Перейти к содержимому
lDKDl

Легализация Русских Никнеймов

Хотели бы вы Русский никнейм?  

154 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 536 публикаций
40 845 боёв
Сегодня в 11:29:05 пользователь S____T сказал:

если бы у нас был бы RU - сервер , то ники на кириллице были бы логичны , но мы на CIS - сервере , поэтому это не логично так , как есть и другие народы , которые не используют кириллицу 

А какие народы на CIS сервере не используют кириллицу, но используют латиницу? Так то для CIS сервера вполне логично разрешить никнеймы на русском.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 10:49:56 пользователь _R0NIN сказал:

при чем тут МИР, я поддерживаю сомнения в универсальности латинице на CIS-сервере :cap_haloween:

в беларуси, которая часть снг, станции метро, указатели на тур-объектах и т.д. транслируются на латиницу а не на арабский шрифт или иероглифы, потому что латиница - универсальна. думаю, в россии и других странах снг так же. казахстан перешёл на латиницу, молдавия, азейбарджан, туркменистан, узбекистан используют латиницу. вы преувеличиваете значимость кириллицы за пределами рф. снг это не только россия.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв
Сегодня в 10:51:20 пользователь terminator_le сказал:

только английские никнеймы - артефакт оптимизации хранения данных пользователя в ASCII (для ММО, с миллионами хранимых аккаунтов, это было весьма актуально)

в настоящем-же, конъюнктура рынка носителей данных вполне позволяет сделать Unicode никнейм

однако, боюсь, подобная "мелкая" с точки зрения игрока правка, может повлечь правки и перетестирование ВСЕГО стека игровых сервисов и внутренних инструментов разработчиков (объем которых может быть на порядок больше "видимых" игроку сервисов) =)

поэтому, логически это весьма правильное предложение

однако, на ее внедрение может быть положен не один человеко-месяц =)

Все ваши доводы прекрасно понимаю, но ТС же не просит "здесь и сейчас" :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 534 публикации
46 585 боёв
Сегодня в 10:58:44 пользователь sixandr сказал:

в беларуси, которая часть снг, станции метро, указатели на тур-объектах и т.д. транслируются на латиницу а не на арабский шрифт или иероглифы, потому что латиница - универсальна. думаю, в россии и других странах снг так же. казахстан перешёл на латиницу, молдавия, азейбарджан, туркменистан, узбекистан используют латиницу. вы преувеличиваете значимость кириллицы за пределами рф. снг это не только россия.

Это делается не потому что Беларусь стремится перейти на латиницу (особенно по причине ее "универсальности" - откуда только вы набрались этого), а по причине как вы правильно отчасти указали - из-за этого самого "тур-", т.е. для ПРИЕЗЖИХ, для тех, кому латиница РОДНАЯ

И чтобы закрыть спор о вашем НЕКОРРЕКТНОМ сравнении - одно дело ВЫВЕСКИ и УКАЗАТЕЛИ на улицах "для приезжих" на латинице и СОВСЕМ ДРУГОЕ делдо - ОФИЦИАЛЬНЫЕ названия - приведите мне хоть ОДИН пример официального присвоения НАЗВАНИЯ хоть ОДНОЙ минской улицы на латинице (можете скрин решения какого-ть муниципалитета скинуть)?

Ну че - уделал доводами насчет разницы ваших табличек "для туристов" и ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции? Или дальше продолжать?

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:58:36 пользователь Alex777_64RUS сказал:

А какие народы на CIS сервере не используют кириллицу, но используют латиницу? Так то для CIS сервера вполне логично разрешить никнеймы на русском.

народы Кавказа и Азии 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[460]
Участник, Коллекционер
12 публикаций
10 807 боёв

вы преувеличиваете значимость кириллицы за пределами рф. снг это не только россия.

Лично Вы за пределами РФ, но кириллицу используете. В чем преувеличение?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Вы названия и указатели с общением и пониманием не путайте. 

Я приеду в Белоруссию, Украину, Казахстан, Армению, Грузию и т.д. и на Русском меня поймут все кому 20+ и смогут мне объяснить почти любой вопрос. 

А вот на английском - на котором все переводы, которые вы приводите - я запарюсь искать человека, чтобы с ним объясниться. 

Изменено пользователем lDKDl
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:13:23 пользователь _R0NIN сказал:

Тем более , что:

1. Это никнейм  исключительно для CIS-сервера, где и так в чате используется кириллица (а значит сервера ее воспринимают)

Аккаунт (а соответственно и ник) вроде же общий для всех серверов, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:51:20 пользователь terminator_le сказал:

только английские никнеймы - артефакт оптимизации хранения данных пользователя в ASCII (для ММО, с миллионами хранимых аккаунтов, это было весьма актуально)

в настоящем-же, конъюнктура рынка носителей данных вполне позволяет сделать Unicode никнейм

однако, боюсь, подобная "мелкая" с точки зрения игрока правка, может повлечь правки и перетестирование ВСЕГО стека игровых сервисов и внутренних инструментов разработчиков (объем которых может быть на порядок больше "видимых" игроку сервисов) =)

поэтому, логически это весьма правильное предложение

однако, на ее внедрение может быть положен не один человеко-месяц =)

Лукавите несколько. Аккаунты - да. Никнеймы нет. Ничто не мешает сделать логин аккаунта на латинице, при этом запилить игровой ник на кириллице или там иероглифами. Да хоть клинописью:cap_yes:. В играх типа ММО РПГ очень часто так и сделано - учётка одно, никнейм перса(коих на учётке может быть несколько) другое. Логин учётки нужен только для входа в клиент и обращений в ЦПП, игровой ник виден всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:02:41 пользователь S____T сказал:

народы Кавказа и Азии 

Они не используют письменность, зато прекрасно знают разговорный Русский

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 11:02:23 пользователь _R0NIN сказал:

Это делается не потому что Беларусь стремится перейти на латиницу (особенно по причине ее "универсальности" - откуда только вы набрались этого), а по причине как4 вы правильно отчасти указали - из-за этого самого "тур-", т.е. для ПРИЕЗЖИХ, для тех, кому латиница РОДНАЯ

латиница универсальна как последствие колониальной системы, её наследие, латиница знакома везде, даже в сомали и афганистане. латиница знакома в беларуси исходя из союзного а в 20 в. подчинённого прошлого с польшей и влияние католицизма. в россии же латиница знакома посредством образования.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 534 публикации
46 585 боёв
Сегодня в 11:03:30 пользователь lDKDl сказал:

Я приеду в Белоруссию, Украину, Казахстан, Армению, Грузию и т.д. и на Русском меня поймут все кому 20+ и смогут мне объяснить почти любой вопрос. 

А вот на английском - на котором все переводы, которые вы приводите - я запарюсь искать человека, чтобы с ним объясниться. 

Я ему уже пытался донести разницу в написании "для туристов" и ОФИЦИАЛЬНОМ наименовании (как они были присвоены и написаны в РЕШЕНИЯХ соответствующих местных советов или муниципалитетов)

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:06:01 пользователь njh0112 сказал:

еще поправьте пожалуйста

Поправил уже. Еще до напоминания.

Всё остальное для меня бессмысленный хайп толераста:fish_palm:. Уж извините. Если вы назовёте утку розой, крякать она не перестанет как бы вам этого не хотелось. И чёрное - не белое.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 11:03:30 пользователь lDKDl сказал:

Е Щ Ё    Р А З. вы путаете язык и письмо латинскими буквами

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Лавочку прикрыли уже, раньше можно было из клиента игры взять файл где каждому слову кирилицей в клиенте игры привязан определенный код вида ''IDS_..." , меняешь свой ник скажем в IDS_PRUH975_GROZ и клиент видит твой ник как "Грозовой". Каюсь сам грешил таким))) От греха подальше переименовался обратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 10:59:30 пользователь _R0NIN сказал:

Все ваши доводы прекрасно понимаю, но ТС же не просит "здесь и сейчас" :Smile_Default:

я к чему подводил-то... =)

вот поставьте себя на место продакт-менеджера WoWs

и посчитайте: 

- если затрагивается бОльшая часть модулей проекта, то вам так или иначе нужно будет выдергивать каждого разработчика с текущих задач (значит сползают сроки текущего плана) и заставлять его убеждаться, что код в его сфере ответственности нормально отреагирует на новую кодировку никнейма

- нужно будет сдвигать планы по тестированию и проводить тесты всех модулей, которые "потрогали". даже тех, которые до этого 2 года просто работали и все про них забыли, пользуясь результатами их деятельности

- прикинув незапланированные затраты на эту деятельность, видите, скажем, дополнительные 5 миллионов в фонд оплаты разработчикам за время выполнения этой задачи

в итоге - съехавшие текущие сроки, приличные затраты и, возможно, не выловленные в итоге баги (например в модулях оплаты в магазине, ага? =) )

только лишь за "косметическую" правку

вот и примите решение - стоит-ли ее делать или нет =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:11:30 пользователь Nechriste сказал:

Блин, то-ли телефон заглючил, толи форум:Smile_amazed:

Я ответил выше. Ещё раз - нет. На каждом сервере надо создавать отдельную учётку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 11:03:03 пользователь MishaDonetsk сказал:

Лично Вы за пределами РФ, но кириллицу используете. В чем преувеличение?

в странах кавказа, средней азии и молдовы. неужели каждому нужно по отдельности отвечать?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.