Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Новый тип взрывчатки тестируют?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В 15.02.2018 в 05:41:31 пользователь WarXed сказал:

ЛК совсем обленились - Мало того что ОФ теперь не переключают - так еще и убегать даже не пытаются

Ты так сказал как будто я ЛКвод, больше половины моих боев это Кр,  и ещё советские эсмы катаю. И ЛК есть тоже. И я не говорю что мне убегать лень, даже бегать иногда за мелкими приходится (когда Кр ЛК фугасят). Я говорю про то что шанс равным должен быть, а не так как сейчас с 2-3 км ты не можешь его раздамажить на 100%, а он тебя может на 200. В том бою чел просто подкатился с кормы и торпеды кинул, снаряды его облетали. 

Кстати. Катаю на мобильном корабли. И там на эсме просто подкатываешь в упор к ЛК кидаешь два веера трешься об него пока торпы на КД и кидаешь снова. Все. Если так будет здесь, то в такое я играть точно не буду. На мобилке время убить ещё можно, но в больших кораблях на фиг такие механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 14:43:08 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Благодаря вашим обращениям, мы были в курсе этой проблемы и работали над её решением. В бюллетене обновления 0.7.2 была опубликована информация об оптимизации игровых механик. Для вашего удобства, я процитирую её в этой теме:

«В этом обновлении мы исправили неточности, приводившие к недоразумениям во время контакта снаряда и брони. Например, цитадель пробивалась фугасным снарядом в месте, где этого не должно происходить, торпеды наносили аномально низкий урон эсминцам с полным запасом очков боеспособности, обычные (неглубоководные) торпеды проходили под днищем эсминцев и т. д.»

Упомянутое изменение должно устранить подобные случаи и сделать игру более комфортной. Предлагаю принять участие в общем тесте обновления, где вы сможете проверить это напрямую в сражениях.

С уважением, SoaRen.

А исправляются ли случаи танкования птз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:47:43 пользователь SuperLOCb сказал:

Б = баланс)

А если серьёзно. на форуме на эту тему сломаны тысячи копий. Приводились многочисленные простыни описаний эпизодов морских боёв с попаданиями по эсминцам снарядов ГК линкоров, причём ваш покорный слуга принимал в этом посильное участие. Всё, к чему сводиться ЛЮБАЯ дискуссия здесь на эту тему, укладывается в 2 простейших постулата: " - У нас аркада!" и "Б = баланс!".

Говорить об историчности в общем, да, тут уже бессмысленно хотя Леста и упирает об определенной историчности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

Ну не все "недоразумения" это баги бывают и фичи. Кароче ап эсмов. Лучше дайте эту фичу кр советов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв

Такое ощущение, что никто почти и не читает сообщения описывающие суть проблемы. Только пошуметь все хотят. Да речь не о балансе, не о справедливости механик нанесения урона и т.д, а о нанесении значения урона вопреки текущей игровой механике. И автор тему вполне справедливо указывает на это, обращает на это внимание. А рассуждать тут о том как вам всем хотелось бы видеть перестрелки ЛК и ЭМ мне кажется глупо. Для этого есть профильные темы. Кстати на моей памяти далеко не в первый раз обращают внимание на такую ситуацию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Субоктавиан говорил что проблема множественных пробитий с одного снаряда в нос эсминцам известная и фиксить будут. У кого-то из вододелов слышал что фикс будет где-то в районе весны; механика бронемоделей и бронепробития это сложно, чтобы исправить проблему и при этом не сломать что-то еще, нужно время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя
В 15 февраля 2018 г. в 01:07:36 пользователь CerberusGosha сказал:

Сыграл только что на Флэтчере.

За сегодня 2 раза Миссури наносили колоссальный урон по моему ЭМ с залпа ББ.

В ЦПП писать не буду.

Так как там попросят удалить моды, играть без модов, предоставить видео запись боя и еще много чего, что делать я не намерен.

Просто скрин оставлю.

2 ББ Миссури нанесли урон 12150.

9f3a60a78edd.jpg

Чему удивляешься? Тебе втащили в цитадель. У нас можно выбить цитадель даже попав в флагшток.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя
Сегодня в 01:25:33 пользователь _German_ сказал:

Такое ощущение, что никто почти и не читает сообщения описывающие суть проблемы. Только пошуметь все хотят. Да речь не о балансе, не о справедливости механик нанесения урона и т.д, а о нанесении значения урона вопреки текущей игровой механике. И автор тему вполне справедливо указывает на это, обращает на это внимание. А рассуждать тут о том как вам всем хотелось бы видеть перестрелки ЛК и ЭМ мне кажется глупо. Для этого есть профильные темы. Кстати на моей памяти далеко не в первый раз обращают внимание на такую ситуацию.

Ты сам то эти механики знаешь? Или только краем уха лишь слышал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:41:26 пользователь iamnulll сказал:

Судя по вот этому:

Сегодня в 15:38:41 пользователь iamnulll сказал:

Тебе втащили в цитадель. У нас можно выбить цитадель даже попав в флагшток.

Вы этот вопрос должны ежедневно задавать перед зеркалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя
Сегодня в 17:55:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Судя по вот этому:

Вы этот вопрос должны ежедневно задавать перед зеркалом.

У нас 1/10 от альфы снаряда. У нас есть 1/6 от альфы снаряда. У нас есть фулл урон. А как могла разработка упустить 1/3 альфы снаряда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
В 15.02.2018 в 13:01:00 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

"Снаряд массой больше тонны".. в игре нет массы снаряда. Вы в ТТХ видите только альфу снаряда и примерно знаете как проходит урон. Цитадель - 100%. Пробитие - 30% (или сколько). Сквозняк - 10%. У эсминцев выпилили цитадели давно, так что 2 пробития на 12 к в эсминец считаю таким же багом как ленты сквозняков на 15-20 тысяч (могу даже привести пример). Мы говорим о механике игры. П.с. если бы ББ снаряд с Айовы попал в эсминец в реальности - он вообще скорее всего не взвелся бы. Такие случаи были - эсминцы привозили не разорвавшиеся тяжёлые снаряды

В реальности он(эсминец) после попадания многотонной болванки вряд ли бы вообще остался бы на плаву

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 20:06:51 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

В реальности он(эсминец) после попадания многотонной болванки вряд ли бы вообще остался бы на плаву

Спокойно остался бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 00:07:28 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Спокойно остался бы

Ну да, только бы он практически полностью лишился хода и оказался бы не боеспособным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
В 15.02.2018 в 04:07:36 пользователь CerberusGosha сказал:

Сыграл только что на Флэтчере.

За сегодня 2 раза Миссури наносили колоссальный урон по моему ЭМ с залпа ББ.

В ЦПП писать не буду.

Так как там попросят удалить моды, играть без модов, предоставить видео запись боя и еще много чего, что делать я не намерен.

Просто скрин оставлю.

2 ББ Миссури нанесли урон 12150.

9f3a60a78edd.jpg

Ответ простой, на самом деле. Каждая часть корабля имеет очки боеспособности. При попадании снаряда гк возможно несколько вариантов развития в нашем случае

# снаряд гк ложится в стык различных частей, урон наносится нескольким частям корабля в зависимости от их ОБ и наносит урон сплешем

# снаряд гк линкора пробивает нос, к примеру,корабля, за счёт баллистики снаряда гк лк прошивает несколько частей и взводится в конечном итоге, отсюда такой урон, Имхо

П.с. другое дело, что об этом нигде не сказано и не показано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎15‎.‎02‎.‎2018 в 10:23:51 пользователь Eger_boec сказал:

20кг ВВ в снаряде.Эсминец в 2500т водоизмещение.Но снаряд не взведется,Могадор пережил попадание 380мм бб снаряда от Худа,с последующей детонацией глубинных бомб в хвосте.Бывали случаи,когда эсминец выдерживал попадание торпеды с 300кг ВВ.

Может  быть но в большинстве случаев ...

Что это было ???? ведро заклёпок или корыто ?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 681
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 558 публикаций
Сегодня в 20:37:09 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Ответ простой, на самом деле. Каждая часть корабля имеет очки боеспособности. При попадании снаряда гк возможно несколько вариантов развития в нашем случае

# снаряд гк ложится в стык различных частей, урон наносится нескольким частям корабля в зависимости от их ОБ и наносит урон сплешем

# снаряд гк линкора пробивает нос, к примеру,корабля, за счёт баллистики снаряда гк лк прошивает несколько частей и взводится в конечном итоге, отсюда такой урон, Имхо

П.с. другое дело, что об этом нигде не сказано и не показано

Уже выше приводил пример с шахматами.

Еще разок напомню.

Если игрок сходил пешкой как конем.

Неважно, как это произошло.

Как зрительный нерф передавал в мозг информацию о расположении фигур, как мозг на основе этих данных подал сигнал мышцам и т.п. отчего никто из судей не пресек это и т.д.

Мне абсолютно не важна ни механика, как это произошло, ни причины, ни прочее.

Меня интересует только, что бы это не происходило.

А про указанные Вами случаи поясню.

При сквозном пробитии урон не идет в части корабля, а только в полоску.

Сколько бы отсеков не пролетел снаряд, если он покинул корпус до взрыва, хоть на 0.00000000000000000000000000000 мм, максимальный нанесенный им урон до 1/10 от альфы.

Есть случаи сверх высокого урона от свозняков, чего не должно быть в принципе.

По правилам, урон ОБ наносится снарядом в точке, которой он достиг ко времени детонации, после взведения.

Никакие другие отсеки не должны при этом учитываться и уж тем более наноситься им урон.

Сплэш работает только у ОФ снарядов и только по модулям.

Взрыв ББ снаряда точечный.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 681
[LEVEL]
7 558 публикаций
Сегодня в 19:07:16 пользователь iamnulll сказал:

У нас 1/10 от альфы снаряда. У нас есть 1/6 от альфы снаряда. У нас есть фулл урон. А как могла разработка упустить 1/3 альфы снаряда?

1/3 от альфы получается из двух 1/6 от альфы.

При детонации снаряда в отсеке наносится до 1/6 урона в полоску и до 1/6 урона в отсек. В сумме получается 2*1/6=1/3

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв
Сегодня в 16:41:26 пользователь iamnulll сказал:

Когда я что-то не понимаю я предпочитаю посмотреть объяснения более информированных людей. Я почитал. Почитал потом в другом месте. И пришёл к выводу, что в описанном тут есть признаки некорректного нанесения урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 681
[LEVEL]
7 558 публикаций
Сегодня в 16:38:41 пользователь iamnulll сказал:

Чему удивляешься? Тебе втащили в цитадель. У нас можно выбить цитадель даже попав в флагшток.

У эсминцев отсутствует цитадель.

Можете проверить открыв в клиенте схему бронирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв
В 16.02.2018 в 23:56:44 пользователь CerberusGosha сказал:

У эсминцев отсутствует цитадель.

Можете проверить открыв в клиенте схему бронирования.

Судя по его фразам, он под словом "цитадель" понимает что-то своё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию