Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

И снова про таран

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Я на Монтане, боеспособность 96к, остаток хп - примерно 16к.

Оппонент на Курфюрсте, боеспособность - 105к, остаток  хп- примерно 50000.

Я с флажком на таран (+50% к наносимому урону), то есть мой максимальный урон - 144к хп, в три раза больше его остатка.

Ситуация безвыходная, иду на таран. Парень получает твердолобого! Урон - 28к. 

Даже если у него был такой же флажок - минус 20% - всё равно больше сотни потенциальный урон тараном. Но не забрал даже 50.

Почему так?

Скрытый текст

shot-18_02.15_22_25.43-0930.thumb.jpg.ea309573fe3542856f577777675b1f6e.jpgshot-18_02.15_22_25.31-0553.thumb.jpg.05b533416d1b212fdf2559019e93a44c.jpg

Изменено пользователем k33t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 341
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 672 публикации

В клановых боях на Монтане имея где то 20к хп затаранил Ямато у которого было 60-70к хп и забрал с собой на дно .

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

На всякий случай, уточню механику тарана:

• При таране броня и часть корабля, в которую вы врезаетесь, не играет никакой роли. Только масса кораблей, относительная скорость (скорость тарана) и в плане определения максимального урона — базовая боеспособность.
  • Механика настроена таким образом, что два корабля с одинаковой массой гарантированно будут уничтожены, если столкнутся друг с другом на полном ходу. И останутся в плачевном состоянии, если столкнутся на малой скорости.
  • Максимальный урон от столкновения в каждой паре «таранщиков» не может превышать наименьшего базового количества очков боеспособности среди этих двух кораблей. Пример: если Erie столкнётся с Yamato, то Erie гарантированно будет уничтожен, а Yamato получит урон по очкам боеспособности, не превышающий 9900 единиц (именно столько составляет боеспособность Erie).
  • Если корабль при таране получил урона на 10 и более процентов от своей базовой боеспособности, он также получает затопление.
  • При союзном таране затопление невозможно, а урон уменьшается во много-много раз.
  • Если вы тараните противника, но не уничтожаете его и продолжаете «толкать», механика тарана начинает срабатывать с довольно быстрым интервалом снова и снова — таким образом, враги, даже если они выжили, не проживут долго в «сцепке». Один обязательно должен отправиться на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 19:00:07 пользователь jonking_1 сказал:

Так что надо уточнить еще 2 фактора:

- скорость

- массу кораблей :Smile_teethhappy:

Т.е. для успешного применения тарана, нужно быть желательно крупнее и слегка коснуться? И при этом считается только базовая боеспособность, а уже полученный урон во внимание не принимается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
Сегодня в 22:56:52 пользователь jonking_1 сказал:

На всякий случай, уточню механику тарана:

• При таране броня и часть корабля, в которую вы врезаетесь, не играет никакой роли. Только масса кораблей, относительная скорость (скорость тарана) и в плане определения максимального урона — базовая боеспособность.
  • Механика настроена таким образом, что два корабля с одинаковой массой гарантированно будут уничтожены, если столкнутся друг с другом на полном ходу. И останутся в плачевном состоянии, если столкнутся на малой скорости.
  • Максимальный урон от столкновения в каждой паре «таранщиков» не может превышать наименьшего базового количества очков боеспособности среди этих двух кораблей. Пример: если Erie столкнётся с Yamato, то Erie гарантированно будет уничтожен, а Yamato получит урон по очкам боеспособности, не превышающий 9900 единиц (именно столько составляет боеспособность Erie).
  •  

Это я читал. Я считаю что масса монтаны и курицы вполне сопоставимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

При лёгком касании урон идёт постепенно, а не весь сразу. Видно ваша относительная скорость была не достаточной, что бы выбить сразу все 50к ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
450 боёв
Сегодня в 19:00:07 пользователь jonking_1 сказал:

Так что надо уточнить еще 2 фактора:

- скорость

- массу кораблей :Smile_teethhappy:

Скорость не учитывается. Достаточно касания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Сегодня меня тараном забрал вражеский Бенсон с ~850 ХП, я на Ц-23 был с ~15к хп. Горело, да, ибо это дебильная наркомания. Скорости при этом были минимальны - я вообще стоял практически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 15.02.2018 в 21:11:11 пользователь Ivanbot сказал:

скорость учитывается... попробуйте в тренировке еле коснуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 15.02.2018 в 19:11:11 пользователь Ivanbot сказал:

Видео не мое, но прекрасно показывает, что скорости все таки учитываются:

То есть, если относительная скорость была небольшая, то в случае ТСа постепенно наносился урон Монтане и Курфюрсту, когда у Монтаны закончилось ХП, нанесение урону Гробу остановилось ("мертвый" корабль урона не наносит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Еще ни разу не видел чтоб при столкновении кораблей одного класса кто-то выживал. Столкновение линкоров всегда вело в обоюдной смерти. Буквально вчера кстати видел, как Дюнкерк на соплях добрался до фуловой Норки и оба ушли на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию