Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Интересно, кто ещё?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Игры дают нагрузку на видеокарты, а видеокатры от нагрузки греются. И если система охлаждения компьютера работает некорректно, то довольно скоро видеокарта отправится на свалку.

К сожалению большинство игроков доверяет производителям видеокарт, полагая, что они грамотно настроили работу системы охлаждения. И зря.

К примеру я довольно долго страдал от постоянных глюков и зависаний видеокарты в разных играх, и в какой-то момент поставил программу тюнинга и мониторинга видюхи. И тут у меня волосы встали дыбом.

Оказалось, что разработчик видеокарты настроил её так, что при температуре ядра менее 60 градусов вентиляторы системы охлаждения не работали. А при температуре 90 градусов крутились на 30% скорости. В итоге в играх видеокарта всегда работала с температурой чипа около 100 градусов, то есть при максимально допустимой спецификациями производителя. А ведь это означает чудовищную скорость деградации чипа.

И стоило мне подправить настройки видеокарты на более адекватные (выключение вентилятора при 30 градусах и 100% мощность вентилятора при 60 градусах), как глюки сразу же прекратились и все игры стали работать чётко и стабильно. Конечно про тихую работу видюхи пришлось забыть и теперь игра в кораблики постоянно сопровождается довольно сильным гулом системы охлаждения вентилятора, но стабильная работа системы при максимальной нагрузке стоит того.

Так что, думаю. у автора темы похожая ситуация: кривые настройки видюхи от производителей и работа в режиме максимальной нагрузки убили чип.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 476 боёв
В 21.03.2018 в 23:47:26 пользователь Apercotic сказал:

Наверное немало найдется за последние 3-4 месяца  участников , которым "подгорало" в связи с выпусками в этот период мягко говоря "не совсем качественных патчей"?

По крайней мере из многочисленных постов о сильном утяжелении игры,  вылетах-глюках-просадках-зависаниях-незагрузах-неполадках, лично у меня сложилось именно такое впечатление о этом периоде...

А интересно, есть игроки у которых не только "подгорало кресло" , но и реально сгорело что то из оборудования?

У меня к примеру перед самым Новым Годом посыпался скоростной  хитачевский винт на 500 гиг. Заменил на новый, пришлось. А буквально вчера после загрузки в игру вылезли артефакты по видео, выключился, до сегодняшнего дня в игру не заходил. Шарился по другим ресурсам без проблем, пока не решил сегодня зайти в корабли. Зашёл, и где то на второй минуте нахождения в порту - вылезли те же артефакты и окончательно легла в гробик любимая радеоновская  двухгиговая видюха R9 270 / 256bit. Пришлось перейти на встроенную гиговую с никакими частотами. А заходить в бои - ващще почему то не тянет.

Конечно, непросто найти прямую связь между этими двумя печальными событиями и проблемами клиента игры последних месяцев, но...

Для меня  они как то  всё же связаны. 

Порт видеокарту проверяет на теплообмен=) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 00:08:15 пользователь BYBLOS сказал:

Я ,конечно весьма лояльно настроен к " Лесте" , но сдаётся мне ,что они целенаправленно "убивают" игру WoWs , что бы раскрутить  высшее руководство WG  на новый "движок" для игры.:Smile_glasses:

Они в любом случаем потом переведут все на свой движок который почиму то назвали не заморачиваясь - Ядро -.. Нет бы как красочно

Поэтому наверное Леста и не спешит с падением фпс и прочими вещами, сделают заплатику и все, все равно же переписывать кучи вещей придется им..

Изменено пользователем fublin_2015
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Пожалуй вступлю в клуб умирающих видюх.

Сегодня домашняя ASUS AMD Radeon R9 280, после хорошего боя,  показала весь калейдоскоп артефактов, последний раз с таким на домашнем  компе сталкивался году в 2004...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Это уже моветон вспоминать, но 2 года назад при выпуске 0.5.3 видюхи у всех горели, как танки. Много было тем о высоких температурах чипа и сгоревших видюх. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 21.03.2018 в 23:55:32 пользователь crafty_vuyko сказал:

Недавно тоже легла при рассмотрении корабликов в порту видяха R7 250x ат асус. Совпадение? Не думаю!

Вывод-нельзя рассматривать кораблики в порту,иначе комп сгорит.Да и вообще,надо удалить игру,а то железо расплавится.

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

то что игра гробит видеокарту сомнений не вызывает.у друга ноут помер.а именно видеокарта.по этому играю один бой и выхожу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:04:41 пользователь Wihyhol сказал:

Порт видеокарту проверяет на теплообмен=) 

Я в порту тестирую видеокарту на перегрев.Если датчик показывает 70+ градусов,значит пора продувать от пыли.После очистки температура снижается до 50+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:59:31 пользователь Svarogych1 сказал:

К сожалению большинство игроков доверяет производителям видеокарт, полагая, что они грамотно настроили работу системы охлаждения.

Кстати да. Мне немножко повезло, моя старенькая видюха от производителя EVGA, а эти штатовские ребята серьёзно относятся к своему железу, позиционируя его под разгон. В комплекте к видюхе идёт штатная прога(аналог MSI Afterburner-a) где можно выставить всё - от экстремального разгона по вольтажу до режима работы вентиляторов. Чем я с удовольствием и воспользовался, попутно разогнав по частоте память и GPU примерно на 10%. От программы в трее висит вся необходимая инфа, включая температуру чипсета и моментальную ФПС.

Ну и от пыли чистить периодически не самая плохая идея:cap_yes:. Тем более "красные" печки, которые всегда неровно дышали к перегреву:fish_boom:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:09:03 пользователь timoha989 сказал:

то что игра гробит видеокарту сомнений не вызывает.у друга ноут помер.а именно видеокарта.по этому играю один бой и выхожу

А не проще ли проследить за температурой графического ядра?в порту и в бою.Если всё в норме,зачем лишний кипишь подымать?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:12:32 пользователь Apa6ecka сказал:

А не проще ли проследить за температурой графического ядра?в порту и в бою.Если всё в норме,зачем лишний кипишь подымать?:Smile_Default:

периодически проверяю температуру Викторией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:14:41 пользователь timoha989 сказал:

периодически проверяю температуру Викторией.

Ну так если график не выдаёт критических показателей,зачем бояться?

У страха глаза велики,в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:16:12 пользователь Apa6ecka сказал:

Ну так если график не выдаёт критических показателей,зачем бояться?

У страха глаза велики,в курсе?

лучше подстраховаться))чем покупать новую карту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:17:06 пользователь timoha989 сказал:

Видеокарта греется только в порту, в бою основная нагрузка идёт на процессор. Так что если не залипать у причала подолгу разглядывая кораблики, ничего с вашей видеокартой не случиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:17:06 пользователь timoha989 сказал:

Проводить 1 бой и выходить из игры из-за боязни что карта сгорит-это тоже самое,что не выходить на улицу в гололёд и сидеть дома без хлеба,из-за боязни упасть и сломать себе что нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:23:51 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Видеокарта греется только в порту, в бою основная нагрузка идёт на процессор. Так что если не залипать у причала подолгу разглядывая кораблики, ничего с вашей видеокартой не случиться.

будем надеяться.она у меня не особо сильная GT730 бюджетный вариант))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:26:59 пользователь Apa6ecka сказал:

Проводить 1 бой и выходить из игры из-за боязни что карта сгорит-это тоже самое,что не выходить на улицу в гололёд и сидеть дома без хлеба,из-за боязни упасть и сломать себе что нибудь.

я наверное не фанат просто))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:23:51 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вот-вот.А ещё лучше просто периодически следить за температурой и периодически её продувать от пыли и можно находиться в порту сколько душе хочется.

Я играю в корабли почти 2 года и пока тьфу-тьфу,никаких проблем,и  в порту зависал частенько.А самой карте уже 6 лет.

Сегодня в 10:30:58 пользователь timoha989 сказал:

я наверное не фанат просто))

С этого и надо было начинать.:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:31:56 пользователь Apa6ecka сказал:

А самой карте уже 6 лет.

Моей 7(550ti):cap_old:. Столько не живут:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.03.2018 в 23:51:57 пользователь Quetzalkoatl сказал:

А кто покупает новое железо вместо настройки старого, тот... молодец, двигает рынок вперёд )

Как ВАЗ не настраивай, мерседесом он не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию