Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПДД кто в теме

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя
Сегодня в 17:11:57 пользователь MauroG сказал:

Хорошая тема. У меня в городе также стоят светофоры. И также пешеходный. Если я проезжаю на зеленый и потом второй сфетофор  загорается красным, то я проезжаю перекресток, уступая на пешеходной если по нему кто-то идет. Останавливаться нет смысла. Т.к. слева стоит светофор для встречного авто, и на меня он по правилам не действует. Но наши дпсники конечно будут все трактовать как им удобней...

Просто ваши экономисты стырили 2 светофора которые должны быть с другой стороны этого "двойного" чуда ... так фасовать переходы ... еще бы через каждый метр совали ... нуачо

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
1 743 боя
Сегодня в 10:18:38 пользователь lDKDl сказал:

Кисловодские у нас не стоят - приезжают Пятигорские или Лермонтовские :Smile_Default:

а гугл карту можно вашего варианта?

К сожалению этого нет. Но смысл перекрестка тотже. Слева и справа светофор, за ним зебра, Т-образный перекресток, за ним зебра и после нее светофор слева. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:23:35 пользователь WarXed сказал:

Не вижу тут какого либо перекрестка, и дистанция между светофорами несколько больше, чтобы назвать их "Связанными" (Руки отрвать вашему градостроителю)

Однозначно придется тормозить (как уже сказано - перекрестка нет ... это просто длииииинный светофор ... двойной какой то %) ибо ПЕШЕХОД всегда прав ))) Тем более когда переходит на зеленый

светофоры и знаки устанавливаются по заданиям ГИДД , видать человек отвечающий за светофоры в ГИДД еще то шутник 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 471 бой
Сегодня в 10:05:44 пользователь 26rus_VladD сказал:

Там же выезд из двора

Карта города говорит что это Т образный перекресток. и это улицы примыкает=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
1 743 боя
Сегодня в 10:26:23 пользователь WarXed сказал:

Просто ваши экономисты стырили 2 светофора которые должны бить с другой стороны этого "дваойного" чуда ... так фасовать переходы ... еще бы через каждый метр совали ... нуачо

Тут я могу только согласится. Где ненадо суют 100500 светофоров. А где надо, ни одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
493 публикации
4 471 бой

А как вам вот такой  перекресток? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.584277%2C55.701303&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=37.578915%2C55.701459&panorama[direction]=167.256686%2C1.651483&panorama[span]=120.000000%2C61.890099

Тут постоянно стоят Гаишники, и гонят со светофора перед пешеходным. "Типа че встали? проезжайте дальше, это дублирующий светофор"

Хотя там даже висит Стоп знак

Изменено пользователем Wihyhol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:28:28 пользователь Wihyhol сказал:

Карта города говорит что это Т образный перекресток. и это улицы примыкает=)

Значит там надо третий светофор поставить что бы не было не поняток!!!  Я вот сижу и пытаюсь вспомнить гдето видел я ТРИ светофора на коротком промежутки на КМВ  и как  раз таки где зебры 

Сегодня в 11:30:50 пользователь Wihyhol сказал:

А как вам вот такой  перекресток?

Веселый))) Красный это на право движение запрещено?

Изменено пользователем 26rus_VladD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
493 публикации
4 471 бой
Сегодня в 10:31:02 пользователь 26rus_VladD сказал:

Значит там надо третий светофор поставить что бы не было не поняток!!!  Я вот сижу и пытаюсь вспомнить гдето видел я ТРИ светофора на коротком промежутки и как  раз таки где зебры 

Веселый))) Красный это на право движение запрещено?

прямо=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Очень сложно сказать, что имел в виду строитель данного чудо-перекрестка. Как минимум 1 светофор стоит с грубейшим нарушением ГОСТа, есть вопросы по разметке. А где правда - могла бы ответит схема ОДД данного куска дороги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:33:58 пользователь Wihyhol сказал:

прямо=)

С не того ракурса глянул )))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Остановка обязательна.

Сегодня в 11:25:42 пользователь lDKDl сказал:

выезд на дорогу между двумя светофорами есть.

Там же выезд со двора? При чем тут перекресток?

У нас есть похожее, но именно с перекрестком https://www.google.ru/maps/@53.3563306,55.9372594,3a,75y,284.51h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1sD96VqtvoxpAxfZ6T7fGidQ!2e0!7i13312!8i6656

Любимое место гаишниками для стрижки денег. В час пик у второго светофора набирается достаточно машин, чтобы перекрыть выезд на перекресток для поворачивающих с Чекмарева, за что собственно гаишники и карают.

В вашем случае я не вижу перекрестка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:49:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

И я о том же!!!:cap_like:Вывод?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 09:47:42 пользователь 26rus_VladD сказал:

Нет не обязан! Так как у тебя получатся не законченный маневр.

Т.е. если на пешеходам загорелся зеленый, и они пошли, вы будете их давить, т.к. у вас незаконченный маневр?)

Сегодня в 10:49:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

Увеличьте картинку и на панораме города увидите, что это некая улица Окопная выходит на пр. Победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:56:05 пользователь Leshiy_201 сказал:

и они пошли,

То придется остановится!!! А есле они буду стоять и считать ВОРОН то я проеду дальше!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:49:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

Остановка обязательна.

У нас есть похожее, но именно с перекрестком https://www.google.ru/maps/@53.3563306,55.9372594,3a,75y,284.51h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1sD96VqtvoxpAxfZ6T7fGidQ!2e0!7i13312!8i6656

Любимое место гаишниками для стрижки денег. В час пик у второго светофора набирается достаточно машин, чтобы перекрыть выезд на перекресток для поворачивающих с Чекмарева, за что собственно гаишники и карают.

там перекресток, слева ул. Окопная.

выходит светофор, перекресток, светофор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 17:56:05 пользователь Leshiy_201 сказал:

Т.е. если на пешеходам загорелся зеленый, и они пошли, вы будете их давить, т.к. у вас незаконченный маневр?)

Тоесть  он изначально нарушил правила и выехал на перкресток на запрещающий свет светофора либо выехал на перекресток на котором образовался затор, но это тоже нарушение ПДД, в любом случае он нарушил и если же так все же произошло, то остановится все равно придется, даже если будешь мешать выезду слева/справа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
936 публикаций
7 822 боя

Вообще не понимаю, для чего здесь первый светофор. На пешеходном однозначно стоп. Он спарен с маленьким (для пешеходов) и раз на вашем горит красный, для пешеходов горит зеленый. Вы же не станете давить людей?) А проблемы выезда с боковой вас вообще не должны волновать. Для этого госслужбы есть, правильно организовывать движение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:00:10 пользователь lDKDl сказал:

там перекресток, слева ул. Окопная.

выходит светофор, перекресток, светофор. 

Что только не увидишь в нашей стране :Smile_teethhappy:

Тогда получается, что на красный необходимо стоять, если машины закрывают выезд с перекрестка, то необходимо стоять перед перекрестком, т.е. оставлять промежуток для поворачивающих с Окопной. По аналогии с моим перекрестком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 18:01:35 пользователь konsil сказал:

Вообще не понимаю, для чего здесь первый светофор. На пешеходном однозначно стоп. Он спарен с маленьким (для пешеходов) и раз на вашем горит красный, для пешеходов горит зеленый. Вы же не станете давить людей?) А проблемы выезда с боковой вас вообще не должны волновать. Для этого госслужбы есть, правильно организовывать движение.

Я тоже сперва так думал, но это неверно. Это перекресток, как бы это не звучало дико. И проезжать его нужно в 1 маневр, естественно так, чтобы на обратной стороне перекрестка не успел загореться красный иначе мы нарушаем правила пересечения перекрестков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв

Посмотрел на панорамы в Яндексе на это место. Там чуть больше разметки. Как же сказал выше - перекресток пострен с грубыми нарушениями:

При движении с Юга на Север отсутствует:

Светофор перед перекрестком на правой стороне дороги

Стоп-линия перед перекрестом.

Их наличие снимало бы все вопросы. Проехав на мигающий зеленый светофор-пешеходник вы должны были бы остановится перед стоп-линией, не въезжая на перекресток и не перегораживая выезд с Окопной налево на пр. Победы.

При движении с Севера на Юг также не хватает стоп-линии - но уже перед пешеходным.

Если эти грубые нарушения устранить - вопросов по проезду не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию