Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Простое и гениальное решение проблемы турбо-боев

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
В 14.03.2018 в 19:38:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Слилось пяток твои союзников ракалов на эсмах в начале игры - ну и фиг с ними, еще будет время поиграть, пострелять, реализовать возможности своего корабля, набить дамажку в конце концов. А то сейчас очень много турбо-боев заканчиваются просто по очкам, когда на поле еще хватает кораблей для игры.

чушь. Шансов сделать камбек играя в -5 кораблей, практически нет. Если вначале боя в команде слились пятеро, то хоть совсем очки убери, команду в 4-5 минут задавят, просто банальным количеством стволов. А то что предлагаете вы, даст разве что дополнительно пару минут, на ретираде пострелять, пока в линию не упрешься. Это искусственное затягивание боя. Проблема в другом, и решать её разработчики не будут, о чем множество раз говорили, баланса по скиллу не будет, а значит турбосливы\турбовины будут и дальше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
В 26.04.2018 в 22:09:10 пользователь Sammoaizo сказал:

не знаю такого "общеизвестного" слова. Есть терминология. Есть термин "флейм", чем Вы и занимаетесь. Причем, раскрываете посты в классическом для флеймиста виде.

Я многое понял как из механики, так и из описанного. Другое дело, что конкретно пожары-не принял. И не приму в том виде, который есть.

В большей степени игра ситуативна, как позволяет играть соперник. Бывает, как в космических боях,и по центру проходишь, топишь авика и лк. Но чтоб "полировать линию" или сливался после первого засвета-даже на первых уровнях такого не было. Бывает, когда виснет картинка, а у меня в городе с инетом плохо, сливаюсь какраз на точках и при засветах, но это тех. проблемы, которые не относятся к "умению играть".

Ну ну. На точках торпы эсмы не ловят, ага. Особенно в рангах. Кому Вы рассказываете?! Тому, кто не раз топил таким образом эсмы...Что за "инвизный" я не понял (говори по русски). Кто сказал Вам, что я стою в островах, я тоже не знаю. Выбранная Вами манера боя на эсмах, за спинами союзников (раз подставляться на точках должен кто-то другой, а эсмы должны играть на точках(это с Ваших слов)), не делает Вас ценным союзником.

Я не просил перечислять маневры. Тем более, какой-то конкретный.

Хотел выложить запись с рангов, но дочитав Ваш пост и обрисовав Ващ психологический портрет-решил этого не делать. Всяким недоумкам, вроде Вас,(общаюсь в выбранной Вами манере) показывать и доказывать что-либо бесполезно.

1)маловероятно.

2)О "маневрах" Вам ничего не известно. Делаете выводы опираясь на опыт, значит сами либо ололо прете на лк на всех подряд, либо "полируете синюю линию" в тылу.И как это Вам мою статку разглядеть удалось-мне не ясно.

обсуждать научитесь, а потом предполагайте. Пока, Вы только занимаетесь флеймом, на что не плохо было бы обратить внимание модератору. Мне же С Вами обсуждать ничего не хочется.

Вам не надоело умничать?

Вы приходите на форум, где существует сложившийся жаргон, термины и прочее, и мало того, что гордо выпятив грудь заявляете о собственной не компетенции в игре, но еще и изображаете филолога. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят." Если вы поленились даже разобраться в терминологии, то что говорить о механиках игры. Вместо обсуждения собственно вопроса темы, вы переходите на обсуждение фраз и персоналий, что собственно выдает фактическую шаткость и необоснованность вашей позиции, хотя среди тонны букв вами написанных, я какой то оформленной позиции не нашел, зато нашел кучу претензий из разряда "не так написали", "неправильно выразились" и т.п.

Из вышесказанного делаю вывод "флеймом" занимаетесь именно вы, поскольку спорить вы лезете, но о чем угодно, кроме заданной темы, а любой факт указывающий на вашу некомпетентность, топите в десяти выдуманных претензиях к оппоненту, игнорируя тот факт, что вас только что ткнули носом в собственное... скажем так "хозяйство".

Такие как вы появляются на форуме раз в неделю, а то и чаще. Куча опломба и полное отсутствие понимания вопроса. Тот факт, что свою статистику вы закрыли, говорит только о том, что гордиться там нечем, а содержание постов на форуме, даже без доступной к просмотру статистики, выдает некомпетентного нуба. С ЗБТ на таких насмотрелись богато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNK]
Участник
94 публикации
Сегодня в 08:09:13 пользователь arezz66rus сказал:

Вы приходите на форум, где существует сложившийся жаргон, термины и прочее, и мало того, что гордо выпятив грудь заявляете о собственной не компетенции в игре, но еще и изображаете филолога. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят." Если вы поленились даже разобраться в терминологии, то что говорить о механиках игры. Вместо обсуждения собственно вопроса темы, вы переходите на обсуждение фраз и персоналий, что собственно выдает фактическую шаткость и необоснованность вашей позиции, хотя среди тонны букв вами написанных, я какой то оформленной позиции не нашел, зато нашел кучу претензий из разряда "не так написали", "неправильно выразились" и т.п.

Из вышесказанного делаю вывод "флеймом" занимаетесь именно вы, поскольку спорить вы лезете, но о чем угодно, кроме заданной темы, а любой факт указывающий на вашу некомпетентность, топите в десяти выдуманных претензиях к оппоненту, игнорируя тот факт, что вас только что ткнули носом в собственное... скажем так "хозяйство".

Такие как вы появляются на форуме раз в неделю, а то и чаще. Куча опломба и полное отсутствие понимания вопроса. Тот факт, что свою статистику вы закрыли, говорит только о том, что гордиться там нечем, а содержание постов на форуме, даже без доступной к просмотру статистики, выдает некомпетентного нуба. С ЗБТ на таких насмотрелись богато.

Вы либо очередной флеймист, который лезет в чужой разговор, либо клон предыдущего оратора, с которым я этот беспредметный разговор закончил.Если Вам нравится разводить флуд и флейм, с попустительства модераторов, то:

1)"Сложившаяся терминология" указана в форумном разделе FAQ, которая на данном форуме отсутствует(терминология не сложилась). В противном случае, нормальные люди говорят на общем языке и предоставляют расшифровку, если собеседник не понял изречения. Это не "свой устав", а банальная вежливость.

2)Покажите мне, где сказано, что я не разобрался в механике?!

3)Обсуждение вопроса переведено в тему компетенции, статистик, тактик и тд не мной. Криво читали

4)ни одного факта не компетенции приведено не было, а только рассуждения, куда пойдет эсм без точек и что пожары не вредны, подкрепленное лишь хамством. Опять криво читали

5)кто кого куда ткнул?? Конкретно.

6)статистика-не ваше дело. Вы сами по делу ничего не говорите, а только в стату лезете и разжигаете заново потухший флуд, флейм.

7)Количество постов отражает нежелание посещать форум, где люди общаться не умеют. Вы сами сейчас опять оскорблениями занимаетесь.

Опять ничего по делу, только нападки на личность. Хамство.Конечно писать не хочется.На этом всё.

Изменено пользователем Sammoaizo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNK]
Участник
94 публикации
Сегодня в 07:45:38 пользователь arezz66rus сказал:

Если вначале боя в команде слились пятеро, то хоть совсем очки убери, команду в 4-5 минут задавят, просто банальным количеством стволов. А то что предлагаете вы, даст разве что дополнительно пару минут, на ретираде пострелять, пока в линию не упрешься. Это искусственное затягивание боя

редко, но бывает, что и 1 против четырех тащит. Слив только по очкам. Чаще бывает, когда четверо остаются против одного и сливают по очкам. Так-то, без них было бы лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 5/1/2018 в 22:59:55 пользователь Xolodnoe_Telo сказал:

30 процентов это очень мало.

Есть мысль, что поклонников Стандартного боя даже меньше, чем 30% среди всех игроков проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 10:51:35 пользователь Sammoaizo сказал:

либо клон предыдущего оратора, с которым я этот беспредметный разговор закончил

Да, все 99,9% людей, которые с вами не согласны - это клоны ;)

Вы к специалистам по всяким таким ментальным вопросам обращаться не пробовали? ;)

Сегодня в 11:07:52 пользователь Sammoaizo сказал:

Чаще бывает, когда четверо остаются против одного и сливают по очкам. Так-то, без них было бы лучше.

Если так случилось - значит эти четверо - знатные полировщики синей линии.

Ничего удивительного в их проигрыше при этом нет.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

2)Покажите мне, где сказано, что я не разобрался в механике?!

Я вам выше показал несколько раз, зачем камраду повторять?
Ну хотите я повторю.

Вы не понимаете:

- как работают пожары и их значимость

- систему маскировки

- каким образом корабли могут восстанавливать свою боеспособность и как это делать

- почему эсминцы не должны ловить торпеды на точках и стоять в дымах

Я уверен, что подавляющее большинство механик вы тоже не понимаете, просто они в этой теме еще не обсуждались.

Давайте обсудим, я уверен - вы сразу продемонстрируете незнание и остальных механик.

7)Количество постов отражает нежелание посещать форум, где люди общаться не умеют. Вы сами сейчас опять оскорблениями занимаетесь

Если лично с вами все общаются "как-то не так" - то это не проблема во всех.

Это проблема в вас ;)

Или вас в детстве этому не научили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNK]
Участник
94 публикации
Сегодня в 21:58:23 пользователь Rubinatrix сказал:

Да, все 99,9% людей, которые с вами не согласны - это клоны ;)

Вы к специалистам по всяким таким ментальным вопросам обращаться не пробовали? ;)

Вас двое. Больно похоже пишите. К бабке ходить не требуется)

Сегодня в 21:58:23 пользователь Rubinatrix сказал:

Если так случилось - значит эти четверо - знатные полировщики синей линии.

Ничего удивительного в их проигрыше при этом нет.

не обязательно. Бывает и так, что просто гоняют последнего эсма по карте. Последний корабль раньше берет базу. Не смотрят на время. Игнорят рост количества очков. Снаряды/торпеды не успевают подходить к кораблям(конец боя). Да мало-ли.Игровых моментов много. Бывает и просто задача последнего-выжить. В рубрике "Навоевалъ" такие бои тоже как-то проскакивали.

Сегодня в 22:06:59 пользователь Rubinatrix сказал:

Я вам выше показал несколько раз, зачем камраду повторять?
Ну хотите я повторю.

Вы не понимаете:

- как работают пожары и их значимость

- систему маскировки

- каким образом корабли могут восстанавливать свою боеспособность и как это делать

- почему эсминцы не должны ловить торпеды на точках и стоять в дымах

Я уверен, что подавляющее большинство механик вы тоже не понимаете, просто они в этой теме еще не обсуждались.

Давайте обсудим, я уверен - вы сразу продемонстрируете незнание и остальных механик.

Я не говорил, что не понимаю:

-как работают пожары. Я сказал, что не ПРИНИМАЮ их в том виде, в каком они есть. Разница существенная. В частности, я не принимаю возможность нанесения критического урона кораблю пожарами, вплоть до уничтожения, и частоту пожаров. Когда тебя все бомбят только оф-это только сплошное горение. Особенно на ранних уровнях. А статью о них я перечитал раза 3. Надеюсь так понятно.

-о системе маскировки. Я только сказал, что пожар демаскирует эсминца. Радуйтесь, если это не так

-Как восстанавливать боеспособность...Тоже не говорилось, но раз на то пошло-этот вопрос мне известен и меня в данной теме не интересует. Я говорил, что аварийка,порой, теряет смысл при той частоте пожаров, которая есть и ремка не всегда эффективна.

-почему эсмы не должны ловить торпы на точках и в дымах, думал, скажете Вы. Тк я в дымах стою редко, как и на точках. Зато топлю эсмов в таких позициях нередко. Бывает, и просто наугад, до появления дыма, засвета или начала захвата точки-кидаю торпы и получаю "первую кровь". Я говорил, что по тех. причинам сливаю, когда у меня слайдшоу. А это к игре не относится.

Если нужны выкладки, цифры и тд, то они есть в соответствующих темах, потому приводить их не вижу смысла.

Вы не неуверены в моем понимании игровых механик, а просто занимаетесь набиванием постов(флудом) и разжиганием спора ради спора, с попытками унизить собеседника (флеймом). Обратите внимание на название темы и то, что Вы спрашиваете и в какой манере. Вы снова пытаетесь что-то доказать. Какой Вы грамотный в механиках специалист, а я вообще не должен писать, потому, что что-то там якобы не понимаю, не желаю продолжать неприятную в ее манере беседу не по теме, скрыл стату, и вообще, судя по некоторым, не только Вашим и не только в мой адрес, высказываниям, на этом форуме имеют право высказываться только те, у кого статка от 70% на каждом корабле и те, у кого под ником синий маркер. Вот ответ на это:

Сегодня в 22:06:59 пользователь Rubinatrix сказал:

Если лично с вами все общаются "как-то не так" - то это не проблема во всех.

Это проблема в вас ;)

Или вас в детстве этому не научили? 

Меня учили не связываться с теми, кто необдуманно бросается словами и ведет себя некорректно.Хоть эту тему перечитайте с первой страницы. Если Вам приятно общаться в таких тонах, мне-нет.Наличие в высказываниях прямых и косвенных оскорблений. Вот я и не довожу до того, чтоб кидались в мою сторону. Вообще, на этом форуме соблюдают рамки только разрабы, понимающие, что ресурс для всех и каждого, а не для отдельного круга "избранных"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 15:43:38 пользователь Sammoaizo сказал:

Вас двое. Больно похоже пишите. К бабке ходить не требуется)

Да, а еще мы на двух разных аккаунтах одинаковые десятки выкачали. От нечего делать, вероятно.

И играем так - на моем средненько, учимся, а на его уже стараемся тащить. Ага, ага. 

Это не вы, кстати, на днях  летающую тарелку над морем видели? ;)

Не смотрят на время. Игнорят рост количества очков

Именно так и поступают классические нубы, полирующие синюю линию.

Они вообще никуда не смотрят, даже на карту. А на очки глаза поднять это вообще гигантский труд.

В частности, я не принимаю возможность нанесения критического урона кораблю пожарами, вплоть до уничтожения, и частоту пожаров. Когда тебя все бомбят только оф-это только сплошное горение. Особенно на ранних уровнях. А статью о них я перечитал раза 3. Надеюсь так понятно.

Шанс нанесения вам пожара от попадания фугасом по вам на ранних (ну мы же не берем 2-3й, где играют боты, да?) уровнях, если вы линкор - не больше 5%. 

Учитывая, что один крейсер посылает в вас ну допустим 8 снарядов раз в 6 секунд, из которых даже при очень точной стрельбе попадает меньше половины - то применение элементарной арифметики даст вам понять, что один крейсер, поливающий вас фугасами, поджигает вас в среднем чуть больше одного раза в минуту при постоянном нахождении под огнем. 

*тут вставочка. Некоторые крейсера 7го уровня будут поджигать линкор 5го уровня с шансом, большим, чем 5%. Но они и стреляют не раз в 6 секунд. Поэтому там примерно на то и выйдет, что я выше написал*

Правильно подготовленный линкор горит 30 с небольшим секунд. Т.е. даже постоянно находясь под огнем одного крейсера и не применяя ни ремонтную команду, ни аварийную - вы в среднем даже не все время будете гореть. А представьте, если вы еще будете хилиться и тушиться.

Конечно, если вы влезли под фокус 3-4х крейсеров - то гореть вы будете. Но если вы так делаете - это лишь означает, что вы не понимаете игровых механик и как на каких кораблях нужно играть. О чем, собственно, выше и шла речь.

Зато топлю эсмов в таких позициях нередко. Бывает, и просто наугад, до появления дыма, засвета или начала захвата точки-кидаю торпы и получаю "первую кровь"

Случайности случаются.

Все мы человеки, и все иногда ошибаемся.

Но и да, вы же не думаете, что вы один такой, который в назначении кораблей и игровых механиках слабо разбирается?

Многие действительно ставят дымы на точках и стоят на них, почему-то считая себя в них неуязвимыми.

Меня учили не связываться с теми, кто необдуманно бросается словами и ведет себя некорректно.Хоть эту тему перечитайте с первой страницы. Если Вам приятно общаться в таких тонах, мне-нет

Только вас забыли научить, что при всем этом - нужно для начала самому перестать "необдуманно бросаться словами". 

А если уж первым начал бросаться - то как бы не обижаться, когда "все вокруг" почему-то становятся "клонами" и делают то же самое по отношению к вам.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNK]
Участник
94 публикации

Сегодня в 02:47:04 пользователь Rubinatrix сказал:

Да, а еще мы на двух разных аккаунтах одинаковые десятки выкачали. От нечего делать, вероятно.

И играем так - на моем средненько, учимся, а на его уже стараемся тащить. Ага, ага. 

Это не вы, кстати, на днях  летающую тарелку над морем видели? ;)

Понятия не имею, кто чего выкачал и кто из вас как играет. Меня это не особо интересует.

Цитата

Но и да, вы же не думаете, что вы один такой, который в назначении кораблей и игровых механиках слабо разбирается?

если Вам так нравится думать, что Вы один во всем разбираетесь, а остальные-нет, то порадуйте себя, пусть будет так. Только не повторяйте одну и ту же фразу постоянно. Правдой она от повторения не станет.

менно так и поступают классические нубы, полирующие синюю линию.

Они вообще никуда не смотрят, даже на карту. А на очки глаза поднять это вообще гигантский труд.

Далеко не всегда. Бывает, тупо найти последнего эсма, у которого задача просто выжить-проблема. Или лк, которого из-за острова выманить не успеваешь.А точки брать-так же не успеваешь. Ситуаций много и грести в одну кучу не стоит.Может просто пострелять зашли, да попытаться поиграть в команде, но и в таких случаях, я бы воздержался от формулировок.

Шанс нанесения вам пожара от попадания фугасом по вам на ранних (ну мы же не берем 2-3й, где играют боты, да?) уровнях, если вы линкор - не больше 5%. 

Учитывая, что один крейсер посылает в вас ну допустим 8 снарядов раз в 6 секунд, из которых даже при очень точной стрельбе попадает меньше половины - то применение элементарной арифметики даст вам понять, что один крейсер, поливающий вас фугасами, поджигает вас в среднем чуть больше одного раза в минуту при постоянном нахождении под огнем. 

*тут вставочка. Некоторые крейсера 7го уровня будут поджигать линкор 5го уровня с шансом, большим, чем 5%. Но они и стреляют не раз в 6 секунд. Поэтому там примерно на то и выйдет, что я выше написал*

Правильно подготовленный линкор горит 30 с небольшим секунд. Т.е. даже постоянно находясь под огнем одного крейсера и не применяя ни ремонтную команду, ни аварийную - вы в среднем даже не все время будете гореть. А представьте, если вы еще будете хилиться и тушиться.

Конечно, если вы влезли под фокус 3-4х крейсеров - то гореть вы будете. Но если вы так делаете - это лишь означает, что вы не понимаете игровых механик и как на каких кораблях нужно играть. О чем, собственно, выше и шла речь.

Я не говорил, что такое бывает каждый раз или через два-на третий. Но бывает не редко. Типичны случаи: когда появился  на  правом фланге, а вся толпа пошла налево, вот только Вы, в силу тихоходности своего лк, остаетесь один против эсмов, крейсеров, авика. А команда превращается в стадо. Когда впереди идущие сливаются, прячутся или допускают свободный проход к Вам, когда в Вас стреляют все только по тому, что легче попасть, чем в эсма или крейсера или потому, что у Вас хп побольше(типа "дамажат"), или решили всеми стволами вышибать по одному всю команду. Или Вы-один из последних игроков команды.Да мало ли... В таких случаях, чтоб избежать такого-остается только "полировать синюю линию" в тылу. Но это не мой стиль игры(как и указанный ранее Вами тип "ололо рашить"). Базовое горение 60 сек. Если учесть, что с модулями и навыками, ну пусть 40% скидка (36 сек) и шанс поджога, в зависимости от разных факторов 7%-25%(калибр, навыки, от бомб-100%),везение не исключаем(условно-кто-то каждым третьим поджигает, кто-то за бой-ни разу.), получаем примерно 7-8 пожаров по 25-30 секунд(с учетом аварийки) и урон 0.3%/сек каждый. Суммарно получаем 42,5%-72% урона, что на практике и происходит в таких случаях. Это критический урон.С учетом нормальных повреждений от снарядов, торп, затоплений, бомб-зачастую, фатальный В таких ситуациях, ремка вообще не спасает,разве что на ОР. Навыки на ранних уровнях редко бывают и по 10 очков на командира. Если брать 7класс, то там шансы возгорания ниже, а поджога-выше. Однако,разница не велика, если не брать британцев, особенно Нельсона, который создан жечь, что и делаем в среднем 7 раз за бой (сам так же горит не плохо). Дальше, Чапай и Ташкент, про которых и говорить нечего. На японских лк не играл, зато видел неоднократно догорающих Изуму и Ямато.Может мне везло, но максимум на Гробе получал около 50к от пожаров, и то, когда выкинуло.И это очень много. Очень.

Только вас забыли научить, что при всем этом - нужно для начала самому перестать "необдуманно бросаться словами". 

Ваши слова:

В 26.04.2018 в 21:49:51 пользователь Rubinatrix сказал:

Мнение игрока, не разобравшегося в механиках игры, услышать конечно хорошо.

Но при этом, этот самый игрок, если он адекватен, должен стараться прислушаться к тем, кто играет давно.

..........

также ваше дополнение 

д). полирую синюю линию и захожу в тыл совершенно не влияя на исход боя

- это все не тактические маневры, а шизофрения. Рекомендую поиграть в симулятор дальнобойщика, смысла примерно столько же.

А тут игра про боевое столкновение кораблей. И точки это самое столкновение как раз и мотивируют.

З.Ы. А статку вы закрыли чтобы не позориться, да?

И кто бросается словами?!

И опять же, отношения всего сказанного к теме не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
В 02.05.2018 в 20:47:04 пользователь Rubinatrix сказал:

Давайте прекратим кормить тролля. Он только жиреет.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
В ‎02‎.‎05‎.‎2018 в 13:56:10 пользователь Rubinatrix сказал:

Есть мысль, что поклонников Стандартного боя даже меньше, чем 30% среди всех игроков проекта.

Хорошо когда есть хотя бы мысль :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 11:15:50 пользователь Xolodnoe_Telo сказал:

Хорошо когда есть хотя бы мысль :)

Да, мысли это полезная тема, согласен.

Сегодня в 07:53:34 пользователь arezz66rus сказал:

Давайте прекратим кормить тролля. Он только жиреет.:cap_haloween:

Job's done!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.