0 Hv0st Бета-тестер 18 публикаций 8 боёв Жалоба #2461 Опубликовано: 16 апр 2015, 15:37:53 На счёт может или не может участвовать ничего сказать не могу - это сугубо ваше решение, любая статья может участвовать. И все же вы не все исправили. В каком смысле в нужной категории? Да не все исправил, галлерею я добавлю вечером. Название ЛЛ должно быть на немецком? Название статьи или везде заменить название на немецком? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 CyberLove Альфа-тестер 58 публикаций 90 боёв Жалоба #2462 Опубликовано: 16 апр 2015, 16:25:03 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%94-2_%C2%AB%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86%C2%BB_(1929) как статья? Хорошая статья. Расшифровать сокращение ЭОН-1 - Экспедиция особого назначения № 1 Если в разделе "Командиры" заменить ваше [[Файл:Lindenberg.jpg|right|Командир ...]]" на [[Файл:Lindenberg.jpg||320px|thumb|right|Командир ... ]] то фотография будет подписана и не потеряет размера. Можно добавить раздел "Экипаж и обитаемость" Вот тут много хороших фотографий, если будет желание, можно добавить в галерею. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_6iL8vdWs5hkM Участник 293 публикации Жалоба #2463 Опубликовано: 16 апр 2015, 17:12:03 Да не все исправил, галлерею я добавлю вечером. Название ЛЛ должно быть на немецком? Название статьи или везде заменить название на немецком? Везде должно быть на немецком. Названий кириллицей быть не должно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Hv0st Бета-тестер 18 публикаций 8 боёв Жалоба #2464 Опубликовано: 16 апр 2015, 17:57:12 (изменено) Везде должно быть на немецком. Названий кириллицей быть не должно. Понял, спасибо. Устранил недостатки http://wiki.wargaming.net/ru/Дорнье_Do_J_Wal_(«Кит») Изменено 16 апр 2015, 18:32:42 пользователем Hv0st Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_6iL8vdWs5hkM Участник 293 публикации Жалоба #2465 Опубликовано: 16 апр 2015, 18:51:14 Понял, спасибо. Устранил недостатки http://wiki.wargaming.net/ru/Дорнье_Do_J_Wal_(«Кит») подписи к картинкам где?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_j08BbS6cZRvB Участник 12 публикаций Жалоба #2466 Опубликовано: 16 апр 2015, 19:05:57 Господа вики-гвардейцы, проверьте пожалуйста мою статью про подводный минный заградитель "Лембит". Я ее закончил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Hv0st Бета-тестер 18 публикаций 8 боёв Жалоба #2467 Опубликовано: 16 апр 2015, 19:10:54 подписи к картинкам где?) Исправил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Hv0st Бета-тестер 18 публикаций 8 боёв Жалоба #2468 Опубликовано: 16 апр 2015, 19:12:20 Господа вики-гвардейцы, проверьте пожалуйста мою статью про подводный минный заградитель "Лембит". Я ее закончил. У тебя таже проблема, как и у меня. Нет подписи к картинкам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #2469 Опубликовано: 17 апр 2015, 08:37:00 Друзья!Началась проверка конкурсных работ, предложенных к рассмотрению к этому моменту. Все последующие работы будут рассмотрены через неделю - в пятницу, 24 апреля. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Maleshkin_SU85 Участник 4 публикации Жалоба #2470 Опубликовано: 17 апр 2015, 09:14:50 Везде должно быть на немецком. Названий кириллицей быть не должно. 1) Прошу ссылку и цитату из правил, которые подтверждают данное требование. 2) Прошу пояснить, какое лично Вы имеете отношение к администрации и вики-гвардии, чтобы устанавливать тут правила. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #2471 Опубликовано: 17 апр 2015, 09:44:06 Разбор одной статьи для примера! Ничего личного, просто подвернулась внешне хорошая статья, прошу не воспринимать на свой счет. Так же прошу понять что советов в таком ключе никто давать не будет, так как статья пишется одним автором и приз он получить хочет один! Вики это энциклопедия, прошу этого не забывать. Соответственно текст нормальный для журнальной статьи несколько неверно воспринимается в случае если он размещен в энциклопедии. Подводные лодки XXIII серии Лид: ... как и их более крупные собратья XXI серии, ... (с) Но есть же статья: Подводные лодки XXI серии Викификация была бы крайне приятна, не правда ли? Общие сведения: Наименее известная серия подводных лодок Германии конца Второй Мировой Войны, но наиболее удачная. (с) По чьему мнению она наиболее удачная? Удачная в общем или для каких то определенных целей? Предпосылки к созданию: В конце 1942 года производство новых лодок XXI серии... (с) А вот тут викификация уже не нужна, так как викифицировать надо было первое упоминание. Ну и викификация неправильная! Постройка и испытания: ... а потом свозились на верфь ... (с) Простите что делали? Может доставлялись? Может еще что? ... вынудили сконцентрировать производство на верфях «Germaniawerft» в Киле и «Deutsche Werft» в Гамбурге ... (с) Предпосылки понятны, бомбардировки. А причины почему именно на этих двух верфях? Их не бомбили, там были сконцентрированы основные производственные мощности, там была возможность производить весь спектр работ и т.д.? Экипаж и обитаемость: ... обитаемость было ниже среднего. (с) Странно звучит. Да и не энциклопедично как то. Маленькие отсеки соединялись узкими проходами, в которых не могли разойтись два человека. (с) Простите, в какой лодке в проходе (люке) между отсеками могут разойтись два человека? Или тут речь про то что в отсеках не могли разойтись два человека? Странная фраза. Минно-торпедное вооружение: В связи со стесненностью помещений и нехваткой места, погрузка торпед осуществлялась снаружи вручную, с баржи. (с) Погрузка торпед на всех подводных лодках осуществлялась снаружи, ну не производили торпеды на подводных лодках. Возможно автор хотел сказать про перезарядку, но выше он уже дал текст: Боезапас составлял 2 торпеды. Места для дополнительных торпед не было. В итоге непонятно зачем эта фраза в принципе. Первый раз в практике постройки подводных лодок Германии, торпеды покидали аппараты на своем ходу, а не выталкивались из них. (с) У нас статья про тип, соответственно нужно объяснить принцип как же происходил выстрел торпедой, тем более "первый раз". Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование: Шнорхель, или устройство подводного хода на дизелях, был установлен на XXIII серии в рубке. Он представлял собой выдвижную трубу с выходом для выхлопа дизеля и клапаном забора воздуха. При поднятом шнорхеле, лодка шла на перископной глубине, оставаясь незамеченной. (с) 1. Это надо разместить в разделе "Энергетическая установка и ходовые качества" так как там как шнорхель у нас это часть системы питания и выхлопа дизельного двигателя не правда ли? 2. Лично мне интересно на какой все же глубине и при каком волнении можно было использовать шнорхель на данном типе лодок, а так же интересно были ли какие либо проблемы в связи с его использованием. Технических бы подробностей. Боевое применение: U-2323 — 26 июля 1944 г, подорвалась на мине (с) Где, в степях, в горах, в тихом океане? U-2351 — апрель 1945, затонула после авианалета союзной авиации (с) Где? U-2367 — 5 мая 1945, затонула после столкновения с другой подлодкой (с) Где, с кем столкнулась? Далее мы переходим к оформлению, в данном случае к фотографиям и чертежам! Уже много раз говорилось что надо заливать хорошие качественные фото и чертежи, давайте посмотрим: Схема лодки XXIII серии (с) Но есть в интернете это. Я думаю разница очевидна? Расположение фотографий носовой и кормовой секций в статье логически неверно, они должны быть рядом либо в галерее либо в статье но рядом. Та же история про электро двигатель и дизель (их можно было вставить с двух сторон от раздела "Энергетическая установка и ходовые качества". Далее найденные за 5 минут фотографии которых нет в статье: 1234567 дальше просто искать не стал. Далее "Шнорхель", картинка отличная, но что на ней что? Как то непонятно, надо доработать. Замаскированные ветками перископы лодок серии XXIII (с) На фото одна лодка XXIII серии так что либо указать какая из них, либо как то изменить текст. Вот так вот коротенько и сумбурно! Выводы по данной статье: Статья требует доработок, смотря на количество советов выданных автору в данной теме, автору необходимо не менее 2 недель для доведения статьи до нормального состояния. Автору необходимо раскрыть технические особенности, поработать над оформлением, прочитать статью внимательно и исправить ошибки. Так же необходимо дополнить статью фотографиями. Мне кажется что автору в данной теме давали советы перечисленные мной в "Выводы по данной статье:" в данной теме. Соответсвенно эта статья совершенно спокойно могла бы пройти сегодняшнюю проверку. Так как данная статья получила такой разбор в данной теме, я прошу автора доделать ее, невзирая на то что данная статья сегодня будет одобрена проверяющими! Так сказать авансом. Будет крайне приятно если автор не только учтет указанные выше моменты, но и найдет больше информации и дополнит статью. Спасибо за внимание! p.s. Я не историк, я не корабел, я просто считаю что если уж пилить статью, так пилить ее с душой с пониманием! Авторы, попробуйте, я думаю вам самим должно понравится делать действительно годные статьи! 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #2472 Опубликовано: 17 апр 2015, 09:46:01 1) Прошу ссылку и цитату из правил, которые подтверждают данное требование. 2) Прошу пояснить, какое лично Вы имеете отношение к администрации и вики-гвардии, чтобы устанавливать тут правила. Вы за советом пришли и начали требовать чего то? Мне кажется это неверный подход. Вам пытаются помочь а Вы губу воротите и по столу кулаком стучите. Зачем же Вам помогать? Я думаю что советов в данной теме Вы уже не дождетесь. Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Maleshkin_SU85 Участник 4 публикации Жалоба #2473 Опубликовано: 17 апр 2015, 11:35:46 Вы за советом пришли и начали требовать чего то? Мне кажется это неверный подход. Вам пытаются помочь а Вы губу воротите и по столу кулаком стучите. Зачем же Вам помогать? Я думаю что советов в данной теме Вы уже не дождетесь. Спасибо. Прошу Вас, как вики-гвардейца, всё-таки ответить на мой вопрос по сути. Я действительно НЕ ИМЕЮ ПРАВА писать названия кораблей кириллицей, как привык, или это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ? Попыток мне здесь помочь пока не было, извините. Равно как и ударов кулаком по столу с моей стороны. Напомню фразу из Вашей же подписи: "не стыдно не знать, стыдно не спросить". Вот я и спросил. Вежливо, и, надеюсь, не нарушая Правил форума. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #2474 Опубликовано: 17 апр 2015, 11:51:51 Вот я и спросил. Вежливо, и, надеюсь, не нарушая Правил форума. А разве вам Oconor не ответил? Будьте уверены, вики-гвардия просмотривает эту тему. Если пользователи (не гвардия) дают неверные советы, мы их поправляем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #2475 Опубликовано: 17 апр 2015, 11:53:21 Прошу Вас, как вики-гвардейца, всё-таки ответить на мой вопрос по сути. Я действительно НЕ ИМЕЮ ПРАВА писать названия кораблей кириллицей, как привык, или это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ? Писать Вы можете как угодно. Например КЕВ Рипалс вместо HMS Repulse. Но это действительно будет являться ошибкой. Правила, правилами невозможно предугадать все, но есть определенные моменты которые надо знать. Но Вы можете продолжать писать КЕВ Репалс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #2476 Опубликовано: 17 апр 2015, 16:43:28 Друзья! Наступила пятница, день подведения очередных итогов акции «ЗБТ за статью», и я готов объявить новый вердикт вики-редакции! По результатам 20-й недели проведения акции из 50+ заявленных статей 500 монет (золото WG или пиастры WoWs по выбору - если вы выиграли и хотите пиастры вместо золота, то напишите мне в ЛС до утра понедельника) и непередаваемые приглашения в ЗБТ завоевали 18 авторов: banzaaaaaaaaai – за статью о крейсере IJN Naka (1925) gromchik_t3 – за статью о 76,2-мм корабельной артустановке АК-176 In_MortiS – за статью о ПЛ Д-2 «Народоволец» (1929) jekka1998 – за статью о ПЛ U-110 (1940) jsync – за статью о корвете ARA Uruguay (1874) Maleshkin_SU85 – за статью о палубном истребителе Shenyang J-15 mmad2003 – за статью об адмирале Голицыне, Михаиле Михайловиче nesun1 – за статью о последнем командующем ЧФ ВС Юга России Кедрове, Михаиле Александровиче NomRAD – за статью об ЭМ Грозный (1936) panzer_commandant – за статью о подводных лодках типа XXIII ppv – за статью о 45-мм артиллерийской установке СМ-20-ЗИФ Sordner – за статью о крейсере Mendez Nunez (1926) thefuz1on – за статью об эскадренных миноносцах проекта 42 типа Sheffield Tokyo_Mew_Mew – за статью об эскадренных миноносцах типа Fubuki Tsuruga – за статью о тяжёлом крейсере IJN Kumano (1936) wm_tankist – за статью о ТАКР Варяг (1988) xFanaTiKx – за статью о Преображенском, Евгении Николаевиче yuri83 – за статью о ПЛ USS Swordfish (1939) Еще 27 авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в этих статьях можно устранить до 23:59 23 апреля в соответствии с рекомендациями, которые они могут получить прямо в этой теме. _Rabel_ со статьёй про Клокачёва, Федота Алексеевича adviser_vova со статьёй про УДК «Хуан Карлос I» (2009) Apucmokpam__ со статьёй про АВ HMS Pretoria Castle (1938) aShine со статьёй про ПЛ «Лембит» (1937) Bushmenn со статьёй про эскортные авианосцы типа Taiyō cartenoire со статьёй про ПЛ К-129 Chillipepper со статьёй про броненосные крейсера типа Izumo DJMarti со статьёй про Умберту ди Аленкар Кастелу Бранку DrogobAlex со статьёй про Битву за Атлантику Erik59 со статьёй про тяжёлый крейсер HMS Raleigh (1919) GalaktionovSacha со статьёй про крейсер SMS Kaiserin Augusta (1892) gc123 со статьёй про Бой у мыса Эсперанс Hv0st со статьёй про летающую лодку Dornier Do.J Wal KENTawr_Legion_Duhow со статьёй про базу Королевского флота Портсмут kovers со статьёй про эскадренный броненосец HMS Lord Nelson (1906) Maxganz со статьёй про историю брандеров Media2 со статьёй про ПЛ USS Flasher (1943) Normalek_vrn со статьёй про вице-адмирала Юдзуру Хирага Reliviory со статьёй про тяжелые крейсера типа Hawkins Sascha2014 со статьёй про ракетный крейсер «Варяг» (1983) SVE73 со статьёй про броненосец IJN Asahi (1899) T_A_N_K_I_S_T_v_TANKE201 со статьёй про тяжелый крейсер IJN Chikuma (1938) v_a_m_p_i_r__ru со статьёй про Уильяма Кидда Vitoldic со статьёй про бой «Ондины» c японскими рейдерами YamatoRock со статьёй про крейсер IJN Kashii (1940) yorkshier со статьёй про корветы типа "Муратюр" Zhao со статьёй про ПЛ К-433 (1980) Обращаю ваше внимание, что из-за повышенной популярности конкурса персональные рецензии авторам не высылаются! Все советы по улучшению статей вы можете получить прямо в этой теме у Вики-гвардейцев. Приглашения на закрытый бета-тест будут высланы в течение 3 рабочих дней. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_AyPR4V0uJzYi Участник 7 публикаций Жалоба #2477 Опубликовано: 17 апр 2015, 16:47:06 Ребят помогите, как посоветуете доработать статью?http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%22%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vitoldic Бета-тестер 11 публикаций 112 боёв Жалоба #2478 Опубликовано: 17 апр 2015, 16:57:51 (изменено) Уважаемые вики-гвардейцы, помогите советом. Что не так со статьей? http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Бой_«Ондины»_c_японскими_рейдерами Изменено 17 апр 2015, 16:58:09 пользователем Vitoldic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 v_a_m_p_i_r__ru Участник 8 публикаций 601 бой Жалоба #2479 Опубликовано: 17 апр 2015, 17:16:53 Что не так?! У меня уже нервы сдают.... http://wiki.wargaming.net/ru/Уильям_Кидд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 anonym_AWvvpCJxO6Vd Участник 473 публикации Жалоба #2480 Опубликовано: 17 апр 2015, 17:20:40 Таки надо было в своё время не в натуральную Вики писать, а для WOWS заготовки делать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию