Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

О матфильтре, потерянном на просторах ASIA-сервера

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций

Здравствуйте, товарищи. Сегодня речь зайдёт о контроле такой вещи, которая связана чаще всего с негативными эмоциями, причём не играет роли, используете ли её вы, ваш соперник или ваш союзник. Да, речь пойдёт о контроле мата.

Собственно, все мы знакомы с такой штукой, как бан чата за мат. Если вы сами её не встречали, то, я почти уверен, знаете кого-то, кто встречал. В то же время, все понимают, что некоторая часть игроков даже при общей адекватности может "сдетонировать" и обложить все и вся семиэтажными конструкциями (к коим я, к счастью или к несчастью, отношусь). У кого-то на фланге дела не задались, кого-то ваншотнули, у третьего и вовсе турбобой из-за команды сами-знаете-каких-игроков, не в этом дело. Всё дело в том, что где-то мелькало предложение — вместо банов сразу и на месте ввести матфильтр, превращающий нецензурную брань в звёздочки. Если я всё правильно помню, то отказались от этого по причине, что всего не зацензурить.

И вот, значит, решил я зайти на ASIA-сервер, выкатить давно здесь проданную Yamato (счёл лучшим ведром для набития соперниками дамажки), которую там оставил на случай "а вдруг что изменится". Воспламенившись после второго боя, в третьем я уже морально сдетонировал, поскольку корабль ну очень хреново себя в боях проявлял. И вот, значит, я уже строчу в чат... а там половина написанного конвертируется в звёздочки. Протёр глаза, написал ещё — всё те же звёздочки. 

И вот возникает вопрос — а у нас когда будет? Т.е. серьёзно, там у них такая штука уже работает, почему бы не внедрить её сюда? А если не матерился так, что в звёдочки не превращалось — не банить чат. И люди пар спустят, и никакие дети страдать не будут от того, что новые слова случайно узнают. Да и обижаться в принципе все будут меньше. 

[UPD] P.s. да, много воды, но я иначе не умею.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да, крутая это штука мат фильтр на других регионах. Да и я как знаю, большинство там за культурную игру, может быть ввели для этого?

Можете писать звездочками, заменяя якобы существующий матфильтр, и банить за это система вас не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв

Мы такой народ что знаем как обходить мат фильтр,по танкам помню включаешь его чтобы звездочки были,но ...... Пишут так что матфильтр не реагирует на мат:cap_haloween:. Типа вот: буква_слог_буква. Ты всё равно узнаешь что о тебе думают:Smile_playing: Писать не буду,боюсь модераторы мне ата та сделают .....

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 22:01:22 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Мы такой народ что знаем как обходить мат фильтр,по танкам помню включаешь его чтобы звездочки были,но ...... Пишут так что матфильтр не реагирует на мат:cap_haloween:. Типа вот: буква_слог_буква. Ты всё равно узнаешь что о тебе думают:Smile_playing:

Ну а за такое — в бан. Не обязательно же для буквально всех случаев делать фильтр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я за звёздочки и сразу авто бан) Уже сейчас индивиды завуалированно пытаются материться и оскорблять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 22:04:01 пользователь lergvot сказал:

Я за звёздочки и сразу авто бан) Уже сейчас индивиды завуалированно пытаются материться и оскорблять.

Типа число 3.14 и слог??? Это пример всего лишь(модераторы не бейте:Smile_ohmy:)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 21:45:03 пользователь Chanderlin сказал:

А если не матерился так, что в звёдочки не превращалось — не банить чат.

М-а_т-но=е CJI0-BO

Как думаешь, какой матфильтр такое закроет? капс на латинице

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 22:10:05 пользователь ashdey сказал:

М-а_т-но=е CJI0-BO

Скрин в ЦПП и фсё:Smile_playing:

Сча допишемся,на контроль возьмут нас:Smile_child:

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 441
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 922 публикации

Очумелые люди новое придумают .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 22:12:03 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Скрин в ЦПП и фсё:Smile_playing:

Сложнаа! А потому слабо наказуемо.

Бан по жалобам, конечн, еще есть... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 22:10:05 пользователь ashdey сказал:

М-а_т-но=е CJI0-BO

Сегодня в 22:02:58 пользователь Chanderlin сказал:

Ну а за такое — в бан. Не обязательно же для буквально всех случаев делать фильтр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 705
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

я как то не припомню, что бы меня материли когда играл так, что бы самому нравилось, да когда ошибался доставалось и по делу, да бывало отлетевшие в порт союзные Ямато на третьей минуте боя зайдя на точку в жажде реализации своего ПМК и отведавшие торпед, долго искали крайних в команде, но в целом лучше искать причины в зеркале

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 22:16:00 пользователь ashdey сказал:

Сложнаа! А потому слабо наказуемо.

Бан по жалобам, конечн, еще есть... 

Сложнаа-это да,а вот что слабо наказаемо это ты здря-так можно и пермач на чат выхватить на изи...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 22:19:08 пользователь Sedoj_LV сказал:

я как то не припомню, что бы меня материли когда играл так, что бы самому нравилось, да когда ошибался доставалось и по делу, да бывало отлетевшие в порт союзные Ямато на третьей минуте боя зайдя на точку в жажде реализации своего ПМК и отведавшие торпед, долго искали крайних в команде, но в целом лучше искать причины в зеркале

А команда противника???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 705
[KGB]
10 073 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 21:19:57 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

А команда противника???

а когда тебя матерят противники вот это настоящая похвала)))) я им всегда тогда плюсики отгружаю))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 22:24:34 пользователь Sedoj_LV сказал:

а когда тебя матерят противники вот это настоящая похвала)))) я им всегда тогда плюсики отгружаю))))))

Теперь я тебя постоянно обзывать буду:cap_haloween:,хотя нет.... Я обычно плюсики кидаю,даже АВикам...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 22:19:15 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Сложнаа-это да,а вот что слабо наказаемо это ты здря-так можно и пермач на чат выхватить на изи...

Слабонаказуемо, т.к. мало кто будет заморачиваться с ЦПП. Потому будут редкие показательные расстрелы скорее всего.

Счас ведь автоматика работает, правильно? Плюс жалобы. Получаем уменьшение ручного труда и некую неотвратимость наказания, что также стимулирует не матюгаться. В ручном режиме банов неотвратимость меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 705
[KGB]
10 073 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 21:26:37 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Теперь я тебя постоянно обзывать буду:cap_haloween:,хотя нет.... Я обычно плюсики кидаю,даже АВикам...

да плюсы / минусы вообще ни на что не влияют, их просто лень ставить, вот мне выписали бан на 2 месяца в игре и норм)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Мат = бан! Единственно приемлемая формула. Меня не интересует у кого, что и где подгорело и сам не считаю возможным выплескивать на незнакомых мне людей свои эмоции. 

Есть отрядная связь) там все что угодно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.