Перейти к содержимому
anonym_6o0LcrpdCXDq

Дисбаланс команд на деплое

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 02:14:03 пользователь Kerah сказал:

просто потому, что играем на 5 против 7

можно скрин, где у вас в команде нет семерок, только пятерки, а у противников - только семерки?

Вы серьезно считаете, что винрейт моего другана в 40% - это нормально? 

смотря как играет, и сколько боев проведено

Ни в одной очереди с подбором по рейтингу, этого не случится.  Ты будешь кататься от 48 до 52, пока не улучшишь свою игру и не получишь 55-60% винрейт - который поднимит тебя на голову выше от текущей позиции и сделает игры сложнее и насыщенней и снова вернет на 50% пока ты не станешь лучше снова. 

т.е предлагается разбиение на лиги?  Т.е. и без того не самый большой онлайн предлагается разбить на подгруппы? 

Сегодня в 07:11:25 пользователь NikomedS сказал:

Забавляют меня "иксперды", которые рассказывают сказочки про то, что "при балансе по скилу у всех будет 50%".

Никто не говорит, что так станет на счет "три".  Будет стремится к 50%

В 26.02.2018 в 19:10:54 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

А я поставлю, что даже в этом варианте (маловероятном, но фиг с ним) эти двое папок получат море фана

вижу я это "море фана" в темах ,где постят скрины сливов с первым местом в итоговой таблице.  :Smile_sceptic:

В 26.02.2018 в 19:10:54 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

тогда как сейчас (вот ключевое - сравнивайте с СЕЙЧАС) половину эти ваших зеленых кинет к двум папкам, а половину к красным. Ставки на такой вариант делать будете? Я вот поставлю на папок и их зеленую команду, а вы?

Отрастил скил - имеешь право нагибать (с) Серб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 23:14:56 пользователь DAP1 сказал:

вижу я это "море фана" в темах ,где постят скрины сливов с первым местом в итоговой таблице.  :Smile_sceptic:

Отрастил скил - имеешь право нагибать (с) Серб

1. Отвечу второй же вашей цитатой - Отрастил скил - имеешь право нагибать (с) Серб

2 . То бишь, "плачут" сейчас уже, но вы даже в теории не хотите, чтобы "не плакали"? Ежики будут плакать, но продолжать иметь кактус.  Еще раз - даже по вашим словам СЕЙЧАС плачут, не "МОГУТ попасть в такую команду, что им придется тащить и они МОГУТ плакать". Это факт уже, что многих задрал помимо рандома в боя непосредственно рандом дикий в подборе команд. Вы против увеличения вклада в бой от каждого по его скилу? Ок, я понял вашу позицию. Повторять по второму-третьему кругу одно и то же бессмысленно, каждый при своем мнении останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 03:11:25 пользователь NikomedS сказал:

Забавляют меня "иксперды", которые рассказывают сказочки про то, что "при балансе по скилу у всех будет 50%". Те, кто так утверждает - либо гнусно лицемерят, либо не так хороши в математике, а точнее ее разделе "Теория вероятностей", как они об этом думают. Их утверждение было бы верно, если бы в каждом бою 60% папка сходился в дуэли 1 на 1 с таким же 60%, 52% падаван 1 на 1 с таким же как он, и 40% рак пытался утопить такого же, как он, 40% рака. Но! В этой игре есть 1) Рандом по типу корабля, 2) Рандом по деплою(фиолетового статиста могут выставить на противоположный фланг от его "оппонента"), и тогда к моменту их встречи не факт, что они будут на равных условиях, 3) Рандом в попадании/пробитии. Потому, что даже если ты умеешь правильно целиться и враги кричат "почем ТУ купил?" - это вовсе не гарантирует, что сервер не решит слегка "уравнять шансы", аккуратно обведя снаряды вокруг цели. И так несколько залпов подряд. Потому формула расчета вероятности значительно сложнее. А баланс по скилу не делают по другим причинам, которые не оглашают. Когда там, в 2011 впервые заявили "баланса по скилу не будет"?

Осталось только объяснить феномен, почему же баланс по скиллу есть в играх где "кораблей" на одном уровне 150-200, а в WoWs где их примерно  20 - никак не получится.

Изменено пользователем anonym_6o0LcrpdCXDq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 16:17:09 пользователь Kerah сказал:

Осталось только объяснить феномен, почему же баланс по скиллу есть в играх где "кораблей" на одном уровне 150-200, а в WoWs где их примерно  20 - никак не получится.

как когда-то давно говорил, ЕМНИП, Шторм в танках

"Можно все, но зачем?" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 12:17:09 пользователь Kerah сказал:

Феномен объясняется элементарно - к тем играм компания ВГ не имеет никакого отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

В 27.02.2018 в 12:31:28 пользователь DAP1 сказал:

как когда-то давно говорил, ЕМНИП, Шторм в танках

"Можно все, но зачем?" 

Лучше скопипасить очередной линкор - все верно. И сказано это было 2 страницы назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 05:08:13 пользователь Kerah сказал:

Лучше скопипасить очередной линкор - все верно. И сказано это было 2 страницы назад.

нет, конечно, контент расширять не надо

зато надо сделать так, чтобы окончательно пропал стимул играть лучше :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 27.02.2018 в 23:27:34 пользователь DAP1 сказал:

нет, конечно, контент расширять не надо

зато надо сделать так, чтобы окончательно пропал стимул играть лучше :cap_like:

Вот не удержался, отвечу.

Вы выше писали, что вы казуал, что вы заходите просто поиграть, что вы не хотите этого самого "стимула играть лучше" - а тут внезапно пошел в ход аргумент "окончательно пропадет стимул играть лучше".

"Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите"(С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 28.02.2018 в 22:07:19 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

Вы выше писали, что вы казуал, что вы заходите просто поиграть, что вы не хотите этого самого "стимула играть лучше" - а тут внезапно пошел в ход аргумент "окончательно пропадет стимул играть лучше".

а можно пруф на мои слова, что я не хочу стимула играть лучше?

а можно логическую связь между  "захожу просто поиграть" и " не хочу стимула играть лучше"?

а можно подтверждение того, что рейтинги будут лучше стимулировать к улучшению игры, чем текущие показатели, вроде того же ПП? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 23:11:46 пользователь DAP1 сказал:

а можно пруф на мои слова, что я не хочу стимула играть лучше?

а можно логическую связь между  "захожу просто поиграть" и " не хочу стимула играть лучше"?

а можно подтверждение того, что рейтинги будут лучше стимулировать к улучшению игры, чем текущие показатели, вроде того же ПП? 

"В целом, все эти рейтинги имеют смысл только при выделении лиг. Когда игроки, имеющие определенный рейтинг - играют с другими игроками с таким же рейтингом. Но тут свои подводные камни

1) лично я прихожу просто поиграть, делать из игры вторую работу, потеть за компом я не собираюсь. Потому не участвую в РБ (беру 15 ранг и все) и кланах.  Как только рандом станет подобен рангам - мне здесь делать станет нечего. Боюсь, не только мне"(С)

Ваши слова? То есть, вы заходите "просто поиграть", не собираясь потеть, и не видите связь с "не хочу стимула играть лучше". Ну расскажите тогда свое видение, как вы, не потея и "просто играя" на расслабоне мотивируетесь к улучшению своей игры в рандоме. 

И да, влез таки к вам в профиль (грешен) - объясните заодно, на кой ляд вам вообще контент новый в виде веток кораблельных, если вы катаете львиную долю боев на Т5?

Изменено пользователем anonym_ewBvi28doDnp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 10:22:35 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

То есть, вы заходите "просто поиграть", не собираясь потеть, и не видите связь с "не хочу стимула играть лучше". Ну расскажите тогда свое видение, как вы, не потея и "просто играя" на расслабоне мотивируетесь к улучшению своей игры в рандоме. 

ну как бы, играя таким образом с ОБТ - имею 62% ПП. Это говорит о том, учусь я чему-то или нет? Меня полностью устраивает текущий рандом, где могут быть как изи победы/сливы, так и потные бои. Не надо его превращать в турниры.

При этом - обратите внимание, то, что помимо/вместо текущих показателей (ПП, средуха, ср.опыт, выживаемость, проальфа) будет некий рейтинг - ну никак дополнительно не стимулирует игроков улучшать свою игру.  Кто хочет - тот и сейчас ее улучшает. Кто не хочет - тому все равно, каким именно аршином его будут измерять.  Разбиение на лиги - я лично вообще забил бы стараться, зато катал бы среди раков, не напрягаясь. Где тут стимул? Выбраться в лигу повыше? А, простите, зачем?  Это игра, мне тут доказывать никому и ничего не надо,  ЧСВ у меня не опухшее, так что... :fish_sleep:

Зато я не хочу заведомо знать ,что в моей команде есть те, за кого я буду должен играть. Что в противоположной команде заведомо есть те, с кем придется сцепиться, чтобы забрать победу.

Понимаете - заведомо. Это сразу настраивает на "ты должен", а я не хочу быть кому-то должен в игре. Те кто хочет именно такого - РБ и КБ ждут вас. 

Ффсе просто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 28.02.2018 в 23:57:03 пользователь DAP1 сказал:

ну как бы, играя таким образом с ОБТ - имею 62% ПП. Это говорит о том, учусь я чему-то или нет? Меня полностью устраивает текущий рандом, где могут быть как изи победы/сливы, так и потные бои. Не надо его превращать в турниры.

При этом - обратите внимание, то, что помимо/вместо текущих показателей (ПП, средуха, ср.опыт, выживаемость, проальфа) будет некий рейтинг - ну никак дополнительно не стимулирует игроков улучшать свою игру.  Кто хочет - тот и сейчас ее улучшает. Кто не хочет - тому все равно, каким именно аршином его будут измерять.  Разбиение на лиги - я лично вообще забил бы стараться, зато катал бы среди раков, не напрягаясь. Где тут стимул? Выбраться в лигу повыше? А, простите, зачем?  Это игра, мне тут доказывать никому и ничего не надо,  ЧСВ у меня не опухшее, так что... :fish_sleep:

Зато я не хочу заведомо знать ,что в моей команде есть те, за кого я буду должен играть. Что в противоположной команде заведомо есть те, с кем придется сцепиться, чтобы забрать победу.

Понимаете - заведомо. Это сразу настраивает на "ты должен", а я не хочу быть кому-то должен в игре. Те кто хочет именно такого - РБ и КБ ждут вас. 

Ффсе просто

Таки не уловил посыл - как может быть связано "не хочу потеть и стараться играть хорошо", и "стимул играть лучше".

Про ПП, набитый на Т5-Т4 ОБТшником - это сильный пассаж, не спорю, но как аргумент слабоват. Если я плотно залезу в песок (что периодически делаю на Техаса ради денег и Орионе, потому как нравится эта лютая имба) - стат у меня, обычного ЦАшника, будет не меньше точно.Потому как я отлично понимаю, что может 19 перковый кэп сделать на таких уровнях, не говоря об опыте игры, которого у многих там нет. Вы и так по сути сейчас катаетесь среди раков. И почему вы так смело расписыватесь за других игроков? Вы проводили опрос, хотят они или нет?  

И все таки - зачем вам новый контент кораблей, если вы не одну ветку даже до Т9 не вкачали? Просто ради красного словца?

Но, в принципе, я уловил причину вашего нежелания. Понимаю ее, хоть и не одобряю. И при этом уверен, что проведи опрос в игре насчет улучшения ММ за счет балансировки команд по скилу, результат был бы не в пользу вашей точки зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 12:05:03 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

как может быть связано "не хочу потеть и стараться играть хорошо", и "стимул играть лучше".

Так между ними и нет связи, о чем я и пишу. Это вы же сотоварищи утверждаете, что более потные катки будут стимулировать игроков играть лучше.  Таки нет. Бросать игру они будут стимулировать, и только.

Вы и так по сути сейчас катаетесь среди раков.

Раки все на хайлвл уже ушли, думают, что на 10ках в топе всегда нагибать будут

зачем вам новый контент кораблей, если вы не одну ветку даже до Т9 не вкачали?

А должен?

при этом уверен, что проведи опрос в игре насчет улучшения ММ за счет балансировки команд по скилу, результат был бы не в пользу вашей точки зрения.

Вы даже до конца даже принципы такой балансировки сформулировать не можете. Какой уж тут опрос..

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 27.02.2018 в 14:17:09 пользователь Kerah сказал:

Была такая игра, где пытались сделать баланс по скилу для обычного рандома с животными, в результате вышел эпик фейл и первыми из игры свалили те кто громче всех просил баланса по скилу. Игра называлась Армата.

Хотите баланса по скилу - играйте в КБ, там он есть и довольно адекватный, благодаря ЭЛО рейтингу.

Играть что-то аналогичное в рандоме возможно только при наличии ЭЛО рейтинга, которого для этого режима не существует, а даже если будет, то в топовых лигах будут те же лица, что и в топ лигах КБ. Если балансить по проценту побед, то будет полный бред, т.к. в таком случае процент побед будет всегда стремится к 50% у любого игрока независимо от скила.

В играх где есть баланс по скилу - есть ЭЛО, есть лиги и квалификация, малое количество игроков в команде (выше влияние личного скила).

Нужно ли это в кораблях?

Для рандома нет, среди 12 игроков всегда будет достаточно животных, чтобы нивелировать любой скил.  Если допустить, что будет квалификация перед разбиением на лиги, то можно, т.к. не придется пробиваться через болото плохих игроков, сжигая нервы, и плохие игроки не смогут залезть в высшие лиги, тем самым перестав портить нервы другим.

Для ранговых боев - нужно, но сделает первый ранг недостижимым для большого количества игроков, что приведет к непопулярности режима.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 06:57:03 пользователь DAP1 сказал:

ну как бы, играя таким образом с ОБТ - имею 62% ПП.

Вообще-то это не говорит о том, что вы чему-то учитесь. Это говорит о том, что игроки покидают игру. Потому что игра в которой есть стимул оставаться, не способствует винрейту выше 52%. Хотя убежден - вы искренне считаете, что просто крутой парень со скиллом. Вон как мой пропавший (наконец-то) оппонент с таком же винрейтом на лвл 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 10:31:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Была такая игра, где пытались сделать баланс по скилу для обычного рандома с животными, в результате вышел эпик фейл и первыми из игры свалили те кто громче всех просил баланса по скилу. Игра называлась Армата.

И были 3 гораздо более известных чем, это недаразуменее, что вы назвали у каждой из которых популяция на порядок выше чем у WoWs.

Хотите баланса по скилу - играйте в КБ, там он есть и довольно адекватный, благодаря ЭЛО рейтингу.

Клановые бои - это бои клана. Я игрок одиночка,  к тому же новичок. Не особенно понимаю как мне попасть в клановые бои. Особенно учитывая что их расписание выпадает на мои рабочие часы.

Вообще это дивиация какая-то серьезно. Есть люди которые любят играть в одиночку, почему я должен ради нормального игрового опыта кооперироваться с кем-то? Просто потому что у очередного кодерка в молодом и талантливом коллективе, не голова, а лапки?

Играть что-то аналогичное в рандоме возможно только при наличии ЭЛО рейтинга, которого для этого режима не существует, а даже если будет, то в топовых лигах будут те же лица, что и в топ лигах КБ.

Это минус или что? Я не особо понимаю - если в топе, лица которые с 60-70% винрейтом в одно жало фармят мою команду на лвл 7-9, мне конкретно станет хуже?

Если балансить по проценту побед, то будет полный бред, т.к. в таком случае процент побед будет всегда стремится к 50% у любого игрока независимо от скила.

Балансировка по эло это и есть балансировка по проценту побед. Цель именно в том, чтобы игроки имели нормализованный геймплей, на длинной дистанции. А не так, что все вокруг 42%, а вон парень с 65.

В играх где есть баланс по скилу - есть ЭЛО, есть лиги и квалификация, малое количество игроков в команде (выше влияние личного скила).

Нужно ли это в кораблях?

Что вы привязались к эло. Я зашел поиграть на Lyon'е, чтобы накопить опыт на Ришелье и прокачать немножко капитана.  Плюс просто повеселится с утра.Вместо этого я получаю что? 3-2 по эсминцам в пользу противника.

По чистой случайности - 2 эсминца на моем фланге против одного - более наглые линкоры и крейсера - парень встал в дымы и словил торпеды. На противоположном фланге паритет. Эсминец сдох игра закончилась - времени засвета не достаточно, чтобы вести вменяемый огонь. Итого игра закончилась на 10й минуте по очкам, 50 тысяч надамажено - успех теперь то меня с -1 победой точно возьмут в клановые бои.

. Если в других играх я стастически проверял, что игра в подобной композиции 50% - то тут она 80%. Те в ситуацию где у меня больше эсминцев и я сам не эсминец - я попадаю крайне редко. Эло это вообще что-то недостижимое, нам бы научится перестать игрокам портить настроение с утра.

Для рандома нет, среди 12 игроков всегда будет достаточно животных, чтобы нивелировать любой скил.  Если допустить, что будет квалификация перед разбиением на лиги, то можно, т.к. не придется пробиваться через болото плохих игроков, сжигая нервы, и плохие игроки не смогут залезть в высшие лиги, тем самым перестав портить нервы другим.

Для ранговых боев - нужно, но сделает первый ранг недостижимым для большого количества игроков, что приведет к непопулярности режима.

Другого режима кроме рандома в этой игре нет. Либо пве - либо рандом. Прекратите выдумывать клановые и ранговые бои, то во что нельзя играть круглый год - не существует.

Вот вам квестик - почему у кораблика в топе, винрейт хуже чем у кораблика "бретань". Да просто потому, что на колорадо катает новичок, прокачивающий корабли, а на бретани уже тот кто поиграл 3-4 месяца.  А вот опыт средний у них одинаковый. Ожидалось бы конечно наоборот (веть бретань лвл5), но у нас новое расширение контента. Поэтому нас ждет нашествие тех кому нравится жить на 5-7 уровне с их "скиллом".

Ну и наконец. А как так получилось, что существование Challenger ранга в LoL, не делает режим ранговой очереди непопулярным. Ведь 80% аудитории находится в bronze-silver рангах - в первых 2 ступенях. А в оставшихся 5 20% и менее? (В челленджере менее 0.5% игроков). Наоборот каким-то невероятным образом эта очередь популярна.

2oaeLzBZvKo.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:51:06 пользователь Kerah сказал:

Вообще это дивиация какая-то серьезно. Есть люди которые любят играть в одиночку, почему я должен ради нормального игрового опыта кооперироваться с кем-то? Просто потому что у очередного кодерка в молодом и талантливом коллективе, не голова, а лапки?

Аналогично, что не каждый игрок хочет играть например в одной команде с вами. Ведем солорежим 1на1?

Это минус или что? Я не особо понимаю - если в топе, лица которые с 60-70% винрейтом в одно жало фармят мою команду на лвл 7-9, мне конкретно станет хуже?

Это не минус, а плюс, но не для вас, т.к. такие бои будут избавлены от обычных игроков. Вы же будете варится в том же котле, что и сейчас, т.е. для вас ничего не изменится. Почему? Просто взгляните на рандом во время КБ, когда топовые игроки практически перестают играть в случайные бои.

Балансировка по эло это и есть балансировка по проценту побед. Цель именно в том, чтобы игроки имели нормализованный геймплей, на длинной дистанции. А не так, что все вокруг 42%, а вон парень с 65.

Самое большое заблуждение, которое я видел. ЭЛО учитывает не только процент побед, но и силу противника. За более сильного ЭЛО дается больше, отнимается меньше, за слабых дают мало, отнимают много.... а не просто "по проценту побед". Эло рейтинг улучшит комфорт для хороших игроков и ничего не изменит для плохих. Все придет к тому, что я описал чуть ранее. 45-55% игорьки так и будут играть в "Лебедь,рак и щука", кто-то чаще, кто-то реже.

По чистой случайности - 2 эсминца на моем фланге против одного - более наглые линкоры и крейсера - парень встал в дымы и словил торпеды. На противоположном фланге паритет. Эсминец сдох игра закончилась - времени засвета не достаточно, чтобы вести вменяемый огонь. Итого игра закончилась на 10й минуте по очкам, 50 тысяч надамажено - успех теперь то меня с -1 победой точно возьмут в клановые бои.

Ответ абзацем ранее. На время КБ, средний скил в рандоме просаживается очень сильно. Что касается баланса, то это вообще отдельная песня, про что разрабам твердят очень давно, но реакции никакой нет, если не считать не давнего ответа от СабОктавиана (обещали сделать баланс по эсмам и т.д.)

Другого режима кроме рандома в этой игре нет. Либо пве - либо рандом. Прекратите выдумывать клановые и ранговые бои, то во что нельзя играть круглый год - не существует.

Только в вашей голове. На данный момент КБ-РБ чередуются таким образом, что можно играть в эти режимы с минимальным перерывом круглый год. Рандом нужен только для прокачки, хотя с вводом операций, некоторые уровни уже не нуждаются в рандоме, лучше сберечь нервы.

Ну и наконец. А как так получилось, что существование Challenger ранга в LoL, не делает режим ранговой очереди непопулярным. Ведь 80% аудитории находится в bronze-silver рангах - в первых 2 ступенях. А в оставшихся 5 20% и менее? (В челленджере менее 0.5% игроков). Наоборот каким-то невероятным образом эта очередь популярна.

Абсолютно разная ЦА. Здесь ЦА почти сплошь и рядом из требователей халявы, нытиков и диванных 43% экспертов, которым мешает нагибать все что угодно, кроме их рук. Леста приучила игроков к халяве и невысокой сложности. Примеры? Достаточно взглянуть на тему отзывов про КБ, где несмотря на гигансткое количество фарма и халявы, находятся игроки требующие еще больше халявы.

UPD. В целом я за режим ЭЛО и против режима "по проценту побед", т.к. первое сохранит мои нервы в целости и сохранности, т.к. играть я буду с более менее равными игроками, второе увеличит кол-во потраченных нервных клеток и убьет желание играть в это, т.к. это не избавит меня от "белых ходоков" и еще сильнее будет тянуть мой винрейт к 50%, т.к. даже такие днища порой имеют серию в 60% побед.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 02:48:22 пользователь DAP1 сказал:

Так между ними и нет связи, о чем я и пишу. Это вы же сотоварищи утверждаете, что более потные катки будут стимулировать игроков играть лучше.  Таки нет. Бросать игру они будут стимулировать, и только.

Раки все на хайлвл уже ушли, думают, что на 10ках в топе всегда нагибать будут

А должен?

Вы даже до конца даже принципы такой балансировки сформулировать не можете. Какой уж тут опрос..

Вообще-то для улучшения игры ( да для улучшения навыка в любой области) необходимо прилагать усилия. Это аксиома. Не нуждается в доказательствах и утверждениях.

Шикарно. Ну ок, значит все "папки" остались в песке развлекаться, а на Т10 раки катают. :Smile_popcorn:

Если вы утверждаете, что ввод новых веток  - стимул для дальнейшей игры, но при этом сами не качаете их - резонный вопрос, а нафик вы пишите про это тогда? Вам они не нужны." За державу обидно"?

Если бы чукча был не только писателем, но и читателем, он бы увидел, что выше подробнейшая статья с описанием ММ выложена. Но вы же здесь не для выяснения, вы тут пофлудить.

Значит, "папки", ***ящие в песке и набивающие там ПП (не удивлюсь, если еще и в отряде:Smile_child:), объяснясняют нам, что не нужен нам ММ с подбором команд по скилу, потому что тогда им, папкам, не удержать свой ПП на нынешнем уровне, и их это опечалит до такой степени, что они из игры уйдут. Вы мой герой после таких тру стори.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 20:21:22 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

Вообще-то для улучшения игры ( да для улучшения навыка в любой области) необходимо прилагать усилия.

Кто мешает делать это сейчас, без всяких рейтингов и лиг? Вместо того, чтобы ныть на форуме про несправедливость балансировщика?

Если вы утверждаете, что ввод новых веток  - стимул для дальнейшей игры,

Где я это утверждаю? 

Значит, "папки", ***ящие в песке и набивающие там ПП (не удивлюсь, если еще и в отряде:Smile_child:), объяснясняют нам, что не нужен нам ММ с подбором команд по скилу, потому что тогда им, папкам, не удержать свой ПП на нынешнем уровне, и их это опечалит до такой степени, что они из игры уйдут.

Еще раз вынужден повторить - вы не можете внятно сформулировать, как должен производиться т.н. баланс по скилу. Это раз. На ПП лично мне плевать, он сам такой получился, видимо потому, что я играю на том, что мне нравится. Так что уйду я по другому поводу - если почувствую, что для меня игра превращается в еще одну работу. Я об этом уже писал, кстати, к слову о нечитателях. Это два. Хотя я вижу на форуме и тех, кто после десятка сливов и падения ПП на 0,5% сносит игру. Хорошо, что у вас получается ловко не замечать такие темы. Это три.

Вы мой герой после таких тру стори

Сидите-сидите, не вставайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 09:49:24 пользователь DAP1 сказал:

Кто мешает делать это сейчас, без всяких рейтингов и лиг? Вместо того, чтобы ныть на форуме про несправедливость балансировщика?

Где я это утверждаю? 

Еще раз вынужден повторить - вы не можете внятно сформулировать, как должен производиться т.н. баланс по скилу. Это раз. На ПП лично мне плевать, он сам такой получился, видимо потому, что я играю на том, что мне нравится. Так что уйду я по другому поводу - если почувствую, что для меня игра превращается в еще одну работу. Я об этом уже писал, кстати, к слову о нечитателях. Это два. Хотя я вижу на форуме и тех, кто после десятка сливов и падения ПП на 0,5% сносит игру. Хорошо, что у вас получается ловко не замечать такие темы. Это три.

Сидите-сидите, не вставайте.

Где нытье от меня на несправедливость балансировщика? Или батхерт с турбобоев по причине отсутствия баланса, пофигу, с какой стороны - это нытье? 

Про "не могу объяснить" в третий раз отошлю читать статью о работе ММ от Валве в Д2. Разжевано "от и до" в ней, пересказывать по фиг знает какому кругу человеку, который не хочет читать не собираюсь.

На ПП вам плевать, но тем не менее, вначале вы этак с позиции сочувствующего "папкам" писали, что им придется тащить в новых условиях, т.к. матчмейкер будет их балансить другим папкой противником, или пихать в команду раков. И данные папки будут по этому поводу недовольны. В конце диалога вы рассказываете дивную историю о своем улучшаемом скиле, в качестве доказательства этот самый свой ПП в 60% приводя. Набитый в песке. То бишь - писали вы не об абстрактных "папках", вы о себе, любимом, писали - такой вывод напрашивается сам собой. 60% ПП сейчас имеет маленькая часть аудитории, то бишь - они и есть "папки". Ну и да - те, кто сносит игру из-за серий сливов, по сути -  из-за того же подбора команд в ММ, это только еще одно доказательство необходимости ввода в ММ подбора по скилу команд. 

Друже, если такие, как вы, уйдут из проекта - на мой взгляд, будет только лучше. Люди, отбивающие охоту играть у новичков, играя почти исключительно в песке 3+к боев, это прямой вред игре. 

Изменено пользователем anonym_ewBvi28doDnp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.