Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_eDZHPrEWCSIz

Механика пуков.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:18:54 пользователь lergvot сказал:

Не вылетал из игры? Вообще разумнее искать разработчика этого мода и выносить мозг конкретно ему)

я уже находил. могу передать его ответ.

этот мод считает только то, что доступно в клиенте. урон - только когда вы видите всплывающую циферку. пожар, затопление, урон по кораблям в инвизе (циферки не всплывают) - не учитывается. фраги, самолеты и захват считаются через ленты.

когда модAPI будет позволять получать полную инфу - будет точный ПУКомер. но заставить Лесту развивать API под конкретный мод - сами понимаете....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 817
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 894 публикации
Сегодня в 19:44:19 пользователь Konrat3 сказал:

А если поставить вопрос немног по другому? Сколько ПУКов можно снять МАКСИМАЛЬНО с одного линкора, который отхилился по МАКСИМУМУ,то есть на все хилки, при этом сбив все его 2ные самолетики? 

Примерно 1,2 ПУКа. 1 ПУК за сам корабль и 0,2 ПУКа за наличие фрага как такового, за 6-7 самолетиков там накинут немного, из учёта что 30 самолётов это 1 ПУК

Отхиленный урон ни модом не учитывается, ни в зачёт ПУКов - НЕ ИДЁТ. Ты можешь снять с одного Курфюрста примерно 180к ДОМАЖКИ АЗАЗАЗАЗА, но это будет всего лишь ОДИН уничтоженный корабль. И опыта тебе накинут не за 180к ДОМАЖКИ, а за 1,2 ПУКа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:44:19 пользователь Konrat3 сказал:

А если поставить вопрос немног по другому? Сколько ПУКов можно снять МАКСИМАЛЬНО с одного линкора, который отхилился по МАКСИМУМУ,то есть на все хилки, при этом сбив все его 2ные самолетики? 

Хотите скажу честно? ХЗ. Потому что темы с точной формулой так до сих пор нет(а всё на уровне примерных расчётов). Гадать можно много.

То, что это будет больше 1 ПУКа это точно. Ну и 2 самолёта должны идти 2/30. А вот полный отхил... сколько хилок? Сколько % восстановил... ну и т.д.+ такие оплачиваемые мелочи как засвет других и потенциальный урон есть, но в мифических средних %.

А был ли он на точке и сбивали ли ему захват? Он тоже учитывается в системе экономики.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:49:58 пользователь God_Light сказал:

Примерно 1,2 ПУКа. 1 ПУК за сам корабль и 0,2 ПУКа за наличие фрага как такового, за 6-7 самолетиков там накинут немного, из учёта что 30 самолётов это 1 ПУК

Отхиленный урон ни модом не учитывается, ни в зачёт ПУКов - НЕ ИДЁТ. Ты можешь снять с одного Курфюрста примерно 180к ДОМАЖКИ АЗАЗАЗАЗА, но это будет всего лишь ОДИН уничтоженный корабль. И опыта тебе накинут не за 180к ДОМАЖКИ, а за 1,2 ПУКа.

Не хотел бы спорить, но хотелось бы более точной инфы, на чём основываются ваши рассчеты, ибо в темах об экономеке 2.0. были и другие вариации:fish_book:

Да и товарищ С.О. чуточку по другому считал, но это было слишком давно, а инфу до сих пор не обновили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Надо считать. Там есть нюанс с тем что пожары не учитывабтся, а на отхил остального есть разные коэфициенты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Пока разработчики не соблагоизволят сами нормально впилить в клиент всю систему учета, так и будет продолжаться эта канитель и непонимание.

Процентный урон и ПУКи - это немного разные вещи. Мод считает именно ПУКи, то есть примерно засчитывает и сбитые самолеты, и вроде бы прибавку в 15% за фраг (хотя не уверен).

Мод не учитывает тикающий урон (пожары/затопления), что уже делает его очень и очень условным и недостоверным.

Как при подсчете ПУКов и процентного урона учитываются хилки - знает только Леста, но я что-то не упомню точного описания механизма учета хоть где-то. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 817
[-RAT-]
1 894 публикации
Сегодня в 19:55:41 пользователь CruzBro сказал:

Не хотел бы спорить, но хотелось бы более точной инфы, на чём основываются ваши рассчеты, ибо в темах об экономеке 2.0. были и другие вариации:fish_book:

Да и товарищ С.О. чуточку по другому считал, но это было слишком давно, а инфу до сих пор не обновили.

Это не расчёты это данность. Просто примите как есть.
В той теме СО рассказывал только то, что нужно знать основной целевой аудитории. Мне лично неоднократно на мои запросы раскрыть подробную механику начисления опыта и серебра за ПУКи от нескольких КМов и в том числе Жамеса Вхите, в своё время, был ответ что мол: "Нет, это раскрываться не будет, ибо у нас тут (цитирую) не 1С-Бухгалтерия, игрокам этого знать не надо, просто играйте".
А данные знания, получены на протяжении долгого времени, из разных источников суммарно. Это супертост (да-да в его кулуарах много чего обсуждается что недоступно "простым смертным" ), много личного тестирования и опыта, и наблюдения многих других игроков за данной ситуацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:11:45 пользователь God_Light сказал:

Это не расчёты это данность. Просто примите как есть.
В той теме СО рассказывал только то, что нужно знать основной целевой аудитории. Мне лично неоднократно на мои запросы раскрыть подробную механику начисления опыта и серебра за ПУКи от нескольких КМов и в том числе Жамеса Вхите, в своё время, был ответ что мол: "Нет, это раскрываться не будет, ибо у нас тут (цитирую) не 1С-Бухгалтерия, игрокам этого знать не надо, просто играйте".
А данные знания, получены на протяжении долгого времени, из разных источников суммарно. Это супертост (да-да в его кулуарах много чего обсуждается что недоступно "простым смертным" ), много личного тестирования и опыта, и наблюдения многих других игроков за данной ситуацией.

В общем вот. Я пока что верю только это теме. И там было достаточно много всяких цифр, предположений и утверждений. Так вот, если верить тем данным, 100% лк + 50% отхила будут равны 150%, а не 100%.... ну и куча других мелочей. Темка затерялась далеко, так и не была закреплена, а инфа в основной теме об экономике не была приведена к должному виду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 817
[-RAT-]
1 894 публикации
Сегодня в 20:17:19 пользователь CruzBro сказал:

В общем вот. Я пока что верю только это теме. И там было достаточно много всяких цифр, предположений и утверждений.

Ваше право, но как я уже написал выше, что СО описал в той теме только то, что нужно знать игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:20:10 пользователь God_Light сказал:

Ваше право, но как я уже написал выше, что СО описал в той теме только то, что нужно знать игрокам.

Но при этом, она пока что самая подробная в этом роде. Всё остальное - картина "маслом на масле".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
7 978 публикаций

Тут и правда сложно разобраться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 817
[-RAT-]
1 894 публикации
Сегодня в 20:31:51 пользователь CruzBro сказал:

Но при этом, она пока что самая подробная в этом роде. Всё остальное - картина "маслом на масле".

Ну хорошо, расскажите мне тогда плиз, основываясь на этой статье, сколько я конкретно опыта получу, если я на 8-м линкоре в соло утоплю 9-й эсминец??
Или сколько даётся ПУКов если по 7-му эсму стреляет 9-й крейсер? (потенциалка)
Ещё раз повторю, в той статье много воды и по сути минимум, что нужно знать общей массе целевой аудитории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:41:26 пользователь God_Light сказал:

Ну хорошо, расскажите мне тогда плиз, основываясь на этой статье, сколько я конкретно опыта получу, если я на 8-м линкоре в соло утоплю 9-й эсминец??
Или сколько даётся ПУКов если по 7-му эсму стреляет 9-й крейсер? (потенциалка)
Ещё раз повторю, в той статье много воды и по сути минимум, что нужно знать общей массе целевой аудитории.

Уж точно не так, как вы написали  :cap_popcorn:

Сегодня в 14:49:58 пользователь God_Light сказал:

Ты можешь снять с одного Курфюрста примерно 180к ДОМАЖКИ АЗАЗАЗАЗА, но это будет всего лишь ОДИН уничтоженный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 12:25:56 пользователь OldSable сказал:

Какой лвл? В принципе, 170к с линкора - это и будет примерно 1 пук. А для ЛК 10лвл со всеми отхилами и того меньше.

Сегодня в 13:23:30 пользователь God_Light сказал:

Да, то что отхиливается в ПУКи не идёт.

Сегодня в 13:23:30 пользователь God_Light сказал:

Хотя по факту есть ещё нюанс :Smile_Default: Если ты сделал солокилл, то тебе дают 1,2 ПУКа :Smile_honoring: потому что за сам ФРАГ даётся 0,2 ПУКа :Smile_Default: т.е. за подсосанные 5 ФРАГОВ (читай "Кракен") тоже дают 1 ПУК

Сегодня в 13:49:58 пользователь God_Light сказал:

Уже надоело ходить в тему-источник, и кидать пруфы.

1. Фраг входит в ПУК. То есть, 100% снятого ХП — это 0,8 ПУКа.

2. Если корабль хилится, он приносит врагам, его дамажащим,  больше ПУКов (т.е. с Конкерора о пяти хилках можно получить >3  ПУКов).

Если (старая, но неопровергнутая разработчиками) официальная информация противоречит вашим наблюдениям (плюч информация, полученная из других источников), то так и пишите — IMHO (если "opinion", конечно, "humble)".

И если вопрос, засчитывается ли отхиленный урон, может быть предметом споров, то зачем переопределять понятие ПУКа и исулючать из него фраг?

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию