Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПДД кто в теме

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Всем привет.

https://www.google.ru/maps/@43.9376871,42.7277624,3a,75y,23.11h,87.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1stPavvod86yZ0TT-Oqlq90Q!2e0!7i13312!8i6656

внимание в данный момент на обоих светофорах нанесена зебра! все остальное без изменений

Вопрос: Если проехав первый светофор на зеленый на втором загорится красный (светофоры работают синхронно), обязан ли водитель остановиться перед пешеходным переходом и дожидаться зеленого?

2 Сотрудника ДПС дали противоположные ответы. А нормативную базу по такому светофору, я что то не нашел или гуглю плохо. 

где правда? )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[-K_B]
Участник, Коллекционер
79 публикаций

Это два отдельных пешеходных светофора. Поэтому на 2м на красный ты должен остановиться по любому.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
149 публикаций
14 622 боя

Понастроят хрени а нам думать))) ну я бы все таки тормознул, так как пешеход чешет на зеленный))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет.

https://www.google.ru/maps/@43.9376871,42.7277624,3a,75y,23.11h,87.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1stPavvod86yZ0TT-Oqlq90Q!2e0!7i13312!8i6656

внимание в данный момент на обоих светофорах нанесена зебра! все остальное без изменений

Вопрос: Если проехав первый светофор на зеленый на втором загорится красный (светофоры работают синхронно), обязан ли водитель остановиться перед пешеходным переходом и дожидаться зеленого?

2 Сотрудника ДПС дали противоположные ответы. А нормативную базу по такому светофору, я что то не нашел или гуглю плохо. 

где правда? )

Не понимаю, что тут может смутить. Есть пешеходный переход, есть светофор, пусть и 2, пусть и работают они синхронно. Красный стой, зеленый иди. 

Мой ответ-нужно останавливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

А в принципе на кой пес нужен светофор и пешеходный переход на первом светофоре, на котором нет зебры на этой карте при наличии светофора и перехода в 10-15 метрах от него. Бред бредовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 691
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 524 боя

ты собираешь не останавливаться и давить пешеходов?)

конечно на втором надо тормозить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:21:45 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Не понимаю, что тут может смутить. Есть пешеходный переход, есть светофор, пусть и 2, пусть и работают они синхронно. Красный стой, зеленый иди. 

Мой ответ-нужно останавливаться.

Я всегда тоже стою, но один из ДПСников, мне утверждал, что я закрываю выезд слева, автомобилям. На зеленый по главной они стоят, так как все время машины, а на красный я их не пускаю типа. Я тоже сказал, что пусть ждут лета, но на красный я не поеду, а вопрос все равно остался - в ПДД про такое ни буковки, когда выезд на дорогу между двумя светофорами есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 09:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет.

где правда? )

Обязан. Ибо это - два разных светофора. Тут не перекресток, а дальний светофор - не дублирующий. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:25:42 пользователь lDKDl сказал:

Я всегда тоже стою, но один из ДПСников, мне утверждал, что я закрываю выезд слева, автомобилям. На зеленый по главной они стоят, так как все время машины, а на красный я их не пускаю типа. Я тоже сказал, что пусть ждут лета, но на красный я не поеду, а вопрос все равно остался - в ПДД про такое ни буковки, когда выезд на дорогу между двумя светофорами есть.

Слева дальше на втором светофоре со двора выезд или с парковки на торговом центре?

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:30:42 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Слева дальше со двора или с парковки на торговом центре?

https://www.google.ru/maps/@43.9380806,42.7279167,3a,75y,282.4h,82.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPjUH2U3w08dlP6zneVkKbg!2e0!7i13312!8i6656

отсюда типа, если все будут стоять, то они в жизнь налево не выедут :cap_haloween:

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:32:02 пользователь lDKDl сказал:

https://www.google.ru/maps/@43.9380806,42.7279167,3a,75y,282.4h,82.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPjUH2U3w08dlP6zneVkKbg!2e0!7i13312!8i6656

отсюда типа, если все будет стоять они в жизнь налево не выедут :cap_haloween:

Погоди, меня смущает расположение светофоров, ща порыскаю.

7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности — и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 750 боёв

Здесь все очевидно - это регулируемый перекресток. Светофор слева показывает начало регулируемой зоны. что справа окончание. И проезжаете его как обычный перекресток.

проблема в другом, нет светофора для выезжающих с Окопной улицы

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:39:01 пользователь Azat_Ko сказал:

Здесь все очевидно - это регулируемый перекресток. Светофор слева показывает начало регулируемой зоны. что справа окончание. И проезжаете его как обычный перекресток

Вопрос: Водитель не имеет права выезжать на перекресток, если на нем образовался затор. Часто днем движение там 20км. и проехав на первый зеленый легко можно попасть на второй красный. Завершать маневр? но не по пешеходам же? значит стоишь! Нарушаем ПДД 1000 руб. за затор или проезд на красный 1000 руб ))) получается ловушка? ))

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Да хоть 35 светофоров, должен остановится, если конечно не завершаешь манёвр на перекрёстке+ пешеход пойдёт даже без светофора , остановиться придется

Сегодня в 09:41:50 пользователь lDKDl сказал:

Вопрос: Водитель не имеет права выезжать на перекресток, если на нем образовался затор. Часто днем движение там 20км. и проехав на первый зеленый легко можно попасть на второй красный. Завершать маневр? но не по пешеходам же? значит стоишь! Нарушаем ПДД 1000 руб. проезд на красный 1000 руб ))) получается ловушка? ))

Время завершения манёвра не ограничено+ есть понятие вынужденной остановки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:41:50 пользователь lDKDl сказал:

Вопрос: Водитель не имеет права выезжать на перекресток, если на нем образовался затор. Часто днем движение там 20км. и проехав на первый зеленый легко можно попасть на второй красный. Завершать маневр? но не по пешеходам же? значит стоишь! Нарушаем ПДД 1000 руб. за затор или проезд на красный 1000 руб ))) получается ловушка? ))

После первого светофора не начинается перекресток же или я совсем отстал от жизни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:43:24 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

После первого светофора не начинается перекресток же или я совсем отстал от жизни?

как раз начинается значит стоишь! все верно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 10:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Нет не обязан! Так как у тебя получатся не законченный маневр.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:44:21 пользователь lDKDl сказал:

как раз начинается значит стоишь! все верно!

Я всегда думал что 

Перекрёсток — пересечение проезжих частей разных дорог на одном уровне.

Более строгая трактовка данного понятия приводится в Правилах дорожного движения Российской Федерации: «Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей».

Встречаются равнозначные и неравнозначные перекрёстки, регулируемые (управляемые) и нерегулируемые (неуправляемые), перекрёстки с круговым движением, с примыкающей дорогой.

На кой пес светофор поставили так далеко от самого пересечения??? Для того чтобы у автобусной остановки не было заторов? так автобусам тоже на красный ехать нельзя. Для того, чтобы лимузины выезжали с парковки? ну это просто бред. Если считать это одним перекрестком(это кстати подтверждается еще и синхронной работой светофора), тогда нужно останавливаться перед первым светофором и не останавливаясь на втором заканчивать движение ибо это все один перекресток. 

Но сделать это все одним перекрестком бред полнейший.

Кстати многое указывает, что это все сделали одним перекрестком, в том числе и 

7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности — и на них, если число полос движения в одном направлении более двух

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 476 боёв
Сегодня в 09:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет.

где правда? )

Судя по фото, это два разных светофора. Так что да, нужно ждать зеленый свет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:52:34 пользователь Wihyhol сказал:

Судя по фото, это два разных светофора. Так что да, нужно ждать зеленый свет

Я тоже так подумал изначально, но...................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию