Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
10 публикаций

Товарищи. Спасибо всем, кто требовательно и внимательно читал мою статью, давал дельные и полезные советы. Без вас, я бы не получил приглашение в ЗБТ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Добрый день! Попал в списки "...к улучшению".  Подскажите пожалуйста как еще доработать мою статью про брандеры.

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%C2%BB_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 387 боёв

1. Разбить текст на абзацы.

2. Разобраться с иллюстрациями. Очень много картинок не по теме. Тирпиц в галерее удивил особенно. Необходимо добавить картинок именно по теме бандреров.

3. Расположить эти самые иллюстрации боле удачно, привести все к единому размеру.

4. Убрать художественные обороты по тексту (пример: Мало кто знает)

5. Добавить истории успешных применений, крупнейшие цели успешных атак. 

6. Добавить больше информации об устройстве, с примерами, чертежами, характеристиками.

7. Структурировать статью (сначала общая информация, история развития, типы. Описание конструкции с примерами. Затем история применения.)

1. Исправить изображение в лиде, посмотрите на заполнение карточки в справке.

2. Добавить картинок по тексту.

3. Добавить подписи к картинкам.

4. Исправить пунктуационные ошибки.

5. Если Вы упоминаете некую "гипотезу", сразу указывайте источник примечанием.

6. Иностранные названия следует писать без кавычек и на латинице.

Изменено пользователем Tepka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
1 500 боёв

Текст на абзацы разбит, но я не разобрался какой символ нужно проставить, чтобы сделать "красную строку". Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарен.

2. Добавить фото по тексту (не обязательно именно Кедрова, можно сопутствующие - корабли, на которых служил и тд.)

3. Добавить галерею.

Приемлемо ли будет если все фотографии с соответствующими подписями я размещу в конце статьи в галерее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Доброго времени суток, уважаемые гвардейцы.

Попал в списки статей для доработки. Подскажите, что нужно поменять/улучшить/переделать.

Предлагаю на ваш суд свою статью про подводные лодки XXIII серии.

http://wiki.wargamin...дки_XXIII_серии

При проверке на уникальность, на обоих сайтах, результат 100%.

Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 387 боёв

Текст на абзацы разбит, но я не разобрался какой символ нужно проставить, чтобы сделать "красную строку". Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарен.

2. Добавить фото по тексту (не обязательно именно Кедрова, можно сопутствующие - корабли, на которых служил и тд.)

3. Добавить галерею.

Приемлемо ли будет если все фотографии с соответствующими подписями я размещу в конце статьи в галерее?

1. Имеются ввиду абзацы, разделенные пустой строкой.

2. 3. Само собой, в галерею необходимо добавить изображения. Но и по тексту изображения должны быть, так как главная задача иллюстраций - иллюстрировать текст в процессе чтения статьи. Советую сначала найти изображения, потом вставить некоторые, самые подходящие, в статью, а остальные - в галерею.

1. Отсутствует информация о боевом применении.

2. Очень сомнительное предложение, которое редакцией было отнесено к "ненаучной фантастике": 

К концу июня 1930 года проект был готов, и началось строительство, параллельно на нескольких судоверфях в Германии, Франции, Италии и оккупированной немцами России.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

1. Имеются ввиду абзацы, разделенные пустой строкой.

2. 3. Само собой, в галерею необходимо добавить изображения. Но и по тексту изображения должны быть, так как главная задача иллюстраций - иллюстрировать текст в процессе чтения статьи. Советую сначала найти изображения, потом вставить некоторые, самые подходящие, в статью, а остальные - в галерею.

1. Отсутствует информация о боевом применении.

2. Очень сомнительное предложение, которое редакцией было отнесено к "ненаучной фантастике": 

Спасибо, учту!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций
124 боя

4. Исправить пунктуационные ошибки.

6. Иностранные названия следует писать без кавычек и на латинице.

Спасибо) А можно пример названия корабля и, эмм... Тыкнуть меня лицом в ошибку, видимо я слепой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
601 бой

Здравствуйте, мою статью отправили на доработку, подскажите что необходимо исправить, да и когда я исправлю, мне будет выслано приглашение на ЗБТ?

http://wiki.wargaming.net/ru/Уильям_Кидд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Спасибо) А можно пример названия корабля и, эмм... Тыкнуть меня лицом в ошибку, видимо я слепой)

Названия кораблей, лодок и т.д. в статье должны даваться латиницей и курсивом без кавычек  вот так:  U-110. Исключение корабли ВМФ России и СССР ( или иные корабли изначально имеющие названия на кириллице) они пишутся кириллицей и в кавычках без курсива вот так: «Варяг» .
Изменено пользователем Efreitor_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
409 боёв

Добрый вечер.
Отправили статью на доработку, что в ней можно улучшить? Заранее спасибо.

Военно-морской район Оминато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций

Всем доброго дня! Отправили на доработку до следующего четверга. Подскажите, что надо улучшить в материале? 

Рюрик II (1906)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 387 боёв

Вы же не думаете, что я буду искать за Вас все пунктуационные ошибки?:) Про названия кораблей вам ответил Efreitor_

1. Уникальность 6%.

2. Разбейте текст на абзацы, добавьте иллюстраций.

3. Картинки нужно вставлять специальным кодом, а не шаблоном Annowiki. (как это сделать, можно узнать в гайде, ссылка у меня в подписи).

4. Когда приводите фразы типа этой: "Согласно одной из версий, " сразу давайте ссылку на источник, примечанием.

1. Как видно из вашей статьи, самое главное достижение Муравьёва-Амурского в области военно-морского дела было основание Владивостока. Одного такого упоминая недостаточно, чтобы соответствовать требованиям конкурса. Вам необходимо раскрыть военно-морскую тему в контексте вашей статьи.

2. Добавьте иллюстрации по теме статьи и галерею.

В статье, фактически, отсутствует информация об истории района. Необходимо подробнее рассказать о периоде, когда там размещались базы ВМС США и о современном периоде.

1. Уникальность - 23%.

2. Текст всех разделов до истории службы необходимо сокращать.

3. Историю службы, наоборот - расширять.

4. Добавить иллюстраций по тексту и привести их все к единому размеру.

5. Калибр всех орудий и прочие величины привести к единым единицами измерений ( к примеру, калибр орудий - только в мм, а не в мм и дюймах)

6. Убрать повтор шаблона Annowiki в начале статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Уникальность. В данный момент - 25%.

Наверное мой ответ прошел незамеченным, поэтому повторю.

В данный момент 

http://findcopy.ru/checkUrl  Уникальность - 84.0%

http://www.content-watch.ru/website/  Уникальность текста: 47.6%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 387 боёв

Наверное мой ответ прошел незамеченным, поэтому повторю.

В данный момент 

http://findcopy.ru/checkUrl  Уникальность - 84.0%

http://www.content-watch.ru/website/  Уникальность текста: 47.6%

В условиях акции нет информации, каким образом жюри проверяет уникальность статей. Эти ссылки на интернет-ресурсы приведены для самопроверки и не могут служить основанием для пересмотра решения жюри. 

В условиях четко сказано:

Просмотр сообщенияzxmerlin (21 Ноя 2014 - 14:17) писал:

• статья должна содержать не менее 30% авторского текста (без учета карточки корабля, заголовков, списка источников и литературы, а также таблиц и подписей к иллюстрациям);

И Вас не смутило, что эти сервисы выдали вам различающийся в 2 раза процент уникальности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

В условиях акции нет информации, каким образом жюри проверяет уникальность статей. Эти ссылки на интернет-ресурсы приведены для самопроверки и не могут служить основанием для пересмотра решения жюри. 

В условиях четко сказано:

И Вас не смутило, что эти сервисы выдали вам различающийся в 2 раза процент уникальности? 

Ясно-понятно.. К вам вопросов больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию