Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_BwPUa58QirL0

Зачем нужны кактусы?

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 18:58:19 пользователь _PS_ сказал:

Ты прикидываешься? учитывая как я морально избил тебя, ты продолжаешь принимать меня за идиота? Бронированным был только Асама (имел и палубную и бортовую броню. причем в районе "цитадели, которой нет" 6дюймовые снаряды Варяга не пробивали бы броню Асамы. Остальные корабли в эскадре контр-адмирала Уриу были бронепалубными крейсерами. причем меньших размеров чем сам Варяг. По данным русских, Асама якобы был так избит, что исправлял повреждения в доке (но это неточно)))). Но проверить действие фугасов Варяга не удалось, а вот самому Варягу повыбили почти все орудия, что и привело к известным результатам. Японские снаряды детонировали даже об воду и окатывали комендоров градом осколков. Наши же порой не взрывались и при попадании в корпус.

До принятия в русском флоте ТНТ как ВВ для снарядов, наши снаряды были довольно "слабенькими". 

Слышь избиватель ты только что утверждал что ББ пробивая корпус прямо всё на свете ломают? Если ты думаешь что 152мм морское орудие очень слабое то ты ещё слабей умом чем я думал. Куда подевались дырки в корпусе Асамы? Может всё банальней? Может просто не попадали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:04:47 пользователь Heais сказал:

Слышь избиватель ты только что утверждал что ББ пробивая корпус прямо всё на свете ломают? Если ты думаешь что 152мм морское орудие очень слабое то ты ещё слабей умом чем я думал. Куда подевались дырки в корпусе Асамы? Может всё банальней? Может просто не попадали?

ты печален. Речь шла о 12 дюймовых ГК броненосцев и их воздействии на маленькое судно. 6 дм бб снаряд , естественно имеет соответствуеще меньшее воздействие на небронированные суда. Только вот я не писал, что это СЛАБОЕ ОРУДИЕ)))) ты вообще ебанулся, парень? ты бредишь, видишь то, чего нет)))

Перевожу на русский язык: "До принятия в русском флоте ТНТ как ВВ для снарядов, наши снаряды были довольно "слабенькими" означает, что в сравнении с таким же боеприпасом других стран наш был СЛАБЕЕ (сравнительная степень, знаешь такое в русском языке?) Или мне тебе каждую свою фразу разжевывать, чтоб до тугого доходило??? По весу и качеству взрывчатого вещества КАК В БРОНЕБОЙНОМ, ТАК И В ФУГАСНОМ СНАРЯДЕ

Изменено пользователем _PS_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:04:47 пользователь Heais сказал:

По данным русских, Асама якобы был так избит, что исправлял повреждения в доке (но это неточно)))). Но проверить действие фугасов Варяга не удалось, а вот самому Варягу повыбили почти все орудия, что и привело к известным результатам.

Эта фраза не означает-ли???  что (теперь твои слова): 

Сегодня в 19:10:51 пользователь _PS_ сказал:

Куда подевались дырки в корпусе Асамы? Может всё банальней? Может просто не попадали?

ты оооооочень, ооочень тугой. сообщения не читаешь, пишешь какую-то хероту и мнишь себя знатоком?))) напиши хоть-что дельное,а то с тобой становится скучно. унижать тебя как-то поднадоело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:10:51 пользователь _PS_ сказал:

ты печален. Речь шла о 12 дюймовых ГК броненосцев и их воздействии на маленькое судно. 6 дм бб снаряд , естественно имеют соответствуеще меньшее воздействие на небронированные суда. Только вот я не писал, что это СЛАБОЕ ОРУДИЕ)))) ты вообще ебанулся, парень? ты бредишь, видишь то, чего нет)))

Перевожу на русский язык: "До принятия в русском флоте ТНТ как ВВ для снарядов, наши снаряды были довольно "слабенькими" означает, что в сравнении с таким же боеприпасом других стран наш был СЛАБЕЕ (сравнительная степень, знаешь такое в русском языке?) Или мне тебе каждую свою фразу разжевывать, чтоб до тугого доходило???

Ну ты и болбес наш ББ был в разы сильней японского на пробитие. Где дырки в Микасе? Почему от этих дырок он не утонул? И ещё раз повторю спешиал фор ты. Воздействие 12" снаряда от воздействия 5" на небронированное судно отличается только тем что дырка получается 305 мм а не 152. Пробил насквозь и улетел. Что-бы получился удар нужна броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:18:20 пользователь _PS_ сказал:

Эта фраза не означает-ли???  что (теперь твои слова): 

ты оооооочень, ооочень тугой. сообщения не читаешь, пишешь какую-то хероту и мнишь себя знатоком?))) напиши хоть-что дельное,а то с тобой становится скучно. унижать тебя как-то поднадоело

Это обозначает что ты не можешь прочитать то что сам пишешь. Данных по повреждениям Асамы нет. Может их и не было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:19:10 пользователь Heais сказал:

Ну ты и болбес наш ББ был в разы сильней японского на пробитие. Где дырки в Микасе? Почему от этих дырок он не утонул? И ещё раз повторю спешиал фор ты. Воздействие 12" снаряда от воздействия 5" на небронированное судно отличается только тем что дырка получается 305 мм а не 152. Пробил насквозь и улетел. Что-бы получился удар нужна броня.

По японским источникам Микаса получил попадания 32 русских снярядов (разного калибра). Это БРОНЕНОСЕЦ, надеюсь здесь ты ориентируешься??? Самый бронированный корабль того времени. Схему бронирования Микасы я даже сейчас в уме представляю (в отличии от тебя, профан). Только вот речь идет о том, что русские снаряды не утопили Микасу. На то разные причины могут быть: попадания не в жизненно важные места (выше ватерлинии), слабое разрывное действие снаряда. Факт на лицо: Микаса не был потоплен, хотя стреляла по нему почти половина эскадры (по возможности).

В *** улетел) чаще всего снаряды оставались в корпусе броненосца, просто не взрывались))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:27:26 пользователь _PS_ сказал:

По японским источникам Микаса получил попадания 32 русских снярядов (разного калибра). Это БРОНЕНОСЕЦ, надеюсь здесь ты ориентируешься??? Самый бронированный корабль того времени. Схему бронирования Микасы я даже сейчас в уме представляю (в отличии от тебя, профан). Только вот речь идет о том, что русские снаряды не утопили Микасу. На то разные причины могут быть: попадания не в жизненно важные места (выше ватерлинии), слабое разрывное действие снаряда. Факт на лицо: Микаса не был потоплен, хотя стреляла по нему почти половина эскадры (по возможности).

В *** улетел) чаще всего снаряды оставались в корпусе броненосца, просто не взрывались))) 

Странно. Наверно у японских броненосцев была очень маленькая цитадель? Мы же оба помним про взрывающиеся котлы? Или ты уже не помнишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:27:26 пользователь _PS_ сказал:

Ну ты и болбес наш ББ был в разы сильней японского на пробитие. Где дырки в Микасе? Почему от этих дырок он не утонул?

***)) сначала попади туда)) наши комендоры были в разы хуже чем японские, ты о чем? думаешь поймать меня на такой тупости?? как ты сказал "цитадель меньше"?))) затупок, просто скройся, я реально разочарован твоими познаниями. нет, ты ЧТО-ТО читал... но твое СЛОВОБЛУДИЕ не имеет на меня влияния. Бой при Цусиме был проигран из-за отвратительной организации, подготовки комендоров ИИИИ качества снарядов. Только качество снарядов в этом списке причине НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Ты манипулируешь, только тебе не удастся меня "запутать". Мы обсуждали снаряды,а ты перешел на меткость. А вот тут уже встает вопрос" какая разница каким снарядом не попадать?" Не сгребай в кучу ВСЕ, что знаешь, а обсуждай конкретные вещи, я не собираюсь отвечать на твое нагромождение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций
14 286 боёв
В 20 февраля 2018 г. в 22:45:54 пользователь ObamaBanan сказал:

Повторюсь - сегодня на Гайджа Мада утопил в лобовой перестрелке этот так называемый АРТ эсминец

Перестрелять арт эсминец мне удавалось даже на Шинономе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:32:01 пользователь Heais сказал:

Странно. Наверно у японских броненосцев была очень маленькая цитадель? Мы же оба помним про взрывающиеся котлы? Или ты уже не помнишь?

часть ответа я дал в прошлом ответе. про меткость. манипулятор ***))) Броненосцы типа Бородино не были пробиты в "цитадель, которой нет", а японцы так и подавно. Может поговорим о Ютландском сражении? там то твои аргументы укакаются?

Для затупка крайней степени, цитадель - условное название. Но ее сущность отражается при ее действительном пробитии. Тут тебе и взрывающиеся котлы, и машины, и артпогреба. ***, ты жалок в своих изречениях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:42:04 пользователь _PS_ сказал:

часть ответа я дал в прошлом ответе. про меткость. манипулятор ***)))

Иди броди хам постельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:47:56 пользователь Heais сказал:

Иди броди хам постельный.

Я хамлю невежде, который чтобы не признаться, что он записался бредом, продолжает нести ахинею. Иди, читай, может подтянешь уровень, тогда и поговорим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:52:07 пользователь _PS_ сказал:

Я хамлю невежде, который чтобы не признаться, что он записался бредом, продолжает нести ахинею. Иди, читай, может подтянешь уровень, тогда и поговорим

Хамство оно и в Африке хамство. А до твоего уровня мне пожалуй и не опуститься.:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 19:53:59 пользователь Heais сказал:

Хамство оно и в Африке хамство. А до твоего уровня мне пожалуй и не опуститься.:Smile-_tongue:

играть словами))) весь твой уровень. что-то пытался выдавить из своего скудного мозга, но как-то не пошло) так что покидаю столь слабого оппонента. Отвечать, пожалуй, не буду уже. Тебе и так хватило унижений) ты сам себя унизил своими опусами, мегатеоретик)))

Просто когда ты написал "Попробуй" в начале нашего спора, ты подписал себе приговор))) Хотя считал себя очень подкованным в этом вопросе, да беда, оказалось, что я перечитал побольше твоего и не просто языком пришел пошлепать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:01:46 пользователь _PS_ сказал:

играть словами))) весь твой уровень. что-то пытался выдавить из своего скудного мозга, но как-то не пошло) так что покидаю столь слабого оппонента. Отвечать, пожалуй, не буду уже. Тебе и так хватило унижений) ты сам себя унизил своими опусами, мегатеоретик)))

Основная причина поражения в русско-японской войне это такие как ты. Самые умные. Самые умелые. Да мы этих 45% обезьян размажем. А в итоге размазались сами. А ты лично видимо историю учил по Новику-Прибою. Это сразу кстати заметно. Особенно это заметно когда начинают говорить о том о чём и понятия не имеют. Может ты не в курсе но и сегодня такой переход даже для одного судна довольно не простая задача. Заметь даже уголь в море грузить не надо. На сколько помню в виде эскадры что-то похожее смогли повторить лет эдак через 30-40. Причём в явно облегчённой форме. Если ты думаешь что это слабая причина попробуй каждый день без выходных и праздников разгружать вагоны с углём после работы. А через полгода мы посмотрим будешь ты готов к бою или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации

Сегодня в 20:21:17 пользователь Heais сказал:

Основная причина поражения в русско-японской войне это такие как ты. Самые умные. Самые умелые. Да мы этих 45% обезьян размажем. А в итоге размазались сами. А ты лично видимо историю учил по Новику-Прибою. Это сразу кстати заметно. Особенно это заметно когда начинают говорить о том о чём и понятия не имеют. Может ты не в курсе но и сегодня такой переход даже для одного судна довольно не простая задача. Заметь даже уголь в море грузить не надо. На сколько помню в виде эскадры что-то похожее смогли повторить лет эдак через 30-40. Причём в явно облегчённой форме. Если ты думаешь что это слабая причина попробуй каждый день без выходных и праздников разгружать вагоны с углём после работы. А через полгода мы посмотрим будешь ты готов к бою или нет.

Новикова-Прибоя я привел только в одном случае (ВЕРСИЯ про переувлажненный пироксилин на второй эскадре). Слабость (относительная) снарядов все равно не отменяется. Переход НЕПОЛНОЦЕННОЙ неподготовленной второй эскадры, да само развязывание войны при тогдашней мат-техн базе ДВ - это ошибка. Какая разница каким героическим был переход с постоянными погрузками угля???? Итог какой? Одно из величайших поражений в военно-морской истории. Это стоило того, чтобы после войны разделить с Японией сферы влияния по сути так, как логично было бы это сделать без войны??? Мало было, размажем этих узкоглазых япошат. Вот единственное в чем ты за весь спор был прав. Только я к этой категории не отношусь. То, что я тебя весь спор гнобил, не дало тебе оснований писать мне :"причина поражения в русско-японской войне это такие как ты".Обломчик вышел.

Значит причина поражения это переутружденные погрузкой угля комендоры? ОСНОВНАЯ??? ты уж уточни, а то так написал, как будто единственная. Даже если ты как-то связан с морем (судя по твоим извречениям на это похоже), не думаю, что в голове у тебя достаточно информации меня "завалить"))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации

Все эти жаркие споры все равно удалят как оффтоп. Так что ты только зря отнял у меня время, каждого дурачка то не убедишь, надо быть поспокойней и глупостям таким внимания не уделять))) Цитаделей точка нет))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:53:36 пользователь _PS_ сказал:

Все эти жаркие споры все равно удалят как оффтоп. Так что ты только зря отнял у меня время, каждого дурачка то не убедишь, надо быть поспокойней и глупостям таким внимания не уделять))) Цитаделей точка нет))))) 

Вот потому я тебя даже не пытался убедить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
В 21.02.2018 в 22:33:17 пользователь Heais сказал:

Вот потому я тебя даже не пытался убедить.

Ты прям как дети в песочнице) ты ***. А ты такой "кто как обзывается, тот так и называется"))))) все? Приёмы ответов на этом исчерпались?) затупчик из ряда " что-то читал"))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию