Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Урон линкоров, или что делать, если ВБР тебя не любит?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Отыграл довольно длительную игровую сессию без перерыва. Особенно налегал на "Лайона", ибо хочу поскорее Кардинала открыть.

shot-18_03.29_18_55.32-0471.thumb.jpg.fb9386705a9e57e397fd13f7a4445b6a.jpg

В целом неплохо, но результаты в боях, были у меня не впечатляющими. Просмотрел статистику по боям, и уже в который раз отметил, что урон (в тысячах единиц ХП) который я наношу на линкорах, строго соответствует количеству моих попаданий в бою.

Говорить будто я не знаю в кого и куда стрелять не надо. Я это всё знаю. Цели были самыми различными, практически все корабли, с которыми "Лайон" может встретится. Но где "сокрушительные"? Где вменяемый урон с залпа? Вот попал тремя снарядами -получи 2,5К. Попал семью в борт кому то -получи 6К дамаги.

Вроде как и приятная стабильность, но и в тоже время, как то неправильно это. Вы тоже так считаете?

Вот скрины с пруфами по урону в  моих сегодняшних боях на Лёве:

Скрытый текст

shot-18_03.29_18_56.29-0300.thumb.jpg.b11299718ce3fc7c023e9f18c13b6808.jpgshot-18_03.29_18_56.39-0245.thumb.jpg.19e21c9d75e56502beb7db5ac4a030c2.jpgshot-18_03.29_18_56.55-0324.thumb.jpg.e059f0bee82b2bdaf1cc641153b621f6.jpgshot-18_03.29_18.57_03-0185.thumb.jpg.76f52e153c8e62c30ba5b1003d329e73.jpgshot-18_03.29_18_57.19-0298.thumb.jpg.cb3318f8ba310d37fdda72fb3575f3e2.jpgshot-18_03.29_18_55.46-0820.thumb.jpg.f693d4fbd1807beab01371c5091094ae.jpgshot-18_03.29_18_55.59-0922.thumb.jpg.580af8bcc51fd1ca1924861d6cad36fc.jpg

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 789 боёв

да норм у тебя усё , вот , тоже скромненько . я обычный среднячок , не топ игрок .

shot-18.03.29_18.16.43-0588.jpg

shot-18.03.29_18.16.46-0488.jpg

shot-18.03.29_18.16.52-0338.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 19:18:38 пользователь djsashy сказал:

да норм у тебя усё , вот , тоже скромненько . я обычный среднячок , не топ игрок .

shot-18.03.29_18.16.43-0588.jpg

Я не про это. Мне не нравится, что у меня дамаг на линкоре, это строго 1 попадание =1К дамага +/-3К.

Вот это мне не нравится. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 789 боёв
Сегодня в 18:20:25 пользователь Forroshnik сказал:

Я не про это. Мне не нравится, что у меня дамаг на линкоре, это строго 1 попадание =1К дамага +/-3К.

Вот это мне не нравится. 

ты должен радоваться , что команда тоже играет , а не ты её за уши тащишь к победе . я вот один остался , на последних минутах , наши решили ВСЕ сразу , разом на радостях слиться . колорадику нашему просто не повезло , он был на линии огня их эсмов , они в перекрёстном залпе его утопили , я успел только разок попасть по одному из них . вот то что три крейсера в течении 30 сек слились , вот это *** .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 19:25:46 пользователь djsashy сказал:

ты должен радоваться , что команда тоже играет , а не ты её за уши тащишь к победе . я вот один остался , на последних минутах , наши решили ВСЕ сразу , разом на радостях слиться . колорадику нашему просто не повезло , он был на линии огня их эсмов , они в перекрёстном залпе его утопили , я успел только разок попасть по одному из них . вот то что три крейсера в течении 30 сек слились , вот это *** .

Это скучная норма. Так тут обычно и бывает.

Я вот весь день угораю над артэсмами -при виде любого инвизного торпедаста, те немедленно встают в дымы и смиренно ждут  торпед. Вроде привык уже, что народ научился так не делать за столько лет, но сегодня видать, была акция на халявный сброс опыта, и игроки им воспользовались :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 789 боёв
Сегодня в 18:31:31 пользователь Forroshnik сказал:

Это скучная норма. Так тут обычно и бывает.

Я вот весь день угораю над артэсмами -при виде любого инвизного торпедаста, те немедленно встают в дымы и смиренно ждут  торпед. Вроде привык уже, что народ научился так не делать за столько лет, но сегодня видать, была акция на халявный сброс опыта, и игроки им воспользовались :Smile_teethhappy:

во во , я и то уже давно понял дымы , это помощь союзникам ,  спрятать их . самому редко когда они помогают . ежели только что бы вовремя слинять .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 18:34:49 пользователь djsashy сказал:

во во , я и то уже давно понял дымы , это помощь союзникам ,  спрятать их . самому редко когда они помогают . ежели только что бы вовремя слинять .

Правильно, хочешь накормить союзников торпедами - поставь им дымы. Зато сам не наловишся и вражеским эсмам аппараты разрядишь :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

ЛК уже относительно давно превратились в полунеиграбельный мусор, во всяком случае ББшные ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 789 боёв
Сегодня в 19:00:50 пользователь _RSG_ сказал:

Правильно, хочешь накормить союзников торпедами - поставь им дымы. Зато сам не наловишся и вражеским эсмам аппараты разрядишь :cap_haloween:

ты меня не понял , я же их не на точке шифрую , только дятел на ЛК или КР встанет в начале боя на захват , в твои дымы . я про то что светанув вражину на точке , вижу что их около её тьма , ухожу из засвета и ставлю в дымы подкатывающи союзные силы , а сам продолжаю светить/атаковать эсмы  .

Сегодня в 19:01:13 пользователь DonCarbonio сказал:

ЛК уже относительно давно превратились в полунеиграбельный мусор, во всяком случае ББшные ЛК.

на Лионе , я для себя выбрал ББ , когда в топе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:04:57 пользователь djsashy сказал:

на Лионе , я для себя выбрал ББ , когда в топе .

Ты не представляешь как у меня горит, когда я на Будённом/Молотове/Щорсе встречаю такого Лиона. Особенно на Молотове горит, цитки не вынуть, дпма нет, только плевать фугасами и валить подальше, а всё равно своим облаком накрывает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 19:19:43 пользователь HoIidaycooI сказал:

Ты не представляешь как у меня горит, когда я на Будённом/Молотове/Щорсе встречаю такого Лиона. Особенно на Молотове горит, цитки не вынуть, дпма нет, только плевать фугасами и валить подальше, а всё равно своим облаком накрывает...

Когда есть боевые задачи на цитадели...легче всего их как раз на Молотове выполнять.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:30:18 пользователь 13tucha сказал:

Когда есть боевые задачи на цитадели...легче всего их как раз на Молотове выполнять.

Неа, дпм не позволяет. На Будённом. Поймал крейсер бортом и уже не отпустишь. Редко кому удаётся уйти.

Да, Молотов позволяет с больших дистанций циты выносить, но слишком редко стреляет, дальность меньше, чем у Будённого, ну и по картонным крейсерам слишком часто даёт сквозняки.

Честно скажу, игру на Молотове не понял, для меня два загадочных крейсера - Молотов и Ойген. Оба с хорошими ББ и приличной баллистикой, но оба антикрейсеры, со всеми вытекающими в текущей мете.

Кстати, Ойген вынимает циты из борта Фусо с 17 километров, но таких Фусо можно найти очень редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 19:35:30 пользователь HoIidaycooI сказал:

Неа, дпм не позволяет. На Будённом. Поймал крейсер бортом и уже не отпустишь. Редко кому удаётся уйти.

Да, Молотов позволяет с больших дистанций циты выносить, но слишком редко стреляет, дальность меньше, чем у Будённого, ну и по картонным крейсерам слишком часто даёт сквозняки.

Честно скажу, игру на Молотове не понял, для меня два загадочных крейсера - Молотов и Ойген. Оба с хорошими ББ и приличной баллистикой, но оба антикрейсеры, со всеми вытекающими в текущей мете.

Кстати, Ойген вынимает циты из борта Фусо с 17 километров, но таких Фусо можно найти очень редко.

А мне очень даже зашел,но на нем редко выхожу,так как ниже 8 уровня уже неинтересно...вот разве что иногда ради быстрого выполнения БЗ За бой меньше 4 циток редко бывает.

Сегодня в 19:35:30 пользователь HoIidaycooI сказал:

Я же не про ДПМ писал,а про цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:40:34 пользователь 13tucha сказал:

А мне очень даже зашел,но на нем редко выхожу,так как ниже 8 уровня уже неинтересно...вот разве что иногда ради быстрого выполнения БЗ За бой меньше 4 циток редко бывает.

Ну, половину лица оторвать на Молотове или Ойгене с залпа - милое дело. Проблема в том, что это слишком ситуативно. Альтернативно одарённых нет борт подставлять.

Сегодня в 19:40:34 пользователь 13tucha сказал:

Я же не про ДПМ писал,а про цитадели.

Дпм определяет частоту выноса цитаделей. На Будённом, Щорсе, да даже Чапаеве, если цель крутится, возможностей больше, чем на Молотове, просто из-за большей частоты стрельбы.

А по тем же британцам с Молотова приходится стрелять через воду, потому что иначе будут одни сквозняки.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 20:20:25 пользователь Forroshnik сказал:

Вот это мне не нравится. 

Вчера на Айове на 12 км шимке, на 9800 прописал . Следующий залп по лк - 1 попадание. Бросает ВБР из крайности в крайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 20:56:35 пользователь kostyn80 сказал:

Вчера на Айове на 12 км шимке, на 9800 прописал . Следующий залп по лк - 1 попадание. Бросает ВБР из крайности в крайность.

Аналогично. В бою с одного из скринов, залпов 5 дал по Будённому в 10км от себя, и выбил цитадель, только когда у того всего 2К здоровья оставалось. Но перед этим одним залпом с 7км, выдрал 14К из Николаса.

ВБР, драть его за ногу :Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 21:42:15 пользователь HoIidaycooI сказал:

Ну, половину лица оторвать на Молотове или Ойгене с залпа - милое дело. Проблема в том, что это слишком ситуативно. Альтернативно одарённых нет борт подставлять.

На этом уровне еще достаточно . Вот только другая техника появляется . Как Лион например . Которого лучше обходить стороной. Вспоминается 59 в танках . Поначалу нагибал потом все больше начал встречать толстых и убойных и стал обычным ст , которого можно нагнуть самого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Вы бы лучше посмотрели, сколько из попадании прошло непробитиями и особенно рикошетами, прежде чем говорить про урон. Калибр у Лиона 340мм, так что носом его залп почти без урона держат не только линкоры 6+, но и крейсера 8+ лвл, от оконечностей которых Лион будет рикошетить, загоняя лишь пару сквозняков в надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 133
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 618 публикаций

Кому как зайдет корабль.Лично мне хороший линкор.Есть свои любители и почитатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 18:31:31 пользователь Forroshnik сказал:

Я вот весь день угораю над артэсмами -при виде любого инвизного торпедаста, те немедленно встают в дымы и смиренно ждут  торпед.

я так вчера как раз из за этого и выжил) встретил на кагеро флетчера на встречном курсе, отвернул ..... думал что бой у меня закончился (ибо дымов своих то нет, есть быстрая перезарядка торпед) в итоге он в дымы встает, я ухожу в инвиз и на радость ему кинул 4 пака торпед в дымы .... сокрушительный удар .... ну че сказать молодец :Smile_teethhappy: я долго смеялся 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию