десятке , вообще почти 80.000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:24:35 пользователь al_nikif сказал:

Грамотный, если ему надо проатаковать Флетчер -  разводит на заградку или атакует, когда Флетчер занят ближним боем где нибудь в островах, т.е. связан в маневре. Правда Флетчер для грамотного не приоритетная цель, поэтому Флетчер атакуют в основном АВ, которые не очень.

Но это Флетчер, а вот другие ...

Именно поэтому у меня на Флетчере больше всех боев из прокачиваемых. А вот скажем на япах я почти перестал играть.

Все это можно упростить , правильно использовав ЗО. 

Японцы в нынешнем виде не нужны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию