Перейти к содержимому
anonym_6o0LcrpdCXDq

Дисбаланс команд на деплое

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций
Сегодня в 08:22:47 пользователь DAP1 сказал:

а я где-то писал, что изо всех сил стараюсь играть лучше? зачем вы вы додумываете что-то за меня?

Так рьяно советуете прямо уж.

MMR жеж.  Или вы так зациклились на моей скромной персоне, что напрочь забыли, что писали раньше? тады ой

Я вам ничего ранее не писал, с вами про ММР общался другой человек - которого вы оскорбили.

Можете повторить сей убийственный пример

Мотайте вверх.

??? 

сначала вы пишете

потом вдруг

Это ваши слова, не мои. 

потому что текущий балансировщик написан кодерком который справился только с одной задачей - подбору среднего арифметического по уровню. да и то даже с этой задачей не справился. Суть каждой фразы скрывается в контексте где, ее применяют. Мое переключение в каждом моменте имеет определенный смысл - иногда эмоциональный. Чтобы это понимать, нужно читать, а не клацать по клавишам. 

Друг мой, я с вами обсуждал исключительно вопрос баланса по скилу. Коего, ИМХО, в рандоме совершенно не нужно. Баланса по кораблям НЕ касался, вы его вытащили.  Мало того, не раз написал, что я за баланс по кол-ву эсминцев. Уж постарайтесь придерживаться. И уж точно не стоит свои заморочки мне приписывать :)

Да только вы свое ИМХО что-то отказываетесь озвучить. А давайте ка я вам объясню, почему ситуация сейчас плоха.

Самая главная задача игры World of Warships, это заработок денег. Зарабатывать деньги можно разными путями, но одна из главных - это мотивация игрока выходить на lvl 10 и быть вынужденным либо купить премиальный корабль для фарма, либо премиальный камуфляж для своего корыта (а то и оба эти условия одновременно). 

Чем плоха ситуация прямо сейчас и почему вы и вам подобные, демонстрируют неработоспособность текущего балансировщика? Вы застакались на уровне 5. У вас 2 премиальных топовых кораблика и вы просто сидите с позитивным мелким фармом внизу. Навык игры возростает, но при ограниченном геймплее вы получаете в целом тоже что и сверху - статистику и винрейт. Соответственно вам не нужен камуфляж на 10ку и не нужна 8-ка для фарма. Эти денежки компании вы не принесете.

Особенность ММ по рейтингу заключается в том, что у вас геймлпей резко бы изменился. Каточки стали бы потные и нацеленность на игру за смешную горсть серебра (не напрягаясь на 8ке можно получить серебра столько же сколько на 5ке вспотев) и 50% винрейт. Эти усилия становятся и экономически сложными и возникает еще одна проблема - поиск игроков становится более медленным. У вас не остается выбора иначе как двигаться вверх или покинуть игру.

Формально вы не являетесь потерей для проекта вообще. Внизу у вас уже все есть, новым клиентам вы создаете отрицательную игровую мотивацию (даже тем кто с вами в команде), тратите серверные мощности в никуда.

ММ это не просто "распределение по-скиллу" это и бизнес-модель. Она дает игрокам мотивацию к игре. Рейтинг является областью достижения и сезонных наград. Удивительно, что в некоторые игры люди играют год чтобы получить камуфляж (не дающий ничего кроме шкурки). И это единственная награда за попадание в 10-20% топ-игроков. Что является стимулом к регулярной игре. Учитывая отдельную монетизацию в виде премиум кораблей, которые продаются только за рубли - удивительно, что у Лесты нет никакого желания сделать нормальный ММ. Хотя тут скорее ситуация не с желанием, а с неспособностью.

зачем?

а зачем рассуждать о скилле, если вы о игре ничего не знаете?

??? я хоть где-то хоть что-то написал про вашу статистику? В отличие от вас - ни слова. Поциент, у вас там таки не паrанойя ли?

Статистику? Вы мне в каждом втором посте предлагаете средства повышения скилла. Посмотри стримы, поучись ко-ко-ко. У вас нет проблем с памятью монами?

обманывать нехорошо. Переходить на личности - это то, что делаете вы, когда пытаетесь аргументировать свою позицию почему-то моей статкой. Я же всего лишь указываю на логические ошибки в рассуждениях оппонентов. Нормальная дискуссия. Вы мне:" 2+2=5". Я вам: "не 5, а 4". Вы: "Это переход на личности".

Переход на личности - это косвенно или прямо оскорблять оппонента. Вы это сделали первым. С этого момента ваша личность, в прицеле тоже. Раз уж у вас у всех вокруг плохо с логикой, то нужно с вами разобраться непосредственно. 

У меня есть два вопроса. 

Почему лвл 5?

И как лвл 5 связан с вашим не желанием играть в балансировке по скиллу?

ну вот и хорошо. Только один вопрос - прогрессировать вы же можете и без внедрения MMR?

Нет. Ведь без выравнивания игр по MMR - равновероятны бои с анскильным био-мусором ходящим бортом. Единственную роль которую они выполняют - это калибровка прицела на новом кораблике.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 12.03.2018 в 15:44:44 пользователь Kerah сказал:

Так рьяно советуете прямо уж.

и что тут плохого?

с вами про ММР общался другой человек - которого вы оскорбили.

указать на ошибки а рассуждениях = оскорбить? Что-то новенькое...

потому что текущий балансировщик написан кодерком который справился только с одной задачей - подбору среднего арифметического по уровню. да и то даже с этой задачей не справился.

такое пренебрежение позволительно проффи, который на написании игр собаку съел. Поделитесь ,какие проекты вы создали?

только вы свое ИМХО что-то отказываетесь озвучить

Мотайте вверх

Зарабатывать деньги можно разными путями, но одна из главных - это мотивация игрока выходить на lvl 10 и быть вынужденным либо купить премиальный корабль для фарма, либо премиальный камуфляж для своего корыта (а то и оба эти условия одновременно).

И с чего вы это взяли?  Если я вам скажу, что из неверных посылок, согласно законов логики - у вас будут неверные выводы, вы оскорбитесь?

Рейтинг является областью достижения и сезонных наград.

Наград? Так все это ради очередных халявных плюшек?

а зачем рассуждать о скилле, если вы о игре ничего не знаете?

а хай-лвл чем-то принципиально от мидла отличается? Носостоянием, наверно... Верх тактической мысли

Вы мне в каждом втором посте предлагаете средства повышения скилла. Посмотри стримы, поучись ко-ко-ко.

вынужден напомнить ваши же слоа

Цитата

Никакой пользы из игры извлечь нельзя - изучив действия заведомо сильных противников

я вас поправил - можно. Стримы, турниры. Изучайте. Спасибо бы сказали. Раз уж не знали

С этого момента ваша личность, в прицеле тоже

т.е. попытка троллинга? Вы в курсе, что правила форума не благоволят подобным экзерциссам? 

Почему лвл 5?

И как лвл 5 связан с вашим не желанием играть в балансировке по скиллу?

а почему вы спрашиваете?

равновероятны бои с анскильным био-мусором ходящим бортом.

какое прэлэстное отношение к другим игрокам.... ЧСВ не распухает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
В 13.03.2018 в 17:48:19 пользователь DAP1 сказал:

указать на ошибки а рассуждениях = оскорбить? Что-то новенькое...

Вы назвали его лишенным и не способным в логику - мистер спок. На вашей планете Вулкан подобные манеры в дискусси называются комплиментом?

такое пренебрежение позволительно проффи, который на написании игр собаку съел. Поделитесь ,какие проекты вы создали?

Не поделюсь - NDA запрещает.

Наград? Так все это ради очередных халявных плюшек?

У вас нет другой мотивации заставить игрока играть 10 месяцев в сезонной ранговой очереди. В f2p играх. Когда придумаете  - приходите. В рандоме просто ммр без всяких наград.

а хай-лвл чем-то принципиально от мидла отличается? Носостоянием, наверно... Верх тактической мысли

Нажиманием РЛС например из-за острова. Фокусом, кайтом, большим количеством гира и способностей у корабликов.

я вас поправил - можно. Стримы, турниры. Изучайте. Спасибо бы сказали. Раз уж не знали

Нет нельзя. Сказывается ваш ничтожный опыт. Изучение теоретического материала возможно лишь исключительно в сумме практике и изучением своих действий в практике.

Обратитесь к трудам Михаила Ботвинника на эту тему - изучите - вернетесь. Новых как-то слов в этой науке сказано не было за последние 80 лет.

т.е. попытка троллинга? Вы в курсе, что правила форума не благоволят подобным экзерциссам? 

Вы сами то в курсе?

а почему вы спрашиваете?

А почейму ви отвичаете вопросом на вопрос?

какое прэлэстное отношение к другим игрокам.... ЧСВ не распухает?

С ним все в порядке - я в той же категории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 16.03.2018 в 23:18:23 пользователь Kerah сказал:

Вы назвали его лишенным и не способным в логику

Готовы дать цитату?

Не поделюсь - NDA запрещает

Да-да, конечно. :Smile_teethhappy:

У  вас нет другой мотивации заставить игрока играть 10 месяцев в сезонной ранговой очереди.

...

В рандоме просто ммр без всяких наград.

А чем в плане геймплея тогда РБ будет отличаться от рандома? Подбор и там и там одинаков, только тут с плюшками, а тут без... И смысл?

Нажиманием РЛС например из-за острова. Фокусом, кайтом, большим количеством гира и способностей у корабликов.

Принципиально - только добавлением РЛС, короче. Не заинтересовали

ет нельзя. Сказывается ваш ничтожный опыт. Изучение теоретического материала возможно лишь исключительно в сумме практике и изучением своих действий в практике.

Опыт в чем? И на каких основаниях выводы об его объеме? А потом сделаете оскорблённое лицо, когда я вас в такие косяки носом потыкаю? :Smile_facepalm:  Обнять и плакать...

Ну и - вам кто-то запрещает применять увиденное на практике?

Вы сами то в курсе

Это я где-то использую в качестве аргумента то, на чем и как вы играете? Готовы цитату дать? Или очередной пшик в лужу?

А почейму ви отвичаете вопросом на вопрос?

А почему бы и нет?

PS. О чем тема-то, еще помните хоть?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Это будет последний ответ вам вьюноша. Я ограничусь ответом на единственную нить дискуссии которая имеет все еще смысл и в очередной раз имеет окраску менторского отношения. В дальнейшем не вижу смысла продолжать с вами диалог.

Дело в том, что дискуссия возможно только между равными оппонентами, в нашем случае это кривление дурачка, который не способен удержать в мозжечке больше 1 сообщения за раз и постоянная подмена понятий.

Сегодня в 06:59:50 пользователь DAP1 сказал:

Опыт в чем?

В competitive играх. Вы абсолютно не понимаете, что такое соревновательный процесс, как нужно готовится к соревновательным играм и как достигать прогресса в них.

И на каких основаниях выводы об его объеме?

На основании тех глупостей, что вы говорите который пост подряд.

А потом сделаете оскорблённое лицо, когда я вас в такие косяки носом потыкаю? :Smile_facepalm:  Обнять и плакать...

WHUT?

Ну и - вам кто-то запрещает применять увиденное на практике?

Вот в этом предложении - вся ваша суть.

Давайте с начала. Я вам говорю - что отсутствие системы реплеев встроенной в клиент и используемой элементарным образом - мешает развиваться игроку и показывает, что игра собственно и не задумывалась как "соревновательная".

Этот тезис вы превращаете в цирк - говоря о том, что "для повышения скилла - есть стримы чемпионаты и прочее ко-ко-ко".

Еще раз. Стримы и любой другой материал - собранный, агреггированый или изданный - это материал теоритический. Человеку с аналитическим складом ума (да и без него в некотором роде) - он способен создать базу знаний, позволяющей вырабатывать решения. Записи игр других людей - пусть даже сильных игроков, полезны для понимания основ, трюков и продвинутых тактик игры. Но. Этого не достаточно. Прямой прогресс от этих знаний возможен в большинстве случаев только тогда, когда игрок анализирует свои действия в своих играх после матча, сквозь призму этих знаний. Тогда происходит процесс закрепления навыка.

Пост-игровой анализ не улучшает навык игры в шутер, но закрепляет понимание причины поражения или победы - в занятой выгодной позиции, в правильно выбранном моменте для сближения, в иррациональности собственного поведения и фактора удачи. 

Аналитика собственных реплеев способствует прогрессу на качественно ином уровне, нежели наигрывание чего-то. Для достижение результата требуется на два порядка (в 100 раз) меньше игр, нежели без реплеев. 

Вас не случайно отправляют - ознакомится с трудами человека который подготовил 2 чемпионов мира, и стал сам 4 раза чемпионом мира. Но, в современном обществе принято свое невежество, абсолютную некомпетентность, скрывать за ерничеством, размытием сути фраз, выдирать разговор из контекста и в попытках унизить и дискредитировать оппонента.

Возможно меня нужно обнять и плакать или что там. Может я тоже лишен логики, хотя моим учителем этой логики был человек разрабатывающий один из первых эврестических алгоритмов в мире (пусть и заочным учителем). Но с вами вести разговор, все равно, что бисер метать перед свиньями.

Отсутствие системы реплеев в клиенте в 2018 полный позор. Оправдывать его какими-то стримами и пытаться придумать, почему стримы вдруг полезнее анализа своих игр - это я не знаю - возврат в 600 год нашей эры. 

PS. О чем тема-то, еще помните хоть?

То что я об этом помню - скриншот прямо перед ответом вам. За сим отправляю вас в игнор и более не реагирую на вас. Найдите себе развлечение в детском саду, там оппоненты будут под стать вашей логике.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 11:13:24 пользователь Kerah сказал:

Дело в том, что дискуссия возможно только между равными оппонентами, в нашем случае это кривление дурачка, который не способен удержать в мозжечке больше 1 сообщения за раз и постоянная подмена понятий.

Вы очень самокритичны.

Уважаю.

что отсутствие системы реплеев встроенной в клиент и используемой элементарным образом

Реплеи любой желающий включает на счет "раз". Оправдывать свои неуспехи своим же нежеланием это сделать выглядит как-то смешно, и немножко жалко.

как нужно готовится к соревновательным играм

Это вы сейчас точно про рандом? Где  БЗ на 60к.  дамага торпедами, и все такое? Мда...

За сим отправляю вас в игнор и более не реагирую на вас.

Это называется " сделать хорошую мину при плохой игре". 

Успехов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.