Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Статья готова на треть.Прошу посмотреть и оценить,в верном ли направлении двигаюсь.И какое название поставить?Это или "Военно-морская база Севастополь"

Севастопольская военно-морская база

По аналогии с другими ВМБ СССР:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B_%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Эмм..Что по аналогии?Назвать?Или продолжать делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Назвать, как минимум. :)

Начало статьи отличное, читается с интересом, слог хороший.

Заголовок необходимо расширить до 3-4 предложений, таков здесь стандарт.

Ссылка на Черноморский флот:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

В карточку базы в раздел "страна" добавить флаг СССР. Если не помещается, выручает такой знак переноса   <br />

И ещё, путь к странице должен иметь приставку Navy:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Ленинградская_военно-морская_база

Критично ли это лучше скажут старожилы.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
236 боёв

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%81%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84,_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC

Внес изменения ,согласно вашим рекомендациям.Жду ваших оценок и наставлений.

Изменено пользователем wareor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Статья готова на треть.Прошу посмотреть и оценить,в верном ли направлении двигаюсь.И какое название поставить?Это или "Военно-морская база Севастополь"

Севастопольская военно-морская база

Начну с названия. Пишите статью, если статья окажется годной, то ее переименуют по правилам. На оценку статьи это не повлияет.

Так что пишите ;)

Назвать, как минимум.

Заголовок необходимо расширить до 3-4 предложений, таков здесь стандарт.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Ленинградская_военно-морская_база

1. Выше.

2. Если Вы про Лид то да 4-5 строк.

3. Уже не надо ничего переименовывать или создавать новое. Пусть продолжает работу, а там видно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

I-400

Ребят посоветуйте: что хорошо, что плоха, что добавить, что убрать, что оставить в моей статье .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

I-400

Ребят посоветуйте: что хорошо, что плоха, что добавить, что убрать, что оставить в моей статье .

Переработать Лид, Вычитать текст, поработать над структурой статьи для придания ей опрятного внешнего вида, ну и наверное стандартное Поискать фотографии в нормальном качестве и разрешении.

Да, еще мне кажется что информации можно найти поболее. В общем сыро, мало, некачественно. Но потенциал есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Переработать Лид, Вычитать текст, поработать над структурой статьи для придания ей опрятного внешнего вида, ну и наверное стандартное Поискать фотографии в нормальном качестве и разрешении.

Да, еще мне кажется что информации можно найти поболее. В общем сыро, мало, некачественно. Но потенциал есть.

Буду работать над улучшением статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
7 публикаций
219 боёв

Итак друзья, я закончил полировку моей статьи и выношу на серьезный суд. Уникальность на 1 сайте 65,7%, на втором средний бал приблизительно такой же как и на первом. Ошибки были в уникальности текста, в грамматических ошибках и в недостаточном количестве пикчей. Все исправлено!))

Изменено пользователем pgr4oster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Итак друзья, я закончил полировку моей статьи и выношу на серьезный суд. Уникальность на 1 сайте 65,7%, на втором средний бал приблизительно такой же как и на первом. Ошибки были в уникальности текста, в грамматических ошибках и в недостаточном количестве пикчей. Все исправлено!))

Лид неинформативен.

Подписи под картинками поменять бы, например "Посмертная награда линкора Utah" а на картинке всего навсего бронзовая и серебряная звезды. Или "Юта базируется" что это? И тд.

В карточке отсутствуют данные о зенитном и торпедном вооружении.  

"Utah тонула в течении 10 минут" на американский манер корабль она ? :) - "унося с собой на дно 58 тел членов экипажа"  - как то некрасиво написано.

Тут неплохой отчет о затоплении.

И Юту все-таки пытались поднять. Безуспешно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Более законченный вариант. Прошу проверить ее.

Севастопольская ВМБ

Изменено пользователем anonym_zghyxPryv6RK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Севастопольская ВМБ

источники бы покрасивее написать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

источники бы покрасивее написать :)

Исправил.Невнимательность моя.Еще есть замечания?

Изменено пользователем anonym_zghyxPryv6RK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Исправил.Невнимательность моя.Температура 38 и 1 мешает малость:teethhappy:Еще есть замечания?

Есть.

1. Потрудитесь найти фотографии большего разрешения.
  2. Найдите, добавьте и опишите ключевые даты и события из истории базы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Севастопольская ВМБ

Что за мода в последнее время пошла - пропускать пробелы после точек, запятых или, например после ";".

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%81%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84,_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC

Внес изменения ,согласно вашим рекомендациям.Жду ваших оценок и наставлений.

Тоже есть места с глюками в пробелах.

захвачен пароход «Ньютон Бич»

Как и всё остальное - пишем на английском.

• 30 сентября 1939 года — потоплен пароход «Клемент». 

Первая жертва стала настоящей проблемой для Admiral Graf Spee. Открытые кингстоны и заложенная взрывчатка не смогла потопить пароход, пущенные торпеды прошли мимо, и только артиллерия смогла потопить пароход. 

Лангсдорфф передал координаты шлюпок с экипажем на материк

Из этого совсем не понял последовательности событий. Кингстоны, торпеды, артиллерия, шлюпки...

Утро 13 декабря 1939 года. Видимость идеальная, море спокойное - погода для битвы.

Ты же не роман пишешь, а статью в википедии.

Входе сражения Admiral Graf Spee был серьезно поврежден, из-за чего ему пришлось зайти в порт Монтовидео.

Лангсдорф освободил британских пленных и отправил раненых в госпиталь. 

На главной палубе под охраной почетного караула стояли 36 гробов, укрытых флагами.

А его противники не были повреждены? Откуда пленные? Он в бою пленных взял? Чьих гробов? Часть пленных взял, а часть убил?

Посмотри весь текст на последовательность и логичность изложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Добавил ключевые события.Фотографии. Исправил ошибки с пробелом.

Севастопольская ВМБ

1. Сейчас Вы туда повставляли ключевые моменты из Краткая история Севастополя. Поработайте с текстом, поройтесь в интернете и выделите моменты, относящиеся непосредственно к базе. И поработайте над уникальностью текста ((Уникальность текста 2% / 0%. Неуникальный текст.)). 
  2. А также считайте текст и поправьте лишние\отсутствующие пробелы
  3. Больше фото, также стоит поискать план\схему базы.
  4. Можете использовать в качестве примера эту статью.

Прошу высказать критику по моей статье - 152-мм пушка системы Canet

• Гюстава Канэ (фр. Gustave Canet) - нужно Гюстава Канэ ({{lang-fr|Gustave Canet}})
  • иностранные фирмы пишутся без кавычек - Forges et Chantiers de la Mediterranes
  • Если пишите крейсера [[Navy:Адмирал_Макаров_(1905)| типа «Адмирал Макаров»]] - то стоит указывать ссылку на тип, даже если статьи еще нет - крейсера [[Navy:Броненосные крейсера типа «Адмирал Макаров»| типа «Адмирал Макаров»]] 
  • разбивайте текст на абзацы не <br />, а пустой строкой 
  •  vv3DcAe-57gjzfygR_oHxbEgU3GJPrUNQj7LVVRs

• Цитата

152/45-мм орудия системы Канэ служили верой и правдой Российской империи.

Переработать такие предложения, у нас тут википедия.

• В галерее, в подписях фото викификация не нужна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию