Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yamato80

Для тех кто любит поросуждать

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 121 публикация
Сегодня в 09:48:43 пользователь REDSTR1KE сказал:

Серьезно? 

Там вообще то разделение было. Пол пути бриты, пол пути наши. 

При нашем охранении, кстати, потерь куда меньше было.

Полпути британцев и полпути наших - по карте посмотрите, разницу в масштабах этих полпутей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:15:20 пользователь leopard1965 сказал:

сможете привести типы японских танков с ТТХ , а заодно и ТТХ ваших "броневелосипедов" (к стыду своему никогда подобной техники не встречал, просветите, будте так любезны) :Smile_Default:

а заодно типы японских самолетов, хотелось бы узнать какие там были "этажерки 30-х годов" ??? вот про новейшие Хаятэ (с 2000 сильным мотором п 4 200 мм пушками, а иногда и двумя 20 мм и двумя 30 мм) и Хаябусы (последние с 1500 сильными моторами м парой 20 мм пушек) слышал их кстати в Манчжурии и производили, а насчет этажерок опять таки прошу просветите )))

бронетехника японцев и правда в 30х годах застряла, тут я соглашусь с Котом)))) а вот авиация была уже получше, но до наших УЖЕ не дотягивала...) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 18:15:43 пользователь datoo сказал:

Ну дык вы "предъявляете" флоту, а не разведке жеж. 

А по карте то что? десант в тыл, отлично исполненный манёвр. 

«не сулящий успеха, так как этому наступательному действию сильной помехой является Черноморский флот» вы читаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:16:15 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Полпути британцев и полпути наших - по карте посмотрите, разницу в масштабах этих полпутей

От расстояния зависит то что называть это операцией или нет?)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 18:17:23 пользователь datoo сказал:

От расстояния зависит то что называть это операцией или нет?)))) 

Не без это того)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:17:22 пользователь Yamato80 сказал:

«не сулящий успеха, так как этому наступательному действию сильной помехой является Черноморский флот» вы читаете?

блииииин. Вы мне про Фому. я вам про Ерёму((( яы вам говорю что там промохала разведка, а вы обвиняете весь ЧФ...( ну ёклмн( 

Сегодня в 11:17:54 пользователь Yamato80 сказал:

Не без это того)

ну зная какие потери были в чьих зонах и по воспоминаниям тех самых ребят которые ходили на данных кораблях (я про сухогрузы), они себя НАМНОГО спокойнее чувствовали когда наши были рядом))) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 18:16:40 пользователь datoo сказал:

бронетехника японцев и правда в 30х годах застряла, тут я соглашусь с Котом)))) а вот авиация была уже получше, но до наших УЖЕ не дотягивала...)

Сегодня в 18:18:16 пользователь datoo сказал:

блииииин. Вы мне про Фому. я вам про Ерёму((( яы вам говорю что там промохала разведка, а вы обвиняете весь ЧФ...( ну ёклмн( 

А я вам говорю, что разведка эта как "бабка погадала" угадала или нет, главное это анализ ситуации и оперативная обстановка. Из разведки не надо делать господа бога который все знает и все видит(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 322
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 930 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 11:16:13 пользователь Yamato80 сказал:

Хосподи да что вы до этих Робинзонов докопались)

да просто любопытно )))

всегда поражала способность некоторых делать громкие заявления не имея при этом элементарных знаний по теме, вот и ... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 08:44:11 пользователь BARIBAL сказал:

Ага. смешно. С учетом , что Квантунская армия состояла из некондиции , несла в принципе караульно-охранную службу, дикого превосходства КА в технике, личном составе и качестве этого состава.:Smile_teethhappy:

1.5 млн. некондиции обороняющей территорию размером с Европу?

Сильно сказано.

Ну а превосходство КА, так в том и состоит военное искусство, добиться превосходства там и тогда,  где икогда это нужно.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:20:46 пользователь Yamato80 сказал:

А я вам говорю, что разведка эта как "бабка погадала" угадала или нет, главное это анализ ситуации и оперативная обстановка. Из разведки не надо делать господа бога который все знает и все видит(

Анализ ситуации на каких данных основан? и анализируйте сколько угодно. но если разведка проморгает десантную операцию, то противодействия не будет никакого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 322
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 930 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 11:16:40 пользователь datoo сказал:

по танкам - согласен, они у японцев были слабенькие, а вот по авиации все было совсем не так, даже Хаябусы по ТТХ были примерно равноценны нашим Якам и Ла (уступая только в вооружении и только модели выпущенные до 1943 года), а вот Хаяты существенно наших по ТТХ превосходили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 13:15:20 пользователь leopard1965 сказал:

сможете привести типы японских танков с ТТХ , а заодно и ТТХ ваших "броневелосипедов" (к стыду своему никогда подобной техники не встречал, просветите, будьте так любезны) :Smile_Default:

а заодно типы японских самолетов, хотелось бы узнать какие там были "этажерки 30-х годов" ??? вот про новейшие Хаятэ (с 2000 сильным мотором и четырьмя 20 мм пушками, а иногда и двумя 20 мм и двумя 30 мм) и Хаябусы (последние с 1500 сильными моторами м парой 20 мм пушек) слышал их кстати в Манчжурии и производили, а насчет этажерок опять таки прошу просветите )))

Да даже если бы у японцев было все самое современное- перевес был огромный.

1. 1,7 миллиона опытнейших бойцов против 1,3 миллиона, половина которых- желторотые пацаны или ограниченно годные резервисты.

2. 30000 единиц артиллерии против 6260 (в основном 75 мм)

3. 5200 танков против 1155. (Те-ке, Чи-ха)

4. более 5000 самолетов против 1900. (Хаябусов пресловутых едва ли сотня бы набралась)

5. 93 корабля против 25.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:27:28 пользователь leopard1965 сказал:

по танкам - согласен, они у японцев были слабенькие, а вот по авиации все было совсем не так, даже Хаябусы по ТТХ были примерно равноценны нашим Якам и Ла (уступая только в вооружении и только модели выпущенные до 1943 года), а вот Хаяты существенно наших по ТТХ превосходили

количество оных ,имхо (данными не владею), было несоизмеримо меньше чем у нас современных самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 18:22:31 пользователь datoo сказал:

Анализ ситуации на каких данных основан? и анализируйте сколько угодно. но если разведка проморгает десантную операцию, то противодействия не будет никакого!

Вы хоть в кратце темой владеете? Как завершилась Керченская наступательная операция 42 года, на каких позициях? Что командование думало? РАЗВЕДКА это просто поток информации ВСЕЙ какая не придет, что вон в деревне сказали соседи. Из этой информации специалисты делают выводы и я их вам примел в пример. Они точно дали, что нужно делать и как, но ЧФ этого не сделал((  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 13:29:33 пользователь Yamato80 сказал:

Как завершилась Керченская наступательная операция 42 года, на каких позициях? Что командование думало?

Сегодня в 13:29:33 пользователь Yamato80 сказал:

но ЧФ этого не сделал((

:fish_palm:

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЧФ??????? 

Кто командовал ЧФ, ты в курсе??? Кому непосредственно подчинялся ЧФ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:29:33 пользователь Yamato80 сказал:

Вы хоть в кратце темой владеете? Как завершилась Керченская наступательная операция 42 года, на каких позициях? Что командование думало? РАЗВЕДКА это просто поток информации ВСЕЙ какая не придет, что вон в деревне сказали соседи. Из этой информации специалисты делают выводы и я их вам примел в пример. Они точно дали, что нужно делать и как, но ЧФ этого не сделал((  

Задним умом легко думать. Информацией я владею. а разведка это в данной конкретной ситуации это "информация о готовящейся десантной операции или дальняя авиаразведка которая бы определила что к нашим позициям движется десант". Вы либо специально вводите в заблуждение себя и всех вокруг, либо я не понимаю((( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Разведка. Нашли кому доверять(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:29:33 пользователь Yamato80 сказал:

Кстати. По вашему в той точке должен был стоять весь ЧФ? героически отбиваясь от всей авиации которую на него пошлют? Кстати, а горючее там тоже бесконечное было? а матчасть? (Боекомплект)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 322
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 930 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 11:29:09 пользователь datoo сказал:

количество оных ,имхо (данными не владею), было несоизмеримо меньше чем у нас современных самолетов. 

всего произведено примерно 3500 машин, одним из главных заводов был завод фирмы Тачикава как раз в Манчжурии, на нем же делали и Ки-43, конечно основная часть Ки-84 шла на острова, для защиты Японии, но и доля для Квантунской армии была вполне себе приличная, сейчас просто лень копаться в источниках дабы найти точное количество Ки-84 в Манчжурии, но это не так уж и мало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:32:35 пользователь Yamato80 сказал:

Разведка. Нашли кому доверять(

А на основании чего проводятся все операции? на основании разведданых. Вы либо совсем не в теме, либо я вас не понимаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию