409 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:14:48 Сегодня в 10:52:21 пользователь lergvot сказал: А где пруф на эксперимент? Где выборка? Или ты тут описываешь свои ощущения? Так я тебе скажу что +-1 пиксель может быть 100 метров в вертикальном разбросе. А я тебе скажу так. Возьми корабль. Зайди в треню . Постреляй и посмотри сам. А то будешь как разработчик. По статистике получается одно а на практике другое а ума самому всё проверить уже не хватает. Они и корабли так балансируют. По статистике. А то что на одних кораблях играют те кто умеет а на других те кто остались в голову даже не приходит. А если и приходит то не может пробить лобовую броню. Именно по этой причине в игре есть корабли которые заходят а есть которые нет. Лично у меня Фуритака зашёл а Аова нет. Хотя это по сути один и тот же корабль только отбалансированный по разному. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:16:32 (изменено) Сегодня в 11:14:48 пользователь Heais сказал: А я тебе скажу так. Возьми корабль. Зайди в треню . Постреляй и посмотри сам. А я тебе скажу так. Я достаточно играю на АВ и сверху прекрасно вижу как летят снаряды. И смотря под угом и Земля плоской покажется. Изменено 22 фев 2018, 08:48:50 пользователем lergvot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:17:45 В игре разброс по вертикали намного меньше, чем по горизонтали. Сделано давным давно по геймплейным соображениям. Относится к одной из скрытых механик, которые "не нужны" игрокам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:20:09 Сегодня в 11:14:48 пользователь Heais сказал: А я тебе скажу так. Возьми корабль. Зайди в треню . Постреляй и посмотри сам. А то будешь как разработчик. По статистике получается одно а на практике другое а ума самому всё проверить уже не хватает. Они и корабли так балансируют. По статистике. А то что на одних кораблях играют те кто умеет а на других те кто остались в голову даже не приходит. А если и приходит то не может пробить лобовую броню. Именно по этой причине в игре есть корабли которые заходят а есть которые нет. Лично у меня Фуритака зашёл а Аова нет. Хотя это по сути один и тот же корабль только отбалансированный по разному. Еще раз, параметры эллипса правильные, Выше Вам даже предоставили реальные пруфы из экспериментов игроков - уж им-то Вы можете поверить, если не верите нам. По поводу того, что "в голову не приходит" - эммм, у нас даже специальный инструмент "рукозависимости" есть, который показывает кто умеет, а кто нет. Вы не имеете ни малейшего понятия как балансируется техника, уважаемый, зато выводы делаете с легкой руки 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:23:16 Потому что бриты (американцы, китайцы) не дают чертежей эллипса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 148 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:25:57 Сегодня в 11:20:09 пользователь Sub_Octavian сказал: Вы не имеете ни малейшего понятия как балансируется техника, уважаемый, зато выводы делаете с легкой руки Конечно мы не знаем по каким формулам у вас там балансируется такая дичь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
409 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:32:31 Сегодня в 11:20:09 пользователь Sub_Octavian сказал: Еще раз, параметры эллипса правильные, Выше Вам даже предоставили реальные пруфы из экспериментов игроков - уж им-то Вы можете поверить, если не верите нам. По поводу того, что "в голову не приходит" - эммм, у нас даже специальный инструмент "рукозависимости" есть, который показывает кто умеет, а кто нет. Вы не имеете ни малейшего понятия как балансируется техника, уважаемый, зато выводы делаете с легкой руки А почему бы мне их и не делать? Я видите ли в детстве увлекался стрельбой. И довольно не плохо получалось. А в игре просто тупо ни во что не попадаю. Сам процент попаданий 34 говорит мне о том что или снаряды летят вовсе не туда куда я целюсь ( хотя по вашей теории это именно так) либо разлетаются гораздо сильней чем описано в ТТХ и статьях по механике. По моему мнению ( и его поддерживают ещё пара человек) верно как раз второе. Кстати на подарочном линкоре Дюк оф Яблоко столкнулся с ещё одной проблемой. Попасть в эсминец с 10км+ гораздо легче чем 6км- что само по себе странно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:32:36 Сегодня в 11:25:57 пользователь Shedir_F1 сказал: Конечно мы не знаем по каким формулам у вас там балансируется такая дичь. Какая конкретно дичь? С какими кораблями у Вас проблемы? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #149 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:34:11 Сегодня в 11:20:09 пользователь Sub_Octavian сказал: Еще раз, параметры эллипса правильные, Выше Вам даже предоставили реальные пруфы из экспериментов игроков - уж им-то Вы можете поверить, если не верите нам. По поводу того, что "в голову не приходит" - эммм, у нас даже специальный инструмент "рукозависимости" есть, который показывает кто умеет, а кто нет. Вы не имеете ни малейшего понятия как балансируется техника, уважаемый, зато выводы делаете с легкой руки Пока не убежали! При залпе элипс един или для каждого ствола/орудия строится? Выше большая дискуссия была на счет этого Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:34:30 Сегодня в 11:32:31 пользователь Heais сказал: А почему бы мне их и не делать? Я видите ли в детстве увлекался стрельбой. И довольно не плохо получалось. А в игре просто тупо ни во что не попадаю. Сам процент попаданий 34 говорит мне о том что или снаряды летят вовсе не туда куда я целюсь ( хотя по вашей теории это именно так) либо разлетаются гораздо сильней чем описано в ТТХ и статьях по механике. По моему мнению ( и его поддерживают ещё пара человек) верно как раз второе. Кстати на подарочном линкоре Дюк оф Яблоко столкнулся с ещё одной проблемой. Попасть в эсминец с 10км+ гораздо легче чем 6км- что само по себе странно. Вы в детстве увлекались стрельбой из корабельных орудий? А Вы знаете какой реально был процент попаданий в артиллерийских боях той эпохи? Если что, он у нас многократно завышен (то есть, кучнее и точнее). При этом корабли отмасштабированы 2 к 1 относительно "артиллерийских" километров - чтобы не стрелять постоянно по щепкам. По поводу эллипса - сейчас сделаю пулеметную перезарядку на локальном сервере и покажу на примере как оно выглядит. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
409 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #151 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:34:42 Сегодня в 11:32:36 пользователь Sub_Octavian сказал: Какая конкретно дичь? С какими кораблями у Вас проблемы? А можно я? Можно? У меня проблема со второй башней Дюка. Ещё ни разу из неё никуда не попал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:35:56 Сегодня в 11:20:09 пользователь Sub_Octavian сказал: Еще раз, параметры эллипса правильные, Выше Вам даже предоставили реальные пруфы из экспериментов игроков - уж им-то Вы можете поверить, если не верите нам. По поводу того, что "в голову не приходит" - эммм, у нас даже специальный инструмент "рукозависимости" есть, который показывает кто умеет, а кто нет. Вы не имеете ни малейшего понятия как балансируется техника, уважаемый, зато выводы делаете с легкой руки Тогда почему тот же Орлеан проигрывает 2% по ПП и в районе 50% по дамагу Мартелю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:35:56 Сегодня в 11:34:11 пользователь lDKDl сказал: Пока не убежали! При залпе элипс един или для каждого ствола/орудия строится? Выше большая дискуссия была на счет этого Эллипс строится для залпа, снаряды распределяются внутри. А какая разница? Там нормальное распределение, даже если бы эллипсов было по 1 на ствол, это ничего бы не поменяло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
409 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #154 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:36:48 Сегодня в 11:34:30 пользователь Sub_Octavian сказал: Вы в детстве увлекались стрельбой из корабельных орудий? А Вы знаете какой реально был процент попаданий в артиллерийских боях той эпохи? Если что, он у нас многократно завышен (то есть, кучнее и точнее). При этом корабли отмасштабированы 2 к 1 относительно "артиллерийских" километров - чтобы не стрелять постоянно по щепкам. По поводу эллипса - сейчас сделаю пулеметную перезарядку на локальном сервере и покажу на примере как оно выглядит. Нет. Я занимался в том числе Стендовой стрельбой. Не по тарелкам. Бегущий кабан. Это когда мишень движется по горизонту. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #155 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:37:40 Сегодня в 11:35:56 пользователь Sub_Octavian сказал: Эллипс строится для залпа, снаряды распределяются внутри. А какая разница? Там нормальное распределение, даже если бы эллипсов было по 1 на ствол, это ничего бы не поменяло. Там выше про ромашки и васельки спор был, мне главное, что я был все таки прав один элипс для одного залпа и правильно понял ту статью. Благодарю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 148 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:39:56 Сегодня в 11:32:36 пользователь Sub_Octavian сказал: Какая конкретно дичь? С какими кораблями у Вас проблемы? Когда при максимальном онлайне: в командах по 6-7 эсминцев или линкоров, в одной команде игроки топовые, а в другой алешки (это сразу видно по рангам или по лиге клана) и бой заканчивается за 7 минут. Да в тех же рангах было - в одной команде 2 Лоянга, а напротив 2 Кагеро или Чапаевы против Хипперов. И не прикидывайтесь, что это только у меня, скринов на форуме с таким чудесным балансом с каждым днем больше и больше. Что уж говорить о балансе по уровню игры если вы зеркально по технике не можете сделать или не хотите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 006 [FRI13] Mosfet Старший бета-тестер 1 053 публикации 18 970 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:40:14 (изменено) Сегодня в 11:35:56 пользователь Sub_Octavian сказал: А какая разница? Там нормальное распределение, даже если бы эллипсов было по 1 на ствол, это ничего бы не поменяло. Когда три снаряда распереляются в одном элипсе они не могут попасть в одну точку. Когда три снаряда распереляются каждый в своём элипсе они имеют вероятность попасть в одну точку. Изменено 22 фев 2018, 08:40:58 пользователем Mosfet 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:40:47 Сегодня в 11:35:56 пользователь IJN_Nachi сказал: Тогда почему тот же Орлеан проигрывает 2% по ПП и в районе 50% по дамагу Мартелю? Среди КР VIII есть проблемные - Орлеан, Хиппер и Ойген. Орлеан мы уже баффали по DPM и маскировке, но к сожалению, это такой саппортный корабль, что ему действительно нужна помощь. Он будет донастроен и перенесен на VII уровень, где ему будет комфортнее засчет более простых противников. Хиппер и Ойген мы тоже баффнем, сейчас работаем над этим. Ну а Мартель прекрасен, с этим никто не спорит. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 RenamedUser_47247563 Участник 81 публикация 1 201 бой Жалоба #159 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:44:00 В самом деле. Было бы куда логичнее, если бы погрешность больше сказывалась на растоянии. Все орудия ведь целятся в какую либо точку... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:51:53 Сегодня в 11:40:47 пользователь Sub_Octavian сказал: Среди КР VIII есть проблемные - Орлеан, Хиппер и Ойген. Орлеан мы уже баффали по DPM и маскировке, но к сожалению, это такой саппортный корабль, что ему действительно нужна помощь. Он будет донастроен и перенесен на VII уровень, где ему будет комфортнее засчет более простых противников. Хиппер и Ойген мы тоже баффнем, сейчас работаем над этим. Ну а Мартель прекрасен, с этим никто не спорит. Таки это отличная новость. Было бы вообще великолепно, если б волна бафов/нерфов прошлась по всем уровням. Вопрос только во времени. Какие либо глобальные изменения слишком долго вводятся(просто констатирую факт, ибо понимаю, что баланс- тонкая система). Предложение: использовать КИ не только для теста премов/веток(давно и то и то было), но и для теста глобально бафнутых/понерфленных прокачиваемых кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию